D>ну и зря, уже несколько раз алгоритм был разобран только после пива...
ВРАНЬЁ
D> в тех которых свобода была неограниченна ничем,
К командах, где свобода неограничена ничем, на выходе получается говно. Объяснять не буду.
D> там была лучша производительность.
Обычно не так важно, с какой производительностью было написано говно.
D> и именно потому, что в конце дня во время пивной посиделки народ все равно подспудно думал над рабочими проблемами (ох, сколько "Эврика" на них было)
С утра пока собрались, пока кофе, потом квака и обед, обновились из ВКС до свежей версии, кто-то разослал ссылку про 7й Томкат, обсудили фичи. В конце дня за пивом обсудили проблемы и нашли решение. Thanks God Beer!
Re[7]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Извините за тафтологию, но хорошо читается хороший код, а плохо — плохой. Повторю: отступы, камель-паскали, константы в коде, неймспейсы и прочая дребедень — это всё булшит, одно их наличие/отсутствие не сделает код ни лучше, ни хуже.
Какой булшит!
Выбирай так:
int a=0;int b=0;for(int i=0;i!=100;++i)if(i%2)++a;else++b;
или так:
int a = 0;
int b = 0;
for (int i = 0; i != 100; ++i)
{
if (i % 2)
{
++a;
}
else
{
++b;
}
}
HL>Извините за тафтологию, но хорошо читается хороший код, а плохо — плохой. Повторю: отступы, камель-паскали, константы в коде, неймспейсы и прочая дребедень — это всё булшит, одно их наличие/отсутствие не сделает код ни лучше, ни хуже.
HL>Я скорее выберу ОДНУ функцию с параметрами a,b и c, чем нагроможденную хрупкую DI конструкцию с интерфейсами, классами, наследованием и какими-то там "правильными" отступами.
приведу небольшой пример из жизни. может быть замечали, при покупке книг (например в озоне или букс.ру) — там есть отзывы тех, кто уже прочитал эти книги? так вот частенько пишут чтото вроде "книга отличная, но написана так монотонно скучно" или "ужасный перевод" или "ооооочень много ошибок в тексте".
то есть люди как бы говорят, что книга то хорошая, но вот читать ее сложно. то есть вместо затраченной недели на прочтение, им пришлось потратить время на конвертацию такого "негодного" текста в мозгу и прочесть за 1.5-2 недели.
так же обстоят дела и с кодом. на мой взгляд весьма хорошо, когда команда работает слаженно — понимает как писать, что писать, как читать код. то есть как бы команда говорит на одном языке. собственно для этого и предназначены коде-стайлы. если вы считаете, что это лишь какая то потеха, вводить такие стили на производстве — то.. ну думаю со временем понимание важности введения стандартов на производстве ПО придет к вам
in c/c++ we trust!
Re[8]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
Ytz>>Выбирай так:
DB>На мой вкус — оба варианта отстой. Нагромождение цикла и условий вместо того, чтобы написать 2 строчки кода и одну строчку комментария.
То есть ты утверждаешь, что в обоих случаях одинаково понятно, что происходит?
P.S. Давай ради интереса твой вариант глянем, хотя это и не имеет отношения к делу.
Re[10]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
Ytz>То есть ты утверждаешь, что в обоих случаях одинаково понятно, что происходит?
Скажем так, в обоих случаях требуется более 5 секунд на то, чтобы понять, что в коде происходит.
Ytz>P.S. Давай ради интереса твой вариант глянем, хотя это и не имеет отношения к делу.
int N = 100;
/* count the number of odd and even values in [0:N-1] range (0 is even) */int b = (N - 1) / 2 + 1; /* even */int a = N - b; /* odd */
Re[11]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
Ytz>>То есть ты утверждаешь, что в обоих случаях одинаково понятно, что происходит?
DB>Скажем так, в обоих случаях требуется более 5 секунд на то, чтобы понять, что в коде происходит.
Ytz>>P.S. Давай ради интереса твой вариант глянем, хотя это и не имеет отношения к делу.
DB>
DB>int N = 100;
DB>/* count the number of odd and even values in [0:N-1] range (0 is even) */
DB>int b = (N - 1) / 2 + 1; /* even */
DB>int a = N - b; /* odd */
DB>
Ну я сразу понял, что смысла вести диалог нет — как оказалось был прав. На это есть 2 причины:
1) Помнишь фильм "Блейд раннер", где репликанту задавали вопрос про черепаху, а он не мог представить ситуацию? В твоем случае ситуация похожая.
2) Как следствие первого, ты написал типичный несопровождаемый говнокод.
Re[12]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>У меня коллега слушает жесткий хад рок. Результаты работы очень посредственные. На мой взгляд искусственное подогревание эмоций не приводит к более качественному коду, скорее наоборот. Чем более тяжелую музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код. По мне так музыка любая мешает — это фактор снижающий концентрацию.
у меня при хардовом кодинге или дебаггинге — давно уже — или раммштайн или слипкнот или продиджи ...
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[13]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
Ytz>>2) Как следствие первого, ты написал типичный несопровождаемый говнокод.
DB>Смешно слышать это от человека, считающего число чётных-нечётных в интервале методом перебора.
Да мне уже все понятно, читай первый пункт по ситуацию из фильма.
Re[3]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте английские ученые
nvb> В первую вошли те, кому нравилась фоновая музыка в процессе работы или учёбы, во вторую — те, кому музыка мешала. Затем половину участников каждой из подгрупп поместили в тихую аудиторию, а вторую половину — в аудиторию, оборудованную наушниками с возможностью выбирать музыку.
А потом группы менять не пробовали ?
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[14]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
Ytz>Да мне уже все понятно, читай первый пункт по ситуацию из фильма.
Первый пункт — попытка провести какую-то гнилую аналогию. На самом деле всё проще. iHateLogins сказал простую фразу: "Извините за тафтологию, но хорошо читается хороший код, а плохо — плохой". На что ты привёл два примера отвратительного кода и сказал: "узрите разницу!". А я тебе ответил лишь, что оба твоих примера — отстой и читаются плохо. Для того, чтобы опровергнуть слова iHateLogins и написать "Какой булшит!" тебе следует привести два варианта хорошего кода, но оформленного по-разному.
Re[15]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
Ytz>>Да мне уже все понятно, читай первый пункт по ситуацию из фильма.
DB>Первый пункт — попытка провести какую-то гнилую аналогию. На самом деле всё проще. iHateLogins сказал простую фразу: "Извините за тафтологию, но хорошо читается хороший код, а плохо — плохой". На что ты привёл два примера отвратительного кода и сказал: "узрите разницу!". А я тебе ответил лишь, что оба твоих примера — отстой и читаются плохо. Для того, чтобы опровергнуть слова iHateLogins и написать "Какой булшит!" тебе следует привести два варианта хорошего кода, но оформленного по-разному.
Если что-то не понятно — спроси, я объясню. Но тут я как вижу проблема глубже Всего хорошего.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
D>>ну и зря, уже несколько раз алгоритм был разобран только после пива...
A>ВРАНЬЁ
A><...>говно <...>
A><...> говно.
A>Объяснять не буду.
не надо, избавьте меня от общения с вами, вам надо на форум копрофилов. вообще у меня ощущение, что вы юнец, а не тот кто решает вопросы работать или нет под музыку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[12]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>так же обстоят дела и с кодом. на мой взгляд весьма хорошо, когда команда работает слаженно — понимает как писать, что писать, как читать код. то есть как бы команда говорит на одном языке. собственно для этого и предназначены коде-стайлы. если вы считаете, что это лишь какая то потеха, вводить такие стили на производстве — то.. ну думаю со временем понимание важности введения стандартов на производстве ПО придет к вам
Кажется, Вы не поняли, что я хотел сказать. Я хотел сказать, что хорошо читается код, который написано эффективно, компактно и понятно. Отступы-фиготступы, именования, неймспейсы — в какой-то степени ТОЖЕ важны, но далеко не в той, как представляется большинству программстов, скажем, на этом форуме. Более того, современным инструментарием это всё барахло приводится к единому знаменателю в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме. На кой ляд заморачиваться об тех же отступах, если в два клика мыши за минуту можно весь проект перевести на единый стандарт?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали: HL>Извините за тафтологию, но хорошо читается хороший код, а плохо — плохой. Повторю: отступы, камель-паскали, константы в коде, неймспейсы и прочая дребедень — это всё булшит, одно их наличие/отсутствие не сделает код ни лучше, ни хуже.
все имеет значение, особенно если делаешь много code review, когда стиль один, то не нужно привыкать к стилю. я раньше тоже думал, что стиль нафиг не нужен и всегда говорил — да пишите как хотите.... просто у нас code review было мало. мне тяжело читать код, который отформатирован так как я обычно пишу. поэтому когда меняешь команду и у команды есть стиль, мне нужно всего неделю привыкнуть и все.
автоматические тулы спасают, если они применятся перед check in, но это обычно срабатывает только если в группе требуется стиль, а если он требуется и так все пишут однообразно.
так что все это не булшит, а очень важно если над кодом ного людей работают
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[13]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
HL>Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
DB>>>
DB>>>int N = 100;
DB>>>
F>>лучше бы const int N = 100;
HL>Компиляторы уже лет как 15 отлично оптимизируют константы в коде.
Специально для мегаэкспертов — это не для компилятора, а для человека, но судя по тому, что ты разделяешь мировозрение многоуважаемого De-Bill, то вряд ли это поймешь.
Re: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. месте ?
Здравствуйте, sliq, Вы писали:
S>сабж.
S>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение ?
Чебоксары, Элара. Не знаю как сейчас, но 5 лет назад.
Весь лишний контент на компе запрещен "а как вы его сюда принесли? На флэшке? А вдруг там вирусы? А вдруг инфу выносите?". Раз в месяц-два проверка шуршит по компам. Благодаря хорошему человеку из отдела СБ все заинтересованные люца узнают о проверке за пару дней. Срочно все удаляется и подчищается. Меня так разок взяли с 30Гб музыки. Писал объяснительную. А я уже на чемоданах сидел, по сути. Оставался месяц-два. Написал. Весь отдел с этой объяснилки катался по полу. Начальство ограничилось словесным выговором.