Re: История переезда из провинции в столицу
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 25.07.08 22:52
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

> регистрация 600р. за год.

Эта регистрация поддельная, ты лучше с ней не ходи вообще. Отсутствие регистрации это административная статья, подделка документов уже нет. Как альтернативу могу предложить покупать билет на паровоз, в плацкарт, на верхнюю боковую полку у туалета, и по нему не ездить, а таскать с собой и говорить "вот только что приехал, могу 3 месяца не регистрироваться".
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: История переезда из провинции в столицу
От: beginner2008  
Дата: 25.07.08 22:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

>> регистрация 600р. за год.

A>Эта регистрация поддельная, ты лучше с ней не ходи вообще. Отсутствие регистрации это административная статья, подделка документов уже нет. Как альтернативу могу предложить покупать билет на паровоз, в плацкарт, на верхнюю боковую полку у туалета, и по нему не ездить, а таскать с собой и говорить "вот только что приехал, могу 3 месяца не регистрироваться".

а если ты "нормальный русский мужик из сибири", то вообще не париться на эту тему
От: ihatelogins  
Дата: 25.07.08 22:59
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Охотно верю. Найти в Москве на 70 разработчика с опытом — нереально, архитекторы только начинаются от 100-120. Ну а человеку реально шаристому предлагать меньше 150 — неуважение.

I>Ну а фигли? Хорошая хата стоит под миллион, экология ни к черту, давки, пробки. Я еще удивляюсь, что здесь хоть кто-то толковый остался.

Рискну предположить, что сейчас, ребята, самая халява с точки зрения баблоса в москве. Сейчас все вдруг резко вкладывают в регионы, в москве интересных проектов все меньше и меньше, а менеджерам (сюрприз!) можно платить меньше, чем толковым разработчикам. Просто потому, что менеджер нынче — каждый второй, а толкового разработчика поди найди.

Так что, миша_isu, готовься к тому, что москва — не конечная точка твоего пути. Быть может, через годиков 5 тебе в Иркутске сделают предложение, от которого ты не сможешь отказаться

Предположение же о том, что москва будет "городом менеджеров" тоже в корне неверно. Нахрена, спрашивается, держать манагера в москве, если манагера можно легко найти в провинции.
От: lgb Канада  
Дата: 26.07.08 00:56
Оценка: +2

A>Эта регистрация поддельная, ты лучше с ней не ходи вообще. Отсутствие регистрации это административная статья, подделка документов уже нет. Как альтернативу могу предложить покупать билет на паровоз, в плацкарт, на верхнюю боковую полку у туалета, и по нему не ездить, а таскать с собой и говорить "вот только что приехал, могу 3 месяца не регистрироваться".

Мда...
Ужоснах, как еще только не догадались в стране ввести визовый режим между всеми населенными пунктами.
А ведь сколько ж денег на этом можно было бы поднять!..
Re[3]: История переезда из провинции в столицу
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 26.07.08 06:33
Оценка:

I>Так что, миша_isu, готовься к тому, что москва — не конечная точка твоего пути. Быть может, через годиков 5 тебе в Иркутске сделают предложение, от которого ты не сможешь отказаться

ну если предложат московскую зп, то не откажусь
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 26.07.08 06:57
Оценка:

Почему не ходить?
Я живу с человеком, который 10 лет ходил с поддельной регистрацией, до того как купил квартиру. за 10 лет к нему подошли 3-4 раза на улице менты, проверить документы. Когда спрашивали его адрес, невозмутимым тоном отвечал, что живет по тому адресу, что и написан в поддельной регистрации, после чего уходил восвояси.
Другое дело, когда ты уже и не помнишь что там написано, менты посмотрят документы и ты не сможешь назвать "свой" адрес , тогда да, проблемы будут. Особенно большие проблемы будут, если ты ещё призывного возраста и ничего не мешает отправить тебя в армию.
От: alzt  
Дата: 26.07.08 07:16
Оценка:

Возможно он не подделку имел ввиду, а комунальные платежи, которые могут увеличиться при регистрации.
Re[10]: История переезда из провинции в столицу
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 26.07.08 17:02
Оценка:
EM>Господа манагеры подсознательно понимают, что в команде высокопрофессиональных людей МЕНЕДЖЕР НЕ НУЖЕН.

Ну почти так. Точнее, там нужен толковый менеджер, а не мальчик с урюпинским МБА, прочитавший книжечку, и не ментовский подполковник.

EM>Аналитиком к примеру часто выступает сейл

Или маркетолог, или глава соотв. отдела.

EM>а первую роль прекрасно выполняет техдиректор.

Ну вот он и есть толковый менеджер.

EM>А в команде джуниоров всегда есть кого поменеджить — одного уволить, другого взять, третьему вставить за опоздания, четвертому за интернет. Палочки в плане порисовать, потом перерисовать когда проект продолбается (а это будет обязательно. Потому что естимейты рождены тупым умножением на 2 "того что сказал девелопер". И не факт что он понимал что говорит — на то он и джуниор).

Ага, джуниор зачастую просто не видит при выдаче оценки, что вот тут и тут — грабли. А еще хуже, если он по тех. части неправильно все начал делать, и на грабли наступил. Тут разница джуниора и опытного может быть, скажем, 2 недели труда.

EM>Одним словом — жизнь кипит ! И в этом хаосе выделеный менеджер чувствует свою полезность — "стихия должна быть управляемой" (С) Войнович.

Именно. Как Ухудшанский у Ильфа и Петрова — "работаете? ну-ну!".
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[11]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 26.07.08 17:03
Оценка: 1 (1) +1
B>чем профессиональнее программисты, тем больше потребность в менеджере
B>хорошие программисты — люди творческие, на них нельзя орать и разговаривать с ними грубым тоном, им нельзя приказывать
B>и они не умеют лизать задницу
B>а посредник между миром искусства и миром денег НЕОБХОДИМ всегда
B>он может называться по раному — менеджер, продюсер, антрепренер — но он всегда есть

Оффтопик. Я обсуждал именно менеджерские заявы "люди нужны подешевле", хорошие программисты тут не при чем. Да и EM имел в виду ситуации, когда много дешевых тупиц и манагеров, и в итоге бюджет огромен и все равно сроки сорваны.
От: GGoga  
Дата: 26.07.08 17:05
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>Думаю, не заливает. Мне тоже (юниору) предлагали 60 чистыми, другое дело что получать себе гемор в виде гражданина соседней страны отделы кадров ряда компаний не особо стремятся

Извините, Вас случайно не Артем зовут?
Re[6]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 26.07.08 17:09
Оценка:
EM>При этой фразе сразу вспомнились сборы, 30 рублей с пачкой сигарет, которые у меня скрысили из тумбочки и небольшая поножовщина в соседней палатке вызваная вопросом кто будет отчищать палатку от блевотины после вчерашней крутой пьянки.

До поножовщин и крысятничества в мои времена не доходило чаще, чем 1 раз за 500 человеко-лет, а блевотина — это вот сколько угодно.
Re[7]: История переезда из провинции в столицу
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 26.07.08 18:23
Оценка: 7 (2) :))) :))
MSS>До поножовщин и крысятничества в мои времена не доходило чаще, чем 1 раз за 500 человеко-лет, а блевотина — это вот сколько угодно.

Вспоминается старый физтеховский анекдот.
Нажрался физтеховец и спит под забором положив "Теорию поля" Ландавшица под голову. Проходит мимо мент, смотрит на книжку и говорит: Вот блин, агроном, а нажрался как физтеховец
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 856>>
Re[8]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 26.07.08 20:03
Оценка:
MP>Нажрался физтеховец и спит под забором положив "Теорию поля" Ландавшица под голову. Проходит мимо мент, смотрит на книжку и говорит: Вот блин, агроном, а нажрался как физтеховец

В каком году слышал? я в 89
Дата: 26.07.08 20:07
Оценка:
A>Эта регистрация поддельная, ты лучше с ней не ходи вообще. Отсутствие регистрации это административная статья, подделка документов уже нет.

"Ничего не знал и не мог знать, контора оформила, думал, они по доверенности настоящую оформляют".

Статьи не будет, просто отнимут свидетельство и все. И то, если речь о Москве, а липовая рега в Лобне или Мытищах — то могут и не понять, что липовая.

Но в целом надо быть приличным человеком в костюме с галстучком, бухим в метро и переулках не шляться — и будет счастие в вопросах регистрации.
Re[9]: История переезда из провинции в столицу
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 26.07.08 20:51
Оценка:
MSS>В каком году слышал? я в 89

Я значительно позже, несколько лет назад; а в 89-том еще пешком под стол ходил
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 856>>
Re[6]: История переезда из провинции в столицу
От: Demandred  
Дата: 26.07.08 21:06
Оценка:
EM>Зарплата по идее определяется не желанием кушать а производительностью. Она у человека с 10 годами опыта и у джуниора отличается раз в 10 на всех задачах кроме тех, которые джуниор сделать просто не в состоянии. А теперь — сюрприз: гениальный русский менеджмент ухитрился отстроить систему при которой разница в зарплатах у первого и второго составляет процентов 30 от зарплаты. ТОесть сейчас у вас 60 а через 10 лет будет 80-90 за вычетом инфляции.EM>И это плохо для всех. Просто вы это пока не понимаете.

Это не всегда верно...
Моя зарплата 5 лет назад в 4 раза меньше моей текущей.
При этом 5 лет назад она была чуть выше средней по рынку....
Так что не все так плохо.
Re[5]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 26.07.08 21:33
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>>>В компаниях с дрючкой зачастую платят выше, чтоб народ не разбежался. Особенно джуниорам.

_>>что вы понимаете под дрючкой?

MSS>Дисциплинарные жесткости, штрафы, унизительное обращение начальства с персоналом, и прочие такие радости.

Не софтверная компания это не обязательно компания с дручкой...
В основном как раз наоборот
Дата: 26.07.08 21:34
Оценка:
Здравствуйте, Trinity-2001, Вы писали:

T2>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>>А что народ возмущается не пойму. Если 4-5 лет хорошего опыта, то на 100к смело можно преьендовать. 60 для ждуниора хорошего, не много и не мало — в самый раз!

T2>Ну, насчет 100 — это Вы явно загнули... И я не возмущаюсь, и я не злая

Насчет 100 он кстати прав.
Re[4]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 26.07.08 21:36
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

L>>>А не заливаешь?

_>>зачем?
_>>в резюме я конечно не писал, что юниор и проекты были с названиями, т.е. по резюме и не скажешь, что юниор. другое дело, что это потом выяснилось, в ходе исп. срока уже, но это уже другой вопрос . если бы не устроил контору — уже бы не работал там.

L>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется.

Это называеться выгодно себя продал.
Молодец кстати.
Дата: 26.07.08 21:40
Оценка: +1

I>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Охотно верю. Найти в Москве на 70 разработчика с опытом — нереально, архитекторы только начинаются от 100-120. Ну а человеку реально шаристому предлагать меньше 150 — неуважение.

I>>Ну а фигли? Хорошая хата стоит под миллион, экология ни к черту, давки, пробки. Я еще удивляюсь, что здесь хоть кто-то толковый остался.

I>Рискну предположить, что сейчас, ребята, самая халява с точки зрения баблоса в москве. Сейчас все вдруг резко вкладывают в регионы, в москве интересных проектов все меньше и меньше, а менеджерам (сюрприз!) можно платить меньше, чем толковым разработчикам. Просто потому, что менеджер нынче — каждый второй, а толкового разработчика поди найди.

Уже лет 5 эту ахинею слышу...но только ничего не меняеться
Все бабло как крутилось в Москве так и будет крутиться...
И как были в Москве самые высокие в России зарплаты так и будет...
Сколько бы на форумах обратное не кричали...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.