Re[6]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: ilvi Россия  
Дата: 06.11.10 06:37
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> Тут уж я за человека телепатировать не буду — ты уж меня извиняй.

Значит за контору TC вы телепатируете, а за рабника не будите?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[7]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: The Lex Украина  
Дата: 06.11.10 07:11
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

TL>> Тут уж я за человека телепатировать не буду — ты уж меня извиняй.

I>Значит за контору TC вы телепатируете, а за рабника не будите?

За контору высказывался свидетель — показаний рабника у нас нет.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[5]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: UA Украина  
Дата: 06.11.10 12:22
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

Господа, что вас так расcмешило?
Re[8]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: ilvi Россия  
Дата: 06.11.10 13:06
Оценка: :)

TL>Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

TL>>> Тут уж я за человека телепатировать не буду — ты уж меня извиняй.

I>>Значит за контору TC вы телепатируете, а за рабника не будите?

TL>За контору высказывался свидетель — показаний рабника у нас нет.

Ну ты же по нескольким словам свидетеля сразу выдаешь, то как устройенны процессы в компании:

TL>В результате сидят программисты и в меру своей фантазии придумывают себе задачи "в общем виде" — ну и решают их и руководству докладывают по факту. Продуктивно, так сказать работают — показательно!

Откуда ты знаешь сколько у них специалистов между разработчиком и заказчиком?
Может у них до разработчика все требования уже доходят в расжеваном и красиво оформленом виде? По крайней мере, если у них действительно сертификат по CMMI 5 (ТС это упоминал в одном из своих постов), то как то непонятно каким боком разработчик будет придумывать себе задачи в общем виде еще и сам.
Re[10]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 06.11.10 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>try-catch?

Неее — это слишком сложно для них. Мы получили развесистое дерево ифов:
if (граничное_условие_1) return ожидаемое_значение_1;
else if (граничное_условие_2) return ожидаемое_значение_2;
else if (граничное_условие_3) return ожидаемое_значение_3;
и т.д.
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: notacat  
Дата: 06.11.10 16:01
Оценка:
A>успехов вам с автоматизацией. могу даже забесплатно способ сборки проекта в автоматическом режиме
вам не кажется, что написать скрипт один раз и использовать его — это не то же самое, что писать код в блокноте и строить его из консоли?
Re[3]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: 0x7be СССР  
Дата: 06.11.10 16:08
Оценка: +1
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Т.е. я типа о судьбах мира размышляю, а мне тут какой-то код подсовывают.

Скорее имелось в виду, что на собеседовании просят ответов о судьбах мира, а потом код подсовывают
Re[12]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: CreatorCray  
Дата: 06.11.10 16:54
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

TL>>>А теперь попытаемся апроксимировать, с какими же бубнами собирается целый проект, а не просто какая-то там утилитка.

CC>>Кстати да, понял наконец что ж меня так сбило с толку в этой ситуации.
CC>>Какого чёрта утилита из состава проекта, пусть и редко трогаема оказалась вне проекта и вне build системы.

AV>А с чего ты решил, что эта утилитка была из состава проекта?

Если она использует headers проекта, имеет от него dependencies то где она должна быть?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
Оценка:

AV>>>Только учитывай, что это внутренняя утилитка, которая последний раз собиралась черт знает сколько лет назад.

CC>>Ты лучше вспомни что у нас всё что есть — всё всегда пересобирается.
AV>Обломись. Был у нас тоже ломающий коммит. Просто ты с ним не столкнулся. При апдейте сторонней либы был сломан License Manager.
Когда это было обнаружено и как?

CC>>По хорошему эта утилита должна была сломаться ещё тогда, когда билдили проект после ломающих изменений.

AV>Да. Но есть один момент. Если эта утилитка являлась частью проекта. А если она существовала сама по себе и собирается отдельно от проекта, то ничего не сломается.
Стрёмно собирать отдельно от проекта вещи, которые от него зависят. Организационно неправильно. ССЗБ
Всем пока
Re[15]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
Оценка:

AV>>>>>Только учитывай, что это внутренняя утилитка, которая последний раз собиралась черт знает сколько лет назад.

TL>>>>Конечно. Маленькая такая внутренняя утилитка... И сколько таких "маленьких таких внутренних" мест во всем остальном проекте
AV>>>И сколько же?
TL>>Х. Нет, пусть лучше будет У.
AV>А почему не Z?
Потому, что Z будет слишком мало.
Всем пока
Re[3]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: minorlogic Украина  
Дата: 06.11.10 17:01
Оценка:
Здравствуйте, MishaSt, Вы писали:

MS>Надо было не таневать, а выразить ему свое "датысовсемохуел!", глядишь, и работать бы стал, увольнять не пришлось бы..

Так поделитесь волшебной методой !
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[14]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 06.11.10 17:47
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

AV>>>>Только учитывай, что это внутренняя утилитка, которая последний раз собиралась черт знает сколько лет назад.

CC>>>Ты лучше вспомни что у нас всё что есть — всё всегда пересобирается.
AV>>Обломись. Был у нас тоже ломающий коммит. Просто ты с ним не столкнулся. При апдейте сторонней либы был сломан License Manager.
CC>Когда это было обнаружено и как?

Обнаружилось это быстро. Но только благодаря тому, что в тот эта утилитка активно дописываласть. Сейчас же там полное затишье и если мы забудем про нее, то при обновлении либ можно словить проблему со сборкой. Правда, я записал себе небольшое напоминание для обновления.

CC>>>По хорошему эта утилита должна была сломаться ещё тогда, когда билдили проект после ломающих изменений.

AV>>Да. Но есть один момент. Если эта утилитка являлась частью проекта. А если она существовала сама по себе и собирается отдельно от проекта, то ничего не сломается.
CC>Стрёмно собирать отдельно от проекта вещи, которые от него зависят. Организационно неправильно. ССЗБ

А с чего ты решил, что эта утилитка зависит от текущего проекта? Она вполне могла существовать еще тогда, когда текущего проекта еще даже в идеях не было.
Re[13]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
Оценка:

TL>>>>А теперь попытаемся апроксимировать, с какими же бубнами собирается целый проект, а не просто какая-то там утилитка.

CC>>>Кстати да, понял наконец что ж меня так сбило с толку в этой ситуации.
CC>>>Какого чёрта утилита из состава проекта, пусть и редко трогаема оказалась вне проекта и вне build системы.

AV>>А с чего ты решил, что эта утилитка была из состава проекта?

CC>Если она использует headers проекта, имеет от него dependencies то где она должна быть?

Зависит от. Утилитка и проект могут быть никак не связанными. Утилитка может использовать какие-то внутренние либы. И она вполне может не быть в одном solution с этими либами.
Re[14]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
Оценка:

AV>>>>Не совсем согласен. Логично было бы если бы вопрос звучал примерно так: "утилитка не билдится, потому что пути неверные". И далее или вопрос "сейчас вот такие вот пути. Их использовать?" или хотя бы "какие пути сейчас используются".

TL>>>Ты сам как думаешь: что тебе на эти "вопросы" "ответят"?

AV>>Скажем так, ответы будут не хуже, чем если прибежать с "шеф, все пропало". Но впечатление будет несколько иным.

TL>Шо есть "впечатление"? Мы тут на "впечатление" работаем или на готовый результат всего проекта?

Впечатление есть то, что об этом человеке думает руководство и коллеги. И описанное поведение никак не создает впечатления, что тот человек работает на результат.

TL>>>... кому этот маленький кусочек вдруг достанется...

AV>>Это домыслы? Или информация из первых рук?

TL> я от твоих вопросов теряюсь. Я так понимаю, в миру существует только одна аутсорсинговая компания, получающая заказы от клиентов "в общем виде", практикуюшая агил, и постящая в репозитарий всякий шит. Ты о чем вообще спрашивал-то?

Я где-то сказал что существует только одна такая компания? Нет. А вот откуда ты взял то, что было написано тобой ранее, интересно было бы узнать

TL>>>А сколько еще таких мест в проекте — уууу...

AV>>И сколько же?

TL>Уже Й!

Интересные отмазки пошли.
Re[9]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: Antikrot  
Дата: 06.11.10 19:34
Оценка: :)
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

A>>успехов вам с автоматизацией. могу даже забесплатно способ сборки проекта в автоматическом режиме

N>вам не кажется, что написать скрипт один раз и использовать его — это не то же самое, что писать код в блокноте и строить его из консоли?
я-то надеялся что не в СВ разделах люди не только пишут, но и читают. или это политическое обострение влияет?

1. пруф где я предлагал писать в блокноте (FAR наше всё, обсуждение в ксв)
2. вот только писал — ""программисты", которые в принципе не понимают, что программу можно собрать без VS", а тут аж целый скрипт написать надо! да не осилят они. и потом, чтобы скрипт написать, как раз надо знать как из command line сборку запустить (хотя кто вас знает, может вы VS через ком-интерфейс дергать будете). да тут вон "программисты" описываются рядом, которые этот скрипт запустить-то не смогут толком — "как сделать так, чтобы можно было посмотреть результат выполнения команды (у него окошко очень быстро закрывалось)". вот таких я предлагаю пожизненно лишать права находиться рядом с компьютерами.
Re[15]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
Дата: 06.11.10 23:13
Оценка:

AV>Обнаружилось это быстро. Но только благодаря тому, что в тот эта утилитка активно дописываласть. Сейчас же там полное затишье и если мы забудем про нее, то при обновлении либ можно словить проблему со сборкой. Правда, я записал себе небольшое напоминание для обновления.

Мыльни в скайп где этот самый License manager лежит в репе.

AV>А с чего ты решил, что эта утилитка зависит от текущего проекта? Она вполне могла существовать еще тогда, когда текущего проекта еще даже в идеях не было.

Используя при этом headers из проекта?
Всем пока
Re[16]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
Дата: 07.11.10 18:33
Оценка:

AV>>Обнаружилось это быстро. Но только благодаря тому, что в тот эта утилитка активно дописываласть. Сейчас же там полное затишье и если мы забудем про нее, то при обновлении либ можно словить проблему со сборкой. Правда, я записал себе небольшое напоминание для обновления.

CC>Мыльни в скайп где этот самый License manager лежит в репе.

ОК. Завтра свистну. Нл о ты и сам можешь без проблем найти в дереве сорцов этот тул.

AV>>А с чего ты решил, что эта утилитка зависит от текущего проекта? Она вполне могла существовать еще тогда, когда текущего проекта еще даже в идеях не было.

CC>Используя при этом headers из проекта?

А с чего ты так решил? В сообщении топикстартера такого не написано.
Re[2]: еще раз о ПРАВИЛЬНОМ интервью
От: Олег К.  
Дата: 08.11.10 01:19
Оценка: +2
Бред какой-то!

M>Проблема здесь в том, что обычно в организацию собеседуют сферического коня, толком не понимая, что они от него хотят.

Да обычно понятно-таки чего хотят. Чтобы человек не сачковал и мог делать работу. Качественно желательно. Это соискатели (как описал топик-стартер) пытаются всяческими способами пролезть потому что платят хорошо. А работать или не могут или не хотят или и то и то. Некоторые вообще считают что им должны платить потому что они стандарт С++-а знают.

В штатах во время айтишного бума очень много левого народа пролезло. Платили потому что хорошо.

M>По факту же оказывается, что нанимают креативного человека и садят дописывать и фиксить баго-поделье пятилетней давности.

Нафига "креативный человек" ищет работу? Пусть лучше организует свою фирму и креэйтивит себе как сочтет нужным. Тут в соседнем форуме (шаровара) народ постоянно в поисках идей. Исполнителей навалом, а вот тех кто может придумать что-то такое — единицы.

И да, все мы тут креативные. Все горазды бангалорить код — а вот как поддерживать чужой — сразу нос воротим.

M>Креативного парня воротит, ему совершенно не хочется ковыряться в го$%$, реанимировать мёртвый проект, который даже не компилируется.

Видели мы таких "креативных" парней. Понты одни.

Кстати, програмист должен уметь разбираться с существующим кодом и поддерживать его если надо. К черту таких креативов!

M>В итоге возникает чувство горечи и отвращения: люди (вчерашние интервьеры), которые вчера спрашивали его про порядки малости, непараметрическую регрессию и заставляли решать задачки на бумаге, строя из себя умных, не способны даже поддерживать проект в рабочем состоянии!

Вопрос. Почему у второго человека не возникает чувства горечи и отвращения? И почему ты считаешь что именно первый креативный а не наоборот?

Я понимаю о чем говорит топик-стартер. Чего я не понимаю — так это зачем проецировать один конкретный случай на всех. Да, сделали они промашку. И что? Случается.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 08.11.10 08:32
Оценка:
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:

CDE>Позволите с Вами не согласиться? Ну, когда я писал на MASM под ДОС (98-99 год), я знал параметры компилятора и линкера, а потом я открыл ( ) для себя PWB (Programmer's WorkBench — это такая древняя кросс-языковая ИДЕ от MS) и с радостью постарался забыть все эти параметры. Зачем они мне, если я могу просто расставить галочки? Ну а если они мне очень уж понадобятся, то я всегда могу почитать о них в хелпе(-ах), где все четко и ясно написано английским по черному (тогда так было принято у MS по дефолту).

Я не призываю отказываться от IDE. Я за то, чтобы человек в случае чего смог разобраться с командной строкой. Вы можете, многие нет.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 08.11.10 08:34
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

D>>Не крайне важным, а просто важным. Если человек в состоянии подключить правильным способом нужные библиотеки и указать нужны параметры компиляции

E>У нас в репозитории никакой специфической для среды разработки инфы не лежит. Просто maven проект. Чтоб кому то открыть проект, достаточно вытащить исходники и в среде разработки открыть pom.xml. А чтоб сбилдить, даже среду разработки открывать не надо. Я правильно понимаю, что у нас библиотеки неправильным образом подключены?

Без понятия, как они у вас подключены. Из того, что написали вы следует, что у вас есть человек, который разбирается в maven'е. А из того, что написал я никак не следует, что сборки из командной строки — это единственный способ подключить библиотеки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.