Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib>В пределах ТТК? Это вы батенька отстали от жизни, за 25 однушку в пределах МКАДа не всегда найдешь.
В Питере за эту однушку тоже надо отстегнуть риэлторам 100%. И находится она, в случае Парнаса, какую бы аналогию подобрать... Где-то в Люберцах, во, где среди грязных пустошей, заваленных навозом, стоят чудовищные 25этажные муравейники из малюсеньких клетушек, слепленные таджиками из говна и палок.
По вакансиям, я так понимаю, никто меня опровергнуть не попытается?
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
NBN>>Питер. Много раз смотрели этот вопрос — Питер практически безальтернативен. Зп такие-же, цены ниже, город меньше, но такой же по цивилизованности, проще доступ к загранице.
D>Уверен, что зарплаты такие же?
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
и готовы работать за миску риса, сиречь 40-50 рублей. SA>Поэтому тот же Яндекс платит здесь вдвое меньше на симметричных позициях. SA>Насчет Финки и Карелии не слушай, с питерской зарплатой у тебя тупо не останется денег на машину и эти поездки, бабла туда нужно кучу.
У меня оставалось, хотя я в общаге жил.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ты уверен что ЗП одинаковые? У меня сложилось ощущение, что СПб это на 20-30% меньший доход при практически таком же уровне расходов. В СПб хорошо в отпуск съездить, погулять, отдохнуть. А жить там постоянно... так это либо в исторической части города, чтобы дух города отчетливо ощущался, но это надо довольно много денег на аренду тратить, либо уж лучше в МСк.
Абсолютно неверно. Жить в центре — врагу не пожелаешь. Вы там тупо нормальных продуктовых магазинов не найдете. Нормальных домов там то же нет — только старые сталинки-коммуналки. Плюс это крайне криминализованные район, ибо в коммуналках живут в основном маргиналы/мигранты. В результате для людей среднего достатка места в центре нет. Там живут либо сврехбогатые, либо сверхбедные. Самый оптимальные вариант — жить в спальном районе и ездить на работу куда-нить на Ваську. Это занимает примерно 40 минут в одну сторону.
D>Скоро возращаюсь в Петербург, нужно будет искать работу .NET разработчика. Опыт коммерческой разработки 1 год. Были мысли поехать в Москву, чтобы больше заработать, еще не знаю. Там, вроде, намного легче найти работу. Но вот получится ли там откладывать больше денег, чем в Петербурге? Ведь зарплаты-то выше, но и траты тоже.
D>Кто что посоветует?
Разумеется, Питер. Из минусов — только климат. Зарплаты чуть-чуть меньше, чем в Москве. Я с полутора годами коммерческого оптыа зарабатываю 100+. Аренда — 20т.р. в месяц. Нету адовых пробок, на проезд к работе тратиться на 3-4 часа в день, а полтора. Нормальная экология, нету гребанного смога. Главный минус — достаточно депрессивный климат. Больше минусов нет.
Здравствуйте, sVenom, Вы писали:
V>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Ты уверен что ЗП одинаковые? У меня сложилось ощущение, что СПб это на 20-30% меньший доход при практически таком же уровне расходов. В СПб хорошо в отпуск съездить, погулять, отдохнуть. А жить там постоянно... так это либо в исторической части города, чтобы дух города отчетливо ощущался, но это надо довольно много денег на аренду тратить, либо уж лучше в МСк.
V>Абсолютно неверно. Жить в центре — врагу не пожелаешь. Вы там тупо нормальных продуктовых магазинов не найдете. Нормальных домов там то же нет — только старые сталинки-коммуналки. Плюс это крайне криминализованные район, ибо в коммуналках живут в основном маргиналы/мигранты. В результате для людей среднего достатка места в центре нет. Там живут либо сврехбогатые, либо сверхбедные. Самый оптимальные вариант — жить в спальном районе и ездить на работу куда-нить на Ваську. Это занимает примерно 40 минут в одну сторону.
Сама жизнь меня устраивает в Петербурге, все в норме. Вопрос возник только из-за того, что в Москве можно больше заработать.
V>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>>Скоро возращаюсь в Петербург, нужно будет искать работу .NET разработчика. Опыт коммерческой разработки 1 год. Были мысли поехать в Москву, чтобы больше заработать, еще не знаю. Там, вроде, намного легче найти работу. Но вот получится ли там откладывать больше денег, чем в Петербурге? Ведь зарплаты-то выше, но и траты тоже.
D>>Кто что посоветует?
V> Я с полутора годами коммерческого оптыа зарабатываю 100+. Аренда — 20т.р. в месяц.
Программистом? Каким? В какой компании, если не секрет?
V>Разумеется, Питер. Из минусов — только климат. Зарплаты чуть-чуть меньше, чем в Москве. Я с полутора годами коммерческого оптыа зарабатываю 100+.
Свистишь. Инфа 146%.
Разве что "полтора года коммерческого опыта" в ABAP или Axapta.
Да и то крайне сомнительно.
KP>>Ты уверен что ЗП одинаковые? У меня сложилось ощущение, что СПб это на 20-30% меньший доход при практически таком же уровне расходов. В СПб хорошо в отпуск съездить, погулять, отдохнуть. А жить там постоянно... так это либо в исторической части города, чтобы дух города отчетливо ощущался, но это надо довольно много денег на аренду тратить, либо уж лучше в МСк.
V>Абсолютно неверно. Жить в центре — врагу не пожелаешь. Вы там тупо нормальных продуктовых магазинов не найдете. Нормальных домов там то же нет — только старые сталинки-коммуналки. Плюс это крайне криминализованные район, ибо в коммуналках живут в основном маргиналы/мигранты. В результате для людей среднего достатка места в центре нет. Там живут либо сврехбогатые, либо сверхбедные. Самый оптимальные вариант — жить в спальном районе и ездить на работу куда-нить на Ваську. Это занимает примерно 40 минут в одну сторону.
Угу, врагу не пожелаешь ездить каждый день на ВО с окраины: пробки как в метро, так и на мостах. Коих всего 4, кстати.
Где, кстати, у нас в центре Сталинки? Коммуналок полно — это да. А с магазинами (с их количеством) всё довольно нормально.
И я бы не сказал, что население в центре (по сравнению с окраинами) сплошь маргинальное. Вот население в районе Нарвской, это да — пестня
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Еще один момент — доступность "заграниц". Из Москвы больше рейсов заграничных, включая трансконтинентальные, а в Питере — все не так. Но я в любом случае — за Питер. Там аура, если хотите, лучше.
Питерские имеют почти халявный шенген, хотя, конечно сразу после переезда это не работает.
D>Сама жизнь меня устраивает в Петербурге, все в норме. Вопрос возник только из-за того, что в Москве можно больше заработать.
У меня тут знакомый зарабатывал тут 200, уехал в Москву и не может больше 140 подняться Но это скорее шутка.
Вообще вопрос решается так. Смотришь все вакансии для обоих городов, собеседуешься и выбираешь лучшее. Москва должна давать тысяч на 15 больше чем Питер для компенсации её геммороев.
Конкретно я рассматривал по несколько раз — множество мест в Питере и Москве и Москва как-то ни разу не выиграла.
П.С.
Говорят что в Москве конкуренция больше, больше давление со стороны потенциальных сотрудников, для тебя это хуже.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Свистишь. Инфа 146%.
SA>Разве что "полтора года коммерческого опыта" в ABAP или Axapta. SA>Да и то крайне сомнительно.
Слова истинного неудачника
Для хорошего начинающего программера — 80-100К это стартовая цена. С опытом и самостоятельностью можно найти серьёзно больше.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Для хорошего начинающего программера — 80-100К это стартовая цена. С опытом и самостоятельностью можно найти серьёзно больше.
как это сделать? Опыт и самостоятельность в наличии имеется.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
NBN>>Для хорошего начинающего программера — 80-100К это стартовая цена. С опытом и самостоятельностью можно найти серьёзно больше.
L>как это сделать? Опыт и самостоятельность в наличии имеется.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
NBN>>>Для хорошего начинающего программера — 80-100К это стартовая цена. С опытом и самостоятельностью можно найти серьёзно больше.
L>>как это сделать? Опыт и самостоятельность в наличии имеется.
NBN>Была бы самостоятельность — не спрашивал бы.
То есть, доказательств твоей болтовни в предыдущем посте у тебя нет?
Сиречь, это пустой треп?
Конец был немного предсказуем