Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 09.03.2011 18:20, anonim12345 wrote:
>> А есть мотористы и электрики, и чтобы перебрать >> мотор, починить пользуясь теми инструментами и материалами что есть, >> надо иметь нехилую соображалку. V>А в ауди мотор от камаза вставят? А за день?
Зачем задаете глупые вопросы?
Re[14]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:
>>> А есть мотористы и электрики, и чтобы перебрать >>> мотор, починить пользуясь теми инструментами и материалами что есть, >>> надо иметь нехилую соображалку. V>>А в ауди мотор от камаза вставят? А за день? A>Зачем задаете глупые вопросы?
Это не "глупый вопрос", это — программистские реалии.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[14]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
S>>Только таким и можно чтоли??? I>Не обязательно, но говорить что послал можно
а в этом ключе.. Как-то не просёк
S>>Знаешь ли -- если некий шефчик конторы не имеет представления о корпоративной этике -- что мне тогда остаётся? I>Послать его куда подальше и быть уволенным ?
не просто произнести его же слово в контексте какого ты рассуждаешь на таком языке? Если не поймёт, то собственно ответить на понятном ему. А быть уволенным за адекватный ответ .. это мелочь. Значит контора не адекватная.
I>А мнение по постам одного сотрудника и не надо делать, мало ли за что его на самом деле уволили.
ну в этом случае обязательно найдётся тот кто в тех же постах прояснит истину.
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:
S>Мы бы Вас с удовольствием взяли на должность Младший разработчик если бы Вам было 23 года, но мы не можем Вас взять на эту должность в возрасте 27 лет.[/i]
S>И у меня возник вопрос — 27 лет это все, уже приговор для программиста?
Да. Ибо уже не мама-папа и квартирка -- зряплату платить придётся. Что тут непонятного. .NET, MFC и др. страшные слова значения не имеют.
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:
S>И у меня возник вопрос — 27 лет это все, уже приговор для программиста?
на пост-советском пространстве устроиться первый год сложновато, но можно (временно проиграв в деньгах)
а на западе в 27 бОльшая часть народа только колледжи с универами заканчивает и как раз попадает под категорию молодой специалист =)
Re[20]: Возраст когда еще можно стать программистом
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>В задачу тимлида входит постановка задачи разработчикам и контроль за ее исполнением. Задачи не ставят сроком на месяц, средняя продолжительность итерации 4 часа. Тимлид точно _знает_ сколько времени необходимо на работу _конкретному_ разработчику, конечно могут быть отклонения, но они не значительны и общей картины не портят.
Я работал тимлидом в нескольких конторах и надо сказать далеко не всегда мог понять (тем более с точностью до часа) сколько времени понадобится конкретному программисту на конкретную задачу. Можете, конечно, сказать что был я плохой тимлид, но все-таки, большинство НАШИХ задач вообще трудно было оценивать в каких-либо часах, только весьма примерно.
ACD>>Если у человека подозрения, что работодателю не нравиться именно возраст пусть исключит его из резюме. Не такая это уж ценная информация. Имхо. I>Информация о возрасте ценна не меньше чем скилы, с которыми разработчики всюду так носятся. Не сам по себе, конечно, а в контексте. Например если человек пишет, что у него опыт 5 лет, это одно, а если ему при этом 21, то совсем другое.
Когда сразу после ВУЗ'а устраивался на работу, сразу на должность middle программера (не было должности джуниора), смело написал более 5 лет программирования на С++. Ну а что, я еще со школы си любил .
В итоге моя небольшая "хитрость" обнаружилась лишь в конце последнего интервью с тим. лидом. Однако, т.к. до этого я более-менее успешно ответил на вопросы по С++, меня взяли сразу на хорошую должность в нормальную контору. Потом уже выяснил, что если бы данной строчки в резюме не было — даже не позвонили бы. У конторы правило — на middle должности брать только с опытом.
Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:
ACD>>>Если у человека подозрения, что работодателю не нравиться именно возраст пусть исключит его из резюме. Не такая это уж ценная информация. Имхо. I>>Информация о возрасте ценна не меньше чем скилы, с которыми разработчики всюду так носятся. Не сам по себе, конечно, а в контексте. Например если человек пишет, что у него опыт 5 лет, это одно, а если ему при этом 21, то совсем другое.
FW>Когда сразу после ВУЗ'а устраивался на работу, сразу на должность middle программера (не было должности джуниора), смело написал более 5 лет программирования на С++. Ну а что, я еще со школы си любил .
FW>В итоге моя небольшая "хитрость" обнаружилась лишь в конце последнего интервью с тим. лидом. Однако, т.к. до этого я более-менее успешно ответил на вопросы по С++, меня взяли сразу на хорошую должность в нормальную контору. Потом уже выяснил, что если бы данной строчки в резюме не было — даже не позвонили бы. У конторы правило — на middle должности брать только с опытом.
ну а что ты тогда написал в списке предыдущих компаний в резюме? Странно что это не посмотрели еще на самом первом этапе
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:
ACD>>>>Если у человека подозрения, что работодателю не нравиться именно возраст пусть исключит его из резюме. Не такая это уж ценная информация. Имхо. I>>>Информация о возрасте ценна не меньше чем скилы, с которыми разработчики всюду так носятся. Не сам по себе, конечно, а в контексте. Например если человек пишет, что у него опыт 5 лет, это одно, а если ему при этом 21, то совсем другое.
FW>>Когда сразу после ВУЗ'а устраивался на работу, сразу на должность middle программера (не было должности джуниора), смело написал более 5 лет программирования на С++. Ну а что, я еще со школы си любил .
FW>>В итоге моя небольшая "хитрость" обнаружилась лишь в конце последнего интервью с тим. лидом. Однако, т.к. до этого я более-менее успешно ответил на вопросы по С++, меня взяли сразу на хорошую должность в нормальную контору. Потом уже выяснил, что если бы данной строчки в резюме не было — даже не позвонили бы. У конторы правило — на middle должности брать только с опытом.
зиг>ну а что ты тогда написал в списке предыдущих компаний в резюме? Странно что это не посмотрели еще на самом первом этапе
В конце последнего курса и еще пару месяцев после окончания универа я уже работал в местной говно-конторе. Так что какой-никакой опыт прогера был. Конечно, совсем не достаточный, но все же список был не пуст...
По всей видимости ашэр просто "зевнула" и просмотрев строчку о "более 5 лет опыта на С++" передала тим. лиду. Ну а тим лид заметил не соответствие уже когда протестировал меня.