Re: История переезда из провинции в столицу
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 27.07.08 05:38
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Сейчас имею 60 килорублей в месяц после налогов, и это для юниора.

А, куда тратить эти деньги приезжему? Своё жильё с них не купить, соответственно, не имеет смысл покупать что-то непортативное. На еду и развлечения — вроде много
Re[2]: История переезда из провинции в столицу
От: sss1024 http://microforms.mobile-mir.com/
Дата: 27.07.08 07:11
Оценка:
ОНН>А, куда тратить эти деньги приезжему? Своё жильё с них не купить, соответственно, не имеет смысл покупать что-то непортативное. На еду и развлечения — вроде много

значит надо есть и развлекаться. Были б деньги а что с ними делать всегда найдётся
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 27.07.08 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Сейчас имею 60 килорублей в месяц после налогов, и это для юниора.

ОНН>А, куда тратить эти деньги приезжему? Своё жильё с них не купить, соответственно, не имеет смысл покупать что-то непортативное. На еду и развлечения — вроде много

Жилье я ещё до приезда не собирался покупать, ибо рынок жилья в сегодняшнем состоянии сегодня есть, а завтра рухнул поэтому подожду пока цены не упадут на жилье, судя по всему этого не так долго ждать.

А так.. Вкладывать в себя — хороший спортзал, персональный тренер, хорошее спортивное питание (не стероиды) — это не самое дешевое удовольствие, но оно стоит того . тренинги личностного роста — вещь очень интересная для меня и дающая результат. Отпуск 2 раза в год — экзотические и не очень страны, отдых, активный отдых зимой (снаряжение недешевое). возможно машина — в выходные и вечером куда-то выезжать, те же развлечения — клубы, рестораны и т.д. Короче, главное заиметь деньги .
Re[4]: История переезда из провинции в столицу
От: Armadilio  
Дата: 27.07.08 08:12
Оценка:
T2>Просто разница между зарплатами тех, кого я указала, становится все меньше и меньше... вот что печалит. То есть нужно стремиться к уровню гуру, и это, видимо, откроет другие горизонты зарплаты.

нет конечно!
гуру, не гуру... зарплаты практически не растут с накоплением опыта!
и с 10 годами опыта — практически те же дженьги

профессия без перспектив.
От: Ник  
Дата: 27.07.08 10:51
Оценка: +2

_>Решил поделиться опытом.

_>повезло мне с тем самым JobList.ru, через него я буквально несколько резюме отправил, но этого хватило
_>Жилье — тоже подбирал варианты, звонил в агентства, и тоже повезло — через знакомого предложили снять комнату.

_>Поэтому как говорится: глаза боятся — руки делают. Сомневающимся — нужно просто искать варианты, перебирать большое количество и в итоге обязательно повезет Вобщем, кто ищет — тот найдет.

с работой повезло, с комнатой повезло — ну, поздравляю. интереснее было бы, если бы тебе не везло со всем этим, но ты бы всё равно пробился, вот это был бы ценный пост! я не критикую и не завидую, просто те, кто захотят по твоим стопам пойти в нерезиновую, не должны рассчитывать на удачу.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 27.07.08 10:55
Оценка:
Скажу своё субъективное мнение.
Во-первых опыт роста зарплаты у всех разный, и это нормально. Одни тут пишут что зарплата не растёт, а другие спорят что растёт. Просто, повторюсь, разный опыт. У меня например зарплата поднялась в 4 раза за 3.5 года, но не думаю что у автора топика зарплата через 3.5 года будет 240.000 (для простоты допустим что инфляции нет).
Еще мне кажется, что нанимание джуниора за $2500 — это очень странно. Может быть я чего-то не пониманию, но я слабо верю что за эти деньги нельзя найти нормального, уже более-менее оформившегося девелопера. И зачем нанимать человека, который скорее всего будет писать ужасокод, плодить этот код с ошибками, который еще будет трудно поддерживать и развивать, если за $2500, как я считаю, можно найти более опытного человека?
Дата: 27.07.08 11:00
Оценка:
PS. А вообще надо больше таких тем писать, чтобы начинать больше ценить себя и понимать что ты достоен большего. Вот так прочитаешь пару таких топиков и думаешь, что пора опять заводить разговор о повышении зарплаты с начальством.
Re[3]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 27.07.08 11:01
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>PS. А вообще надо больше таких тем писать

т.е. ЧИТАТЬ ***
Дата: 27.07.08 11:44
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Решил поделиться опытом.

_>>повезло мне с тем самым JobList.ru, через него я буквально несколько резюме отправил, но этого хватило
_>>Жилье — тоже подбирал варианты, звонил в агентства, и тоже повезло — через знакомого предложили снять комнату.

_>>Поэтому как говорится: глаза боятся — руки делают. Сомневающимся — нужно просто искать варианты, перебирать большое количество и в итоге обязательно повезет Вобщем, кто ищет — тот найдет.

Ник>с работой повезло, с комнатой повезло — ну, поздравляю. интереснее было бы, если бы тебе не везло со всем этим, но ты бы всё равно пробился, вот это был бы ценный пост! я не критикую и не завидую, просто те, кто захотят по твоим стопам пойти в нерезиновую, не должны рассчитывать на удачу.

Почему же? по вашему везение — это ни от чего не зависящая и случайная штука? если так, то вы не правы. Я просто искал варианты. Один, два, десять, 100. Ну и собс-но нашел. Это была главная мысль. Каждый человек ответственен за свою жизнь сам, и она не в руках мифического везения/невезения. Везение — это очень удобная штука, на которую можно свалить ответственность за свою несостоятельность добиться чего-то значимого в жизни. Типа — ему повезло, а мне вероятно нет, поэтому не стоит рыпаться и т.д. это психология неудачника, от нее стоит избавляться
Дата: 27.07.08 12:13
Оценка:

Ник>>с работой повезло, с комнатой повезло — ну, поздравляю. интереснее было бы, если бы тебе не везло со всем этим, но ты бы всё равно пробился, вот это был бы ценный пост! я не критикую и не завидую, просто те, кто захотят по твоим стопам пойти в нерезиновую, не должны рассчитывать на удачу.

_>Почему же? по вашему везение — это ни от чего не зависящая и случайная штука? если так, то вы не правы. Я просто искал варианты. Один, два, десять, 100. Ну и собс-но нашел. Это была главная мысль. Каждый человек ответственен за свою жизнь сам, и она не в руках мифического везения/невезения. Везение — это очень удобная штука, на которую можно свалить ответственность за свою несостоятельность добиться чего-то значимого в жизни. Типа — ему повезло, а мне вероятно нет, поэтому не стоит рыпаться и т.д. это психология неудачника, от нее стоит избавляться

Обычно любое утрирование ошибочно. Кто-то считает, что все дело в везении, вы считаете что всё в ваших руках. Получается, что вы считаете что всё в ваших руках и везению нет места. Это ошибочно. Так же как и ошибочно полагать что дело только в везении.
Дата: 27.07.08 12:40
Оценка: 1 (1) +1 :)

MC>Обычно любое утрирование ошибочно. Кто-то считает, что все дело в везении, вы считаете что всё в ваших руках. Получается, что вы считаете что всё в ваших руках и везению нет места. Это ошибочно. Так же как и ошибочно полагать что дело только в везении.

Везение — это плод подготовки. Т.е. в моих руках то, будет мне везти или нет. И когда я эту мысль понял и взял ответственность за свою жизнь, дела пошли в гору. во всех областях жизни.
Re[5]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 27.07.08 14:16
Оценка:

_>Везение — это плод подготовки.

Красиво и уверенно звучит, но это не так. Везение и результаты подготовки это разные вещи. Изначально. И не нужно их путать.

_>Т.е. в моих руках то, будет мне везти или нет.

Нет, в ваших руках подготовить себя, чтобы быть достойным определенной работы, определенного диапазона зарплаты. А везение обычно определяет отклонения от среднего.
Re[6]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 27.07.08 14:27
Оценка: 3 (1)

MC>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Везение — это плод подготовки.

MC>Красиво и уверенно звучит, но это не так. Везение и результаты подготовки это разные вещи. Изначально. И не нужно их путать.

_>>Т.е. в моих руках то, будет мне везти или нет.

MC>Нет, в ваших руках подготовить себя, чтобы быть достойным определенной работы, определенного диапазона зарплаты. А везение обычно определяет отклонения от среднего.

Как говорится, мир — это наше представление о мире. Если вы убеждены, что ваша жизнь не полностью в ваших руках, и это убеждение помогает вам достигать своих целей, то ваше право жить с этим убеждением.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 27.07.08 14:52
Оценка: 1 (1) +2 :))

_>Везение — это плод подготовки. Т.е. в моих руках то, будет мне везти или нет. И когда я эту мысль понял и взял ответственность за свою жизнь, дела пошли в гору. во всех областях жизни.

Гордыня обуяла мысли твоя, сын мой. Окстись! Направляй стопы своя путями истинными да не предавайся соблазну. И будет вкусен хлеб на столе твоем, и не отвернут свои чела друзья твоя.
От: Estellehtaon  
Дата: 28.07.08 03:52
Оценка:

_>Везение — это плод подготовки. Т.е. в моих руках то, будет мне везти или нет. И когда я эту мысль понял и взял ответственность за свою жизнь, дела пошли в гору. во всех областях жизни.

Это на самом деле так. Если думать, что жизнь трудна, тяжела и на везение не рассчитывать, то так оно и будет. Если же верить в везение, при этом что-то делая для достижения целей самостоятельно, то жизнь будет легка и успешна .
От: ettcat США  
Дата: 28.07.08 06:44
Оценка:
michael_isu wrote:

> Жилье я ещё до приезда не собирался покупать, ибо рынок жилья в сегодняшнем состоянии сегодня

> есть, а завтра рухнул поэтому подожду пока цены не упадут на жилье, судя по всему этого не так
> долго ждать.

Два года назад говорили ровно тоже самое. Ожидалось падение со дня на день. С тех пор цены
поднялись с ~4K$ ~6K$ (irn.ru) (disclaimer: если что — я не риэлтор, и квартиры в москве у меня нет)
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: mik1  
Дата: 28.07.08 10:41
Оценка:

MC>Скажу своё субъективное мнение.

MC>Еще мне кажется, что нанимание джуниора за $2500 — это очень странно. Может быть я чего-то не пониманию, но я слабо верю что за эти деньги нельзя найти нормального, уже более-менее оформившегося девелопера. И зачем нанимать человека, который скорее всего будет писать ужасокод, плодить этот код с ошибками, который еще будет трудно поддерживать и развивать, если за $2500, как я считаю, можно найти более опытного человека?

На данный момент в Мск толковому джуниору платить 60 на руки вполне имеет смысл. Особенно, если есть много несложных задач (как в его случае, когда на asp что-то под веб клепается). Не толковых проще не брать.
Также вполне имеет смысл платить 100 на руки толковому спецу уровня выше среднего. Другое дело, что донести эту мысль до выделяющего деньги руководства — чертовски сложно. Не привыкли эти люди к тому, что зп за короткий срок заметно выросли. В наличие в Мск гуру, ищущих работу в Мск — не верю.
От: dmoz  
Дата: 28.07.08 13:46
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E> Два года назад говорили ровно тоже самое. Ожидалось падение со дня на день. С тех пор цены

E>поднялись с ~4K$ ~6K$ (irn.ru) (disclaimer: если что — я не риэлтор, и квартиры в москве у меня нет)

а вам не кажется, что сие говорит только о том, что кризис еще ближе чем 2 года назад? ведь так экстраполировать можно до бесконечности, но ведь здравый смысл говорит, что на определенной точке все повернется вспять, и чем дольше растут цены, тем мы ближе к этой точке...
От: Good Looking Man  
Дата: 28.07.08 14:31
Оценка: 1 (1)

MC>Еще мне кажется, что нанимание джуниора за $2500 — это очень странно. Может быть я чего-то не пониманию, но я слабо верю что за эти деньги нельзя найти нормального, уже более-менее оформившегося девелопера. И зачем нанимать человека, который скорее всего будет писать ужасокод, плодить этот код с ошибками, который еще будет трудно поддерживать и развивать, если за $2500, как я считаю, можно найти более опытного человека?

Ну конечно, поди попробуй за $2.5к найди спеца. Да ещё в небольшую компанию без вкусных соцпакетов, да ещё что б мотивирован был.

Найдёшь какую-то посредственность с 5ю летом опыта со слабым развитием и кучей комплексов скорее всего.

Сам то поди если на 2.5к сидишь, то меньше чем за 4к никуда не сдёрнешься. Да ещё близко к дому, выбил удобное кресло и график работы. Поэтому точно, меньше 4к некак!

Давай спросим местных людей. У кого 2+ лет опыта и кто готов в небольшую компани на 2.5к пойти и отчаянно там работать, а? Жду резюме
Re[10]: История переезда из провинции в столицу
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.07.08 05:12
Оценка: 6 (1) +1
EM>Господа манагеры подсознательно понимают, что в команде высокопрофессиональных людей МЕНЕДЖЕР НЕ НУЖЕН. Нужен кто-то подписывать отпуска\согласовывать сроки релизов\собирать статусы задач\выделять премии и нужен аналитик по требованиям. Обе эти роли не фултаймовые. Аналитиком к примеру часто выступает сейл а первую роль прекрасно выполняет техдиректор. И что там будет делать выделенный менеджер ?
EM>А в команде джуниоров всегда есть кого поменеджить — одного уволить, другого взять, третьему вставить за опоздания, четвертому за интернет. Палочки в плане порисовать, потом перерисовать когда проект продолбается (а это будет обязательно. Потому что естимейты рождены тупым умножением на 2 "того что сказал девелопер". И не факт что он понимал что говорит — на то он и джуниор).
EM>Одним словом — жизнь кипит ! И в этом хаосе выделеный менеджер чувствует свою полезность — "стихия должна быть управляемой" (С) Войнович.

Прошу прощения за огромный оверквотинг, но хочу, чтобы эти слова были повторены. Желательно также напечатаны большим шрифтом и повешены в рамочку.
Целиком и полностью с этими словами согласен. В России дела обстоят именно так. Потрясающий все устои менеджмента стиль ведения дел. Как это ни печально, но — такова индусская модель, и в этом русские ничуть не лучше индусов. Даже код теперь пишется столь же похабный, в силу оглушительного снижения "входного барьера" — любой тупой студент осилить VB в состоянии, да и веткой выше по "святым скиллзам" уже прошлись. Каждый баран и считает себя сразу крУтнем.
Итог? Итог простой: в стране с высочайшей концентрацией потенциально прибыльных IT-проектов большинство разработчиков заняты во всякой ботве вроде "автоматизации" да "внедрения" с "интеграцией". Коробочных продуктов так и вовсе раз-два-обчелся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.