Re[3]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: Darooma Россия  
Дата: 15.02.12 13:37
Оценка:
Здравствуйте, sVenom, Вы писали:

V>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Дабы не спорить на ровном месте, залез на HH и собрал немного информации по количеству вакансий C++/Java/C# разработчиков в МСк и СПб.

KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
МСк СПб
C#, количество вакансий: 546 162
C#, потолок ЗП: 120-150 100-120
Java, количество вакансий: 734 268
Java, потолок ЗП: 120-150 100-120
C++, количество вакансий: 664 245
C++, потолок ЗП: 120-150 90-120

KP>>Думаю, куда ехать за деньгами очевидно

V>Да ничего тут не очевидно. В Москве: дороже аренда (-10т.р.), дороже проезд (-2т.р.), дороже еда и одежда (-5-7т.р.), дороже все остальное. В итоге по паритету покупательной способности Питер находится на таком же уровне, как и Москва.

Еда и одежда на том же уровне, если одеваться и питаться в теж же магазинах, что и в Петербурге: Ашан, Zara.
Re[7]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: Darooma Россия  
Дата: 15.02.12 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>Здравствуйте, sVenom, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>>>Если вы были "мощным" сеньором через год, то страшно подумать кем вы сейчас являетесь. Наверное какой-то супер известный рокет-разработчик. Странно, почему же вы искали работу на какие то жалкие 90-120тыс.
V>>Ну я достаточно способный специалист — с этим не поспоришь. Схватываю налету. Ну а за полтора года дойти до 100кэсов — это очень даже не плохо.

A>Ну наконец, наконец-то в Рашеньке появилась звезда.

Re[4]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: StandAlone  
Дата: 15.02.12 14:58
Оценка:

V>Я джавист-в-отставке, сейчас занимаюсь ETL/BI. Компанию афишировать не буду, уж извините

То есть ты вместо того, чтобы работать программером-джуниором, ушел в какой-то гербалайф и теперь рубишь с наивных лохов по 100к?
Мощный старик, уважаю!
Пиши исчо!

Топикстартер, прислушайся к умному человеку.А то так и будешь сидеть в кодерах-задротах, которыми уже затоварился питерский рынок и цена которым пятачок за пучок.
Re[6]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: Константин Л. Франция  
Дата: 15.02.12 15:00
Оценка:

V>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>такие деньги тут платят дай бог в 5-ти конторах, и надо быть не младше senior

V>Менял работу месяц назад. Сходу получил 4 отклика на позиции 90-120т.р. (меньше не рассматривал). Резюме рассылал очень избирательно — только туда, где мне было бы интересно, а это максимум процентов 20% от предложений аналогичного уровня.

V>Так что вы неправы конкретно, компаний, платящих 100+ уйма просто.

4 это уйма?

какой профиль?
Re[14]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 15:03
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>От — это от. За — это за.

NBN>Ищущий да обрящет. Мне предлагали, я отказался.

NBN>Всякое бывает.

Ну, короче, продолжается надувание щек с умным видом

Зачем вот эта вся эквилибристика-то еврейская?
Что, в 2006 году даже самые забитые в школе задроты уже понимали, что в кодеры идти не след, подохнешь на дошираке, и надо идти, где бабло — в мусора и чинуши?
Политех, итмо и мехмат перестали в достаточном количестве поставлять поток свежего мяса на замену отработанных копеечных быдлокодеров "до 26 лет"?

И теперь ты заманиваешь сюда наивных иногородних лохов, чтобы те соглашались идти за пайку риса, когда подприжмет и аренда высосет последние бабосы?

А, троллячая твоя face?
Re[4]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 15:03
Оценка:

V>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>всего-лишь 2 нюанса: тут далеко не всем столько платят, минусы ты увидишь через пару лет пребывания

V>Столько и гораздо больше зарабатывают те, кто старается — развивается, читает книжки, продумывает стратегию построения карьеры, ориентируется в рынке IT. Обычный программист конечно даже до сотки врядли дотянется, застрянет на каких-нибудь 60-70. Ну а что поделать — конкуренция.
V>Ну а про "через пару лет" — я тут живу уже 9й год, полет нормальный.

круто, и таких совсем немного. если ты один из них, поздравляю. но про 100+ каждому — просто неверная информация
Re[5]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>круто, и таких совсем немного. если ты один из них, поздравляю. но про 100+ каждому — просто неверная информация

Да каких — таких? Это ж даже не программер — так, недоучившийся джуниор, который ушел торговать лицом
Некоторые телки-риэлтерши и поболее сотки имеют в 25 лет. Зависит от длины ног
Re[6]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 15:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали:

[]

МЙ>Аааа... Так Вы живете в центре и хвалите свое болото. Тогда всё понятно. В центре и 10 лет назад уже жопа была, поэтому для Вас разницы и нет.

МЙ>Более того, я уверен, что и объяснять Вам что-либо бесполезно.
МЙ>У меня есть знакомые, кто живут в центре и их это прет, потому что они думают, что они крутые и живут в самом крутом месте города среди таких же крутых. Этакий синдром звездного вахтера. И все неудобства жизни в эпицентре их не смущают — ценности и цели жизни не те.
МЙ>Бесполезно объяснять, что запарковаться в радиусе 5 км невозможно, дом старый, двор колодец, с горячей водой вопрос, свежий воздух никогда и не был там, магазов мало, вечно пробки — "Я живу у Смольного/БКЗ/Шпиля/Исакия и это круто. Тут рядом бордель, тусовка, куртой клуб..."

о! как быстро ты перешел на привычный диалект.

итак:

1. с парковкой проблемы, но если ты не вахтер (а ты же не вахтер, верно? ), то она решается
2. дом старый -> комнаты большие, потолки высокие
3. двор колодец. ну ты же не вахтер, ты чоткий программист, не смог найти не колодец?
4. с горячей водой вопросов никогда не было
5. свежий воздух? ну в тайге всежее да, а вот на просвете...
6. магазов достаточно, но ты же это, с ценностями мужчина, тут же театры и музэи!
7. пробки — ну да, про твои ценности все ясно

и да, совсем забыл, Я живу у Смольного/БКЗ/Шпиля/Исакия и это круто. Тут рядом бордель, тусовка, куртой клуб...
Re[3]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 15:11
Оценка:

V>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Дабы не спорить на ровном месте, залез на HH и собрал немного информации по количеству вакансий C++/Java/C# разработчиков в МСк и СПб.

KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
KP>>
МСк СПб
C#, количество вакансий: 546 162
C#, потолок ЗП: 120-150 100-120
Java, количество вакансий: 734 268
Java, потолок ЗП: 120-150 100-120
C++, количество вакансий: 664 245
C++, потолок ЗП: 120-150 90-120

KP>>Думаю, куда ехать за деньгами очевидно

V>Да ничего тут не очевидно. В Москве: дороже аренда (-10т.р.), дороже проезд (-2т.р.), дороже еда и одежда (-5-7т.р.), дороже все остальное. В итоге по паритету покупательной способности Питер находится на таком же уровне, как и Москва.

хо-хо, но что эти копейки для мегагуру с зарплатой 150+?

V>А если сюда еще прибавить меньшие расстояния (2 часа дороге туда-сюда против 3-4 в Москве), отсутствие смога, адских пробок, культурную составляющую, то Питер начинает рулить неимоверно. Москва — это не город для людей, это муравейник-соковыжималка. Врагу не пожелаешь там жить.

с культурой в Москве может и получше будет в некотором смысле, просто места знать надо
Re[15]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.02.12 15:14
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>А, троллячая твоя face?

Попробуй шарики собрать, прежде чем писать.
Нужно разобрать угил.
Re: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: Quadri  
Дата: 15.02.12 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>Скоро возращаюсь в Петербург, нужно будет искать работу .NET разработчика. Опыт коммерческой разработки 1 год. Были мысли поехать в Москву, чтобы больше заработать, еще не знаю. Там, вроде, намного легче найти работу. Но вот получится ли там откладывать больше денег, чем в Петербурге? Ведь зарплаты-то выше, но и траты тоже.

D>Кто что посоветует?

в Москву в Москву в Москву еврибади
Re[14]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
От: russian_bear  
Дата: 15.02.12 15:38
Оценка:
_>>И где предлагали "далеко за 100"?
NBN>Ищущий да обрящет. Мне предлагали, я отказался.

Хватит щеки надувать. Назови название контор и название вакансий, это ж не секрет какой-то. Далеко за 100 я не видел нигде.
Дата: 15.02.12 15:43
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>>>И где предлагали "далеко за 100"?

NBN>>Ищущий да обрящет. Мне предлагали, я отказался.

_>Хватит щеки надувать. Назови название контор и название вакансий, это ж не секрет какой-то. Далеко за 100 я не видел нигде.

Deutsche Bank. но не джуниору
Re[16]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Попробуй шарики собрать, прежде чем писать.

Тут
Автор: kaa.python
Дата: 14.02.12
уже все, что нужно, собрали.

Ты же продолжаешь балаболить про одному тебе известные места, где джуниорам платят по 100к.
Как только от тебя требуют доказательств, ты сваливаешь в кусты.Смишно.
Это унылый, убогий, безблагодатный троллинг.

За который, по-хорошему, надо бы банить, чтобы неосведомленным людям мозги не пудрил.
От: NikeByNike Россия  
Оценка:

_>>>И где предлагали "далеко за 100"?

NBN>>Ищущий да обрящет. Мне предлагали, я отказался.

_>Хватит щеки надувать. Назови название контор и название вакансий, это ж не секрет какой-то. Далеко за 100 я не видел нигде.

Иди в баню.
Нужно разобрать угил.
Re[16]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 15:46
Оценка:
КЛ>Deutsche Bank. но не джуниору

Сколько они предлагают? Речь, напомню, о далеко за сто. 120 — это не далеко за сто.
Re[17]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 15:52
Оценка:

КЛ>>Deutsche Bank. но не джуниору

_>Сколько они предлагают? Речь, напомню, о далеко за сто. 120 — это не далеко за сто.

думаю, 150 для крутого инженера с ответственностью реально
Re[17]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 15:54
Оценка:

КЛ>>Deutsche Bank. но не джуниору

_>Сколько они предлагают? Речь, напомню, о далеко за сто. 120 — это не далеко за сто.

Некоторые питерские фирмочки предлагают и по 150, да.
За разработку драйверов под разные платформы.
Надо ли мне говорить, как они счастливы видеть у себя джуниоров-дотнетчиков?

Напомнить ли, как SPB Soft, в котором когда-то числился этот персонаж с надутыми щеками, требовал от кандидатов чтения Некрасова с выражением, стоя на табуретке выполнения тестового задания на С++ или Java, которое давным-давно было сделано здесь в этюдах?
И потом, в зависимости от степени почесанности левой пятки интервьюера, он решал, нравится ли ему очередная присланная копипаста

Самое место для джуниоров-дотнетчиков, ага

В общем, коллеги, предлагаю перестать кормить.
Re[18]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 15:58
Оценка:
КЛ>думаю, 150 для крутого инженера с ответственностью реально

Между "я думаю" и "у меня есть 2-3 знакомых, которые там столько получают" есть небольшая, но довольно существенная разница. У меня есть знакомые, крутые инженеры, из ДБ питерского. Они столько не получают.
Re[19]: В Москву? Или остаться в Петербурге?
Дата: 15.02.12 16:01
Оценка:

КЛ>>думаю, 150 для крутого инженера с ответственностью реально

_>Между "я думаю" и "у меня есть 2-3 знакомых, которые там столько получают" есть небольшая, но довольно существенная разница. У меня есть знакомые, крутые инженеры, из ДБ питерского. Они столько не получают.

тем более. просто мы тут нарвались либо на самые сливки петербуржского айти в эксклюзивной оправе "далеко за 100, либо кто-то из "сливок" преувеличивает
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.