Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Не думаю. Просто молодой, активный, максималистичный и получатся V>продавать хорошо сложные вещи.
ну я с трудом себе представляю хорошего продажника с таким самомнением.
хотя может конечно ему продавая так прогибаться приходиться, что хоть здесь самолюбие потешить.
>> Как выясняется, я ещё в школе публиковал желание иметь 5 детей. А после >> 4 лет работы — появилась цель иметь 7 детей. Иметь много детей это >> вобщем признак успеха и очень достойная цель мотивирующая на работу и рост. V>Нет, это всего-лишь твой собственный таракан.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
>>> Вы необычный человек. V>>Почему? Тройня родилась, например.
L>Тем более необычный. Тройня — это офигеть какая редкость. У меня у знакомых более одного за раз — только один случай.
Вроде 1 + 2. Вероятность двойни — 1 к 54, вероятность тройни — 1 к 54^2 и т.д.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
L>>Тем более необычный. Тройня — это офигеть какая редкость. У меня у знакомых более одного за раз — только один случай.
NBN>Вроде 1 + 2. Вероятность двойни — 1 к 54
Здравствуйте, sVenom, Вы писали:
V>Ну пока что они мне еще нужны, это мой хлеб. И они действительно достаточно крутые. Я тут уделаю спокойно процентов 80-90% джавистов сходу.
Тебя то мне и не хватало. А то у меня до сих пор руки не дошли, задачи и поважнее есть. А тут наконец крутой спец по вебсервисам появился, который может сходу решить любую проблему. здесь
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Тем более необычный. Тройня — это офигеть какая редкость. У меня у знакомых более одного за раз — только один случай.
NBN>>Вроде 1 + 2. Вероятность двойни — 1 к 54
L>Какой-то подозрительно высокий шанс. Вы уверены?
V>17.02.2012 15:03, michael_isu пишет:
>> V>И к чему пришли. Пофиг на знания, главное умение продать себе подороже. >> >> Это бизнес, ничего личного. V>Нет. Это нынешняя мода, которая лет через 20 кончится. Всегда в мире V>помимо тех, кто продает нужны были те, кто делает.
Это называется экономика. Если люди платят чуваку, значит то, что он делает, стоит своих денег. И не важно, как лично вы это назовете и как к этому относитесь.
17.02.2012 18:54, Lloyd пишет: > Навешивая ярлык "качественное" вы тем самым как раз и утверждаете, что > одни — хорошие, а другие — нет.
Нет. Напомнить про выбор качество-время-цена?
> Это спорный вопрос. Я — конcалтер, но на этом же проекте есть и местные > программисты. Так вот (политкорректно выражаясь) я не могу сказать, что > что пишу менее качественный код.
Возможно ты преувеличиваешь свои способности. Возможно там специально
набирали таких програмеров.
17.02.2012 19:10, NikeByNike пишет:
> Ой, да шо ви такое говорИте. Я для ЦРТ портанул часть их кода на симбу и > показал, что оно работает. Потом дальнейшую разработку в Белоруссию > передали.
О да, я помню это... К счастью лично я с этим дела не имел, другому повезло.
>> Навешивая ярлык "качественное" вы тем самым как раз и утверждаете, что >> одни — хорошие, а другие — нет. V>Нет. Напомнить про выбор качество-время-цена?
Да. Не надо, это тут непричем.
>> Это спорный вопрос. Я — конcалтер, но на этом же проекте есть и местные >> программисты. Так вот (политкорректно выражаясь) я не могу сказать, что >> что пишу менее качественный код. V>Возможно ты преувеличиваешь свои способности. Возможно там специально V>набирали таких програмеров.
Возможно, вы не в курсе моих возможностей.
Возможно, вы совсем не в курсе, как продают консалтеров.
17.02.2012 19:11, genre пишет:
> ну я с трудом себе представляю хорошего продажника с таким самомнением. > хотя может конечно ему продавая так прогибаться приходиться, что хоть > здесь самолюбие потешить.
Ну у тебя и фантазии. Это плохие продажники так себя ведут. Хорошему
нужно убедить клиента купить и так, что клиент поверил, что это лучший
выбор. А прогибание в этом случае плохую службу сослужит.
17.02.2012 19:16, michael_isu пишет:
> Это называется экономика. Если люди платят чуваку, значит то, что он > делает, стоит своих денег. И не важно, как лично вы это назовете и как к > этому относитесь.
А еще в какие времена преобладает одно, а в какие-то другое.
V>17.02.2012 19:16, michael_isu пишет:
>> Это называется экономика. Если люди платят чуваку, значит то, что он >> делает, стоит своих денег. И не важно, как лично вы это назовете и как к >> этому относитесь. V>А еще в какие времена преобладает одно, а в какие-то другое.
Кто ж с этим спорит?
Я о том, что люди платят деньги за те услуги, которые предлагает обсуждаемый чувак. А не за то, что они получили удовольствие от общения, обсуждая контракт. Неужели это непонятно?
Просто поймите, что знания сами по себе никому не нужны. Со своими знаниями пойдите преподавать в вуз и доносить их до других людей, но сунуться в бизнес только с ними не получится.
У человека есть нужный баланс продавать и делать с приемлемым качеством. Все. А рассуждения о том, что ему не хватает знаний-навыков — это рассуждения инжЫнеров, которым невдомек, как крутится бабло в бизнесе и по каким законам этот бизнес живет.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>У человека есть нужный баланс продавать и делать с приемлемым качеством. Все. А рассуждения о том, что ему не хватает знаний-навыков — это рассуждения инжЫнеров, которым невдомек, как крутится бабло в бизнесе и по каким законам этот бизнес живет.
Отличная фраза, абсолютно точно выражает современное положение дел. Тут все кричат про качество, навыки, кластеры и прочее.
Ребят, я делаю работу ровно настолько хорошо, наколько это надо клиенту. Вылизывание любой поделки это крайне дорогостоящий процесс, который далеко не всегда оправдан.
Если мы запускаем шаттл, то программа его управления не может иметь ошибок, никаких, иначе погибнут люди. Но я не запускаю шаттлы. Я работаю с опреационными данными бизнеса. Есть критичные участки работы, которые надо буквально полировать. Есть некритичные участки работы, которые быстро пишутся, минимально тестируются и уходят в production. Если что-то вылезло — ну ок, мой косяк я его фикшу бесплатно.
Моя задача — максимально быстро позволить бизнесу получать профит от моей работы. И здесь действительно нужен баланс качества и скорости, и в разных случаях этот баланс будет разным.
А вы тут как попугаи повторяете "качественно-некачественно", "хорошо-плохо". Моя работа — это поиск компромиссов.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>о! как быстро ты перешел на привычный диалект.
Это профессиональное: распознавать людей и общаться на их родном языке.
КЛ>итак: КЛ>1. с парковкой проблемы, но если ты не вахтер (а ты же не вахтер, верно? ), то она решается КЛ>2. дом старый -> комнаты большие, потолки высокие КЛ>3. двор колодец. ну ты же не вахтер, ты чоткий программист, не смог найти не колодец? КЛ>4. с горячей водой вопросов никогда не было КЛ>5. свежий воздух? ну в тайге всежее да, а вот на просвете... КЛ>6. магазов достаточно, но ты же это, с ценностями мужчина, тут же театры и музэи! КЛ>7. пробки — ну да, про твои ценности все ясно КЛ>и да, совсем забыл, Я живу у Смольного/БКЗ/Шпиля/Исакия и это круто. Тут рядом бордель, тусовка, куртой клуб...
Можно и не оправдываться. Понятно, что за живое задел... В плохом ведь тоже можно плюсы рассмотреть.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
ухты, прям как в Fallout — сначала ищешь копьё получше, им убиваешь какого-нибудь чувака, забираешь у него говняненький пистолет, им валишь другого чувака, забираешь уже автоматический пистолет, потом следующего, у него уже десантная винтовка, ну и т.д.
я бы сам так делал по-жизни, если был бы Save/Load, однако нету.
В реальности, чтобы можно было и жить спокойно, и работать за хорошую деньгу, нужен либо большой опыт (или очень хорошее образование) для прохождения сложного интервью, либо собственный бизнес.
ну а в Fallout лучше на компьютере поиграть. Как кто-то выше правильно сказал, посмотрим, что будет с тобой, sVenon, года через 3...
Сделаем тему ещё интереснее . Я — руководитель sVenom-а, если точнее, то не непосредственный, а я руководитель руководителя.
@sVenom, извини, как-то проходя мимо твоего места, я краем глаза увидел, что ты активно строчишь в этой теме, и не смог удержаться. Ну и, думаю, ты понял кто я
Забавно, что тебе тут мало кто верит, но это их заботы. Ты же движешься правильным путём, и хочется только пожелать удачи. Жаль что от нас уходишь.
Немного добавлю от себя о достижениях sVenom-а и об общем положении дел в ИТ(взгляд исключительно мой и на истину в последней инстанции не претендую):
1. То, о чём говорит sVenom, абсолютная правда
2. За первый год работы sVenom прошел путь от крепкого юниора(он не совсем зелёным к нам пришел, хотя и был фактически без опыта) до старшего разработчика(начального уровня). За это время его оклад пережил 2 пересмотра. Хочется отметить, что таких людей в принципе не очень много, т.к. большая часть людей получает прибавку только через год после начала работы — информацию знаю не по наслышке.
3. Стоит так же отметить, что, если бы sVenom от нас не ушел бы, то через месяц он бы получил ещё один апгрейд равный сумме двух предыдущих апгрейдов, осенью бы получил тимлидовскую позицию и перевалил бы по доходу за один из психологических барьеров.
Почему у него это получается, а у других нет?
Ну тут всё просто, есть люди, которые активно развиваются, кто ориентирован на результат, чья задача — качественное выполнение работы в максимально быстрый срок, люди с высокой эффективностью труда.
Обычно на таких людях держится бизнес и их доходы достаточно высоки. Так уж получается, что большинство компаний ищут таких людей, и очень много вакансий/окладов пишутся в поиске именно таких людей. Увы, их не настолько много, насколько хотелось бы. А кому нужен ст. разработчик, который не способен решить проблему заказчика?
Достичь высоких результатов по силам каждому из нас, для этого необходимо всего-то:
1. Ум
2. Мотивация / Желание
3. Усидчивость
Под лежачий камень вода не течёт, научитесь быть полезными, научитесь делать вклад в бизнес, брать на себя ответственность, действовать самостоятельно, решать проблемы и всё получится, главное, не останавливаться. Не все это понимают, не все это понимают сразу — от кол-ва лет опыта это не зависит.
Мне регулярно приходится участвовать в проведении интервью. Количество лет опыта ни говорит ни о чём, знает человек 3 или 5 технологий тоже.
Так же бытует мнение, что лучше поработать в большом кол-ве проектов, чем 5 лет работать в одной и той же теме — вообще никакой роли, тут специфика проекта большее влияние имеет, хороший специалист не даст себе застояться в любом проекте.
Ну а по теме:
Конечно же Питер, Москва — куча народу, не почитать в метро, дорогое жильё, правительство(то дорогу перегородят, то теракт...) — зачем это всё.
Важно не сколько ты зарабатываешь, а сколько у тебя остаётся.