Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
NBN>>А чего такого?
L>Это, мягко говоря, необычно для человека с 2-мя годами опыта. И весьма типично для тролля (см. Доктора).
Как выясняется, я ещё в школе публиковал желание иметь 5 детей. А после 4 лет работы — появилась цель иметь 7 детей. Иметь много детей это вобщем признак успеха и очень достойная цель мотивирующая на работу и рост.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
L>>Это, мягко говоря, необычно для человека с 2-мя годами опыта. И весьма типично для тролля (см. Доктора).
NBN>Как выясняется, я ещё в школе публиковал желание иметь 5 детей. А после 4 лет работы — появилась цель иметь 7 детей. Иметь много детей это вобщем признак успеха и очень достойная цель мотивирующая на работу и рост.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
NBN>>Как выясняется, я ещё в школе публиковал желание иметь 5 детей. А после 4 лет работы — появилась цель иметь 7 детей. Иметь много детей это вобщем признак успеха и очень достойная цель мотивирующая на работу и рост.
L>Скольких уже народили?
L>Вы утверждали, что вы оч. крутой спец, но уровень ваших вопросов на форуме показал, что это не на все 100% правда. L>Теперь вы утверждаете, что вы всегда добиваетесь "сам и только сам"...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
L>>Вы утверждали, что вы оч. крутой спец, но уровень ваших вопросов на форуме показал, что это не на все 100% правда. L>>Теперь вы утверждаете, что вы всегда добиваетесь "сам и только сам"...
DB>Скольки летней давности вопросы-то?
17.02.2012 16:47, Lloyd пишет:
> V>Ну да. Но не все могут быть консалтерами и кому-то же надо и > V>качественные вещи делать. > > Давайте не будем разжигать. Всем (и консалтерам, и разработчикам в > продуктовых компаниях) нужно делать вещи того уровня качества, которые > восстребован, а не "качественные". > Для каких-то задач важнее сделать быстро и забыть, чем городить > мега-архитектуру и вылизывать алгоритмы, для других задач — без > вылизывания не взлетит.
Ты меня не понял. Я не про то, что одни плохие, другие хорошие. И те и
другие нужны. Но я не видел людей, которые могли бы сразу в нескольких
ипостасях быть. У одних получается хорошо одно у других другое, главное
найти свою нишу.
Это же просто, консалтер не сможет сделать что-то, что может сделать
программист-офисный и наоборот.
17.02.2012 16:50, sVenom пишет:
> Так откуда берется это просаживание по зарплате? До оттуда, что бизнесу > это распознавание речи нафиг не сдалось, вот и все.
Сдалось и еще как. Но это мы сейчас не обсуждаем.
А вот то, что челу, который знает тему и только, например матлаб, платят
почти в два раза меньше, чем челу, который еще и это все запрограмить
может. И это к црт не относиться — я это видел и на многих других (в
т.ч. американских) конторах.
> Я тут давным давно > то же подумывал уйти в эту область — в Центр Речевых Технологий в > Питере.
Угадал . Но, есть нюансы. Но, правильно сделал, что не сунулся.
> А сейчас смотрю, какие они зарплаты предлагают программистам — и > плакать хочется.
Пока бизнес неплохо у руководства идет, так нафига платить больше.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ты меня не понял. Я не про то, что одни плохие, другие хорошие. И те и V>другие нужны.
Навешивая ярлык "качественное" вы тем самым как раз и утверждаете, что одни — хорошие, а другие — нет.
V>Но я не видел людей, которые могли бы сразу в нескольких V>ипостасях быть. У одних получается хорошо одно у других другое, главное V>найти свою нишу.
+1
V>Это же просто, консалтер не сможет сделать что-то, что может сделать V>программист-офисный и наоборот.
Это спорный вопрос. Я — конcалтер, но на этом же проекте есть и местные программисты. Так вот (политкорректно выражаясь) я не могу сказать, что что пишу менее качественный код.
17.02.2012 16:53, NikeByNike пишет:
> > Речь шла о заработках. Хочешь зарабатывать — думай о интересах бизнеса.
Зарабатывать вообще можно только в сферическом вакууме. А у каждого
человека есть врожденные способности и особенности и посему гораздо
выгоднее найти свою нишу, а не развлекаться с вакуумом. А просто
программистом хорошим, не думаю о сферическом бизнесе, можно вполне
зарабатывать на "хлеб с маслом".
Но, если у чела есть способности к бизнесу и он будет сидеть в
програмерах — он идиот, ровно как и наоборот.
17.02.2012 16:58, sVenom пишет:
> Ну пока что они мне еще нужны, это мой хлеб. И они действительно > достаточно крутые. Я тут уделаю спокойно процентов 80-90% джавистов сходу.
Как он приколен юношеский максимализм. Совет: перестань маяться этой
херней и займись тем, что у тебя получается лучше.
17.02.2012 16:58, NikeByNike пишет:
> V>Просто в этой области без хорошего уровня программинга нынче очень > V>сложно, сразу раза в 1.5-2 по зарплате просядешь. > > Ерунда какая-то. Что значит уровень программинга? Это чисто > алгоритмическая и прикладная область, программинг там примитивный.
Да щё ви говорите.
Чтоб на теперешнем говне (процы дохлые, тормознутая память) многие
алгоритмы не часами считались, а секундами, нужно очень нехило покрутиться.
17.02.2012 17:18, genre пишет:
> ну пусть консультант. но содержательную часть моего сообщения все-таки > не уловил
Да сейлз он сейлз, только немного на другом уровне от продажников
прокладок и т.п.
17.02.2012 17:18, genre пишет:
> глядя на этот гонор мне и в твои коммуникационные способности не очень > верится. а если копнуть поглубже, то не найдется ли какой-нить откатик > или там троюродный дядя министр? > > ну либо ты нас тут паришь и троллишь.
Не думаю. Просто молодой, активный, максималистичный и получатся
продавать хорошо сложные вещи.
17.02.2012 17:46, NikeByNike пишет:
> Как выясняется, я ещё в школе публиковал желание иметь 5 детей. А после > 4 лет работы — появилась цель иметь 7 детей. Иметь много детей это > вобщем признак успеха и очень достойная цель мотивирующая на работу и рост.
Нет, это всего-лишь твой собственный таракан.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Да щё ви говорите. V>Чтоб на теперешнем говне (процы дохлые, тормознутая память) многие V>алгоритмы не часами считались, а секундами, нужно очень нехило покрутиться.
Ой, да шо ви такое говорИте. Я для ЦРТ портанул часть их кода на симбу и показал, что оно работает. Потом дальнейшую разработку в Белоруссию передали.