ACD>>Если у человека подозрения, что работодателю не нравиться именно возраст пусть исключит его из резюме. Не такая это уж ценная информация. Имхо. I>Информация о возрасте ценна не меньше чем скилы, с которыми разработчики всюду так носятся. Не сам по себе, конечно, а в контексте. Например если человек пишет, что у него опыт 5 лет, это одно, а если ему при этом 21, то совсем другое.
У него ситуация обратная, у него нет скиллов, а есть возраст работодателю почему-то не нравиться.
Так почему бы это не скрыть?
Обычно студенты славятся тем, что за ними нужно либо переделывать, либо стоять с палкой, т.к у них просто нет опыта работы .
У ТС опыт работы есть. Есть опыт даже в коммерчиских проектах! Т.е джуниорских недостатков нет или их меньше чем у обычного студента. Зарплата джуниорская.
Я считаю на фоне студента у него преимущества явные. Тут возраст должен быть преимуществом, а он почему-то стал недостатком?
Единственную проблему связанную с возрастом, что я вижу это : он может не вписаться в команду, но от этого ни кто не застрахован.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Re[5]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, silverwolf, Вы писали:
S>>>Легко ли будет ПМу "командовать" человеком который минимум на 5 лет старше него?
Если ПМ не страдает стеснительностью в общении — то запросто.
S>Джуниор часто делает ошибки и часто эти ошибки совсем глупые. Говорить человеку что он дурак -- это довольно сложно, говорить "здоровому дядьке" шо он дурак еще сложнее (могу судить только по себе).
Вот я легко и просто говорю подчиненному что он дурак, а иногда и покрепче выражаюсь. И мне плевать сколько ему лет, я не стесняюсь указать ему его место и популярно объяснить последствия плохой работы. И ничо, трудовой энтузиазм после пинка на некоторое время повышается и желание косячить пропадает.
P.S. я ни разу не программер и с программерами не имею дела.
S>И у меня возник вопрос — 27 лет это все, уже приговор для программиста?
Я устроился на свою первую программерскую работу в 27 (первый институт закончил в 28),
а до этого слово "офис" в моем понимании было исключительно как место, куда нужно идти за ЗП в бухгалтерию.
При том, что я жил в богом забытой дыре, где с работой реальные проблемы.
Пошел 5-й год, полет нормальный отличный.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>Смотря где. Например, у меня в компании за соседним столом сидит программист в возрасте 50 лет (а программистом он стал в возрасте 40 лет).
S>А кстати, у Вас в Голландии насколько часто вот такая ситуация
встречается? Человек с улицы в 35 и более, претендующий на линейную позицию, чаще встретит проблемы с поиском работы чем салабон?
В Голландии дискриминация по возрасту тоже есть (где-то начиная с 35-40 лет). В объявлениях всяческая дискриминация запрещена, но отказывают под другими предлогами.
И это также зависит от компании. Например, в нашу компанию недавно взяли на работу программиста, которому 50 лет.
Я об этом читал в газетах, но сам лично не сталкивался. Наверное, потому, что последние годы я работаю фрилансером-контрактером и мой возраст никого не интересует (мне сейчас 44).
Когда-то одна рекрутинговая компания организовала вечеринку для фрилансеров. Когда я туда пришел, сразу бросилось в глаза, что средний возраст фрилансера больше среднего возраста обычного программиста.
Re[4]: Возраст когда еще можно стать программистом
S>"Законный" -- подразумевалось "справедливый". S>Ответ в стиле "ваш уровень не соответствует должности" (без объяснений) -- был бы лучше? S>А так человеку честно сказали почему он не подходит в данную контору.
On 02.03.2011 15:53, modev wrote:
> Челу сейчас 41 год, 14 лет назад был безработным, пошел на гос курсы > обучения С++, отсылал задания на дискетах Потом устроился в известную > английскую игродельную контору, работал в ряде знаменитых проектов, > сейчас независимый разработчик. На стиме его игрушка gratuitous space > battle была в 10ке, что для игры независимого разработчика отличный > результат. <http://positech.co.uk/cliffsblog/?page_id=2> > Как видим, в программирование он пришел примерно в 27 лет.
Какое отношение это имеет к этой стране?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Какое отношение это имеет к этой стране?
U_E>в РФ запрещено создание ПО и его продажа?
Очередной вброс на вентилятор аля "сраная рашка катится в сраное говно". Не обращай внимания, это сейчас модно.
Re[10]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>>>Если ПМ комплексует перед сотрудниками, то это не проблема. Проблема, если его комплексы мешают сделать проект. ГВ>>>Не спорю. Но если ПМ не может руководить людьми старше себя по возрасту из-за каких-то глупых предрассудков (это я и назвал "явно комплексует", не подобрал более подходящего выражения) — это, почти наверняка, плохое начало совместной трудовой деятельности.
I>>Мы говорим о разных вещах — я о том, что пофиг какие тараканы в голове у ПМа если работа делается (с точки зрения бизнеса), ты говоришь, что не стоит с ним работать (с точки зрения сотрудника).
ГВ>высказывания: "пофиг, какие тараканы, если работа делается" и "ПМ с тараканами хуже ПМа без тараканов" никак не противоречат друг другу
вот именно
ГВ>так что, я так и не понял, что ты хотел оспорить. Неужели ты просто хотел походя пнуть программистов, якобы "считающих себя уникальными настолько ..."?
какая-то фраза зацепила, я уже не помню.
Re[6]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:
A>Вот я легко и просто говорю подчиненному что он дурак, а иногда и покрепче выражаюсь. И мне плевать сколько ему лет, я не стесняюсь указать ему его место и популярно объяснить последствия плохой работы.
А я легко и просто посылаю в ответ такого начальника на хер. И мне плевать, насколько он большой начальник — у меня хватит дури испортить репутацию ему и конторе.
A>P.S. я ни разу не программер и с программерами не имею дела.
Конечно, если ты имеешь дело с уборщицами или таджиками на стройке, там несколько другая специфика.
Re[6]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>02.03.2011 0:55, Здравствуйте, silverwolf : >> Факт в том что в 30+ лет человек в большинстве своем уже должен быть >> сложившимся специалистов, а не работать курьеров (хотя бывают разные >> жизненные ситуации).
Р>Ты просто не в курсе, что хороший курьер получает на уровне хорошего Р>программиста.
Снова же все зависит от ситуации . Но такой "хороший курьер" рискует попасть за распространение
Re[7]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
LP>Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:
A>>Вот я легко и просто говорю подчиненному что он дурак, а иногда и покрепче выражаюсь. И мне плевать сколько ему лет, я не стесняюсь указать ему его место и популярно объяснить последствия плохой работы. LP>А я легко и просто посылаю в ответ такого начальника на хер. И мне плевать, насколько он большой начальник — у меня хватит дури испортить репутацию ему и конторе.
А член у тебя > 30см ? Сколько девственниц имеешь за ночь ?
Re[4]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, silverwolf, Вы писали:
S>>Наем программиста -- это довольно сложная задача, поскольку он должен соответствовать не только профессиональным требованиям, но и подходить команде в которую он идет (и команда должна подходить ему) B>По моему это комплексы. А как начальник цеха в 25 командует рабочими и мастерами которым за 50? Или предрассудки.. Не знаю как объяснить, но это фигня..
Мастерами, то есть теми кто уже все умеет, -- это одно. А 50-летний подмастерья -- это немного другое.
S>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>02.03.2011 0:55, Здравствуйте, silverwolf : >>> Факт в том что в 30+ лет человек в большинстве своем уже должен быть >>> сложившимся специалистов, а не работать курьеров (хотя бывают разные >>> жизненные ситуации).
Р>>Ты просто не в курсе, что хороший курьер получает на уровне хорошего Р>>программиста. S>Снова же все зависит от ситуации . Но такой "хороший курьер" рискует попасть за распространение
Вот чем хороший курьер отличается от плохого
03.03.2011 13:19, Здравствуйте, silverwolf : > Р>Ты просто не в курсе, что хороший курьер получает на уровне хорошего > Р>программиста. > Снова же все зависит от ситуации . Но такой "хороший курьер" рискует > попасть за распространение
Речь идет о курьерах в курьерских службах. Когда у тебя курьер это
мальчик на побегушках это одно, когда у тебя курьер практически лицо
компании, это совершенно другое. Понятно, что курьерки тоже разные
бывают, но есть компании, которые платят курьерам очень и очень хорошо.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: Возраст когда еще можно стать программистом
Р>Речь идет о курьерах в курьерских службах. Когда у тебя курьер это Р>мальчик на побегушках это одно, когда у тебя курьер практически лицо Р>компании, это совершенно другое. Понятно, что курьерки тоже разные Р>бывают, но есть компании, которые платят курьерам очень и очень хорошо.
5-25.
Давайте ближе к цифрам. ЗП хорошего программиста в Киеве 2-3 Кбагза (по Москве, насколько я знаю, похожая ситуация: 2,5-4).
Теперь 2 нюанса:
Сравните работу курьера (лазить весь день по морозу или при температуре +35) и работу программиста (это риторическое задание)
Много вы знаете контор где курьерам платят 2+ Кбагза, и почему лидей которые так разбрасываются деньгами оттуда еще не уволили?
Re[9]: Возраст когда еще можно стать программистом
03.03.2011 14:15, Здравствуйте, silverwolf : > * Сравните работу курьера (лазить весь день по морозу или при > температуре +35) и работу программиста (это риторическое задание)
Работа курьера обычно в машине по городу и в кондиционированных офисах.
Кондишен в машине обычно не включают ибо для здоровья тяжко. Мотаются
пешком только мальчики на побегушках. Работа программистом в
каком-нибудь хитексе — 12 человек на 15 кв.м. без кондишена. Так что я
бы лучше по городу помотался.
> * Много вы знаете контор где курьерам платят 2+ Кбагза, и почему > лидей которые так разбрасываются деньгами оттуда еще не уволили?
Я не в Киеве. В Донецке я знаю курьеров, получающих $1300. Хозяина
конторы оттуда уволить невозможно.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[10]: Возраст когда еще можно стать программистом
Р>03.03.2011 14:15, Здравствуйте, silverwolf : >> * Сравните работу курьера (лазить весь день по морозу или при >> температуре +35) и работу программиста (это риторическое задание)
Р>Работа курьера обычно в машине по городу и в кондиционированных офисах. Р>Кондишен в машине обычно не включают ибо для здоровья тяжко. Мотаются Р>пешком только мальчики на побегушках. Работа программистом в Р>каком-нибудь хитексе — 12 человек на 15 кв.м. без кондишена. Так что я Р>бы лучше по городу помотался.
12 челове на 15 м2? Если среди них и есть хорошие программисты, то они немного неадекватны или их ЗП значительно превышает 3125 багзов (в это я не особо верю)
>> * Много вы знаете контор где курьерам платят 2+ Кбагза, и почему >> лидей которые так разбрасываются деньгами оттуда еще не уволили?
Р>Я не в Киеве. В Донецке я знаю курьеров, получающих $1300. Хозяина Р>конторы оттуда уволить невозможно.
Курьер и водитель, который занимается доставкой, -- это немного разные вещи. Даже в Киеве можно найти хорошего водителя на ЗП в 2 раза меньше. Если человек платит такие деньги за нормированную работу (то есть с 9 до 18, а не круглосуточно с поездками хе...знает куда в 3 часа ночи), то ему бы надо нанять профессионала по сокращению расходов.
А теперь к исходной ситуации:
Курьер (или водитель-курьер) с ЗП более 2Кбагзов -- часто встречается? А программист?
Уравни ЗП сильно отличаются и часто отличается нагрузка (у программистов как правело значительно меньше). Суть в том что курьер продает свое время, а программист навыки.