Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали:
МЙ>>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>>>Скоро возращаюсь в Петербург, нужно будет искать работу .NET разработчика. Опыт коммерческой разработки 1 год. Были мысли поехать в Москву, чтобы больше заработать, еще не знаю. Там, вроде, намного легче найти работу. Но вот получится ли там откладывать больше денег, чем в Петербурге? Ведь зарплаты-то выше, но и траты тоже.
D>>>Кто что посоветует?
МЙ>>Во всех более менее крупных конторах разница зарплат почти в 2 раза. Проверить можно тут же в соседней ветке.
КЛ>допустим
МЙ>>Давно известный и 100% подтвержденный факт: Питер отстает от Москвы ровно на 4 года. То есть все проблемы в Питер приходят именно через этот интервал: пробки, плотность населения, чурки, упадок культуры, грязь, смог и далее по списку...
КЛ>чушь. за 4 года тут мало что поменялось
Увы, жизнь течет мимо или далеко от Вас...
МЙ>>С точки зрения денег: предпочтительней Москва. МЙ>>С точки зрения культуры и комфорта жизни: Москва ад. Питер пока еще попривликательней, но — фактически приемная предидущего места...
КЛ>ну-ну
Где-то была карикатурка: прогер ушел работать в оффлайн/удаленно и через три года уже не мог что-то осмысленное сказать собеседнику.
МЙ>>p.s. В Питере вакансий для сеньоров очень мало — даже сурьезные конторы практикуют нищебродство и найм студентов.
КЛ>тоже неправда
Конечно же всё сравнительно. Например, в Мухожопенске вакансий сеньоров вообще нет.
Кол-во предложение сеньором Москва/Питер отличается в разы... И будем называть всё своими именами: если Вам говорят, что Вы сеньор и платят менее 100к... то может Вы и решаете задачи сеньора, но оценивают Вас не как такового.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>Питание и расходы не будут сильно разниться в Москве и Петербурге. Разница, я думаю, только в цене съема квартиры и стоимости проезда.
И времени проезда. И простоте получения европейской визы.
Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали:
МЙ>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Здравствуйте, Мастер Йода, Вы писали:
МЙ>>>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>>>>Скоро возращаюсь в Петербург, нужно будет искать работу .NET разработчика. Опыт коммерческой разработки 1 год. Были мысли поехать в Москву, чтобы больше заработать, еще не знаю. Там, вроде, намного легче найти работу. Но вот получится ли там откладывать больше денег, чем в Петербурге? Ведь зарплаты-то выше, но и траты тоже.
D>>>>Кто что посоветует?
МЙ>>>Во всех более менее крупных конторах разница зарплат почти в 2 раза. Проверить можно тут же в соседней ветке.
КЛ>>допустим
МЙ>>>Давно известный и 100% подтвержденный факт: Питер отстает от Москвы ровно на 4 года. То есть все проблемы в Питер приходят именно через этот интервал: пробки, плотность населения, чурки, упадок культуры, грязь, смог и далее по списку...
КЛ>>чушь. за 4 года тут мало что поменялось
МЙ>Увы, жизнь течет мимо или далеко от Вас...
ну если предположить, что у Вас на просвете увеличились пробки, плотность населения, чурки, упала культура и так далее, а у меня в центре все как было, так и есть, то да, жизнь течет далеко от меня
МЙ>>>С точки зрения денег: предпочтительней Москва. МЙ>>>С точки зрения культуры и комфорта жизни: Москва ад. Питер пока еще попривликательней, но — фактически приемная предидущего места...
КЛ>>ну-ну
МЙ>Где-то была карикатурка: прогер ушел работать в оффлайн/удаленно и через три года уже не мог что-то осмысленное сказать собеседнику.
неподходящая аналогия
МЙ>>>p.s. В Питере вакансий для сеньоров очень мало — даже сурьезные конторы практикуют нищебродство и найм студентов.
КЛ>>тоже неправда
МЙ>Конечно же всё сравнительно. Например, в Мухожопенске вакансий сеньоров вообще нет. МЙ>Кол-во предложение сеньором Москва/Питер отличается в разы... И будем называть всё своими именами: если Вам говорят, что Вы сеньор и платят менее 100к... то может Вы и решаете задачи сеньора, но оценивают Вас не как такового.
по сравнению с Москвой — мало, но достаточно. а про нищебродство и студентов вообще гон
D>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>>>Скоро возращаюсь в Петербург, нужно будет искать работу .NET разработчика. Опыт коммерческой разработки 1 год. Были мысли поехать в Москву, чтобы больше заработать, еще не знаю. Там, вроде, намного легче найти работу. Но вот получится ли там откладывать больше денег, чем в Петербурге? Ведь зарплаты-то выше, но и траты тоже.
D>>>Кто что посоветует?
КЛ>>какова структура расходов? где питаешься, как развлекаешься?
D>Питание и расходы не будут сильно разниться в Москве и Петербурге. Разница, я думаю, только в цене съема квартиры и стоимости проезда.
есть питаешься дома и никуда не ходишь, то разница невелика
сейчас в Петербурге довольно нехило подскочила аренда, но так или иначе, тут за 25 гарантированно будешь жить в центре, а в Мск — в жопе
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
NBN>>>Я написал про опыт. Хороших программистов сильно не хватает — поэтому найти хорошо оплачиваемую работу не слишком сложно. NBN>>>Я когда искал работу — специально акцентировал внимание, что ищу работу именно программистом, все тут же оживлялись и предлагали всякого хорошего.
КЛ>>ты написал про свой опыт? давай начистоту. я знаю где ты работаешь и какой примерный там уровень зарплат. КЛ>>то же самое я знаю про остальные ~5 топ-конторы тут. NBN>Перечислить свой топ-5 можешь?
попробую
1. DevExperts
2. JetBrains
3. Yandex/SpbSoft
4. tBricks
5. Google
6. DB (не уверен, что стоит включать)
может быть найдется еще несколько, но костяк я перечислил
КЛ>>так что не надо про 100к для начинающего NBN>Я сказал — хорошего начинающего. Ты думаешь тут одни старпёры работают?
видимо, у нас разные представления и о хорошем, и о начинающем
NBN>Кроме того — 27-30 лет это уже не начинающие. У нас главные проблемы в том, что люди быстро прекращают развиваться или полировать свои навыки, а так же подвержены ложным амбициям.
т.е. начинающий ~23-25 и парой лет опыта? возможно, но это звезды, ито не поверю, что в вышеперечисленных конторах таким столько платят
NBN>>Перечислить свой топ-5 можешь?
КЛ>попробую
КЛ>1. DevExperts КЛ>2. JetBrains КЛ>3. Yandex/SpbSoft КЛ>4. tBricks КЛ>5. Google КЛ>6. DB (не уверен, что стоит включать)
Недавно общался с ещё одной, где предлагали далеко за 100. Если интересуют детали — в личку.
КЛ>>>так что не надо про 100к для начинающего NBN>>Я сказал — хорошего начинающего. Ты думаешь тут одни старпёры работают?
КЛ>видимо, у нас разные представления и о хорошем, и о начинающем
Хороший — светлый ум, быстрая обучаемость и готовность работать в рамках команды (у многих начинающих с этим проблемы).
Начинающий — как правило студент или только что из.
NBN>>Кроме того — 27-30 лет это уже не начинающие. У нас главные проблемы в том, что люди быстро прекращают развиваться или полировать свои навыки, а так же подвержены ложным амбициям.
КЛ>т.е. начинающий ~23-25 и парой лет опыта? возможно, но это звезды, ито не поверю, что в вышеперечисленных конторах таким столько платят
Ну не верь.
NBN>>>Перечислить свой топ-5 можешь?
КЛ>>попробую
КЛ>>1. DevExperts КЛ>>2. JetBrains КЛ>>3. Yandex/SpbSoft КЛ>>4. tBricks КЛ>>5. Google КЛ>>6. DB (не уверен, что стоит включать)
NBN>Недавно общался с ещё одной, где предлагали далеко за 100. Если интересуют детали — в личку.
почему не тут?
КЛ>>>>так что не надо про 100к для начинающего NBN>>>Я сказал — хорошего начинающего. Ты думаешь тут одни старпёры работают?
КЛ>>видимо, у нас разные представления и о хорошем, и о начинающем NBN>Хороший — светлый ум, быстрая обучаемость и готовность работать в рамках команды (у многих начинающих с этим проблемы). NBN>Начинающий — как правило студент или только что из.
вот тут и кроется дьявол светлых умов много, а которым платят за 100 — нет
NBN>>>Кроме того — 27-30 лет это уже не начинающие. У нас главные проблемы в том, что люди быстро прекращают развиваться или полировать свои навыки, а так же подвержены ложным амбициям.
КЛ>>т.е. начинающий ~23-25 и парой лет опыта? возможно, но это звезды, ито не поверю, что в вышеперечисленных конторах таким столько платят NBN>Ну не верь.
ну я просто немного знаю. правда везде есть исключения
КЛ>почему не тут?
Не хорошо.
КЛ>вот тут и кроется дьявол светлых умов много, а которым платят за 100 — нет
Не, у нас очень не хватает светлых умов.
КЛ>ну я просто немного знаю. правда везде есть исключения
Ага. Собственно при правильном поиске работы нужно охватывать все интересующие районы и области, рассылать резюме как можно шире.
В каждой интересующей компании проходишь собеседование, смотришь офис, где располагается и считаешь.
КЛ>>>вот тут и кроется дьявол светлых умов много, а которым платят за 100 — нет NBN>>Не, у нас очень не хватает светлых умов.
КЛ>ты не задумывался почему?
NBN>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:
D>>Питание и расходы не будут сильно разниться в Москве и Петербурге. Разница, я думаю, только в цене съема квартиры и стоимости проезда.
NBN>И времени проезда. И простоте получения европейской визы.
Для меня важны лишь финансовые траты.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Дабы не спорить на ровном месте, залез на HH и собрал немного информации по количеству вакансий C++/Java/C# разработчиков в МСк и СПб.
KP>
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
K>>Белые ночи -- это скорее минус, а не плюс
L>Эти сказки не по адресу. Белые ночи рулез великий есть. Можно спокойно отправиться гулять в полночь или в пол-первого ночи ломануться на озера купаццо (если лето включили, конечно).
NBN>>>Перечислить свой топ-5 можешь?
КЛ>>попробую
КЛ>>1. DevExperts КЛ>>2. JetBrains КЛ>>3. Yandex/SpbSoft КЛ>>4. tBricks КЛ>>5. Google КЛ>>6. DB (не уверен, что стоит включать)
NBN>Недавно общался с ещё одной, где предлагали далеко за 100. Если интересуют детали — в личку.
За 100 — это для какого уровня знаний и опыта?
В эти конторы можно устроиться с годом коммерческого опыта?
D>За 100 — это для какого уровня знаний и опыта?
У SPB Software зп было от 80К, не знаю как сейчас.
D>В эти конторы можно устроиться с годом коммерческого опыта?
В SPB — можно, всё зависит от светлости головы.
D>>За 100 — это для какого уровня знаний и опыта? NBN>У SPB Software зп было от 80К, не знаю как сейчас.
Так за 100 или от 80? И где предлагали "далеко за 100"? Мне в Питере предлагали чуть выше ста, но это было скорее исключение из-за специфичности вакансии; мне напрямую не говорили, но было подозрение, что когда проект закончится меня бы выперли просто потому, что слишком много.