Здравствуйте, boot, Вы писали:
_AB>>Программисты-разработчики разные бывают. Бывают и с отрицательной ценностью. B>Какая может быть отрицательная ценность? Типа, убил весь код, а бакап никто не догадался сделать?
Типа зарплату получил, место в офисе занял, херню какую-то написал, а пользу организации не принес.
_AB>>Прекрасный пример завышенного самомнения. _AB>>Программисты-разработчики разные бывают. Бывают и с отрицательной ценностью.
B>Банальный пример отсутствия своего мнения. B>Какая может быть отрицательная ценность? Типа, убил весь код, а бакап никто не догадался сделать?
Долго работал на должности уровня архитектора — система развалилась, миллионный проект закрыли. Наблюдал на одной из прошлых работ.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали: N>Долго работал на должности уровня архитектора — система развалилась, миллионный проект закрыли. Наблюдал на одной из прошлых работ.
Здравствуйте, sVenom, Вы писали:
N>>Долго работал на должности уровня архитектора — система развалилась, миллионный проект закрыли. Наблюдал на одной из прошлых работ.
V>В смысле из-за вас проект развалился что ли?
Нет, я посмотрел на складывающуюся ситуацию и свалил. Проблемы были не только в том человеке, но и в менеджменте. Ну и расти надо было.
N>>Долго работал на должности уровня архитектора — система развалилась, миллионный проект закрыли. Наблюдал на одной из прошлых работ.
V>В смысле из-за вас проект развалился что ли?
Да, так получалось, что архитектором мне как-то не пришлось работать. Такие функции выполнял только в качестве фидбека (обругать что — всегда пожалуйста) и в маленьких проектах, которые восновном были успешны.
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
_AB>>>Программисты-разработчики разные бывают. Бывают и с отрицательной ценностью. B>>Какая может быть отрицательная ценность? Типа, убил весь код, а бакап никто не догадался сделать? AR>Типа зарплату получил, место в офисе занял, херню какую-то написал, а пользу организации не принес.
Вы про блатных что ли? Какие же они разработчики? Или какой ... их на работу нанимал? Не путайте, это разные люди.
V>Я люблю докапываться до сути вещей, потому хотел бы задать вопрос сообществу: с чем связана хроническая переоценка айтишниками своей стоимости на рынке труда? Я как голову не ломал, пока что так и не смог это понять.
хотят денег на оплату услуг сантехников, которые меньше чем за 5000р даже прокладку не поменяют — пытаются компенсировать потерю, по сравнению с сантехниками, 5 лет в вузе
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
_AB>>>Прекрасный пример завышенного самомнения. _AB>>>Программисты-разработчики разные бывают. Бывают и с отрицательной ценностью.
B>>Банальный пример отсутствия своего мнения. B>>Какая может быть отрицательная ценность? Типа, убил весь код, а бакап никто не догадался сделать?
N>Долго работал на должности уровня архитектора — система развалилась, миллионный проект закрыли. Наблюдал на одной из прошлых работ.
$1M, надеюсь? Архитектор -- не разработчик. Разработчик -- это тот, из за кого приходится архитектуру менять.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, sVenom, Вы писали:
V>>Я люблю докапываться до сути вещей, потому хотел бы задать вопрос сообществу: с чем связана хроническая переоценка айтишниками своей стоимости на рынке труда? Я как голову не ломал, пока что так и не смог это понять.
J>хотят денег на оплату услуг сантехников, которые меньше чем за 5000р даже прокладку не поменяют — пытаются компенсировать потерю, по сравнению с сантехниками, 5 лет в вузе
Ага, точно. А если взять плату за консультацию нормального врача, 2500 р.
B>Архитектор -- не разработчик.
Ну если брали как разработчика — то разработчик.
B>Разработчик -- это тот, из за кого приходится архитектуру менять.
Расшифруй.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
J>хотят денег на оплату услуг сантехников, которые меньше чем за 5000р даже прокладку не поменяют — пытаются компенсировать потерю, по сравнению с сантехниками, 5 лет в вузе
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали: AN>Ты уже попросил у своего работодателя 30-и процентное снижение зарплаты? AN>Нет? А почему?
Ну разумеется нет Речь идет про то, что рынок явно перегрет, а ожидания соискателей завышено. Когда-то этот пузырь должен сдуться. Вопрос в том, когда и с какой скоростью это будет происходить.
Это у вас какие-то фантастические сантехники.
Я уж молчу, что прокладки элементарно меняются самостоятельно.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
J>>хотят денег на оплату услуг сантехников, которые меньше чем за 5000р даже прокладку не поменяют — пытаются компенсировать потерю, по сравнению с сантехниками, 5 лет в вузе N>С чего вдруг? Они же сами потеряли 5 лет в вузе?
ты как будто только на свет родился Исходя из основополагающего и универсального принципа — "потому что могут"
Здравствуйте, tonek, Вы писали: T>Может быть проблема не в перегретых зарплатах для программистов, а в "недогретых" по другим отраслям? 100-200тр этот тот уровень зп, который дает нормальный уровень жизни в Москве, без роскоши и изысков. Думаю, у любого квалифицированного человека должна быть возможность получать хотя бы такую зп. Т.е. надо хотеть, чтобы не было бедных, а не чтобы не было "богатых" (в кавычках, т.к. при такой зп о богатстве речь не идет)
Все отрасли не могут быть "недогретыми". Это закон рынка — раз люди готовы работать за предлагаемые деньги, значит столько они и стоят. А вот отдельные раздуваться могут, что мы скорее всего сейчас и наблюдаем на рынке труда IT.
J>>>хотят денег на оплату услуг сантехников, которые меньше чем за 5000р даже прокладку не поменяют — пытаются компенсировать потерю, по сравнению с сантехниками, 5 лет в вузе N>>С чего вдруг? Они же сами потеряли 5 лет в вузе?
J>ты как будто только на свет родился Исходя из основополагающего и универсального принципа — "потому что могут"
Ну так потому и берут, а не потому что сантехники и иже с ними жадные. Закон спроса и предложения в чистом виде.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
J>>хотят денег на оплату услуг сантехников, которые меньше чем за 5000р даже прокладку не поменяют — пытаются компенсировать потерю, по сравнению с сантехниками, 5 лет в вузе П>Это у вас какие-то фантастические сантехники. П>Я уж молчу, что прокладки элементарно меняются самостоятельно.
более того, в современных кранах они вообще отсутствуют
Здравствуйте, Micht, Вы писали:
Ну ну ну, давайте не будем мешать мухи с котлетами. Топ-менеджмент, да и просто менеджмент, получает свои деньги во-первых за управленческий опыт, который действительно является уникальным — его нельзя получить из книжек. Во-вторых — "за вредность", то есть за ответственность, которая на них висит. Типичный рядовой сотрудник боится принимать решения, так как опасается за целостность своей задницы. Менеджмент же, напротив, осознает, что неправильно принятое решение может крайне негативно сказаться как на их жизни, так и на жизни бизнеса, и подчиненных людей. За это они и получают свои деньги.
Ну а программист? Что программист? Он ни за что не отвечает, базовые знания можно спокойно получить дома без вкладывания каких-либо ресурсов (за исключением времени, разумеется)