Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Т.е. демократия также дискредитированный строй. Тогда не понял, почему дискредитированная советская власть это плохо, а дискредитированная демократия — нет?
Я одного не понимаю. Где вы видите демократию в классическом понимании этого слова? Вот лично вы, можете влиять на принятие законов? Только через депутатов, которых тоже хитро выбирают, по тому же партийному списку. А как депутаты представляют мнение народа можно посмотреть результаты голосования хотя бы по закону о пиве. Среди народ мнения разделились 50/50, а депутаты проголосовали 99% за.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Волчий капитализм и, как результат, Великая Депрессия.
А можно поподробнее осветить изменения правящего строя в США, которые вы называете переходом от волчьего капитализма к демократии? Ведь это должно было найти какое-то законодательное отражение, не так ли? Какие-то группы получили какие-то новые права, или, напротив, таких прав лишились?..
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Волчий капитализм и, как результат, Великая Депрессия. S>А можно поподробнее осветить изменения правящего строя в США, которые вы называете переходом от волчьего капитализма к демократии? Ведь это должно было найти какое-то законодательное отражение, не так ли? Какие-то группы получили какие-то новые права, или, напротив, таких прав лишились?..
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>солженицын конечно же не на 100 процентов прав, но то что написано в этой статье бред и можно точно так же написать статью про разоблачение этой статьи
A>например?
тут уже за 200 сообщений. почитайте их для начала.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, genre, Вы писали: G>>только на материальный фундамент. систему работу то всю переделывать пришлось. B>Не понял, можно конкретней?
ну например, финансирование нии изменилось? значит им теперь нужно подстроиватся к новым условиям.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>мне вот хотя бы того достаточно, что у моих детей это может быть. то чего у нас не было.
P>Прелесть ситуации заключается в том, что многое из того, что у нас было — у них тоже может быть.
у них может быть больше.
G>>там пардон вроде годков то уже прошло с отмены до революции.
S>А это говорит о бездарности именно Николая.
Николай стал царем через 35 лет поле отмены крепостного права. как он может быть ответственен за голод наступивший вследствие отмены?
U>Здравствуйте, genre, Вы писали:
U>>>Давно уже сравнили, оказалочь, что экономические ресурсы Германии были в разы больше, чем СССР. Подробнее Re[13]: Скажем "Нет!"
. G>>там тоже есть неточности в логике.
U>Ты хоть намекни в чем они заключаются, а то так и помру не узнав.
ну чтож делать. потом как-нибудь будет настроение поспорим и на эту тему. G>>только не буду я об этом спорить. у меня и так написание ответов занимает половину рабочего времени, так что растекатся от основной темы не буду если позволите.
U>Дык, вроде никто не заставляет каждые полчаса отвечать.
ага. не ответишь будут потом намеки типа уходишь от ответа
я понял вашу точку зрения. лучше всем по чуть-чуть, чем кто-то голодать будет.
а я вот не понимаю, как может в наших условиях голодать нормальный взрослый мужчина.
конечно должна быть социальная помошь тем кто по серьезным причинам не способен работать сам, но почему в нашей стране половина не может работать? а вторая половина не хочет???
U>Т.е. демократия также дискредитированный строй. Тогда не понял, почему дискредитированная советская власть это плохо, а дискредитированная демократия — нет?
из двух зол на мой взгляд демократия меньшее.
U>В ходе войны за независимость Алжира (1954-1962) погибло более 1 млн. алжирцев из 8 млн. населения (геноцид вполне сравнимый с деяниями нацистов). При этом все это от простых французов никто не скрывал, скажем, уже через пять лет после окончания войны вышел документальный фильм, однако никакого общественного резонанса это не вызвало, хотя все виновные в военных преступлениях занимали к тому времени более чем значительные посты. Весьма видное место среди французских военных преступников занимает Миттеран, бывший во время войны прокурором Алжира и отправлявший алжирцев на гильотину в буквальном смысле толпами, что ни сколько не помешало ему позже трижды избираться на пост президента Франции (1981 — 1995). Ты считаешь нормальным строй и общество, которое не считает геноцид темой заслуживающей внимания и выбирающее прямым голосованием палача на роль правителя?
первые же сслыки в гугле дают немного не совпадающую картину, так что воздержусь пока от комментариев.
почитаю на эту тему, потом обсудим.
U>В чем прикол, никто из поклонников Солженицына так и не привел примеры нестыковок, но все на них ссылаются
будте внимательней. приводили.
просто не очень хочется опускатся до брызжанья слюной как автор статьи. и заменять суть демагогией и мелкими придирками
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
G>>>там пардон вроде годков то уже прошло с отмены до революции.
S>>А это говорит о бездарности именно Николая. G>Николай стал царем через 35 лет поле отмены крепостного права. как он может быть ответственен за голод наступивший вследствие отмены?
G>я понял вашу точку зрения. лучше всем по чуть-чуть, чем кто-то голодать будет. G>а я вот не понимаю, как может в наших условиях голодать нормальный взрослый мужчина. G>конечно должна быть социальная помошь тем кто по серьезным причинам не способен работать сам, но почему в нашей стране половина не может работать? а вторая половина не хочет???
А почему, чтобы открыть свое дело на Западе, требуется полчаса, а у нас будешь бегать полгода, да и то нет никакой гарантии.
G>>>только на материальный фундамент. систему работу то всю переделывать пришлось. B>>Не понял, можно конкретней? G>ну например, финансирование нии изменилось? значит им теперь нужно подстроиватся к новым условиям.
Ну это типа "масло масляное", "морда лица" или "ностальгия по родине" — само собой разумеется.
Вопрос в другом — на кой нужно было передавать филиалы самостийным республикам, которые их с успехом развалили, т.к. без головного предприятия им делать нечего и зачем ликвидировать гос.финансирование гос.финансирование, вынуждая искать доп.деньги типа на аренде площадей магазинам и т.д. Это, впрочем, ещё ерунда, а главное, что без государственных заказов тут существовать невозможно — для какого ещё заказчика можно разрабатывать бортовые РЛС? Никому, кроме ВВС, они на хрен не нужны.
Скажем так, государство должно самортизировать этот переход, иначе потом начинать с нуля никак не дешевле.
G>>>там пардон вроде годков то уже прошло с отмены до революции.
S>>А это говорит о бездарности именно Николая. G>Николай стал царем через 35 лет поле отмены крепостного права. как он может быть ответственен за голод наступивший вследствие отмены?
И еще одно: в 1861-м году каждый крестьянин мог перестать быть крепостным, отдав помещику 2/3 своей земли и заплатив определенную сумму (не помню, как называлась). Сумма была большая, и давалась отсрочка в 50 лет. А теперь посчитай, когда срок заканчивался. Правда, ее отменили после Первой революции, но остались другие проблемы.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>>>только на материальный фундамент. систему работу то всю переделывать пришлось. B>>>Не понял, можно конкретней? G>>ну например, финансирование нии изменилось? значит им теперь нужно подстроиватся к новым условиям. B>Ну это типа "масло масляное", "морда лица" или "ностальгия по родине" — само собой разумеется. B>Вопрос в другом — на кой нужно было передавать филиалы самостийным республикам, которые их с успехом развалили, т.к. без головного предприятия им делать нечего и зачем ликвидировать гос.финансирование гос.финансирование, вынуждая искать доп.деньги типа на аренде площадей магазинам и т.д. Это, впрочем, ещё ерунда, а главное, что без государственных заказов тут существовать невозможно — для какого ещё заказчика можно разрабатывать бортовые РЛС? Никому, кроме ВВС, они на хрен не нужны. B>Скажем так, государство должно самортизировать этот переход, иначе потом начинать с нуля никак не дешевле.
в принципе согласен. но проблема то не в том что государство отдавало, а что республики забирали. а вот нафиг они это делали это другой вопрос
S>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
G>>>>там пардон вроде годков то уже прошло с отмены до революции.
S>>>А это говорит о бездарности именно Николая. G>>Николай стал царем через 35 лет поле отмены крепостного права. как он может быть ответственен за голод наступивший вследствие отмены?
S>Например, увеличением экспорта зерна...
ага типа последнее зерно у свободного крестьянина отняли.
S>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
G>>я понял вашу точку зрения. лучше всем по чуть-чуть, чем кто-то голодать будет. G>>а я вот не понимаю, как может в наших условиях голодать нормальный взрослый мужчина. G>>конечно должна быть социальная помошь тем кто по серьезным причинам не способен работать сам, но почему в нашей стране половина не может работать? а вторая половина не хочет???
S>А почему, чтобы открыть свое дело на Западе, требуется полчаса, а у нас будешь бегать полгода, да и то нет никакой гарантии.
у нас тоже за полчаса можно. понимаете эти все отговорки. дело открыть сложно, земля не урожайная, климат не тот, это все именно отговорки. полстраны сидит и ноет, ах как было хорошо, ах государство кормило, ах путевки были бесплатные. а надо не ныть, а делом заниматся, тогда и не голодно будет и не холодно, и путевки будут, и все что угодно.
в Ленинградской области условия для фермерства крайне неблагиприятные. ну просто все против фермерства.
и ничего. живут люди. и не только на хлеб с маслом зарабатывают, но и на икру. смотришь, два дома рядом стоят, и видно вот в этом и на икру заработали а в этом и на хлеб не хватает. а земля то одна, климат один, законы одни, дороги одни.
Здравствуйте, bopka, Вы писали: B>Скажем так, государство должно самортизировать этот переход, иначе потом начинать с нуля никак не дешевле.
Сорри, должно БЫЛО лет этак 13 тому назад, сейчас нужно начинать если и не с нуля, то с 20-30% того, что было
S>>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
G>>>>>там пардон вроде годков то уже прошло с отмены до революции.
S>>>>А это говорит о бездарности именно Николая. G>>>Николай стал царем через 35 лет поле отмены крепостного права. как он может быть ответственен за голод наступивший вследствие отмены?
S>>Например, увеличением экспорта зерна... G>ага типа последнее зерно у свободного крестьянина отняли.