Re[6]: История переезда из провинции в столицу
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 25.07.08 16:08
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Зарплата по идее определяется не желанием кушать а производительностью. Она у человека с 10 годами опыта и у джуниора отличается раз в 10 на всех задачах кроме тех, которые джуниор сделать просто не в состоянии. А теперь — сюрприз: гениальный русский менеджмент ухитрился отстроить систему при которой разница в зарплатах у первого и второго составляет процентов 30 от зарплаты. ТОесть сейчас у вас 60 а через 10 лет будет 80-90 за вычетом инфляции.

EM>И это плохо для всех. Просто вы это пока не понимаете.

Я несколько не о том.. Одно дело, что приходит джуниор и работает в 10 раз медленнее серьора, и это для конторы нормально, и она продолжает набирать толпы джуниоров, потому что типа программисты же . Другое дело, когда приходит джуниор, люди видят, что он может за несколько месяцев на реальных проектах рядом с большими людьми вырасти и уже полноценно отрабатывать свои 60 на уровне девелопера, и основываясь на этом видении натаскивают его, и он мало того что опыт хороший приобретает, так ещё и получает за это хорошие деньги, явно выше того, чего он стоит. Что имеем через несколько месяцев-полгода — хорошие отношения, выстроенные с бывшим джуниором, который сейчас уже работает на уровне девелопера, что стоит дорогого и чтобы например я ушел из этой конторы, предложить должны по деньгам + 30-40% от текущей зп, а 80-90 никто среднему девелоперу думаю не предложит, поэтому тут я буду сидеть долго и наверное мой начальник это понимает. А в другом случае 15-20 процентов сверху — и я готов сменить место работы: используют меня, использую я.
А не так, что 60 каждому джуниору неважно какому, как будто это повсеместно.
Re[4]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 25.07.08 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

L>>>А не заливаешь?

_>>зачем?
_>>в резюме я конечно не писал, что юниор и проекты были с названиями, т.е. по резюме и не скажешь, что юниор. другое дело, что это потом выяснилось, в ходе исп. срока уже, но это уже другой вопрос . если бы не устроил контору — уже бы не работал там.

L>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется.

Никакого привирания не было
Re[5]: История переезда из провинции в столицу
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.07.08 16:18
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>>в резюме я конечно не писал, что юниор и проекты были с названиями, т.е. по резюме и не скажешь, что юниор. другое дело, что это потом выяснилось, в ходе исп. срока уже, но это уже другой вопрос . если бы не устроил контору — уже бы не работал там.

L>>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется.

_>Никакого привирания не было

это сути не меняет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: beginner2008  
Дата: 25.07.08 16:23
Оценка:

_>>>>в резюме я конечно не писал, что юниор и проекты были с названиями, т.е. по резюме и не скажешь, что юниор. другое дело, что это потом выяснилось, в ходе исп. срока уже, но это уже другой вопрос . если бы не устроил контору — уже бы не работал там.

L>>>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется.

_>>Никакого привирания не было

L>это сути не меняет

какое нафиг привирание
он же просто описал в резюме чем занимался, вот и все, это нормально
этого достаточно
а джуниор-сеньор — это формальный статус
Дата: 25.07.08 16:26
Оценка:

_>>>>в резюме я конечно не писал, что юниор и проекты были с названиями, т.е. по резюме и не скажешь, что юниор. другое дело, что это потом выяснилось, в ходе исп. срока уже, но это уже другой вопрос . если бы не устроил контору — уже бы не работал там.

L>>>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется.

_>>Никакого привирания не было

L>это сути не меняет

Согласись, что если бы я надул контору и она бы это поняла, то сейчас я бы искал другое место?
Re[7]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 25.07.08 16:27
Оценка:

_>>>Никакого привирания не было

L>>это сути не меняет

_>Согласись, что если бы я надул контору и она бы это поняла, то сейчас я бы искал другое место?

Нет, не всегда это так.
Re[8]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 25.07.08 16:29
Оценка:

_>>>>Никакого привирания не было

L>>>это сути не меняет

_>>Согласись, что если бы я надул контору и она бы это поняла, то сейчас я бы искал другое место?

L>Нет, не всегда это так.

Тогда интересно, как же бывает?
Re[9]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 25.07.08 16:34
Оценка: +3

L>>>>это сути не меняет

_>>>Согласись, что если бы я надул контору и она бы это поняла, то сейчас я бы искал другое место?

L>>Нет, не всегда это так.

_>Тогда интересно, как же бывает?

Во первых, чтобы тебя уволить надо найти основания, а это не так-то просто
во-вторых, твоего непосредственно начльника вышестоящая персона спросит, а чегой-то ты голубчик сначала взял, и сразу увольняешь, мы в него уже вложились, время на него потратили, куда ты смотрел, когда его нанимал?

ну и так делее, можно еще много чего придумать.
Re[8]: История переезда из провинции в столицу
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 25.07.08 16:36
Оценка:
EM>А самое забавное то, что к экономии денег это не приводит — российские бюджеты проектов по разработке отнюдь не маленькие. Просто штаты раздуты потому что в проектах много менеджмента и низкопроизводительного народа.

Спасибо за информацию. Удивительно пересекается с мега-идеями некоторых в Управлении Проектами на тему "специалисты должны быть похуже, от этого прибыль повыше".
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 25.07.08 16:37
Оценка:
MSS>>В компаниях с дрючкой зачастую платят выше, чтоб народ не разбежался. Особенно джуниорам.
_>что вы понимаете под дрючкой?

Дисциплинарные жесткости, штрафы, унизительное обращение начальства с персоналом, и прочие такие радости.
Дата: 25.07.08 16:39
Оценка: +1
L>Это уже больше похоже на правду. Надул ты их, так это называется.

Нет, не так. Он описал всю правду. Его отсобеседовали. Прошел тест-период. На основании этой инфы сделали вывод, который был очевидно адекватен, ибо уж за тест-период точно можно понять, что есть человек.

Все нормальные люди пишут резюме в таком духе
Re[10]: История переезда из провинции в столицу
Дата: 25.07.08 16:41
Оценка:

L>>>>>это сути не меняет

_>>>>Согласись, что если бы я надул контору и она бы это поняла, то сейчас я бы искал другое место?

L>>>Нет, не всегда это так.

_>>Тогда интересно, как же бывает?

L>Во первых, чтобы тебя уволить надо найти основания, а это не так-то просто

L>во-вторых, твоего непосредственно начльника вышестоящая персона спросит, а чегой-то ты голубчик сначала взял, и сразу увольняешь, мы в него уже вложились, время на него потратили, куда ты смотрел, когда его нанимал?

L>ну и так делее, можно еще много чего придумать.

Приказ о моем зачислении в штат был подписан только вчера.
Насчет начальства, по вертикали надо мной 2 начальника, которые у основания конторы, и такие тыканья в неумения подбирать людей скорее неуместны
Дата: 25.07.08 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>>>В компаниях с дрючкой зачастую платят выше, чтоб народ не разбежался. Особенно джуниорам.

_>>что вы понимаете под дрючкой?

MSS>Дисциплинарные жесткости, штрафы, унизительное обращение начальства с персоналом, и прочие такие радости.

есть требование — нельзя ходить в шортах. ещё — жесткий график, но это потребностями бизнеса продиктовано (контора не чисто айтишная, но опущу подробности), штрафов за опоздания и прочих нет, отношения здоровые, ибо люди со здоровой головой.
Re[3]: История переезда из провинции в столицу
От: techgl  
Дата: 25.07.08 17:36
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>На самом деле паренек просто занимается мейнстримом, за который платят. А есть сложные (или считающиеся таковыми), интересные (или считающиеся таковыми) вещи... за которые не платят.

Значит они того не стоят. Чудес то не бывает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: История переезда из провинции в столицу
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.07.08 18:48
Оценка:

_>Приказ о моем зачислении в штат был подписан только вчера.

_>Насчет начальства, по вертикали надо мной 2 начальника, которые у основания конторы, и такие тыканья в неумения подбирать людей скорее неуместны

Да не оправдывайтесь вы. Вас нанимали не с закрытыми глазами, имели возможность собеседовать и убедиться в ваших знаниях + испытательный срок, в течение которого можно уволить без каких-либо причин.

Один мой знакомый тоже получает в районе этой суммы, он устраивался на работу на 5 курсе год назад.
Re[7]: История переезда из провинции в столицу
От: olegkr  
Дата: 25.07.08 20:52
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>А как происходит в Великобритании и США?

Видел я рейты и по 200 USD в час. Причем именно программировать надо было.
Re[9]: История переезда из провинции в столицу
От: EM Великобритания  
Дата: 25.07.08 22:14
Оценка: 5 (2) +2 :))

EM>>А самое забавное то, что к экономии денег это не приводит — российские бюджеты проектов по разработке отнюдь не маленькие. Просто штаты раздуты потому что в проектах много менеджмента и низкопроизводительного народа.

MSS>Спасибо за информацию. Удивительно пересекается с мега-идеями некоторых в Управлении Проектами на тему "специалисты должны быть похуже, от этого прибыль повыше".

Эти идеи выросли не на пустом месте.
Господа манагеры подсознательно понимают, что в команде высокопрофессиональных людей МЕНЕДЖЕР НЕ НУЖЕН. Нужен кто-то подписывать отпуска\согласовывать сроки релизов\собирать статусы задач\выделять премии и нужен аналитик по требованиям. Обе эти роли не фултаймовые. Аналитиком к примеру часто выступает сейл а первую роль прекрасно выполняет техдиректор. И что там будет делать выделенный менеджер ?
А в команде джуниоров всегда есть кого поменеджить — одного уволить, другого взять, третьему вставить за опоздания, четвертому за интернет. Палочки в плане порисовать, потом перерисовать когда проект продолбается (а это будет обязательно. Потому что естимейты рождены тупым умножением на 2 "того что сказал девелопер". И не факт что он понимал что говорит — на то он и джуниор).
Одним словом — жизнь кипит ! И в этом хаосе выделеный менеджер чувствует свою полезность — "стихия должна быть управляемой" (С) Войнович.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: EM Великобритания  
Дата: 25.07.08 22:29
Оценка:

MSS>Физтехи в массе своей и есть нормальные русские мужики из провинции.

При этой фразе сразу вспомнились сборы, 30 рублей с пачкой сигарет, которые у меня скрысили из тумбочки и небольшая поножовщина в соседней палатке вызваная вопросом кто будет отчищать палатку от блевотины после вчерашней крутой пьянки.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re: История переезда из провинции в столицу
От: ihatelogins  
Дата: 25.07.08 22:44
Оценка: 17 (4)
Охотно верю. Найти в Москве на 70 разработчика с опытом — нереально, архитекторы только начинаются от 100-120. Ну а человеку реально шаристому предлагать меньше 150 — неуважение.

Ну а фигли? Хорошая хата стоит под миллион, экология ни к черту, давки, пробки. Я еще удивляюсь, что здесь хоть кто-то толковый остался.
Re[10]: История переезда из провинции в столицу
От: beginner2008  
Дата: 25.07.08 22:50
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

EM>>>А самое забавное то, что к экономии денег это не приводит — российские бюджеты проектов по разработке отнюдь не маленькие. Просто штаты раздуты потому что в проектах много менеджмента и низкопроизводительного народа.

MSS>>Спасибо за информацию. Удивительно пересекается с мега-идеями некоторых в Управлении Проектами на тему "специалисты должны быть похуже, от этого прибыль повыше".

EM>Эти идеи выросли не на пустом месте.

EM>Господа манагеры подсознательно понимают, что в команде высокопрофессиональных людей МЕНЕДЖЕР НЕ НУЖЕН.

ничего вы не понимаете
чем профессиональнее программисты, тем больше потребность в менеджере
хорошие программисты — люди творческие, на них нельзя орать и разговаривать с ними грубым тоном, им нельзя приказывать
и они не умеют лизать задницу
а посредник между миром искусства и миром денег НЕОБХОДИМ всегда
он может называться по раному — менеджер, продюсер, антрепренер — но он всегда есть
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.