Здравствуйте, Handie, Вы писали:
F>>разрешается в наушниках. пришлось доказывать, что это не мешает работе F>>на предыдущей работе всем было пофиг — лишь бы другим не мешало.
H>У меня коллега слушает жесткий хад рок. Результаты работы очень посредственные. На мой взгляд искусственное подогревание эмоций не приводит к более качественному коду, скорее наоборот. Чем более тяжелую музыку слушает человек, тем психоделичней написанный код. По мне так музыка любая мешает — это фактор снижающий концентрацию.
я на работе слушаю всякий эмбиент, электронику. То, что заполняет уши и там же и остается. Хорошую музыку ("жесткий хард рок") оставляю на время пути на работу/домой.
Сделал для себя вывод, что музыка не должна трогать за душу, иначе отвлекает.
Re[2]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Писал объяснительную. А я уже на чемоданах сидел, по сути. Оставался месяц-два. Написал. Весь отдел с этой объяснилки катался по полу. Начальство ограничилось словесным выговором.
А можно содержание в студию?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[8]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Ytz>int a = 0;
Ytz>int b = 0;
Ytz>for (int i = 0; i != 100; ++i)
Ytz>{
Ytz> if (i % 2)
Ytz> {
Ytz> ++a;
Ytz> }
Ytz> else
Ytz> {
Ytz> ++b;
Ytz> }
Ytz>}
Ytz>
А мне первый вариант как-то сразу понятнее и быстрее читается. Серьёзно. Хотя реально, я бы первый вариант, правда разбил бы две-три строчки с комментарием зачем этот код.
Re[3]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Согласен, сосредоточиться на творческой задаче музыка определенно не помогает. bnk>Зато она прекрасно помогает перемалывать рутинные задачи, коих у меня например хватает. Такие, где особо "думать не надо, трясти надо". bnk>Это все равно что при готовке обеда например. Что делать, пока суп варится или пока картошку-моркошку крошишь? Скукота же.
Согласен, если необходимо над чем-то подумать любая музыка и разговоры только раздражают и мешают сосредоточиться, но заурядная рутина или что-то легкое вполне идёт и под музыку. Например, чтение форума.
Re: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. месте ?
Мне музыка мешает работать. Когда её слушают другие особенно. Особенно когда слушают всякое говно.
Я редко работаю под музыку, практически никогда. Под музыку совершенно невозможно ни на чём сосредоточиться, возможно выполнять только тупую монотонную работу (чему музыка весьма способствует кстати, становится легче и быстрее).
Хуже музыки только постоянное блаблабла (в т.ч., но не исключая, радио).
S>Если музыка слышна только вам и не слышна окружающим
Если у тебя не отдельный кабинет -- всё слышно другим.
И я считаю, любители музыки толком не работают -- увы, но человека один фокус внимания. Если слышно музыку -- он не работает. Если слишно тихие матюки -- очевидно работа идёт (мои наблюдения).
Re[5]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Когда станете лидом, поймёте, что отступы и даже кодестайл не имеют отношения к качеству кода.
Плюсадин. СЧитаю кодестайл чушью -- писать нужно как удобно тому, кто пишет в первую очередь.
Другое дело, что конечно какой-то стиль разумный надо, а то бывает совсем уж не читаемый говнокод.
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>Извините за тафтологию, но хорошо читается хороший код, а плохо — плохой. Повторю: отступы, камель-паскали, константы в коде, неймспейсы и прочая дребедень — это всё булшит, одно их наличие/отсутствие не сделает код ни лучше, ни хуже.
Ytz>Какой булшит!
Ytz>Выбирай так:
Ytz>
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>Для начала скажу — я не запрещаю Но начинаю относится к таким людям с пристрастием. J>а почему только к таким?
J>А еще надо с пристрастием относится к курящим — вечно ходят покурить, а остальное время думают
Дадада! Эти люди не могут что-то держать в голове более 30-60 минут. А перерыв на курение всё разрушает.
Re[7]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>И кстати еще, не надо считать людей трудовыми автоматами, единственная цель жизни которых — заработать бабло у вас на фирме. Главное в жизни человека — получение удовлетворения от нее
От неё -- это от кого? От работы? Нет уж спасибо.
Работать за интерес -- удел пацанов с мамой-папой и квартиркой.
Таки да, заработать бабло.
A>>На мой взгляд, рассуждения программистов "музыка помогает настроиться/создать рабочее настроение" являются таким же мифом как "ящик пива помогает разобраться в сложном алгоритме". D>ну и зря, уже несколько раз алгоритм был разобран только после пива...
Но не в процессе употребления пива, и не в последующие 8 часов, ага?
Да, есть такой эффект, с похмелья как-то другой взгляд на вещи. Но, боюсь, негативный эффект там гораздо сильнее, просто по-началу не заметен.
Re[4]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте, fk0, Вы писали:
fk0>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
A>>>На мой взгляд, рассуждения программистов "музыка помогает настроиться/создать рабочее настроение" являются таким же мифом как "ящик пива помогает разобраться в сложном алгоритме". D>>ну и зря, уже несколько раз алгоритм был разобран только после пива...
fk0> Но не в процессе употребления пива, и не в последующие 8 часов, ага?
ну не с утра конечно , но в процессе потребления родилась мысль и... со всеми вытекающими
fk0> Да, есть такой эффект, с похмелья как-то другой взгляд на вещи. Но, боюсь, негативный эффект там гораздо сильнее, просто по-началу не заметен.
ну английский внутренне становится легче — можно болтать быстро, вот такой эфект замечал. но вообще на работе до вечера не потребляю, ибо вы правы — начинается тормозизм полный. и все по=дурацки, и работать уже никак, ну и не выпил толком
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[9]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
F>>>лучше бы const int N = 100;
HL>>Компиляторы уже лет как 15 отлично оптимизируют константы в коде.
Ytz>Специально для мегаэкспертов — это не для компилятора, а для человека, но судя по тому, что ты разделяешь мировозрение многоуважаемого De-Bill, то вряд ли это поймешь.
const в C++ это все-таки скорее для компилятора, чтобы он собака не давал человеку ошибаться
Re[2]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
12.08.2010 23:26, fk0 пишет: > > увы, но человека один > фокус внимания.
Если бы было так, то нас с вами уже как 50 тыс лет не было. Хотя мутации
никто не отменял. Вы, вероятно один из немногих с одним фокусом внимания.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
O>>И кстати еще, не надо считать людей трудовыми автоматами, единственная цель жизни которых — заработать бабло у вас на фирме. Главное в жизни человека — получение удовлетворения от нее
fk0> От неё -- это от кого? От работы? Нет уж спасибо. fk0>Работать за интерес -- удел пацанов с мамой-папой и квартиркой. fk0>Таки да, заработать бабло.
То есть, ты утверждаешь, что зарабатывать деньги, и при этом получать удовольствие от работы несовместимо? Тогда мне тебя искренне жаль.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
V>Если бы было так, то нас с вами уже как 50 тыс лет не было. Хотя мутации V>никто не отменял. Вы, вероятно один из немногих с одним фокусом внимания.
А Вы, вероятно, один из многих вообще без фокуса внимания, и в силу этого даже понять не можете, чего лишены, поэтому свято уверены, что можете хорошо делать много дел одновременно
Re[4]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
13.08.2010 15:10, avpavlov пишет: > > А Вы, вероятно, один из многих вообще без фокуса внимания, и в силу > этого даже понять не можете, чего лишены, поэтому свято уверены, что > можете хорошо делать много дел одновременно
Ну и логика у Вас или один или ни одного (1, 0). В жизни вообще-то
двоичного очень и очень мало.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Вам разрешают / запрещают слушать музыку на раб. мест
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, fk0, Вы писали:
O>>>И кстати еще, не надо считать людей трудовыми автоматами, единственная цель жизни которых — заработать бабло у вас на фирме. Главное в жизни человека — получение удовлетворения от нее
fk0>> От неё -- это от кого? От работы? Нет уж спасибо. fk0>>Работать за интерес -- удел пацанов с мамой-папой и квартиркой. fk0>>Таки да, заработать бабло.
E__>То есть, ты утверждаешь, что зарабатывать деньги, и при этом получать удовольствие от работы несовместимо? Тогда мне тебя искренне жаль.