Re[23]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: sVenom Россия  
Дата: 16.02.12 16:20
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Видно ход мыслей инжЫнера, ничего личного

_>Никому нахер не нужен твой профессионализм, людям нужны решения проблем. За эти решения бабло и платится. Пример из своей жизни — я как ИП по подряду сделал проект, который позволил уволить 4 человека из отдела (или перевести их на другие работы), конторе работа этих людей обходится в 100к с налогами. Т.е. в месяц теперь экономится 400к рублей, или 5 лямов в год. Вы думаете чуваки поскупятся на 1 млн рублей за полгода?

_>Притом, что я херово себе представляю что такое хэш-таблица и чем она отличается от словаря.

_>А для простого инжЫнера это будет выглядеть как будто чувак захапал бабло

Яростно плюсую вас. Именно это офисные "зубры" с 10 годами опыта (читай — топтания на месте) понять и не могут. Что деньги платятся не за "знание зеленых потоков", а за решение задач бизнеса.
Человек, который умеет слушать и понимать бизнес на порядки ценнее асоциального программиста-зубра, который может и знает много, может и спец крутой, да только разговаривать толком не умеет.
Re[3]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.02.12 16:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, sVenom, Вы писали:

KP>>Ты уверен что ЗП одинаковые? У меня сложилось ощущение, что СПб это на 20-30% меньший доход при практически таком же уровне расходов. В СПб хорошо в отпуск съездить, погулять, отдохнуть. А жить там постоянно... так это либо в исторической части города, чтобы дух города отчетливо ощущался, но это надо довольно много денег на аренду тратить, либо уж лучше в МСк.

V>Абсолютно неверно. Жить в центре — врагу не пожелаешь. Вы там тупо нормальных продуктовых магазинов не найдете. Нормальных домов там то же нет — только старые сталинки-коммуналки. Плюс это крайне криминализованные район, ибо в коммуналках живут в основном маргиналы/мигранты. В результате для людей среднего достатка места в центре нет. Там живут либо сврехбогатые, либо сверхбедные. Самый оптимальные вариант — жить в спальном районе и ездить на работу куда-нить на Ваську. Это занимает примерно 40 минут в одну сторону.

Петроградка — жить нормально, хотя немного дороже, чем на окраине. Можно в в гипермаркеты ездить затариваться на неделю. Ну или Черная речка вполне неплохой район.

Ездить на ваську с севера — врагу не пожелаешь С утра часа полтора обычно добирался на машине с просвета. Хотя, если выезжать в семь с небольшим утра, можно минут за сорок доехать. Вечером тоже часа полтора, если до 10 вечера ехать. Ну или на метро — на просвете опа — все давятся в метро попасть. На ваське обратно вообще полная опа. С просвета никуда нормально не уехать — магистралей в центр мало, все забиты. Нормально можно только до гражданки или на комендантский добраться, но софтверные конторы обычно в этих районах не располагаются. Думаю, самое оптимальное — где-нибудь ближе к югу жить — не слишком близко к центру, и не слишком далеко — где-нить в районе московской, парка победы, в сталинском домике.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[23]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 16.02.12 16:30
Оценка: 5 (3)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Не обязательно. Здесь идут знакомства, судя по всему. Либо ОЧЕНЬ большое везение. То есть попасть в качестве первой работы на место, позволяющем обзавестись связями, из которых узнаются секретные названия фирм. Ведь однозначно эти фирмы в открытом доступе вакансии публиковать не будут, сами хантить тоже не будут.
Ок, внимание, Я ОТКРЫВАЮ СОКРОВЕННЫЕ СЕКРЕТЫ УСПЕХА.
Как я работаю?
1) Нахожу перспектинвую область. Сначала для меня это была Java, сейчас всевозможные интеграционные решения.
2) Въезжаю в базовую теорию.
3) Далее нахожу заказы — либо на форумах, либо через знакомых, либо в своей же основной конторе — пофиг как.
4) Внимание! Выполняю заказ очень задешево. Ведь у меня еще нет портфолио, нет опыта, нет авторитета. А потому я тупо беру дешевизной.
5) Ок, проект готов, опыт получен, рекоммендация в кармане. Теперь снова начинаю искать заказы, но уже по нормальной для меня цене.
6) Выполняю их
7) PROFIT

Здесь важно понимать, что просто так с улицы незнакомого человека никто брать не будет. И вакансий таких нет, вы их не найдете на hh.ru. Тут надо искать другие лазейки, которых уйма, но которые скрыты от публики.
Например, свой самый первый крупный заказ я получил от конторы ... с которой увольнялся. Я просто подошел к директору и говорю — "я знаю, что вы планируете такой-то проект, давайет я вам его сделаю, мои мысли по этому поводу такие-то и такие-то". Взял, сделал задешево, но это послужило просто огромным трамплином для меня.
Другой пример — вижу на форуме тред — человеку нужно разобраться по мелочи в одной технологии, которой я занимаюсь. И тут налетают другие участники форума — "напишите сюда-то, обсудим", другой пишет "а сколько заплатите?" ну и т.д.. А я делаю умнее. Я беру и пишу этому человеку на почту и подробно разъясняю свое видение его проблемы. У меня написание этого письма занимает час. Это письмо уже на 50% решает его проблему. Что потом? Ну разумеется, он выбирает меня. Ок, мы решаем его задачу, но она маленькая, я получаю от него мало денег (ну то есть часовой рейт хороший, но самих часов мало). Прощаемся. Проходит месяц — у него вознкиает уже крупная задача и вот вам вопрос на засыпку — что он делает: пишет на форум или идет ко мне? Конечно же ко мне, и я без какой-либо конкуренции получаю уже серьезный заказ.

Ладно, хватит с вас, итак уже много лишнего наговорил.
Re[3]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 16.02.12 16:40
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Депрессивность климата во многом создана искусстенно. Бывают, конечно, противные по погоде дни зимой, но напрягает в основном привычка наших коммунальных служб забывать о том, что зимой выпадает снег и его нужно убирать, а не пытаться растопить. Зато белые ночи летом. Вот почему их в Сиднее нет?

60 солнечных дней в году и световой день пару часов в декабре — очень позитивно? Для народа из Мурманска, который сюда перебирается, наверно да
А ночи белые — да забирайте их к себе в Сидней, не жалко.
Re[5]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 16.02.12 16:43
Оценка:

L>Эти сказки не по адресу. Белые ночи рулез великий есть. Можно спокойно отправиться гулять в полночь или в пол-первого ночи ломануться на озера купаццо (если лето включили, конечно).

Тока лето не каждый год включают, да и это месяц от силы в любом случае.
Re[8]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 16.02.12 18:40
Оценка:
Здравствуйте, sVenom, Вы писали:

V>Вы на дату поста посмотрите. Я тогда даже коммерческой разработкой не занимался, тем более на C#.

это всего год с кусочком назад. а то что вы говорите про "тем более на C#" говорит о том, что и до сих пор проблемы не понимаете
ладно, дурное это дело что-то доказывать.

могу сказать что "мощным сеньером" за год может себя называть тот, кто еще не понял сколько он не знает, а вокруг слабый колектив.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[19]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 16.02.12 18:54
Оценка:
надо признать что весьма достойный ответ.
Re[21]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.02.12 22:07
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>К чему этот цирк?

А ты не заметил с чего весь этот цирк начался? Я sVenom-у сказал, что несмотря на его хреновенький уровень как спеца, это не так важно, как умение общаться. А как раз уменя общаться и не хватает многим разработчикам. Он обиделся, начал пальцы гнуть, говорить что он даже круче Чак Норриса. Ему объясняют что это не так. Он обижается еще сильнее.
Re[22]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 17.02.12 00:06
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А ты не заметил с чего весь этот цирк начался? Я sVenom-у сказал, что несмотря на его хреновенький уровень как спеца, это не так важно, как умение общаться. А как раз уменя общаться и не хватает многим разработчикам. Он обиделся, начал пальцы гнуть, говорить что он даже круче Чак Норриса. Ему объясняют что это не так. Он обижается еще сильнее.

извиняюсь что влезаю, но это как раз показывает что общаться-то тоже не самая сильная его черта (если не брать вариант что человек граммотно развлекается )
Re[20]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.02.12 00:10
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>надо признать что весьма достойный ответ.

Достойный, но совершенно не сочетающийся с "Я за эти 2 года — Java вдоль и поперек изучил, в BI разобрался и SQL Server знаю, как облупленный"
Автор: sVenom
Дата: 16.02.12
, верно?
Re[21]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 17.02.12 00:42
Оценка:
KP>Достойный, но совершенно не сочетающийся с "Я за эти 2 года — Java вдоль и поперек изучил, в BI разобрался и SQL Server знаю, как облупленный"
Автор: sVenom
Дата: 16.02.12
, верно?

я только применительно к тем вопросам .
вообще немерянного смылса знать досконально язык имхо мало, именно это и выдает в товарище непрофессионализм. Ибо для предметной области (будь-то image processing, clustering/distributed systems, OS ) 2х лет смешно мало. Изучить язык до нормального уровня надо .5 года (это я в какой-то книжке вычитал и согласен). А вот качественно решать задачи уже нужно много лет и много шишек (нужно несколько раз ошибиться и быть в том проекте не на побегушках, книги уже не тянут).

вообще большого смылса с ним спорить не вижу, я иногда его поддерживаю в том, что необязательно сидеть 10 лет на заднице что бы получать деньги, это слабо корелирующие понятия. Я не поддерживаю его в стремлении про "профи", хотя допускаю что весьма не туп (ака умён)
Re[14]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 17.02.12 00:56
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>О! Сами Боги послали Вас мне навстречу! Наверняка Вам ведь не составит труда ответить на несколько простеньких вопросов по java?

Ага, меня разбанили.
Попробую ответить.

SA>1. Назовите различия между Collections.synchronizedMap(new HashMap()) и ConcurrentHashMap.

Легко. Первый вариант представляет собой синхронизирующий враппер над чисто алгоритмическим контейнером. Второй вариант алгоритмически сложнее и работает быстрее (в синхронизированном варианте), но с рядом допущений по поводу синхронизируемых, в данный момент, элементов.

SA> 2. Что такое кооперативная многозадачность и она ли ли в Java. Если да, то какие преимущества. Если нет, то какая тогда в Java?

Вопрос немного левый. Кооперативная многозадачность – это многозадачность работающая восновном за счёт ручного разделения выполнения программы на кванты и их последовательного вызова. Использовалась, например, в Win3 и активно используется в Symbian. Преимущества – нет переключения контекста (возможно достаточно долгого) и нет необходимости в синхронизации.
Легко реализуется руками, поэтому специально в Java видимо не реализуется, как практически бессмысленная, на фоне вытесняющей многозадачности.

SA> 3. Что такое "зеленые потоки" и они ли ли в Java (в HotSpot JVM.6)?

Это искусственные потоки реализованные на уровне явамашины, но реально работающие в одном системном. Соответствующие преимущества и недостатки. После 1.6 от них отказались.

SA>4. Различия в интерфейсах Runnable и Callable.

Они похожи и выполняют почти одну и ту же функцию, но Runnable не возвращает результата и не кидает исключения.

SA>5. Напишите минимальный неблокирующий стек (всего два метода — push() и pop()).

Как-нибудь в другой раз.

SA>6. Напишите минимальный copy-on-write ArrayList (всего четыре метода — void add(int indx, int item), int get(int indx), void remove(int indx), int size()).

Как-нибудь в другой раз.

SA>7. Различя между Thread.isInterrupded() и Thread.interrupded().

Interrupted – статический и спрашивает состояние текущего потока. isInterrupted – состояние потока контролируемого объектом.

SA>8. Что происходит при вызове Thread.interrupt()?

Дополнительно очищается interruption флаг потока. Соответственно второй вызов подряд вернёт false. Соответственно если кто-то то прерывает поток в данный момент – то получит InterruptedException

SA>9. Некоторые из следующих методов deprecated а некоторые и не были никогда реализованы. Какие? Thread.interrupt(), Thread.stop(), Thread.yield(), Thread.suspend(), Thread.resume(), Thread.join(), Thread.start(), Thread.run(), Thread.sleep().

Stop, suspend, resume – deprecated из-за небезопасности. Их вызов приводит к разблокировке мониторов и возможному повреждению контролируемых ими объектов.
Нереализованных методов из списка не знаю.

SA>10. Что Вы знаете о асинхронных вызовов методов? Есть ли это в самом языке Java? Если есть, то как реализовано? Если нет, то как бы Вы реализовали?

О, это хорошая штука, я много что про это знаю. В самом языке этого нет. Я бы реализовал через каллбеки.

SA>11. Перечислите ВСЕ причины по которым может выскочить InterruptedException.

Исключение возникает, если поток прерывается во время wait, sleep и т.п. Ещё можно руками кинуть.

SA>12. Что изменилось между JMM до Java 5 и NewJMM после Java 5?

До Java 5 в модели памяти были изъяны: отсутствие гарантий для final полей, модель мешала оптимизатору. В Java 5 появился JSR 133 который устранял эти недостатки. Повышена когерентность стека, новые гарантии для volatile, повышены гарантии порядка выполнения в соответствии с их определением в коде, повышена безопасность инициализации.

SA>13. В классе String все поля финальные. Можно ли убрать ключевое слово финал? Ведь сеттеров все равно нет — следовательно поля нельзя переустановить.

Final нужен для гарантии работы String, как немутабельного объекта. Если не объявить final пользователь сможет унаследоваться и сломать безопасное поведение. Кроме того улучшается перфоманс.

SA>14. Что такое ordering, visibility, atomicity, happend-before, mutual exclusion. И показать на примерах volatile, AtomicInteger, synchronize{} — что из вышеперечисленного списка присутствует и при каких вариантах использования.

Ordering – гарантии последовательности выполнения в соответствии с порядком в коде.
Visibility – система управления рабочей памятью.
Atomicity – гарантии атомарности записи базовых объектов.
happend-before – гарантии видимости изменений.
mutual exclusion – обычный мутекс.

SA>15. Назовите отличия synchronize{} и ReentrantLock.

ReentrantLock имеет дополнительные возможности, такие как опрос о блокировании (lock polling), ожидание блокирования заданной длительности и прерываемое ожидание блокировки. Кроме того, он предлагает гораздо более высокую эффективность при работе с большим количеством пересекающихся потоков.

SA>16. Что из данных вызовов создает happend-before: Thread.sleep(), Thread.join(), Thread.yield(), Thread.start(), Thread.run(), Thread.isAlive(), Thread.getState()?

Thread.start(), Thread.join()

SA>17. Перечислите известные Вам способы борьбы с priority inversion, назовите классы систем где они особенно опасны.

1. Реорганизация доступа.
2. Повышение приоритета потока после входа в блокирующую секцию. – это может навредить другим низкоприоритетным потокам.
3. Повышать приоритет потока до максимального уровня среди конкурирующих за ресурс потоков.

SA>18. Перечислите известные Вам способы 1)избежать 2)побороть возникшие deadlock-и (представьте, что вы пишете ядро RDBMS).

Избежать:
1. Блокировать только один ресурс в данный момент.
2. Блокировать все нужные ресурсы одновременно (WaitForMultipleObjects).
Побороть (допустим, я не знаю, что такое RDBMS):
Работать в рамках единой системы блокировки и разблокировки, контролируя граф ожиданий.

SA>20. Что такое "monitor"?

Объект, который контролирует поочередное выполнение процедуры, находящейся под его контролем.
Нужно разобрать угил.
Re[15]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 17.02.12 00:57
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
SA>21. Что такое "private mutex"?
Эээ, метод борьбы с дедлоками из-за незамеченной синхронизации?

SA>22. Что такое "priority inheritance"?

Решение п.17.

SA>23. Что такое "backoff protocol (expotential backoff)"?

Введение пауз в протокол оптимизирующих разрешение конфликта в протоколе.

SA>24. Что такое "task stealing"?

Если в очереди потока нет тасок на выполнение, их можно перехватывать у других потоков.

SA>25. Что такое "ABA problem"?

Ошибка, при которой во время работы с переменной в одном потоке, код предполагает, что переменная не изменилась, в то время как второй поток успел поменять её значение, а затем вернуть старое, между чтениями в первом потоке.

SA>26. Что такое "test-end-set"?

Атомарная инструкция, сравнивающая значение в памяти с нулём, и в случае успеха записывающая аргумент в память.

SA>27. Что такое "test-and-test-end-set"?

test-end-set с дополнительной проверкой доступности ресурса.

SA>28. Что такое "spin lock"?

Тупо ждём в цикле освобождения ресурса.

SA>29. Что такое "sequential consistency"?

Результат выполнения должен быть тот же, как если бы инструкции операторов всех процессов выполнялись в некоторой последовательности, определяемой программой для этого процессора.

SA>30. Что такое "sense-reversing barrier"?

Добавление потокоспецифичных флагов позволяющих многократно использовать синхронизационный "Barrier"

SA>31. Что такое "safe publication"?

Представление объекта из одного потока другим не нарушая условие visibility, п.14.

SA>32. Что это за свойство — "reentrancy"?

По сути то же, что и thread safe. Возможность вызова функции до того, как другой поток закончил её же выполнение.

SA>33. Что такое "recursive parallelism"?

Размещение нескольких рекурсивных вызовов из данного в разные потоки.

SA>34. Что такое "iterative parallelism"?

Размещение нескольких итеративных вызовов из данного в разные потоки.

SA>35. Что это за вариант архитектуры "pipeline"?

Последовательная обработка.

SA>36. Что такое "poison message"?

Сообщение которое не удалось отправить.

SA>37. Что такое "mutual exclusion"? Примеры как добиться в Java.

Мутекс.
synchronized(foo) {}

SA>38. Что такое "condition waiting"? Примеры как добиться в Java.

Guarded Block.

synchronized ConditionWaiting()
{
  while(!guard)
  {
    Try
    {
      wait();
    }
    catch( InterruptedException e) {}
  }
}

SA>39. Преимущества SheduledThreadPool перед java.util.Timer.

Позволяет работать с несколькими потоками, что обеспечивает своевременный вызов, выживание в случае исключений.

SA>40. Различия между java.util.concurrent.Atomic*.compareAndSwap() и java.util.concurrent.Atomic*.weakCompareAndSwap().

Weak дешевле, но ненадёжнее.

SA>41. Что в SynchronousQueue уникально для BlockingQueue.

Нулевой размер.

SA>42. Что такое "рандеву"? При помощи каких классов в Java его можно организовать?

Способ собрать все потоки в одной точке. Использовать Barrier.

SA>43. Что такое "false sharing". Может ли происходит в Java. Если есть, то приведите примеры и как бороться. Если нет, то как побороли разработчики JVM.

Попадание переменных нескольких потоков в один cach-line процессора, при синхронизации кешей возникает большой оверхед. Бороться не допуская этого. Не побороли.

SA>44. Thread.getState() возвращает экземпляр Thread.State. Какие возможны значения?

new, runnable, waiting, time_wait, terminated, blocked

SA>45. Напишите простейший ограниченный буфер для многих производителей/многих потребителей с использованием synchronize{}. С использованием ReentrantLock.

Как-нибудь потом.

SA>46. У ReentrantLock созданного с аргументом true все же один из методов захвата блоктровки — не fair. Какой? Как это обойти?

tryLock

SA>47. Приведите наиболее существенное отличие между CountDownLatch и Barrier.

Barrier ждёт достижение нужного количества потоков, а CountDownLatch ждёт достижения счётчиком нужного значениея..

SA>50. Отличие Thread.start() и Thread.run()?

Прямой вызов и запуск потока.
Нужно разобрать угил.
Re[16]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 17.02.12 01:00
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

KP>>Занятный список. Долго копил?

SA>[spoiler]Это не моя копипаста[/spoiler].

Свою-то не можешь составить
Нужно разобрать угил.
Re[4]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.02.12 02:35
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

L>>Депрессивность климата во многом создана искусстенно. Бывают, конечно, противные по погоде дни зимой, но напрягает в основном привычка наших коммунальных служб забывать о том, что зимой выпадает снег и его нужно убирать, а не пытаться растопить. Зато белые ночи летом. Вот почему их в Сиднее нет?

E>Я вообще не понимаю претензий в коммунальщикам в Питере зимой. Снег более чем убирают, более того — вывозят. Зимой в Питере кроме уж совсем черти каких снежных заносов ходишь и катаешься именно что по асфальту. В отличие от многих других городов, где как снег выпал, так он и лежит — грязюка, гололед и все такое. Его не убирают вообще и не убирали никогда. Лично я до приезда в Питер вообще не знал, что зимой принято снег убирать и тому подобное — такое я только в Москве видел еще. Черти какая слякоть зимой рот малейшей оттепели и черти какие лужи — это вообще в порядке вещей в России, максимум, что делают — это песком дороги и тротуары посыпают.

Не надо сказки рассказывать. Особенно хорошо снег убирали зимой 2010, ага.
www.blinnov.com
Дата: 17.02.12 02:52
Оценка:

L>Не надо сказки рассказывать. Особенно хорошо снег убирали зимой 2010, ага.

В прошлом году немного убирали, а в позапрошлом вообще опа была. Наверно автор писал о более предыдущих зимах, но тогда не убирали, а он просто сам не выпадал
Re[22]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 17.02.12 03:37
Оценка:

KP>А ты не заметил с чего весь этот цирк начался? Я sVenom-у сказал, что несмотря на его хреновенький уровень как спеца, это не так важно, как умение общаться. А как раз уменя общаться и не хватает многим разработчикам. Он обиделся, начал пальцы гнуть, говорить что он даже круче Чак Норриса. Ему объясняют что это не так. Он обижается еще сильнее.

D>извиняюсь что влезаю, но это как раз показывает что общаться-то тоже не самая сильная его черта (если не брать вариант что человек граммотно развлекается )

О как То есть я мало того, что имею "хреновенький уровень как спеца", так еще и "обжаюсь еще сильнее".
На обиженных воду носят. У меня ни одной причины обижаться на кого-то здесь, ибо как я уже писал — вы никак не способны повлиять на мою жизнь или положение дел. Завидуете — ну и завидуйте, я ж не виноват, что вы по 10 лет сидите на одном и том же месте, а потом пытаетесь оправдать эту несостоятельность какими-то пространными формулировкам.
От: elmal  
Дата: 17.02.12 06:10
Оценка: +1

L>Не надо сказки рассказывать. Особенно хорошо снег убирали зимой 2010, ага.

Его хоть с запозданием, но убирали. Для остальной России отсутствие уборки снега — вполне обыденное явление, и никто от этого не помер.
Re[14]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: De-Bill  
Дата: 17.02.12 07:21
Оценка:
Что-то я не пойму, к чему эти все вопросы?
Во-первых, серьёр — это позиция-роль внутри компании, но никак не знания и способности. Сеньёр в одной компании не факт, что потянет роль джуниора в другой. И наоборот. Во-вторых, ничего не вижу удивительного в зарплате 100+ тысяч в Питере. Как я понимаю, это зарплата хорошего программиста. Я сразу же после выпуска из универа получал процентов на 20 больше рыночной зарплаты для хорошего специалиста (с поправкой на то, что это было 6 лет назад и не в Москве-Питере). Потом моя зарплата скакала от 2/3 до 2 рыночных зарплат. В-третьих, консультанты всегда получают больше их неконсультирующих коллег. И здесь решающую роль уже играют не только и не столько профессиональные знания и опыт, а способность быстро решать проблемы (пусть и не всегда лучшим образом), коммуникативные навыки и т.д. и т.п..
Re[15]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 17.02.12 07:35
Оценка:
Все верно. Деньги платят за решение конкретных задач, а не за теоретические разглагольствования. Теоретики пускай сидят по 10 лет в программистах на одном месте и гордятся этим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.