Здравствуйте, ishare, Вы писали:
L>>>>Да легко! Вместо того, чтобы сесть и решить задачу, начинаешь решать ее в максимально общем варианте. С товарищами, которым доводилось руководить только слесарями, это вполне прокатит.
I>>>А с тимлидом, который проект знает как минимум не хуже тебя ?
L>>А зачем рассматривать этот вариант? Он вроде как не соответствует тому, что мы наблюдаем в лице "персонажа".
I>
Что именно вызвало у вас вопросы?
Re[17]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>>>Здрасьте приехали. А трудоемкость перед началом работ не оценивается ? Работа на итерации не бьется ? Сроки по ним не ставятся ?
L>>>А трудоемкость перед началом работ кем оценивается? I>>Тимлидом, он же следит за соблюдением сроков и ревью кода делает.
L>Здрасьте приехали
Что не так ? У вас сам разработчик что ли оценивает
I>>>>Не, ну если программист сам себе еще и аналитик, тим-лид и пм, то он может руководству любую лапшу вешать. Только это ситуация мягко говоря не нормальная.
L>>>Ненормальная ситуация, это когда ПМ не видит ращзницы между разработкой и ремонтом канализации. I>>демагогия пошла
L>Да уже постов пять как идет. Странно, что ты этого не заметил.
Выделенные фразы никак между собой не связаны.
Re[18]: Возраст когда еще можно стать программистом
I>>>>>Здрасьте приехали. А трудоемкость перед началом работ не оценивается ? Работа на итерации не бьется ? Сроки по ним не ставятся ?
L>>>>А трудоемкость перед началом работ кем оценивается? I>>>Тимлидом, он же следит за соблюдением сроков и ревью кода делает.
L>>Здрасьте приехали I>Что не так ? У вас сам разработчик что ли оценивает
Конечно. Ему же делать, не тимлиду.
I>I>>>>Не, ну если программист сам себе еще и аналитик, тим-лид и пм, то он может руководству любую лапшу вешать. Только это ситуация мягко говоря не нормальная. I> I>L>>>Ненормальная ситуация, это когда ПМ не видит ращзницы между разработкой и ремонтом канализации. I>>>демагогия пошла
L>>Да уже постов пять как идет. Странно, что ты этого не заметил. I>Выделенные фразы никак между собой не связаны.
Если отслеживать контекст, в котором идет разговор, то связаны.
Re[7]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Понимаешь, сильно разная специфика, управлять программистами и V>дальнобойщиками.
Специфика спецификой, а всегда можно спросить что было сделано за день. Если этот вопрос вызывает у подчиненного затруднения, значит пора давать пинка. Главное уметь палить отмазки.
Re[8]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:
V>>Понимаешь, сильно разная специфика, управлять программистами и V>>дальнобойщиками. A>Специфика спецификой, а всегда можно спросить что было сделано за день.
Занимался рефакторингом фабрики стратегий создания интерпретатора команд.
A>Если этот вопрос вызывает у подчиненного затруднения, значит пора давать пинка.
Главное, чтобы ответ не вызвал у тебя затруднений.
A>Главное уметь палить отмазки.
Попробуй.
Re[19]: Возраст когда еще можно стать программистом
I>>Что не так ? У вас сам разработчик что ли оценивает
L>Конечно. Ему же делать, не тимлиду.
Знаешь ты меня просто в тупик поставил. Такое ощущение, что ты заявил, будто Земля плоская и вокруг нее вращается Солнце.
В задачу тимлида входит постановка задачи разработчикам и контроль за ее исполнением. Задачи не ставят сроком на месяц, средняя продолжительность итерации 4 часа. Тимлид точно _знает_ сколько времени необходимо на работу _конкретному_ разработчику, конечно могут быть отклонения, но они не значительны и общей картины не портят.
Re[9]: Возраст когда еще можно стать программистом
L>Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:
V>>>Понимаешь, сильно разная специфика, управлять программистами и V>>>дальнобойщиками. A>>Специфика спецификой, а всегда можно спросить что было сделано за день.
L>Занимался рефакторингом фабрики стратегий создания интерпретатора команд.
Капец. А рефакторинг программист САМ проводит по СВОЕЙ инициативе ???
Ребята, я просто с вас фигею, это просто новое слово какое то в программировании.
A>>Если этот вопрос вызывает у подчиненного затруднения, значит пора давать пинка.
L>Главное, чтобы ответ не вызвал у тебя затруднений.
A>>Главное уметь палить отмазки.
L>Попробуй.
Можешь в двух словах описать процесс разработки в вашей команде ? Я страшно заинтригован.
Re[20]: Возраст когда еще можно стать программистом
I>>>Что не так ? У вас сам разработчик что ли оценивает
L>>Конечно. Ему же делать, не тимлиду.
I>Знаешь ты меня просто в тупик поставил. Такое ощущение, что ты заявил, будто Земля плоская и вокруг нее вращается Солнце.
I>В задачу тимлида входит постановка задачи разработчикам и контроль за ее исполнением. Задачи не ставят сроком на месяц, средняя продолжительность итерации 4 часа. Тимлид точно _знает_ сколько времени необходимо на работу _конкретному_ разработчику, конечно могут быть отклонения, но они не значительны и общей картины не портят.
Все верно. Но оценка задач итерации производится-таки не единолично тимлидом, а с участием непосредственных исполнителей.
Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:
V>>Понимаешь, сильно разная специфика, управлять программистами и V>>дальнобойщиками. A>Специфика спецификой, а всегда можно спросить что было сделано за день. Если этот вопрос вызывает у подчиненного затруднения, значит пора давать пинка. Главное уметь палить отмазки.
Коль скоро ты не работаешь с программерами и сам не программер, то проведу очень краткий ликбез (из соображений общего гуманизма): нельзя проводить прямые аналогии между механической производственной деятельностью и программированием. Этот тезис давно выведен, доказан и подтверждён практикой. Иными словами, твои наблюдения, опыт, навыки, полученные в роли руководителя "обычной" производственной структуры очень условно подходят для программистов. А теперь, иди читай специальную и популярную литературу о процессе разработке ПО. А то развёл флуд, понимаешь — того гляди, ещё и слесарям с дальнобойщиками достанется.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[10]: Возраст когда еще можно стать программистом
V>>>>Понимаешь, сильно разная специфика, управлять программистами и V>>>>дальнобойщиками. A>>>Специфика спецификой, а всегда можно спросить что было сделано за день.
L>>Занимался рефакторингом фабрики стратегий создания интерпретатора команд. I>Капец. А рефакторинг программист САМ проводит по СВОЕЙ инициативе ??? I>Ребята, я просто с вас фигею, это просто новое слово какое то в программировании.
Советую прочитать-таки ветку, в которую пишешь. Сразу офигение пройдет.
A>>>Если этот вопрос вызывает у подчиненного затруднения, значит пора давать пинка.
L>>Главное, чтобы ответ не вызвал у тебя затруднений.
A>>>Главное уметь палить отмазки.
L>>Попробуй.
I>Можешь в двух словах описать процесс разработки в вашей команде ? Я страшно заинтригован.
К моей команде это не относится. Мне везло с менеджерами, никому из них и в голову не приходило применять упомянутые методы воздействия.
A>>Специфика спецификой, а всегда можно спросить что было сделано за день. L>Занимался рефакторингом фабрики стратегий создания интерпретатора команд.
Неправильный ответ. Надо говорить: "Думал, как решить то-то и то-то". Это сразу выбивает из колеи наивных последователей лозунга: "Оставь мозги на улице, нам нужны только руки". А так ты, фактически, переключаешься на систему терминов оппонента, где он тебя... Кхм, задавит опытом, короче говоря.
P.S.: Думаю, сам сообразишь, где тут надо внести поправки на гротеск и корм для тролля.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[21]: Возраст когда еще можно стать программистом
L>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>>>Что не так ? У вас сам разработчик что ли оценивает
L>>>Конечно. Ему же делать, не тимлиду.
I>>Знаешь ты меня просто в тупик поставил. Такое ощущение, что ты заявил, будто Земля плоская и вокруг нее вращается Солнце.
I>>В задачу тимлида входит постановка задачи разработчикам и контроль за ее исполнением. Задачи не ставят сроком на месяц, средняя продолжительность итерации 4 часа. Тимлид точно _знает_ сколько времени необходимо на работу _конкретному_ разработчику, конечно могут быть отклонения, но они не значительны и общей картины не портят.
L>Все верно. Но оценка задач итерации производится-таки не единолично тимлидом, а с участием непосредственных исполнителей.
Разумеется, но тимлиду лапшу навешать не получится.
Re[22]: Возраст когда еще можно стать программистом
I>>>В задачу тимлида входит постановка задачи разработчикам и контроль за ее исполнением. Задачи не ставят сроком на месяц, средняя продолжительность итерации 4 часа. Тимлид точно _знает_ сколько времени необходимо на работу _конкретному_ разработчику, конечно могут быть отклонения, но они не значительны и общей картины не портят.
L>>Все верно. Но оценка задач итерации производится-таки не единолично тимлидом, а с участием непосредственных исполнителей.
I>Разумеется, но тимлиду лапшу навешать не получится.
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:
S>Потом еще одна фирма, которой посылал резюме на джуниора, попросила выслать пример кода на C#. На самом языке ранее не программировал, но на скорую руку поизучал, и набросал пример кода. S>И получил ответ: S>Ваш код соответствует уровню младшего разработчика. Код показывает, что Вы умеет решать задачи на технологии .NET. S>Мы бы Вас с удовольствием взяли на должность Младший разработчик если бы Вам было 23 года, но мы не можем Вас взять на эту должность в возрасте 27 лет.
Название фирмы в студию. Страна должна знать своих героев. Это настоящая дискриминация по возрасту.
S>И у меня возник вопрос — 27 лет это все, уже приговор для программиста?
Мне 29 — я пока ещё не разучился программировать и в 27 умел тоже. Фрилансерский опыт надо смело записывать в резюме и наставить на том, что опыт реальный и значимый. Завод даже можно указать как место работы. Люди, видимо, видя отсутствие официального опыта работы, предпочитают не рисковать и отказывают.
On 03.03.2011 18:36, anonim12345 wrote:
> > V>Понимаешь, сильно разная специфика, управлять программистами и > V>дальнобойщиками. > Специфика спецификой, а всегда можно спросить что было сделано за день. > Если этот вопрос вызывает у подчиненного затруднения, значит пора давать > пинка. Главное уметь палить отмазки.
Так ты спрашиваешь у своих водил, почему ты за 3 дня из Москвы до
Владика не доехал.
На большинстве русских програмерских контор такое принято.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: Возраст когда еще можно стать программистом
On 03.03.2011 17:46, ishare wrote: > > Здрасьте приехали. А трудоемкость перед началом работ не оценивается ? > Работа на итерации не бьется ? Сроки по ним не ставятся ?
Святая наивность. И утверждается, а потом этот же манагер возвращается
через недельку и спрашивает, а за неделю можно, а за 3 дня, а за день?
(пусть будет первоначальные срок оценен в месяц)
Что ответишь?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 03.03.2011 18:36, anonim12345 wrote:
>> >> V>Понимаешь, сильно разная специфика, управлять программистами и >> V>дальнобойщиками. >> Специфика спецификой, а всегда можно спросить что было сделано за день. >> Если этот вопрос вызывает у подчиненного затруднения, значит пора давать >> пинка. Главное уметь палить отмазки. V>Так ты спрашиваешь у своих водил, почему ты за 3 дня из Москвы до V>Владика не доехал.
Я спрашиваю у своих водил почему они доехали на 3 дня позже, чем полагалось. Сразу начинаются отмазки про дороги и поломки, а потом выясняется что он 2 дня бухал, потом потратил 30 тыщ из данных в дорогу денег выкупая свои права у гайцов, а чтобы отмазаться попросил приятеля напечатать фиктивный чек на запчасть.
Re[11]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Главное при таком подходе — не подставляться, а то у нас на нефтезаводе одного такого сильно борзого начальника в душе как-то на полдня замуровали Всего пара гвоздей, а какой воспитательный эффект Кричи не кричи, а пока смена не кончится или другое начальство мимо проходить не будет, никто не услышит...
А у него телефона с собой не было?
Re[12]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
ТКС>>Главное при таком подходе — не подставляться, а то у нас на нефтезаводе одного такого сильно борзого начальника в душе как-то на полдня замуровали Всего пара гвоздей, а какой воспитательный эффект Кричи не кричи, а пока смена не кончится или другое начальство мимо проходить не будет, никто не услышит...
_>А у него телефона с собой не было?
Не было, это лет 12 назад приключилась.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: Возраст когда еще можно стать программистом