Re[6]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
От: minorlogic Украина  
Дата: 15.08.10 12:33
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

M>>Если у вас нет ФАКТОВ отпровергающих утверждение , то ВРЕТЕ именно вы.

A>Для опровержения голословного утверждения не требуется фактов.

Значит врун, но я этого ожидал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[7]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
От: avpavlov  
Дата: 15.08.10 12:37
Оценка:
M>Значит врун, но я этого ожидал.

А я от тебя ничего не ожидал. Так и вышло.
Re[10]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.08.10 12:42
Оценка: +1
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

E__>>То есть, ты утверждаешь, что зарабатывать деньги, и при этом получать удовольствие от работы несовместимо? Тогда мне тебя искренне жаль.

fk0> Может быть и совместимо, но дааалеко не всегда.

Учитывая, что работа — часть моей жизни(и причем весьма немалая, почти треть), я не считаю, что ее можно смело выкинуть в обмен на деньги. И я считаю, что одна из моих целей — минимизировать негатив этой части, и максимизировать позитив. Понятно, что при этом не нужно и о деньгах забывать, но программисты — не таскатели чугуния, и вариантов довольно интересной, и при этом нормально оплачиваемой работы, довольно много. Плюс еще и в том, что у разных людей критерии интересности различны, и какая-то работа одному человеку — ужас, а другому — "о, прикольно". Ну и да, коллектив тоже играет немалую роль, если это сборище нердов, с которыми не о чем поговорить, то время будет течь очень уныло.

Есть, конечно, люди, четко разграничивающие работу и остальную жизнь, но для меня это неприемлимо.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
От: slskor  
Дата: 18.08.10 04:48
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

S>>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение ?

A>Для начала скажу — я не запрещаю Но начинаю относится к таким людям с пристрастием.

A>Я видел не так много людей, слушающих музыку во время работы, и все эти люди были довольно неорганизованны, невнимательны к деталям, неспособны сконцентрироваться.

A>На мой взгляд, рассуждения программистов "музыка помогает настроиться/создать рабочее настроение" являются таким же мифом как "ящик пива помогает разобраться в сложном алгоритме".

Это всего лишь ваш взгляд.

Я провожу в наушниках большую часть дня. Это уже привычка, когда требуется максимальная концентрация и погружение в работу, руки сами наушники ищут. Считаю себя весьма организованным человеком. Длительное время сам был менеджером проектов. Если бы какой-то руководитель попытался запретить мне прослушивание музыки ответил бы примерно в такой форме: обязанность руководителя — создать максимально комфортную обстановку для работы своих подчиненных. Я, как взрослый и ответственных человек, вполне в состоянии сам определить, что мне мешает, а что помогает. На ваши личные предпочтения клал с прибором. Претензии по результатам есть? Нет? Ступайте себе, с богом.
Re[3]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Дата: 18.08.10 05:06
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>У меня коллега слушает жесткий хад рок. Результаты работы очень посредственные.

Скажи чтобы переходил на power metal, результаты вырастут на 15-20%. А при переходе на symphonic metal — на 30%.
Дата: 18.08.10 05:11
Оценка:

fk0> Если слышно музыку -- он не работает. Если слишно тихие матюки -- очевидно работа идёт (мои наблюдения).

А если матюки в такт музыке?
От: Jesmus Россия  
Дата: 18.08.10 05:12
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>А если матюки в такт музыке?

Наверное, подпевает.
Re[4]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Дата: 18.08.10 05:54
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Сделал для себя вывод, что музыка не должна трогать за душу, иначе отвлекает.

Обычно катит что-нибудь ритмичное. При этом это может быть и электроника (например Spongle), и метал (например Finntroll). Не катит русский рок (тексты отвлекают, задумываешься), или радиостанции (отвлекает реклама, базары диджеев). Частенько слушаю интернет-каналы, где круглосуточно гоняют электронный чиллаут практически без рекламы. Знаю одного человека который работал под Brutal Death Metal. Вот этого понять не могу.
Re[11]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 18.08.10 18:38
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>>То есть, ты утверждаешь, что зарабатывать деньги, и при этом получать удовольствие от работы несовместимо? Тогда мне тебя искренне жаль.

fk0>> Может быть и совместимо, но дааалеко не всегда.
E__>Учитывая, что работа — часть моей жизни(и причем весьма немалая, почти треть), я не считаю, что ее можно смело выкинуть в обмен на деньги.

О, это может быть очень обманчивое утверждение. Люди выкидывают куда большее время в обмен на куда менее значительные вещи... Треть -- не так уж и много. И уносишь не только деньги. Потом -- нужно же чем-то в жизни заниматься осмысленным...

E__> И я считаю, что одна из моих целей — минимизировать негатив этой части, и максимизировать позитив. Понятно, что при этом не нужно и о деньгах забывать, но программисты — не таскатели чугуния, и вариантов довольно интересной, и при этом нормально оплачиваемой работы, довольно много. Плюс еще и в том, что у разных людей критерии интересности различны, и

Ты живёшь ради получения исключительно "позитива"? Я не считаю, что стоит стремиться исключительно "позитива".
Да и работать за интерес -- это по-детски. Интерес он приходит и уходит. Вот и думай после этого, что утверждение, что дескать я работаю за деньги -- не самое плохое.

E__> какая-то работа одному человеку — ужас, а другому — "о, прикольно". Ну и да, коллектив тоже играет немалую роль, если это сборище нердов, с которыми не о чем поговорить, то время будет течь очень уныло.

В области темы конференции -- таки нердов...

E__>Есть, конечно, люди, четко разграничивающие работу и остальную жизнь, но для меня это неприемлимо.

Это разумно. Не гонись за двумя зайцами (C)
Re[5]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Дата: 19.08.10 09:15
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Обычно катит что-нибудь ритмичное. При этом это может быть и электроника (например Spongle), и метал (например Finntroll). Не катит русский рок (тексты отвлекают, задумываешься), или радиостанции (отвлекает реклама, базары диджеев). Частенько слушаю интернет-каналы, где круглосуточно гоняют электронный чиллаут практически без рекламы. Знаю одного человека который работал под Brutal Death Metal. Вот этого понять не могу.

есть у нас девочка-дизайнер...
я вот понять не могу: как?! как? ей удается рисовать накие прелесно-розовые шаблоньчики, слушая дикий рев Satyricon?

bash.org.ru
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[12]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мес
Дата: 19.08.10 10:04
Оценка:

fk0>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>>>То есть, ты утверждаешь, что зарабатывать деньги, и при этом получать удовольствие от работы несовместимо? Тогда мне тебя искренне жаль.

fk0>>> Может быть и совместимо, но дааалеко не всегда.
E__>>Учитывая, что работа — часть моей жизни(и причем весьма немалая, почти треть), я не считаю, что ее можно смело выкинуть в обмен на деньги.

fk0> О, это может быть очень обманчивое утверждение. Люди выкидывают куда большее время в обмен на куда менее значительные вещи... Треть -- не так уж и много. И уносишь не только деньги. Потом -- нужно же чем-то в жизни заниматься осмысленным...

Учитывая сон, то и вовсе почти половина. При чем тут занятие чем-то осмысленным, я не понял.

E__>> И я считаю, что одна из моих целей — минимизировать негатив этой части, и максимизировать позитив. Понятно, что при этом не нужно и о деньгах забывать, но программисты — не таскатели чугуния, и вариантов довольно интересной, и при этом нормально оплачиваемой работы, довольно много. Плюс еще и в том, что у разных людей критерии интересности различны, и

fk0> Ты живёшь ради получения исключительно "позитива"? Я не считаю, что стоит стремиться исключительно "позитива".

Исключительно/не исключительно, но чем больше позитива, тем лучше, в рамках разумного(про наркоту и пр. нездоровые способы достижения кайфа передергивать не нужно).

fk0>Да и работать за интерес -- это по-детски. Интерес он приходит и уходит. Вот и думай после этого, что утверждение, что дескать я работаю за деньги -- не самое плохое.

Ты так говоришь "по-детски", как будто в этом есть что-то плохое. Я работаю и за интерес, и за деньги одновременно, и считаю, что это хорошо.

E__>> какая-то работа одному человеку — ужас, а другому — "о, прикольно". Ну и да, коллектив тоже играет немалую роль, если это сборище нердов, с которыми не о чем поговорить, то время будет течь очень уныло.

fk0> В области темы конференции -- таки нердов...

Ты считаешь, что коллективов с нормальными, общительными людьми не существует?

E__>>Есть, конечно, люди, четко разграничивающие работу и остальную жизнь, но для меня это неприемлимо.

fk0> Это разумно. Не гонись за двумя зайцами (C)

Если они бегут в одну сторону, то почему бы и нет.
Re: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. месте ?
От: lilunka  
Дата: 20.08.10 08:52
Оценка:
Сложно ответить... Принесла на работу колонки, тихонько включаю музыку — настолько, чтобы все в кабинете слышали, а когда заходит начальство — выключаю звук полностью... Так что сложно определить отношение начальника к этому, но думаю, что он все знает ))
Пишу <a href=http://nonoworld.org/&gt;интересные новости</a> — присоединяйтесь
Re: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. месте ?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 20.08.10 09:36
Оценка: 4 (1) +1
Вчера прочитал статью Стива Павлины (успешного бизнесмена, разработчика, специалиста по тайм-менеджменту) "Сделай это сейчас"
Автор(ы): Steve Pavlina
Дата: 20.12.2004

В статье ''How To Get More Done in Less Time'' я писал о простом способе,
который может помочь постепенно увеличить продуктивность работы, не
требуя дополнительного времени. В этой статье я расскажу о нескольких
дополнительных способах сделать больше, не работая при этом
сверхурочно.
. Вот там есть такой абзац:

Экспериментируйте

Все люди разные, поэтому, то, что работает у вас, может не работать у другого человека. Возможно, ваша работоспособность выше утром или поздно ночью. Используйте свои сильные стороны и ищите способы компенсации слабых. Попробуйте слушать музыку во время работы. Вставьте диск в CD-ROM и проследите, как это повлияет на вашу продуктивность. Я пользуюсь бесплатным проигрывателем WinAMP, который позволяет моему компьютеру принимать множество радиостанций. Я обнаружил, что классическая музыка, особенно Моцарт, ужасна во время планирования. А при выполнении рутинных задач техно-музыка помогает мне работать намного быстрее. Не знаю точно почему, но я вдвойне продуктивен, слушая быструю музыку, нежели не слушая ничего вовсе. С другой стороны, музыка с вокалом негативно сказывается на моей работоспособности, поскольку отвлекает от мыслей. Поставьте простой эксперимент, и вы поймете, как различные виды музыки влияют на вашу производительность. У меня эти различия очень значительны.

От: avpavlov  
Дата: 20.08.10 16:10
Оценка:
S>Это всего лишь ваш взгляд.

S>Претензии по результатам есть?

Ответит: "Есть". И чо дальше?
От: kvasya  
Дата: 21.09.10 12:00
Оценка:
Здравствуйте, nvb, Вы писали:

nvb>Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

nvb>Не могу отказать себе в удовольствии прицитировать любимый мной "Peopleware". Я запостил все "Творческое пространство", уж не обессудьте. Оно стоит того, чтобы его прочесть:

Отличнейшая книга, спасибо за наводку!!
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 21.09.10 13:18
Оценка:
fk0> Мне музыка мешает работать. Когда её слушают другие особенно. Особенно когда слушают всякое говно.
fk0>Я редко работаю под музыку, практически никогда. Под музыку совершенно невозможно ни на чём сосредоточиться, возможно выполнять только тупую монотонную работу (чему музыка весьма способствует кстати, становится легче и быстрее).

Сколько человек работают рядом с вами? Имеется ввиду те, которых вы слышите когда она начинают с кем ни будь беседовать.
Сколько раз и как долго в день эти люди с кем ни будь беседуют?

За себя скажу: в комнате 10 человек. К двум или трем постоянно кто-то ходит. Кто-то общается по работе меж собой. В этом шуме трудно сосредоточиться. Музыка создает барьер, который проще незамечать. И даже слышны свои собственные мысли...
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[3]: О тишине на рабочем месте.
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 23.09.10 15:25
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

fk0>> Мне музыка мешает работать. Когда её слушают другие особенно. Особенно когда слушают всякое говно.

fk0>>Я редко работаю под музыку, практически никогда. Под музыку совершенно невозможно ни на чём сосредоточиться, возможно выполнять только тупую монотонную работу (чему музыка весьма способствует кстати, становится легче и быстрее).
k55>Сколько человек работают рядом с вами?

Два. Было и 4. Инженегров, не менагеров.

k55> Имеется ввиду те, которых вы слышите когда она начинают с кем ни будь беседовать.

k55> Сколько раз и как долго в день эти люди с кем ни будь беседуют?

Ну иногда, в основном по-телефону. Мешают когда долго и не по-делу. Впрочем тут один такой будет сильно мешать.
Программистам работать в одном кабинете с людьми работающими на телефоне -- невозможно.

k55>За себя скажу: в комнате 10 человек. К двум или трем постоянно кто-то ходит. Кто-то общается по работе меж собой. В этом шуме трудно сосредоточиться. Музыка создает барьер, который проще незамечать. И даже слышны свои собственные мысли...

Чушь. Это не работа и результат, как правило, соответствующий. В одном кабинете должна сидеть одна рабочая группа,
где если и общаются между собой, то по одному делу. Если две группы -- уже плохо. Больше просто невозможно. Если хоть один менагер -- работать решительно невозможно. Считаю, что если в конторе это не так -- контора не очень хорошая... И хоть в кубиклы сажай, как у буржуев -- оно даже, наверное, лучше. Хотя не пробовал, не знаю. Догадываюсь, что при объёмном помещении звук быстрей гаснет в пути и так не распространяется, как в мелком кабинете, где отражается от всего подряд и все всё слышат.

А музыка бывает разная и не всем она нравится. Там тоже бывает много речевой информации, которая, очевидно мешает в первую очередь. Для любителей радио -- ещё и бесплатная промывка мозгов рекламой раз в 10 минут. Да и звуки AY-3-8910 и SID'ов от commodore-64, боюсь, многие коллеги не выдержат...

За себя я сказал -- я предпочитаю негромкий шум вентиляторов. Когда громкий -- тоже не вариант.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.