Re[2]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
От: neFormal Россия  
Дата: 02.08.10 08:58
Оценка: 1 (1) +2 :))
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>Для начала скажу — я не запрещаю Но начинаю относится к таким людям с пристрастием.

к таким руководителям я начинаю относиться с пристрастием..
...coding for chaos...
Re[3]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
От: avpavlov  
Дата: 02.08.10 09:04
Оценка:
A>>Для начала скажу — я не запрещаю Но начинаю относится к таким людям с пристрастием.

F>к таким руководителям я начинаю относиться с пристрастием..

Ты бы не узнал, я же вслух пристрастие не выражаю
Дата: 02.08.10 09:07
Оценка: +1 -5
J>а почему только к таким?

Ну ещё к балаболам вроде Вас

J>Надо с пристрастием относится к девушкам — у них вечные проблемы с молодыми людьми и ПМСами... А еще надо с пристрастием относится к курящим — вечно ходят покурить, а остальное время думают о том что надо сходить покурить... А еще с пристрастием надо относится к женатым программистам — у них голова занята семейными проблемами. И к неженатым — голова занята попойками с друзьями и съемом девушек. И к толстым — вечно думают о еде либо о диете.

J>Ужас, как вы успеваете относится ко всем с пристрастием? Или кк вы умудряетесь набрать тех, к кому не надо относится с пристрастием, их же не существует?

Существуют, просто держатся от Вам подобных подальше. Поэтому Вы и сомневаетесь в их существовании
Re[4]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.08.10 09:11
Оценка: 5 (1)

J>>а почему только к таким?

A>Ну ещё к балаболам вроде Вас

а вы где, Александр?

J>>Надо с пристрастием относится к девушкам — у них вечные проблемы с молодыми людьми и ПМСами... А еще надо с пристрастием относится к курящим — вечно ходят покурить, а остальное время думают о том что надо сходить покурить... А еще с пристрастием надо относится к женатым программистам — у них голова занята семейными проблемами. И к неженатым — голова занята попойками с друзьями и съемом девушек. И к толстым — вечно думают о еде либо о диете.

J>>Ужас, как вы успеваете относится ко всем с пристрастием? Или кк вы умудряетесь набрать тех, к кому не надо относится с пристрастием, их же не существует?
A>Существуют, просто держатся от Вам подобных подальше. Поэтому Вы и сомневаетесь в их существовании

что одновременно женатые и не женатые? Да у вас проблемы с теорией множеств
От: CreatorCray  
Дата: 02.08.10 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Чем более тяжелую музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код.

Я металл слушаю. Dimmu Borgir, Hypocrisy и т.п.
Код вроде нормальный, по кодинг стандарту заказчика.

H> По мне так музыка любая мешает — это фактор снижающий концентрацию.

Я на работе музыку слушаю если мне надо изолироваться от внешнего шума либо если в башке засела какая нить очередная дебильная попса, которую у нас в маршрутках по радио крутят.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 02.08.10 10:26
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>врубаю на полную Rammstein в наушниках, и процесс идёт быстро, так как не отвлекаюсь на коллег.

Wer wartet mit Besonnenheit
Der wird belohnt zur rechten Zeit
Nun, das Warten hat ein Ende
Leiht euer Ohr einer Legende.

Всем пока
От: Vzhyk  
Дата: 02.08.10 10:37
Оценка:
01.08.2010 21:47, Handie пишет:
>
> У меня коллега слушает жесткий хад рок. Результаты работы очень
> посредственные. На мой взгляд искусственное подогревание эмоций не
> приводит к более качественному коду, скорее наоборот. Чем более тяжелую
> музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код.
Интересно, а что коллега думает про твой код?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Это неполный эксперимент
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.08.10 10:43
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, nvb, Вы писали:

nvb>В шестидесятые годы исследователи Корнелльского университета провели ряд тестов, в которых определялось воздействие музыки на работающего человека. Они опросили группу студентов факультета информатики и разделили их на две подгруппы. В первую вошли те, кому нравилась фоновая музыка в процессе работы или учёбы, во вторую — те, кому музыка мешала. Затем половину участников каждой из подгрупп поместили в тихую аудиторию, а вторую половину — в аудиторию, оборудованную наушниками с возможностью выбирать музыку.

надо было на 3 подгруппы делить, и 3-ю помещать в шумовые условия типичного офиса, когда кто-нибудь обсуждает некий вопрос и когда проходит планирование итерации с расстановкой приоритетов задач.

Интересно, чего бы третья группа накреативила по сравнению с "любителями" музыки
От: fgrdn Земля  
Дата: 02.08.10 11:00
Оценка:

H>У меня коллега слушает жесткий хад рок. Результаты работы очень посредственные. На мой взгляд искусственное подогревание эмоций не приводит к более качественному коду, скорее наоборот. Чем более тяжелую музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код. По мне так музыка любая мешает — это фактор снижающий концентрацию.

не коррелирует.
я слушаю музыку и мой код весьма читабелен и имеет строгий кодестайл.
лид кодит так ужасно запутанно, с ужасными отступами и без соблюдения кодестайла — при этом не слушает музыку
in c/c++ we trust!
Re: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. месте ?
От: vsb Казахстан  
Дата: 02.08.10 11:01
Оценка:
Здравствуйте, sliq, Вы писали:

S>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение ?

Безразличное. Тут что то вроде опен офиса, часто кто то где то разговаривает, телефон, ходьба, всё это отвлекает. Мне лично комфортнее в наушниках программировать, хотя когда как. В тихом отдельном кабинете наверное и без музыки нормально было бы.
От: _Oswald_ Украина  
Дата: 02.08.10 11:04
Оценка:

A>>>Для начала скажу — я не запрещаю Но начинаю относится к таким людям с пристрастием.

F>>к таким руководителям я начинаю относиться с пристрастием..

A>Ты бы не узнал, я же вслух пристрастие не выражаю

Иногда хватает взгляда одного...
O(.,.)O
От: Handie  
Дата: 02.08.10 11:18
Оценка: -2
F>не коррелирует.
F>я слушаю музыку и мой код весьма читабелен и имеет строгий кодестайл.
F>лид кодит так ужасно запутанно, с ужасными отступами и без соблюдения кодестайла — при этом не слушает музыку

Как много Васей Пупкиных, которые используют RSDN для демонстрации своего превосходства над боссом
Было бы интересно выслушать лида
От: Handie  
Дата: 02.08.10 11:19
Оценка:
>> У меня коллега слушает жесткий хад рок. Результаты работы очень
>> посредственные. На мой взгляд искусственное подогревание эмоций не
>> приводит к более качественному коду, скорее наоборот. Чем более тяжелую
>> музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код.
V>Интересно, а что коллега думает про твой код?

Вопрос не по адресу. Не надо задавать мне вопросы, на которые должен ответить другой человек
Re[4]: Это неполный эксперимент
От: Vzhyk  
Дата: 02.08.10 11:22
Оценка: +1
02.08.2010 13:43, jhfrek пишет:
>
> надо было на 3 подгруппы делить, и 3-ю помещать в шумовые условия
> типичного офиса, когда кто-нибудь обсуждает некий вопрос и когда
> проходит планирование итерации с расстановкой приоритетов задач.
Возможно, те исследовали даже не представляют, что такое возможно
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
От: fgrdn Земля  
Дата: 02.08.10 11:36
Оценка:

H>Как много Васей Пупкиных, которые используют RSDN для демонстрации своего превосходства над боссом

H>Было бы интересно выслушать лида

пф.
доказательство моих слов превратится в обширнейшую полемику. посему оставляю тебе право выбора верить или не верить.
in c/c++ we trust!
Дата: 02.08.10 12:15
Оценка: :)

V>>Интересно, а что коллега думает про твой код?

H>Вопрос не по адресу. Не надо задавать мне вопросы, на которые должен ответить другой человек
Так а ты у него спроси.
Всем пока
Re[5]: Это неполный эксперимент
От: nvb Россия  
Дата: 02.08.10 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> надо было на 3 подгруппы делить, и 3-ю помещать в шумовые условия

>> типичного офиса, когда кто-нибудь обсуждает некий вопрос и когда
>> проходит планирование итерации с расстановкой приоритетов задач.
V>Возможно, те исследовали даже не представляют, что такое возможно

Это вы напрасно, очень даже хорошо представляют, только уже не исследователи, а авторы. Этому посвящена четверть книги. Вот название одной из глав: "С девяти до пяти здесь совершенно невозможно работать".
Нет ничего нового под солнцем
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 02.08.10 14:59
Оценка:

S>сабж.

S>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение ?

Начальству пофиг. Я сам обычно не слушаю. Включаю музыку при выполнении задач, где мозг не особо требуется, чтобы хоть чем-то его занять. Что ни говори, а рутина все-таки случается. При раздумывании над серьезными вещами действительно немного мешает.
Ну, или просто чтобы передохнуть. Не работать же все 8 часов.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 02.08.10 17:14
Оценка: 5 (2) +1

S>сабж.

S>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим, то как ваше начальство к такому относится ? запрещает слушать, разрешает слушать, разрешает слушать только несколько часов в день, безразличное отношение?

Я одно время слушал через колонки высотою в пол-меня В кабинете нас было двое, репертуар подбирался такой, который нравится обоим. Коллеги из соседних кабинетов сильно не возражали Курили по четыре пачки в день на двоих прямо не отходя от станка ну или выйдя на балкон в нескольких метрах от рабочего места. Коллега был женатый, а я как раз нет (то есть всё, как сказано здесь
Автор: jhfrek
Дата: 02.08.10
) Да и кроме этого общих интересов помимо работы было достаточно. И никогда и ни где я ещё не работал столь старательно, органично, организавано и продуктивно как в те шесть с половиной лет.

Само собой руководством ничего из того, что было нам нужно не возбранялось (конечно же за исключением курения на рабочем месте). Вообще, важна не музыка сама по себе, а чувство свободы, которое она (музыка) или что-то другое даёт сотруднику. В такой обстановке значительно меньше устаёшь и утомляешься. Кому-то помогает музыка, кому-то еда перед монитором. Некоторым старкрафты и прочее из той же оперы
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Дата: 02.08.10 18:03
Оценка: -4
J>а вы где, Александр?

???

J>что одновременно женатые и не женатые? Да у вас проблемы с теорией множеств

Нет, существуют люди, к которым не нужно относится с пристрастием. Счастливые женатые, неозабоченные холостые... Хотя откуда Вам таких знать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.