Здравствуйте, sVenom, Вы писали:
V>Яростно плюсую вас. Именно это офисные "зубры" с 10 годами опыта (читай — топтания на месте) понять и не могут. Что деньги платятся не за "знание зеленых потоков", а за решение задач бизнеса. V>Человек, который умеет слушать и понимать бизнес на порядки ценнее асоциального программиста-зубра, который может и знает много, может и спец крутой, да только разговаривать толком не умеет.
так с этим здесь никто не спорит. сейлзы нужны всем и всегда.
но зачем тогда гнуть пальцы про java+sql досконально за два года?
Здравствуйте, genre, Вы писали: G>вот пройдет еще годика три и поймешь почему эти твои слова вызывают усмешку тех, у кого опыт заметно побольше.
Через два года мне на это вообще будет плевать, так как у меня будет свой полноценный бизнес. Я буду платить другим людям, что бы они этим занимались.
Здравствуйте, genre, Вы писали: G>так с этим здесь никто не спорит. сейлзы нужны всем и всегда. G>но зачем тогда гнуть пальцы про java+sql досконально за два года?
Я не сейлз, я консультант. Я решаю задачи бизнеса на основании того, что он уже купил.
17.02.2012 14:42, Lloyd пишет:
> V>Нужно всего-лишь обеспечить некий небольшой минимум и красивую упаковку. > > Консалтеру в большинстве случаев этого достаточно. Это я как консалтер > говорю.
Ну да. Но не все могут быть консалтерами и кому-то же надо и
качественные вещи делать.
17.02.2012 14:46, Lloyd пишет:
> Что за область, если не секрет?
Распознавание образов (звуковых).
Просто в этой области без хорошего уровня программинга нынче очень
сложно, сразу раза в 1.5-2 по зарплате просядешь.
17.02.2012 14:53, NikeByNike пишет:
> Хочешь не хочешь, но это именно то за что платят деньги. Собственно при > разработке больше думаешь, не о технических моментах, а о том как твои > действия решат задачи компании.
Для этого манагеры и продажники есть. Если я об этом думать лишний раз
буду, нифига приличного не сделаю. Просто каждый должен быть на своем
месте и делать то, что у него получается лучше всего.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Консалтеру в большинстве случаев этого достаточно. Это я как консалтер >> говорю. V>Ну да. Но не все могут быть консалтерами и кому-то же надо и V>качественные вещи делать.
Давайте не будем разжигать. Всем (и консалтерам, и разработчикам в продуктовых компаниях) нужно делать вещи того уровня качества, которые восстребован, а не "качественные".
Для каких-то задач важнее сделать быстро и забыть, чем городить мега-архитектуру и вылизывать алгоритмы, для других задач — без вылизывания не взлетит.
Тети разные нужны, тети разные важны!
17.02.2012 15:03, michael_isu пишет:
> V>И к чему пришли. Пофиг на знания, главное умение продать себе подороже. > > Это бизнес, ничего личного.
Нет. Это нынешняя мода, которая лет через 20 кончится. Всегда в мире
помимо тех, кто продает нужны были те, кто делает.
V>Распознавание образов (звуковых). V>Просто в этой области без хорошего уровня программинга нынче очень V>сложно, сразу раза в 1.5-2 по зарплате просядешь.
Так откуда берется это просаживание по зарплате? До оттуда, что бизнесу это распознавание речи нафиг не сдалось, вот и все. Я тут давным давно то же подумывал уйти в эту область — в Центр Речевых Технологий в Питере. А сейчас смотрю, какие они зарплаты предлагают программистам — и плакать хочется. Интересно то оно может интересно, вот только семье программиста похрен на этот интерес, им жрать охота. Я лучше буду заниматься приземленными вещами и накормлю 5 своих детей, чем буду считать копейки, но заниматься возвышенными вещами.
>> разработке больше думаешь, не о технических моментах, а о том как твои >> действия решат задачи компании. V>Для этого манагеры и продажники есть. Если я об этом думать лишний раз V>буду, нифига приличного не сделаю. Просто каждый должен быть на своем V>месте и делать то, что у него получается лучше всего.
Речь шла о заработках. Хочешь зарабатывать — думай о интересах бизнеса.
17.02.2012 16:37, sVenom пишет:
> Через два года мне на это вообще будет плевать, так как у меня будет > свой полноценный бизнес. Я буду платить другим людям, что бы они этим > занимались.
Ну и хорошо. Так че дуришь здесь мозги своими "супер-пупер-мега-крутыми
знаниями жабы"?
Главное, когда будешь большим начальником не капай подчиненным на мозги
своими "знаниями", пусть они делают свою работу, а ты свою.
V>Ну и хорошо. Так че дуришь здесь мозги своими "супер-пупер-мега-крутыми V> знаниями жабы"? V>Главное, когда будешь большим начальником не капай подчиненным на мозги V>своими "знаниями", пусть они делают свою работу, а ты свою.
Ну пока что они мне еще нужны, это мой хлеб. И они действительно достаточно крутые. Я тут уделаю спокойно процентов 80-90% джавистов сходу.
>> Что за область, если не секрет? V>Распознавание образов (звуковых). V>Просто в этой области без хорошего уровня программинга нынче очень V>сложно, сразу раза в 1.5-2 по зарплате просядешь.
Ерунда какая-то. Что значит уровень программинга? Это чисто алгоритмическая и прикладная область, программинг там примитивный.
G>>так с этим здесь никто не спорит. сейлзы нужны всем и всегда. G>>но зачем тогда гнуть пальцы про java+sql досконально за два года? V>Я не сейлз, я консультант. Я решаю задачи бизнеса на основании того, что он уже купил.
ну пусть консультант. но содержательную часть моего сообщения все-таки не уловил
G>>вот пройдет еще годика три и поймешь почему эти твои слова вызывают усмешку тех, у кого опыт заметно побольше. V>Через два года мне на это вообще будет плевать, так как у меня будет свой полноценный бизнес. Я буду платить другим людям, что бы они этим занимались.
глядя на этот гонор мне и в твои коммуникационные способности не очень верится. а если копнуть поглубже, то не найдется ли какой-нить откатик или там троюродный дядя министр?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>глядя на этот гонор мне и в твои коммуникационные способности не очень верится. а если копнуть поглубже, то не найдется ли какой-нить откатик или там троюродный дядя министр? G>ну либо ты нас тут паришь и троллишь.
Вот оно — типичное ограниченное мышление. Добился крутого результата? Ну все ясно — значит ты либо врешь, либо на откатах.
Разочарую вас — я всегда добиваюсь сам и только сам.
V>Разочарую вас — я всегда добиваюсь сам и только сам.
Вы утверждали, что вы оч. крутой спец, но уровень ваших вопросов на форуме показал, что это не на все 100% правда.
Теперь вы утверждаете, что вы всегда добиваетесь "сам и только сам"...