Re[28]: Зеки о ГУЛАГе
От: Joker6413  
Дата: 16.12.04 14:03
Оценка:
Здравствуйте, ArtSh, Вы писали:

AS>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Гы... точно вы из другой страны, т.к. все кроме машины (батя не хотел) моя семья, и семьи моих друзей получали бесплатно.

AS>Давайте разберемся — кем были чьи родители(чтобы узнать кто в какой стране жил)

AS>У меня отец начинал простым рабочим(сейчас старший инженер) на одном авиационном предприятии, мать — на том же заводе метрологом(теперь диспетчер).
AS>Как — то я не замечал что все у меня в детстве было. Сперва была комната в общежитии(где жили вчетвером отец, мать, брат и бабушка), потом, когда уже родился я, двухкомнатная в панельном доме(сделанном тяп-ляп, площадью 26м), ни разу, никто из нас не был по путевке где нибудь.

AS>P.S. Теперь понятно, почему Вы ТАК защищаете СССР. Вам тогда было хорошо, а другим нет, сейчас ситуация изменилась — вам хуже, а у других, как говорится, все.

Чем мне было хорошо интересно? Жили в четвером в двухкомнатной хрущевке. Ходил в детсад вместе со всеми, в школу вместе со всеми. Одежда была из магазина ничего особенного, к еде я абсолютно равнодушен. Как все был пионером. Телевизор был как у всех. Магнитофона, видака и т.д. у нас не было. Деф. книг у меня не было. Я ничем не отличался от других. Разьве что всегда были карманные деньги на мороженное, но как я сказал к еде я абсолютно равнодушен.
Была возможность ездить в пионерские лагеря на море, но один я туда ездить не хотел. А вот мой друг отец которого был простым строителем ездил каждые два года.

Чем я отличался от других???
Re[32]: Зеки о ГУЛАГе
Дата: 16.12.04 14:07
Оценка: +1
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Коррупция — использование служебного положения в корыстных целях. До чего жы вы мелкий чел. если для вас прецедент коррупции — бутылка сантехнику. Надо понимать незаконную приватизацию вы натурально не сможете осмыслить, как муравей не может осмыслить стоящего человека.

G>не хамите во-первых. а во-вторых все начинается с малого. и коррупция на всех уровнях власти идет с низу. с себя надо начинать, а не с тех кто приватизировал незаконно.

Так сантехники с водкой никому особенно не мешают, а ворье у власти гробит страну. И начинать надо там где минимум усилий принесет максимальный результат. Так вот расстреляв 10-20 гравных воров, можно заставить других крепка задуматься — а понядобятся ли им наворованные деньги на том свете.

G>вы, пожалуйста, так живите. а я не хочу.

G>и я делаю все для того, чтоб мне в очередях не хамили, кран и все остальное чинили вовремя, итд.

В чем расскажите заключаются ваши действия? На формуме поныть?
Re[36]: Зеки о ГУЛАГе
От: bopka  
Дата: 16.12.04 14:27
Оценка:

B>>Сравни: 50-60 килорублей — высшее руководство страны (по-моему, столько приписывал Гдлян Лигачёву) и несколько сот тыс.долл. для какого-то зам.пред.чего-то в Калининграде за лицензию на импорт автомашин (Было где-то летом-осенью).

B>>Чувствуешь разницу масштабов?
G>нет. не чуствую. килорубли это немало, а особенно при том, что всей правды мы все равно не знаем.

Посчитай:
1р — 1.67 долл. (официально)
1р — 0.16 долл. (чёрн.рынок)
Следовательно,
60000 р. = 100000 долл (официально)
60000 р. = 10000 долл (чёрн.рынок)
Допустим, что это "верхушка айсберга". Помножим на 10.
Получим 100000 долл. — 1000000 долл.
Опять же, речь идёт о высшем руководстве, а не о среднем-низшем звене управленцев.
Сейчас про такую сумму даже в газете бы не написали — для нынешних махинаторов это мелочь, даже с учётом инфляции с тех пор.

B>>>>

G>>>эх, завтра пятница
B>>А послезавтра — суббота
G>вчера была пятница, сегодня воскресенье, блин, а суббота ж где?
Да, это тяжело
Re[34]: Зеки о ГУЛАГе
Дата: 16.12.04 14:30
B>>А он и руководил созданием этого потенциала.
G>а другой бы все разваливал?
На моей памяти (недавней) был как раз один такой
Так что всё возможно
Re[29]: Зеки о ГУЛАГе
От: ArtSh Россия  
Дата: 16.12.04 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Чем мне было хорошо интересно? Жили в четвером в двухкомнатной хрущевке. Ходил в детсад вместе со всеми, в школу вместе со всеми. Одежда была из магазина ничего особенного, к еде я абсолютно равнодушен. Как все был пионером. Телевизор был как у всех. Магнитофона, видака и т.д. у нас не было. Деф. книг у меня не было. Я ничем не отличался от других. Разьве что всегда были карманные деньги на мороженное, но как я сказал к еде я абсолютно равнодушен.

J>Была возможность ездить в пионерские лагеря на море, но один я туда ездить не хотел. А вот мой друг отец которого был простым строителем ездил каждые два года.

J>Чем я отличался от других???

Чем сейчас хуже чем тогда. Живете в однокомнатной? В пионерские лагеря ездить не можите? или еще что?
Re[32]: Зеки о ГУЛАГе
Дата: 16.12.04 14:36
G>вы, пожалуйста, так живите. а я не хочу.
G>и я делаю все для того, чтоб мне в очередях не хамили, кран и все остальное чинили вовремя, итд.
Чтобы тебе чинили кран вовремя, единственный выход — делать это самому
Re[30]: Зеки о ГУЛАГе
От: Socrat Россия  
Дата: 16.12.04 14:39
Оценка:

G>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

G>skip all

G>ладно. предлагаю тему сталина закрыть.

G>на социализм у меня еще времени хватить отвечать, а на все уже нет.
G>если хотите продолжим когда та тема рассосется.

Почему же? Как раз со Сталина все и началось, а потом медленно перешло на "что лучше".
Дата: 16.12.04 14:43
Оценка:
Здравствуйте, ArtSh, Вы писали:

AS>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Чем мне было хорошо интересно? Жили в четвером в двухкомнатной хрущевке. Ходил в детсад вместе со всеми, в школу вместе со всеми. Одежда была из магазина ничего особенного, к еде я абсолютно равнодушен. Как все был пионером. Телевизор был как у всех. Магнитофона, видака и т.д. у нас не было. Деф. книг у меня не было. Я ничем не отличался от других. Разьве что всегда были карманные деньги на мороженное, но как я сказал к еде я абсолютно равнодушен.

J>>Была возможность ездить в пионерские лагеря на море, но один я туда ездить не хотел. А вот мой друг отец которого был простым строителем ездил каждые два года.

J>>Чем я отличался от других???

AS>Чем сейчас хуже чем тогда. Живете в однокомнатной? В пионерские лагеря ездить не можите? или еще что?

Таки да в однокомнатной, и мне надо 3 года пахать по 12 часов чтобы такую себе купить. Соотв. никуда я ездить не могу. Вообще запарила такая жизнь, кроме работы ничего за последний год я не видел. И куда не приди, везде с меня деньги требуют.
Re[37]: Зеки о ГУЛАГе
От: genre Россия  
Дата: 16.12.04 14:56
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

G>>я не работал в таких местах. они конечно есть, но в питере тенденция платить белую.

B>У вас, значит, лучше, чем в столице
конечно лучше
B>>>Профсоюзные путёвки и т.д.
G>>я куплю лучше туда куда хочу сам.
B>Не знаю, как везде, а у нас в институте был выбор из где-то пяти-шести турбаз/пансионатов. Зимой — на Селигере, летом — в Крыму. Фишка в том, что за треть цены, и студенту было доступно
так то в институте. в институтах это и сейчас есть.

B>>>Опятъ же, зарплата — 140 руб тогда было больше, чем 5-6 тыс. теперь

G>>ну считать не будем, но по моим впечатлениям примерно столько-же.
B>По сравнению цен на продукты в Москве — должно быть где-то 1 старый рупь = 100 современных рублёв.
я не занимался подсчетами, просто по ощущениям когда я столько зарабатывал я жил примерно так же как мы жили раньше.

B>Ну я и говорю, отдельные индивиды не в счёт.

B>Ты мог быть русским и жить в Казахстане, а мог — казахом и жить в Латвии, и в обоих случаях считать, что ты у себя.
так и сейчас такое возможно.
B>>>б. Крупные инвестиции в национальные окраины (заводы, ГЭС и т.д.)
G>>это будет и у нас, попозже, когда(если ) экономика выправится.
B>Ну а на хрена её было ломать — было бы уже сейчас!
так она сама
B>Кстати, а в СССР — не "у нас"?
уже нет.

B>Ты что — фанат национализма? А какого именно, если можно спросить?

нет. не фанат. я не согласен с тем что это было.
B>>>д. Экономические связи между регионами/республиками. Например, НИИ, где я работал, имел филиалы на Украине и в Казахстане.
G>>это в условиях нормальной экономики еще более реально.
B>"Нормальную" экономику проще было бы строить не с нуля, а с уровня потенциала СССР (быстрее и удобнее, cм.выше)
если б взять потенциал тот конца 50 то да. на нем можно было б. и то сложно.
перестраивание любой системы просто так не дается. а то что осталось от экономики СССР к концу 80х
даже на фундамент не годилось.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[29]: Зеки о ГУЛАГе
Оценка:

J>Чем мне было хорошо интересно? Жили в четвером в двухкомнатной хрущевке. Ходил в детсад вместе со всеми, в школу вместе со всеми. Одежда была из магазина ничего особенного, к еде я абсолютно равнодушен. Как все был пионером. Телевизор был как у всех. Магнитофона, видака и т.д. у нас не было. Деф. книг у меня не было. Я ничем не отличался от других. Разьве что всегда были карманные деньги на мороженное, но как я сказал к еде я абсолютно равнодушен.

J>Была возможность ездить в пионерские лагеря на море, но один я туда ездить не хотел. А вот мой друг отец которого был простым строителем ездил каждые два года.

J>Чем я отличался от других???

и почему тогда вы защищаете СССР?
мне вот хотя бы того достаточно, что у моих детей это может быть. то чего у нас не было.
Re[33]: Зеки о ГУЛАГе
Оценка:

J>Так сантехники с водкой никому особенно не мешают, а ворье у власти гробит страну.

мешают. даже не тем что кран течет, а самим фактом того, что система это позволяет.
а если она это позволяет, то на более высоком уровне все еще хуже будет.
J>И начинать надо там где минимум усилий принесет максимальный результат. Так вот расстреляв 10-20 гравных воров, можно заставить других крепка задуматься — а понядобятся ли им наворованные деньги на том свете.
минимум усилий как раз поймать мелкую сошку.

G>>вы, пожалуйста, так живите. а я не хочу.

G>>и я делаю все для того, чтоб мне в очередях не хамили, кран и все остальное чинили вовремя, итд.
J>В чем расскажите заключаются ваши действия? На формуме поныть?
я не ною. я, если вы заметили, наоборот рад, что эта система рухнула.
а по жизни, да я лучше заплачу хорошему работнику, пойду в другой магазин, итд.
лучше я заработаю денег на квартиру, чем буду ждать когда государство изволит мне ее выделить, итд
Re[35]: Зеки о ГУЛАГе
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

G>>а другой бы все разваливал?

S>Посмотри на Николая.

у николая было мощное противодействие внутри страны, революция же не на пустом месте родилась, да и его правление просто в принципе пришлось на неудачный период начала бурного развития техники, что вызвало проблемы во многих страназх, не только в России
Re[33]: Зеки о ГУЛАГе
Оценка:

S>>>А то, что далеко не все репрессированы были незаконно. Даже по нынешним меркам.

G>>это показывает что с реабелитацией никто не заморачивался. и ничего больше.
S>Ага. Даже Власова хотели реабелитировать, да ветераны не дали.
реабилиторовали тех о ком вспоминали. или напоминали родственники.
никто не пересматривал все дела.

S>Любое государство рано или поздно разваливалось. То же ждет и демократию.

не настолько быстро.

S>Это я понимаю. Своя рубашка ближе к телу.

при чем тут своя рубашка? я хочу жить в такой системе, где то что я получаю зависит от меня, а не от других. и не надо мне рассказывать что сейчас все хуже. нормальный взрослый мужик даже не имея никаких умений может заработать деньги. а остальные разговоры в пользу бедных.

G>>типа того.

S>И ты готов заморить голодом миллионы людей?
да почему?

G>>нет. нужен строй где чтоб выжить надо работать. и если работать то быть средним классом. а не низшим.

S>Молодец. Начинаешь понимать. А вот Николай этого не понимал...
нравится мне этот тон, уставшего от всего учителя
так вот социализм этому условию не удоволетворяет.

S>Должно, но не обязано. Или ты действительно думаешь, что народ в 17-м полез на баррикады от нечего делать?

а народ то в 17 и не полез. полезла кучка желающих "все поделить", а народ полез позже.

S>>>Вряд ли. Скорей всего осталось бы 100000 славян, которые горбатились бы на немцев...

G>>ИМХО добавте.

S>Чего добавить?

к фразе такой ИМХО надо добавлять
ну это я так, придрался, не обращайте внимания
Re[27]: Зеки о ГУЛАГе
Оценка:

G>>так в провинции и цены другие.

S>На продукты и одежду те же.
речь про жилье

G>>я соглашусь с тем что не всем стало жить лучше, это нам допустим повезло с профессией.

G>>есть и те кому сложнее. но за 10 лет экономика не вытаскивается из полной разрухи. даже если б у нас было идеальное правительство.
S>См. Сталина.
даже у него не за 10 лет. да и как-то диктатура не тот способ который хотелось бы видеть.
Дата: 16.12.04 15:03
Оценка:

J>>Чем мне было хорошо интересно? Жили в четвером в двухкомнатной хрущевке. Ходил в детсад вместе со всеми, в школу вместе со всеми. Одежда была из магазина ничего особенного, к еде я абсолютно равнодушен. Как все был пионером. Телевизор был как у всех. Магнитофона, видака и т.д. у нас не было. Деф. книг у меня не было. Я ничем не отличался от других. Разьве что всегда были карманные деньги на мороженное, но как я сказал к еде я абсолютно равнодушен.

J>>Была возможность ездить в пионерские лагеря на море, но один я туда ездить не хотел. А вот мой друг отец которого был простым строителем ездил каждые два года.

J>>Чем я отличался от других???

G>и почему тогда вы защищаете СССР?
G>мне вот хотя бы того достаточно, что у моих детей это может быть. то чего у нас не было.

В двух словах что у них будет такого чего вы были лишены?
Re[27]: Зеки о ГУЛАГе
Дата: 16.12.04 15:04
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Т.к. сам сейчас нахожусь, что называется "в процессе", то могу ответить из своего опыта.

O>1. Получить кредит. Без белой зарплаты есть сложности, например, мои знакомые были удивлены, что мне разрешение дали без проблем, у других это целая проблема. Ну да получая белую зарплату, перечисляемую в тот же банк, где берешь кредит...

O>2. Найти квартиру. Условия: квартира должна быть абсолютно чистая (например, должен быть выплачен какой-то налог, многие его не платят), с продавца требуется раза в три больше документов, сама процедура купли-продажи сложнее. Порядка 80% продавцов сразу отказывались от ипотечного варианта наотрез, да оно и понятно — неохота возится. Кое-кто предлагал нам самим заплатить сей налог (точно названия не помню), т.е. около 15-20% от реальной стоимости квартиры. Разумеется пришлось отказаться, ибо сумма становилась совсем неподъемная. Похоже были и мошенники, которые говорили, типа заплатите задаток, а потом мы будем документы собирать... И это при условии, что рынок сейчас крайне благоприятен для покупки! Т.е. покупателей мало. Можно сказать мне повезло, что нашел один-единственный вариант, и действие не завершилось, не начавшись.

сейчас некоторые начинают давать ипотечный кредит на новое жилье. там проблем должно быть меньше.
а проблемы про которые вы говорите они не только с ипотекой. я вот сейчас покупаю квартиру, скажу вам проблем не меньше.

O>Я же тебе их приводил. Однушка — $20000, зарплата 5000р, ее хватает только на еду...

это где? все конечно есть и плохое и хорошее, но потенциально сейчас возможностей больше.

O>Ну а тут можно вернуться к политике и начать спорить до драки, как бабки в трамвае, на тему "кто развалил страну и экономику — ельцин или горбачев"

до драки не будем
Re[37]: Зеки о ГУЛАГе
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

G>>нет. не чуствую. килорубли это немало, а особенно при том, что всей правды мы все равно не знаем.

B>Посчитай:

B>Сейчас про такую сумму даже в газете бы не написали — для нынешних махинаторов это мелочь, даже с учётом инфляции с тех пор.
да дело то не только в курсе, а в покупательной способности.
Re[31]: Зеки о ГУЛАГе
Оценка:

G>>ладно. предлагаю тему сталина закрыть.

G>>на социализм у меня еще времени хватить отвечать, а на все уже нет.
G>>если хотите продолжим когда та тема рассосется.

S>Почему же? Как раз со Сталина все и началось, а потом медленно перешло на "что лучше".

ну та тема мне интереснее
Re[34]: Зеки о ГУЛАГе
Дата: 16.12.04 15:10
Оценка:

J>>Так сантехники с водкой никому особенно не мешают, а ворье у власти гробит страну.

G>мешают. даже не тем что кран течет, а самим фактом того, что система это позволяет.
G>а если она это позволяет, то на более высоком уровне все еще хуже будет.

Странно запутанные для вашей профессии рассуждения.
Можно же просто к каждому сантехнику приставить милиционера с з.п. 30000 р. чтобы он не позволял сантехнику заниматься чем-то противозаконным. Сомневаюсь что это как-то скажется на изменении гос. системы.

J>>И начинать надо там где минимум усилий принесет максимальный результат. Так вот расстреляв 10-20 гравных воров, можно заставить других крепка задуматься — а понядобятся ли им наворованные деньги на том свете.

G>минимум усилий как раз поймать мелкую сошку.

Смешно в каждом городе от десятка до неск. тысяч сантехников, не запаришься ловить? Да и помот как ты будешь разбираться какой сантехник "коррупционер", а какой нет???

G>>>вы, пожалуйста, так живите. а я не хочу.

G>>>и я делаю все для того, чтоб мне в очередях не хамили, кран и все остальное чинили вовремя, итд.
J>>В чем расскажите заключаются ваши действия? На формуме поныть?
G>я не ною. я, если вы заметили, наоборот рад, что эта система рухнула.

ваше дело.

G>а по жизни, да я лучше заплачу хорошему работнику, пойду в другой магазин, итд.

Если имеете альтернативу, в жизни часто альтернатива отсутствует.

G>лучше я заработаю денег на квартиру, чем буду ждать когда государство изволит мне ее выделить, итд

Если у вас есть такая возможность, если завтра IT вдруг накроется... посмотрим как и на что вы сможете заработать.
Re[31]: Зеки о ГУЛАГе
Дата: 16.12.04 15:11
Оценка:

J>В двух словах что у них будет такого чего вы были лишены?

нормальной квартиры.
машины. (у родителей конечно для меня в детстве был такой праздник поездка на машине. раз в год.)
отдых не только в крыму из последних сил и со страшной экономией когда на мороженое денег нет.
нормальные игрушки (хотя вот тут не уверен у меня то их просто не было почти)
нормальный спортинвентарь (свой первый футбольный мяч я купил копив на него полгода и найдя лишь в магазине на другом конце города, и это в питере! а на коньках или лыжах то я вообще не имел даже шанса покататся)
нормальная одежда, а не как я — от сына маминой подруги старше меня на полгода. причем ему ее тоже кто-то отдал.
хорошие учителя (не потому что повезло, а потому что целенаправленно найденные)
итд.

несмотря на это у меня было хорошее детство. я не жалею. и много было радости.
но....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.