Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение ?
пр
Re: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. месте ?
Здравствуйте, sliq, Вы писали:
S>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение ?
Если не мешает, то всем пофик.
У меня например где-то 50% рабочего времени радио включено.
Но если к тебе есть какие-то претензии, думается, должна быть на то причина..?
Может ты например, глуховатый, и слушаешь 8-битную музыку целыми днями?
S>сабж.
S>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение ?
Для начала скажу — я не запрещаю Но начинаю относится к таким людям с пристрастием.
Я видел не так много людей, слушающих музыку во время работы, и все эти люди были довольно неорганизованны, невнимательны к деталям, неспособны сконцентрироваться.
На мой взгляд, рассуждения программистов "музыка помогает настроиться/создать рабочее настроение" являются таким же мифом как "ящик пива помогает разобраться в сложном алгоритме".
S>сабж.
к сожалению разрешает, особенно "Динамит-ФМ", и даже без наушников
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[2]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
F>разрешается в наушниках. пришлось доказывать, что это не мешает работе F>на предыдущей работе всем было пофиг — лишь бы другим не мешало.
У меня коллега слушает жесткий хад рок. Результаты работы очень посредственные. На мой взгляд искусственное подогревание эмоций не приводит к более качественному коду, скорее наоборот. Чем более тяжелую музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код. По мне так музыка любая мешает — это фактор снижающий концентрацию.
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>разрешается в наушниках. пришлось доказывать, что это не мешает работе F>на предыдущей работе всем было пофиг — лишь бы другим не мешало.
Не могу отказать себе в удовольствии прицитировать любимый мной "Peopleware". Я запостил все "Творческое пространство", уж не обессудьте. Оно стоит того, чтобы его прочесть:
-------------
В ответ на жалобы сотрудников по поводу шума можно попытаться вылечить симптомы или же устранить причину. Устранение причины потребует создания заграждений от шума — стен и дверей — и будет стоить денег. Лечить симптом гораздо дешевле. Установив "Мьюзек" или другой источник розового шума, вы малой кровью заглушаете шум, мешающий работе. Можно и ещё больше сэкономить — просто не обращать внимания на проблему; людям тогда придётся прибегнуть к помощи магнитофонов и наушников, чтобы защититься от шума. Избрав один из таких подходов, вы должны быть готовы понести невидимое наказание — пострадают творческие способности ваших сотрудников.
В шестидесятые годы исследователи Корнелльского университета провели ряд тестов, в которых определялось воздействие музыки на работающего человека. Они опросили группу студентов факультета информатики и разделили их на две подгруппы. В первую вошли те, кому нравилась фоновая музыка в процессе работы или учёбы, во вторую — те, кому музыка мешала. Затем половину участников каждой из подгрупп поместили в тихую аудиторию, а вторую половину — в аудиторию, оборудованную наушниками с возможностью выбирать музыку. Участники в обеих аудиториях получили задачу по программированию на Фортране. Никого не удивило, что участники обеих аудиторий одинаково быстро и качественно справились с задачей. Как знает любой ребёнок, выполняющий под музыку домашнее задание по математике, музыка не затрагивает часть мозга, отвечающую за математические действия, её прослушиванием занят другой мозговой центр.
Однако в Корнелльском эксперименте был ещё скрытый фактор. В постановке задачи требовалось, чтобы поток выходных данных формировался посредством ряда преобразований над числами из потока входных данных. Так, участникам предлагалось сдвинуть каждое число на две цифры влево, затем разделить его на сто, и так далее порядка десяти операций. И хотя в спецификации об этом не было сказано явно, конечным результатом всех преобразований над числом оказывалось обязательно само это число. Некоторые участники поняли это, а некоторые нет. Подавляющее большинство догадавшихся работало в тихой аудитории.
Многие из повседневных задач, выполняемых профессиональными работниками, обсчитываются в центре последовательной обработки левого полушария. Музыка не особо мешает такой работе, поскольку её восприятием занимается правое холистическое полушарие мозга. Но не все задачи могут выполняться в левом полушарии. Есть ещё и моменты просветления, когда вы восклицаете "Ага!", обнаружив короткий путь, позволяющий сэкономить много месяцев или даже лет работы. Такое творческое озарение требует работы правого полушария. Если правое полушарие занято прослушиванием фортепианного концерта, возможность творческого озарения исчезает.
Творческий штраф, налагаемый средой, отличается коварством. Поскольку творческие способности и без того проявляются нерегулярно, мы часто не замечаем, что они стали проявляться реже. Творческое мышление человека не нормировано. Подавление творческого мышления накапливается с течением времени. Организация становится менее работоспособной, люди без всякого вдохновения вымучивают результаты, а лучшие сотрудники покидают компанию.
------------
Или у вас и так было тихо? По собственному опыту, это — большая редкость.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Я видел не так много людей, слушающих музыку во время работы, и все эти люди были довольно неорганизованны, невнимательны к деталям, неспособны сконцентрироваться. A>На мой взгляд, рассуждения программистов "музыка помогает настроиться/создать рабочее настроение" являются таким же мифом как "ящик пива помогает разобраться в сложном алгоритме".
Я работаю удаленно дома, без музыки можно с ума сойти, и работается тяжелее, в тягость. А если включу легкую музыку, то как-то не так скучно и монотонно, и легче работается.
Re[3]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
MC>>не так скучно и монотонно, и легче работается.
A>"весело, разнообразно и легко" к сожалению не является синонимом "внимательно, производительно". Чтобы Вам там не казалось.
Ну Вам виднее.
У нас разрешают, вообще иногда просто надеваю наушники для снижения внешних шумов, потому что разговор коллег тоже отвлекает (тем более если они какую-то проблему обсуждают).
A>На мой взгляд, рассуждения программистов "музыка помогает настроиться/создать рабочее настроение" являются таким же мифом как "ящик пива помогает разобраться в сложном алгоритме".
Согласен, сосредоточиться на творческой задаче музыка определенно не помогает.
Зато она прекрасно помогает перемалывать рутинные задачи, коих у меня например хватает. Такие, где особо "думать не надо, трясти надо".
Это все равно что при готовке обеда например. Что делать, пока суп варится или пока картошку-моркошку крошишь? Скукота же.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>На мой взгляд, рассуждения программистов "музыка помогает настроиться/создать рабочее настроение" являются таким же мифом как "ящик пива помогает разобраться в сложном алгоритме".
bnk>Это все равно что при готовке обеда например. Что делать, пока суп варится или пока картошку-моркошку крошишь? Скукота же.
Когда ты крошишь картошку, ты перестаёшь быть программистом и начинаешь быть поваромю. Слово программист в моём посте не спроста было выделено жирным
Re[4]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
A>>>На мой взгляд, рассуждения программистов "музыка помогает настроиться/создать рабочее настроение" являются таким же мифом как "ящик пива помогает разобраться в сложном алгоритме".
bnk>>Это все равно что при готовке обеда например. Что делать, пока суп варится или пока картошку-моркошку крошишь? Скукота же.
A>Когда ты крошишь картошку, ты перестаёшь быть программистом и начинаешь быть поваромю. Слово программист в моём посте не спроста было выделено жирным
Ну да, пожалуй. Только тогда может стоило бы слово "программист" не только жирным выделить, а еще и с большой буквы написать
Мне музыка помогает максимально сконцентрироваться на проблеме и отключиться от отвлекающих факторов. И плюс ко всему помогает настроиться на нужный ритм.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
nvb>Многие из повседневных задач, выполняемых профессиональными работниками, обсчитываются в центре последовательной обработки левого полушария. Музыка не особо мешает такой работе, поскольку её восприятием занимается правое холистическое полушарие мозга. Но не все задачи могут выполняться в левом полушарии. Есть ещё и моменты просветления, когда вы восклицаете "Ага!", обнаружив короткий путь, позволяющий сэкономить много месяцев или даже лет работы. Такое творческое озарение требует работы правого полушария. Если правое полушарие занято прослушиванием фортепианного концерта, возможность творческого озарения исчезает.
Блин, так и знал. Когда надо тупо много быдлокодить, то врубаю на полную Rammstein в наушниках, и процесс идёт быстро, так как не отвлекаюсь на коллег. Когда нужно думать, то работаю только в тишине.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Согласен, сосредоточиться на творческой задаче музыка определенно не помогает. bnk>Зато она прекрасно помогает перемалывать рутинные задачи, коих у меня например хватает. Такие, где особо "думать не надо, трясти надо".
Аналогично. Если я пытаюсь вывести алгоритм — никакой музыки — тишина и листок бумаги. Максимум нацепить наушники без музыки, для приглушения внешних звуков. Зато педалить уже готовый алгоритм под музыку оказывается намного продуктивнее.
Разумеется если кто слушает музыку без наушников на колонках — то они "альтернативно одаренные" личности, которые мешают окружающим чтобы они не думали о "качественности" и "негромкости" музыки.
A>Для начала скажу — я не запрещаю Но начинаю относится к таким людям с пристрастием.
а почему только к таким?
Надо с пристрастием относится к девушкам — у них вечные проблемы с молодыми людьми и ПМСами... А еще надо с пристрастием относится к курящим — вечно ходят покурить, а остальное время думают о том что надо сходить покурить... А еще с пристрастием надо относится к женатым программистам — у них голова занята семейными проблемами. И к неженатым — голова занята попойками с друзьями и съемом девушек. И к толстым — вечно думают о еде либо о диете.
Ужас, как вы успеваете относится ко всем с пристрастием? Или кк вы умудряетесь набрать тех, к кому не надо относится с пристрастием, их же не существует?
Штрафует за каждую минуту сидения в наушниках по таксе бакс за минуту