Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
AV>>>И так надцать раз. Почему, судя по описанию, у других подобных проблем не возникает?
K>>Читаем внимательнее посты ТС. Ему дали утилиту, которую сто лет никто не трогал. Именно поэтому у остальных этой проблемы нет.
AV>Вот именно читаем внимательно. Проблема с несобирающимся кодов не единственный случай. В начальном сообщении написано что были и другие проблемы с человеком. Опять же, если проблема с утилиткой была только в том, что поменялись пути к хидерам, то проблему можно было бы диагностировать самому и уточнить этот момент. А не "работать не могу — ничего не собирается"
Чисто индусский подход. Двинуть мозгом и разобраться даже в пустяковой проблеме для них неразрешимая задача. Заставить индуса разобраться в коде — это много многочасовых training sessions. Пока по строчке не разберешь все будут жаловаться, что им не объяснили как оно работает.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Видимо, первый человек привык работать в подобном окружении — признаться, к этому очень быстро привыкаешь. А второй привык работать в компаниях, где сразу после приёма работника оставляют с кодом один на один...
Если ты не заметил, то эти разработчики уже несколько месяцев работают. Не находишь в такой ситуации прибегать и "шеф, все пропало" несколько странно? Учитывая что и до этого были подобные ситуации?
AV>Если ты не заметил, то эти разработчики уже несколько месяцев работают. Не находишь в такой ситуации прибегать и "шеф, все пропало" несколько странно? Учитывая что и до этого были подобные ситуации?
Прежде, чем судить о ситуации, нужно услышать версию второй стороны. Поскольку её мы не услышали, всё, что мы можем делать — это спекулировать...
AV>>Если ты не заметил, то эти разработчики уже несколько месяцев работают. Не находишь в такой ситуации прибегать и "шеф, все пропало" несколько странно? Учитывая что и до этого были подобные ситуации?
K>Прежде, чем судить о ситуации, нужно услышать версию второй стороны.
Это было бы интересно. Кстати, ты писал, что когда ты приходишь, то к тебе приставляют специального человека для помощи в настройке рабочей среды. И как долго он при тебе? Несколько месяцев?
AV>Это было бы интересно.
Это необходимое условие для анализа любой конфликтной ситуации. Без этого весь наш анализ — это не более чем спекуляции.
AV>Кстати, ты писал, что когда ты приходишь, то к тебе приставляют специального человека для помощи в настройке рабочей среды. И как долго он при тебе? Несколько месяцев?
Так долго, как требуется. Плюс при возникновении каких-либо проблем я обращаюсь к нему — он либо исправит ситуацию сам, либо скажет, как её исправить, либо вызовет нужных людей, которые разрулят ситуацию. К примеру, у меня на прошлом контракте в один момент ОС начала вести себя как-то странно. Я обратился к этому человеку, и через 10 минут у меня был новый компьютер со свежей рабочей ОС... Хотя в других условиях я бы сам попробовал исправить ситуацию, но сколько времени я бы потратил на это — это ещё тот вопрос. А время — это деньги.
AV>>Кстати, ты писал, что когда ты приходишь, то к тебе приставляют специального человека для помощи в настройке рабочей среды. И как долго он при тебе? Несколько месяцев? K>Так долго, как требуется. Плюс при возникновении каких-либо проблем я обращаюсь к нему — он либо исправит ситуацию сам, либо скажет, как её исправить, либо вызовет нужных людей, которые разрулят ситуацию. К примеру, у меня на прошлом контракте в один момент ОС начала вести себя как-то странно. Я обратился к этому человеку, и через 10 минут у меня был новый компьютер со свежей рабочей ОС... Хотя в других условиях я бы сам попробовал исправить ситуацию, но сколько времени я бы потратил на это — это ещё тот вопрос. А время — это деньги.
Вот только твой пример никаким боком не относится к ситуации, когда человек не соизволил даже поинтересоваться причиной почему он не может выполнить задание. Уж найти, что пути к хидерам неверные, это как не тянет на разборки с проблемами ОС. Это так сказать, рабочие моменты.
AV>Вот только твой пример никаким боком не относится к ситуации, когда человек не соизволил даже поинтересоваться причиной почему он не может выполнить задание. Уж найти, что пути к хидерам неверные, это как не тянет на разборки с проблемами ОС. Это так сказать, рабочие моменты.
Вы не поняли. Я обращаюсь к этому человеку при _любой_ проблеме, если мне явно не было указано разбираться самостоятельно. Но не потому, что я сам не в состоянии разобраться — а потому что спросить быстрее.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Чисто индусский подход. Двинуть мозгом и разобраться даже в пустяковой проблеме для них неразрешимая задача. Заставить индуса разобраться в коде — это много многочасовых training sessions. Пока по строчке не разберешь все будут жаловаться, что им не объяснили как оно работает.
У меня на предыдущем контракте был прикол — дали индусу кусок относительно старого библиотечного кода (старого относительно кода самого проекта), надо было исправить работу либы на пограничных условиях. Тот кропел над кодом неделю, потом радостный прибежал "я всё сделал". Открываем код — и угадай, что мы там увидели? Если ты работал с индусами, то должен догадаться сразу
K>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Чисто индусский подход. Двинуть мозгом и разобраться даже в пустяковой проблеме для них неразрешимая задача. Заставить индуса разобраться в коде — это много многочасовых training sessions. Пока по строчке не разберешь все будут жаловаться, что им не объяснили как оно работает.
K>У меня на предыдущем контракте был прикол — дали индусу кусок относительно старого библиотечного кода (старого относительно кода самого проекта), надо было исправить работу либы на пограничных условиях. Тот кропел над кодом неделю, потом радостный прибежал "я всё сделал". Открываем код — и угадай, что мы там увидели? Если ты работал с индусами, то должен догадаться сразу
Хочешь сказать, что я с индусами не работал? Хз, что ты там мог увидеть — копипасту, лапшу, колбасу ифов, да что угодно — в сортах говнокода не разбираюсь
A>Чисто индусский подход. Двинуть мозгом и разобраться даже в пустяковой проблеме для них неразрешимая задача. Заставить индуса разобраться в коде — это много многочасовых training sessions. Пока по строчке не разберешь все будут жаловаться, что им не объяснили как оно работает.
А если серьёзно — разобраться в коде, и разобраться, почему проект не собирается — это разные вещи. В дотнете эта проблема не так актуальна (хотя при использовании подписанных сборок порой заставить всё это собираться и работать — веселье то ещё), но кроме дотнета есть и другие среды...
A>Хочешь сказать, что я с индусами не работал?
Не, я не это имел в виду. Я имел в виду, что это довольно типичный пример "паттерна индусского кода" A>Хз, что ты там мог увидеть — копипасту, лапшу, колбасу ифов, да что угодно — в сортах говнокода не разбираюсь
А мне вот пришлось научиться разбираться Копипастом китайцы отличаются, у индусов фирменный стиль — это развесистое дерево ифов, за которым не видно функциональности
K>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Хочешь сказать, что я с индусами не работал? K>Не, я не это имел в виду. Я имел в виду, что это довольно типичный пример "паттерна индусского кода" A>>Хз, что ты там мог увидеть — копипасту, лапшу, колбасу ифов, да что угодно — в сортах говнокода не разбираюсь K>А мне вот пришлось научиться разбираться Копипастом китайцы отличаются, у индусов фирменный стиль — это развесистое дерево ифов, за которым не видно функциональности
Да ладно, я такие копипасты индусские встречал, эти чудаки даже не удосуживались вычистить ненужный функционал в несколько сотен строк. И еще орали на code review — не называй наш код копипастой.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Выводы? да собственно никаких.
Мне кажется что чуть не на всех сайтах в инете описывается такая проблема, как ходоки, летчики, завсегдатаи интервью. Просто нужно взять за правило проверять эту особенность.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии, -_*
AV>>Вот только твой пример никаким боком не относится к ситуации, когда человек не соизволил даже поинтересоваться причиной почему он не может выполнить задание. Уж найти, что пути к хидерам неверные, это как не тянет на разборки с проблемами ОС. Это так сказать, рабочие моменты.
K>Вы не поняли. Я обращаюсь к этому человеку при _любой_ проблеме, если мне явно не было указано разбираться самостоятельно. Но не потому, что я сам не в состоянии разобраться — а потому что спросить быстрее.
Может для контрактора такой подход и оправдан. Но боюсь что в случае обычного программера такие регулярние обращения спустя несколько месяцев вряд ли приемлимы. Особенно прибегать с "шеф все пропало"
AV>Может для контрактора такой подход и оправдан. Но боюсь что в случае обычного программера такие регулярние обращения спустя несколько месяцев вряд ли приемлимы. Особенно прибегать с "шеф все пропало"
Опять же это всё зависит от того, как в конкретной компании организован рабочий процесс. И винить сотрудника в том, что он привык работать по-другому, как-то странно. Другое дело, если он намеренно саботирует работу, прикрываясь техническими причинами. Хотя опять же — тут всё зависит от постановки задачи. Если задача была поставлена так: "Вот тут возьми код, и поправь в нём то-то и тот-то" — то ожидать вопросов на тему того, что оно не билдится, вполне нормально. Если же задача звучала "Вот тут код, его не трогали сто лет, написан хз кем, надо там разобраться, завести его и поправить то-то и то-то" — то тут становится ясно, что помощи ждать не стоит и рассчитывать нужно только на себя.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
CC>>На новом для себя проекте лучше всё таки спросить в чём дело. CC>>Бо бывает что просто недолили в репу что нибудь. CC>>ИМХО касательно ситуации "не собирается" для человека совсем недавно пришедшего в проект пойти и спросить "какого хрена" самое правильное решение.
AJD>Может стоит потратить хотя бы 5 минут на анализ проблемы?
Блин. Невнимательно прочитал исходное сообщение, сорри.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
UA>>>>В репозитарии не должно быть не компилябельного кода. U_E>>>и дело разработчика поправить этот момент, разве нет CC>>Речь о разработчике которого недавно взяли.
AV>Несколько месяцев назад — это недавно?
Мне SCSI PR вынесло моск.
Невнимательно прочитал топикстартера.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
S>не, я не про задания. Это действительно довольно спорный момент. Я про "показать то, что писал".
Я не думаю, что здесь все так просто. Я, например, никогда не прошу кандидатов показать код с предыдущего места работы, потому что сам скорее всего такую просьбу проигнорирую.
Например, на текущей работе я подписывал NDA и нарушать его, т.е. по-просту воровать код, чтобы кому-то показать я не стану. Кода с предыдущей работы у меня нет, т.к. на нынешней, когда я устраивался, у меня его никто не спрашивал, и т.д.
Можно конечно иметь свой собственный проект и делать в свободное время, а потом показывать. Но я уже давно привык получать деньги абсолютно за весь код, который я пишу.
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
J>>Выводы? _>Искать нужно людей способных решать проблемы. _>Вы имхо искали способных писать код. Что искали, то собственно и нашли.
Я с этим согласен. Вопрос — как конкретно вы на интервью распознаете людей способных решать проблемы?
Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>По факту же оказывается, что нанимают креативного человека и садят дописывать и фиксить баго-поделье пятилетней давности. M>Креативного парня воротит, ему совершенно не хочется ковыряться в го$%$, реанимировать мёртвый проект, который даже не компилируется.
M>В итоге возникает чувство горечи и отвращения: люди (вчерашние интервьеры), которые вчера спрашивали его про порядки малости, непараметрическую регрессию и заставляли решать задачки на бумаге, строя из себя умных, не способны даже поддерживать проект в рабочем состоянии!
Т.е. я типа о судьбах мира размышляю, а мне тут какой-то код подсовывают.
Только за размышления о судьбах мира заказчик денег почему-то не платит, а просит решить его конкретную проблемку.