Ну ещё к балаболам вроде Вас
J>Надо с пристрастием относится к девушкам — у них вечные проблемы с молодыми людьми и ПМСами... А еще надо с пристрастием относится к курящим — вечно ходят покурить, а остальное время думают о том что надо сходить покурить... А еще с пристрастием надо относится к женатым программистам — у них голова занята семейными проблемами. И к неженатым — голова занята попойками с друзьями и съемом девушек. И к толстым — вечно думают о еде либо о диете.
J>Ужас, как вы успеваете относится ко всем с пристрастием? Или кк вы умудряетесь набрать тех, к кому не надо относится с пристрастием, их же не существует?
Существуют, просто держатся от Вам подобных подальше. Поэтому Вы и сомневаетесь в их существовании
Re[4]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
J>>а почему только к таким? A>Ну ещё к балаболам вроде Вас
а вы где, Александр?
J>>Надо с пристрастием относится к девушкам — у них вечные проблемы с молодыми людьми и ПМСами... А еще надо с пристрастием относится к курящим — вечно ходят покурить, а остальное время думают о том что надо сходить покурить... А еще с пристрастием надо относится к женатым программистам — у них голова занята семейными проблемами. И к неженатым — голова занята попойками с друзьями и съемом девушек. И к толстым — вечно думают о еде либо о диете. J>>Ужас, как вы успеваете относится ко всем с пристрастием? Или кк вы умудряетесь набрать тех, к кому не надо относится с пристрастием, их же не существует? A>Существуют, просто держатся от Вам подобных подальше. Поэтому Вы и сомневаетесь в их существовании
что одновременно женатые и не женатые? Да у вас проблемы с теорией множеств
Re[3]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Чем более тяжелую музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код.
Я металл слушаю. Dimmu Borgir, Hypocrisy и т.п.
Код вроде нормальный, по кодинг стандарту заказчика.
H> По мне так музыка любая мешает — это фактор снижающий концентрацию.
Я на работе музыку слушаю если мне надо изолироваться от внешнего шума либо если в башке засела какая нить очередная дебильная попса, которую у нас в маршрутках по радио крутят.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
01.08.2010 21:47, Handie пишет: > > У меня коллега слушает жесткий хад рок. Результаты работы очень > посредственные. На мой взгляд искусственное подогревание эмоций не > приводит к более качественному коду, скорее наоборот. Чем более тяжелую > музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код.
Интересно, а что коллега думает про твой код?
Здравствуйте, nvb, Вы писали:
nvb>В шестидесятые годы исследователи Корнелльского университета провели ряд тестов, в которых определялось воздействие музыки на работающего человека. Они опросили группу студентов факультета информатики и разделили их на две подгруппы. В первую вошли те, кому нравилась фоновая музыка в процессе работы или учёбы, во вторую — те, кому музыка мешала. Затем половину участников каждой из подгрупп поместили в тихую аудиторию, а вторую половину — в аудиторию, оборудованную наушниками с возможностью выбирать музыку.
надо было на 3 подгруппы делить, и 3-ю помещать в шумовые условия типичного офиса, когда кто-нибудь обсуждает некий вопрос и когда проходит планирование итерации с расстановкой приоритетов задач.
Интересно, чего бы третья группа накреативила по сравнению с "любителями" музыки
Re[3]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
H>У меня коллега слушает жесткий хад рок. Результаты работы очень посредственные. На мой взгляд искусственное подогревание эмоций не приводит к более качественному коду, скорее наоборот. Чем более тяжелую музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код. По мне так музыка любая мешает — это фактор снижающий концентрацию.
не коррелирует.
я слушаю музыку и мой код весьма читабелен и имеет строгий кодестайл.
лид кодит так ужасно запутанно, с ужасными отступами и без соблюдения кодестайла — при этом не слушает музыку
in c/c++ we trust!
Re: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. месте ?
Здравствуйте, sliq, Вы писали:
S>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение ?
Безразличное. Тут что то вроде опен офиса, часто кто то где то разговаривает, телефон, ходьба, всё это отвлекает. Мне лично комфортнее в наушниках программировать, хотя когда как. В тихом отдельном кабинете наверное и без музыки нормально было бы.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>>Для начала скажу — я не запрещаю Но начинаю относится к таким людям с пристрастием.
F>>к таким руководителям я начинаю относиться с пристрастием..
A>Ты бы не узнал, я же вслух пристрастие не выражаю
Иногда хватает взгляда одного...
O(.,.)O
F>не коррелирует. F>я слушаю музыку и мой код весьма читабелен и имеет строгий кодестайл. F>лид кодит так ужасно запутанно, с ужасными отступами и без соблюдения кодестайла — при этом не слушает музыку
Как много Васей Пупкиных, которые используют RSDN для демонстрации своего превосходства над боссом
Было бы интересно выслушать лида
>> У меня коллега слушает жесткий хад рок. Результаты работы очень >> посредственные. На мой взгляд искусственное подогревание эмоций не >> приводит к более качественному коду, скорее наоборот. Чем более тяжелую >> музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код. V>Интересно, а что коллега думает про твой код?
Вопрос не по адресу. Не надо задавать мне вопросы, на которые должен ответить другой человек
02.08.2010 13:43, jhfrek пишет: > > надо было на 3 подгруппы делить, и 3-ю помещать в шумовые условия > типичного офиса, когда кто-нибудь обсуждает некий вопрос и когда > проходит планирование итерации с расстановкой приоритетов задач.
Возможно, те исследовали даже не представляют, что такое возможно
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
H>Как много Васей Пупкиных, которые используют RSDN для демонстрации своего превосходства над боссом H>Было бы интересно выслушать лида
пф.
доказательство моих слов превратится в обширнейшую полемику. посему оставляю тебе право выбора верить или не верить.
in c/c++ we trust!
V>>Интересно, а что коллега думает про твой код? H>Вопрос не по адресу. Не надо задавать мне вопросы, на которые должен ответить другой человек
Так а ты у него спроси.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> надо было на 3 подгруппы делить, и 3-ю помещать в шумовые условия >> типичного офиса, когда кто-нибудь обсуждает некий вопрос и когда >> проходит планирование итерации с расстановкой приоритетов задач. V>Возможно, те исследовали даже не представляют, что такое возможно
Это вы напрасно, очень даже хорошо представляют, только уже не исследователи, а авторы. Этому посвящена четверть книги. Вот название одной из глав: "С девяти до пяти здесь совершенно невозможно работать".
Нет ничего нового под солнцем
S>сабж.
S>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение ?
Начальству пофиг. Я сам обычно не слушаю. Включаю музыку при выполнении задач, где мозг не особо требуется, чтобы хоть чем-то его занять. Что ни говори, а рутина все-таки случается. При раздумывании над серьезными вещами действительно немного мешает.
Ну, или просто чтобы передохнуть. Не работать же все 8 часов.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
S>сабж. S>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение?
Я одно время слушал через колонки высотою в пол-меня В кабинете нас было двое, репертуар подбирался такой, который нравится обоим. Коллеги из соседних кабинетов сильно не возражали Курили по четыре пачки в день на двоих прямо не отходя от станка ну или выйдя на балкон в нескольких метрах от рабочего места. Коллега был женатый, а я как раз нет (то есть всё, как сказано здесь
) Да и кроме этого общих интересов помимо работы было достаточно. И никогда и ни где я ещё не работал столь старательно, органично, организавано и продуктивно как в те шесть с половиной лет.
Само собой руководством ничего из того, что было нам нужно не возбранялось (конечно же за исключением курения на рабочем месте). Вообще, важна не музыка сама по себе, а чувство свободы, которое она (музыка) или что-то другое даёт сотруднику. В такой обстановке значительно меньше устаёшь и утомляешься. Кому-то помогает музыка, кому-то еда перед монитором. Некоторым старкрафты и прочее из той же оперы
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.