Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Так за 100 или от 80?
От — это от. За — это за.
_>И где предлагали "далеко за 100"?
Ищущий да обрящет. Мне предлагали, я отказался.
_>Мне в Питере предлагали чуть выше ста, но это было скорее исключение из-за специфичности вакансии; мне напрямую не говорили, но было подозрение, что когда проект закончится меня бы выперли просто потому, что слишком много.
Всякое бывает.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>сейчас в Петербурге довольно нехило подскочила аренда, но так или иначе, тут за 25 гарантированно будешь жить в центре, а в Мск — в жопе
Ээээ, в центре ж в основном коммуналки — не ? Вот серьезно — сколько ни знаю народа, живущих в центре — те комнату снимают. Чет у меня сомнения, что при царе было такое понятие, как однокомнатные квартиры . А квартиры именно снимают в основном в спальных районах — а это не центр.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Работы тоже дофига, т.к. сейчас присутствует жуткий дефицит программистов, эйчары хэдхантерством занимаются.
Чет не заметил. Когда говорю, что хочу 100, не переходя в управленцы, на меня смотрят как на охреневшего. А когда на вопрос о той зарплате, которую хочу в перспективе, я ответил, что 300К, при условии, что я ключевой разработчик высочайшей квалификации, не занимающийся административными вопросами — чую вообще в черный список меня занесли как неадекватного (что плохо — крупнейшая контора всеж)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>сейчас в Петербурге довольно нехило подскочила аренда, но так или иначе, тут за 25 гарантированно будешь жить в центре, а в Мск — в жопе E>Ээээ, в центре ж в основном коммуналки — не ? Вот серьезно — сколько ни знаю народа, живущих в центре — те комнату снимают. Чет у меня сомнения, что при царе было такое понятие, как однокомнатные квартиры . А квартиры именно снимают в основном в спальных районах — а это не центр.
нет, в центре очень много однокомнатных квартир, которые в общем-то были сделаны из многокомнатных
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
L>>Эти сказки не по адресу. Белые ночи рулез великий есть. Можно спокойно отправиться гулять в полночь или в пол-первого ночи ломануться на озера купаццо (если лето включили, конечно).
K>А вы долго в Питере жили?
Достаточно долго. Впрочем, до переезда на крайний юг я всегда так или иначе жил в широтах с белыми ночами, так что не претендую на истину в последней инстанции.
КЛ>1. DevExperts КЛ>2. JetBrains КЛ>3. Yandex/SpbSoft КЛ>4. tBricks КЛ>5. Google КЛ>6. DB (не уверен, что стоит включать) КЛ>т.е. начинающий ~23-25 и парой лет опыта? возможно, но это звезды, ито не поверю, что в вышеперечисленных конторах таким столько платят
честно говоря, для того что бы пройти интервью в этих конторах надо потратить где-то 1,5 месяца подготовки (если вы не гений или не заниаетесь алгоритмами "по-приколу"). Но только при этом логичнее уже собеседоваться в Европу/Штататы и точно так же точно пройти
Здравствуйте, Darooma, Вы писали: V>> Я с полутора годами коммерческого оптыа зарабатываю 100+. Аренда — 20т.р. в месяц. D>Программистом? Каким? В какой компании, если не секрет?
Я джавист-в-отставке, сейчас занимаюсь ETL/BI. Компанию афишировать не буду, уж извините
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Свистишь. Инфа 146%.
SA>Разве что "полтора года коммерческого опыта" в ABAP или Axapta. SA>Да и то крайне сомнительно.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали: КЛ>такие деньги тут платят дай бог в 5-ти конторах, и надо быть не младше senior
Менял работу месяц назад. Сходу получил 4 отклика на позиции 90-120т.р. (меньше не рассматривал). Резюме рассылал очень избирательно — только туда, где мне было бы интересно, а это максимум процентов 20% от предложений аналогичного уровня.
Так что вы неправы конкретно, компаний, платящих 100+ уйма просто.
Здравствуйте, Avega, Вы писали: A>Да это просто троль. Знаю довольно много программистов, знаю тех, кто получает от 100, но это далеко не Джуниоры. И даже не простые синьоры.
Мой путь с нуля до мощного сениора занял год. Потом ушел в консультанты по BI.
КЛ>всего-лишь 2 нюанса: тут далеко не всем столько платят, минусы ты увидишь через пару лет пребывания
Столько и гораздо больше зарабатывают те, кто старается — развивается, читает книжки, продумывает стратегию построения карьеры, ориентируется в рынке IT. Обычный программист конечно даже до сотки врядли дотянется, застрянет на каких-нибудь 60-70. Ну а что поделать — конкуренция.
Ну а про "через пару лет" — я тут живу уже 9й год, полет нормальный.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Дабы не спорить на ровном месте, залез на HH и собрал немного информации по количеству вакансий C++/Java/C# разработчиков в МСк и СПб.
KP>
KP>
МСк
СПб
KP>
C#, количество вакансий:
546
162
KP>
C#, потолок ЗП:
120-150
100-120
KP>
Java, количество вакансий:
734
268
KP>
Java, потолок ЗП:
120-150
100-120
KP>
C++, количество вакансий:
664
245
KP>
C++, потолок ЗП:
120-150
90-120
KP>
KP>Думаю, куда ехать за деньгами очевидно
Да ничего тут не очевидно. В Москве: дороже аренда (-10т.р.), дороже проезд (-2т.р.), дороже еда и одежда (-5-7т.р.), дороже все остальное. В итоге по паритету покупательной способности Питер находится на таком же уровне, как и Москва.
А если сюда еще прибавить меньшие расстояния (2 часа дороге туда-сюда против 3-4 в Москве), отсутствие смога, адских пробок, культурную составляющую, то Питер начинает рулить неимоверно. Москва — это не город для людей, это муравейник-соковыжималка. Врагу не пожелаешь там жить.
Здравствуйте, sVenom, Вы писали:
V>Да ничего тут не очевидно. В Москве: дороже аренда (-10т.р.), дороже проезд (-2т.р.)
Да.
V>, дороже еда и одежда (-5-7т.р.), дороже все остальное.
Тоже самое.
V>А если сюда еще прибавить меньшие расстояния (2 часа дороге туда-сюда против 3-4 в Москве)
В МСк очень мало кто из разработчиков тратит на дорогу больше 2 часов в день.
V>, отсутствие смога, адских пробок, культурную составляющую, то Питер начинает рулить неимоверно.
Культурня составляющая в МСк ничуть не уступает СПб.
V> Москва — это не город для людей, это муравейник-соковыжималка. Врагу не пожелаешь там жить.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Лол, мск — пыльный вонючий город с черным населением. Нереальные пробки, купаться негде, леса нет, на шашлыки / рыбалку не выехать. Летом в этом еще раз убедился.
А чем тебя черное население обидело?
BH>Можно конечно батрачить как робот за эти 90 тысяч в таких условиях, но лучше наслаждаться жизнью .
А можно батрачить за 150. Сразу улучшается настроение
BH>В Питере куча водных каналов, красивый центр, огромное количество тусовок и движухи, пробки терпимые. Обалденная природа на севере, рядом Карелия и Финка.
Каналы изрядно воняют, в остальном да, классно.
BH>Из финки, как уже сказали, можно летать по европе за смешные цены. Последний раз я за 70 евро туда и обратно в Париж летал.
Т.е. денег реально нехватает на прямой билет и приходится изголяться?
BH>Работы тоже дофига, т.к. сейчас присутствует жуткий дефицит программистов, эйчары хэдхантерством занимаются.
Это повсеместно в РФ.
BH>Цены на жилье гораздо ниже. Я 3 месяца назад снял шикарную 1к. хату в 10 минутах езды от Невского за 18к .
И сколько это % от твоего дохода?
BH>Если не быть хомяком, то в Питере можно гораздо лучше жить, чем в Москве.
Отдыхать там просто шикарно, а вот жить и зарабатывать...
V>Мой путь с нуля до мощного сениора занял год. Потом ушел в консультанты по BI.
Если вы были "мощным" сеньором через год, то страшно подумать кем вы сейчас являетесь. Наверное какой-то супер известный рокет-разработчик. Странно, почему же вы искали работу на какие то жалкие 90-120тыс.
КЛ>Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали:
МЙ>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали:
МЙ>>>>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>>>>>Скоро возращаюсь в Петербург, нужно будет искать работу .NET разработчика. Опыт коммерческой разработки 1 год. Были мысли поехать в Москву, чтобы больше заработать, еще не знаю. Там, вроде, намного легче найти работу. Но вот получится ли там откладывать больше денег, чем в Петербурге? Ведь зарплаты-то выше, но и траты тоже.
D>>>>>Кто что посоветует?
МЙ>>>>Во всех более менее крупных конторах разница зарплат почти в 2 раза. Проверить можно тут же в соседней ветке.
КЛ>>>допустим
МЙ>>>>Давно известный и 100% подтвержденный факт: Питер отстает от Москвы ровно на 4 года. То есть все проблемы в Питер приходят именно через этот интервал: пробки, плотность населения, чурки, упадок культуры, грязь, смог и далее по списку...
КЛ>>>чушь. за 4 года тут мало что поменялось
МЙ>>Увы, жизнь течет мимо или далеко от Вас...
КЛ>ну если предположить, что у Вас на просвете увеличились пробки, плотность населения, чурки, упала культура и так далее, а у меня в центре все как было, так и есть, то да, жизнь течет далеко от меня
МЙ>>>>С точки зрения денег: предпочтительней Москва. МЙ>>>>С точки зрения культуры и комфорта жизни: Москва ад. Питер пока еще попривликательней, но — фактически приемная предидущего места...
КЛ>>>ну-ну
МЙ>>Где-то была карикатурка: прогер ушел работать в оффлайн/удаленно и через три года уже не мог что-то осмысленное сказать собеседнику.
КЛ>неподходящая аналогия
МЙ>>>>p.s. В Питере вакансий для сеньоров очень мало — даже сурьезные конторы практикуют нищебродство и найм студентов.
КЛ>>>тоже неправда
МЙ>>Конечно же всё сравнительно. Например, в Мухожопенске вакансий сеньоров вообще нет. МЙ>>Кол-во предложение сеньором Москва/Питер отличается в разы... И будем называть всё своими именами: если Вам говорят, что Вы сеньор и платят менее 100к... то может Вы и решаете задачи сеньора, но оценивают Вас не как такового.
КЛ>по сравнению с Москвой — мало, но достаточно. а про нищебродство и студентов вообще гон
Аааа... Так Вы живете в центре и хвалите свое болото. Тогда всё понятно. В центре и 10 лет назад уже жопа была, поэтому для Вас разницы и нет.
Более того, я уверен, что и объяснять Вам что-либо бесполезно.
У меня есть знакомые, кто живут в центре и их это прет, потому что они думают, что они крутые и живут в самом крутом месте города среди таких же крутых. Этакий синдром звездного вахтера. И все неудобства жизни в эпицентре их не смущают — ценности и цели жизни не те.
Бесполезно объяснять, что запарковаться в радиусе 5 км невозможно, дом старый, двор колодец, с горячей водой вопрос, свежий воздух никогда и не был там, магазов мало, вечно пробки — "Я живу у Смольного/БКЗ/Шпиля/Исакия и это круто. Тут рядом бордель, тусовка, куртой клуб..."
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Здравствуйте, Avega, Вы писали: A>Если вы были "мощным" сеньором через год, то страшно подумать кем вы сейчас являетесь. Наверное какой-то супер известный рокет-разработчик. Странно, почему же вы искали работу на какие то жалкие 90-120тыс.
Ну я достаточно способный специалист — с этим не поспоришь. Схватываю налету. Ну а за полтора года дойти до 100кэсов — это очень даже не плохо.
V>Здравствуйте, Avega, Вы писали: A>>Если вы были "мощным" сеньором через год, то страшно подумать кем вы сейчас являетесь. Наверное какой-то супер известный рокет-разработчик. Странно, почему же вы искали работу на какие то жалкие 90-120тыс. V>Ну я достаточно способный специалист — с этим не поспоришь. Схватываю налету. Ну а за полтора года дойти до 100кэсов — это очень даже не плохо.
Ну наконец, наконец-то в Рашеньке появилась звезда. Надеюсь через годик вы достигнете уровня Страуструпа или Гослинга и протолкнете всю отрасль вперед! А то вокруг куда не плюнь одни быдлокодеры с завышенным самомнением. Сливающие индусам по всем показателям.
Здравствуйте, Avega, Вы писали: A>Ну наконец, наконец-то в Рашеньке появилась звезда. Надеюсь через годик вы достигнете уровня Страуструпа или Гослинга и протолкнете всю отрасль вперед! А то вокруг куда не плюнь одни быдлокодеры с завышенным самомнением. Сливающие индусам по всем показателям.
В Рашеньке? Вы случаем не либераст? Ну да ладно, это к теме отношения не имеет.
У меня достаточно скромные запросы — я всего лишь хочу запустить один интернет-стартап и открыть свою фирмочку, в которой буду грести бабло лопатой. Мне мировая слава не нужна.