Re[10]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
От: bopka  
Дата: 27.10.04 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

B>>Edinstvennoye ee preimushchestvo — chto ona byla na samom dele

Dog>В чём преимущество? Вон тут уже ставят под большое сомнение её подвиг

Deystvitelno schtaesh, chto eto podvigom ne yavlaetsya?

Поскольку немцы согнали на казнь Зои почти всех жителей деревни
Петрищево, мы доподлинно знаем ее последние слова, которые она 
бросила в лицо своим палачам: 'Вы меня сейчас повесите, но я не 
одна. Нас двести миллионов. Всех не перевешаете. Вам отомстят за 
меня!'. Зная, что наступают последние секунды ее жизни, она еще 
и подбадривала своих соотечественников: 'Прощайте, товарищи! 
Боритесь, не бойтесь...'

http://www.peoples.ru/state/citizen/kosmodemianskaya/index.html

Dog>И вообще, смотрите хронику , там таких преимуществ ещё больше.

Ne ponyal, o kakoy hronike rech
Re[13]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
Дата: 27.10.04 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

JJ>Ты сам-то вешь в то что написал? Ну как скажи может бабка задержать 18 летнюю девку? Которая к тому же четко знает, что если ее поймают — будет как со всеми: сутки пыток и издевательств и неминуемая смерть?

J>Я уже не говорю о том, что у Зои был пистолет...
J>Тут ссылка где-то была... там история Зои не в пример правдоподобнее.

Fakt — napisal po pamyati so staroy gazetnoy statyi. Teper nashel tut v topike konkretnuyu ssylku, tak chto kayus
http://www.peoples.ru/state/citizen/kosmodemianskaya/index.html
Re[14]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
От: Joker6413  
Дата: 27.10.04 09:42
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

JJ>>Ты сам-то вешь в то что написал? Ну как скажи может бабка задержать 18 летнюю девку? Которая к тому же четко знает, что если ее поймают — будет как со всеми: сутки пыток и издевательств и неминуемая смерть?

J>>Я уже не говорю о том, что у Зои был пистолет...
J>>Тут ссылка где-то была... там история Зои не в пример правдоподобнее.

B>Fakt — napisal po pamyati so staroy gazetnoy statyi. Teper nashel tut v topike konkretnuyu ssylku, tak chto kayus

B>http://www.peoples.ru/state/citizen/kosmodemianskaya/index.html

Смерть демшизе!!!
Re[22]: Скажем "Нет!"
От: L.Long  
Дата: 27.10.04 09:53
Оценка:

LL>>Так вот, отсутствие документов в КГБ БССР более чем понятно. КГБ, не представившее документов, элементарно не могло их представить — они с очень большой вероятностью были уничтожены при эвакуации. Кому надо было занимать очень дорогое по тем временам место в вагонах, тратить время и силы на вывоз этих документов? Это же не значит, что такие вещи не документировались — просто эти документы не дожили до наших дней, как, например, архивы Петербургского отделения охранки, уничтоженные в первые же дни революции.

Dog>Тогда не надо тут приводить точные цифры из архивов НКВД на сталинских сайтах. И кричать что у нас мол всё подсчитано. Я вам привёл пример. Это вам так же и пример отношения к этому воросу государства.

А это-то тут причем? То, что не сохранились документы о том, кого именно расстреляли в одном конкретном месте, никак не влияет на общие цифры.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
Дата: 27.10.04 09:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Смерть демшизе!!!

Kstati, protiv bavarskogo piva, kak takovogo, za nichego nie imeyu
Re: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат.
От: Astaroth Россия  
Дата: 27.10.04 10:49
Оценка:
Прошу прощения у всех, кому в этом топике не ответил — рад бы, да не могу. День флейма ака незапланированный выходной кончился
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[14]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
От: Dog  
Дата: 27.10.04 11:11
Оценка:
J>>Тут ссылка где-то была... там история Зои не в пример правдоподобнее.
Интересно было бы посмотреть на документальное подтверждение ? Ведь пишут, что

Но перед тем как получить свою пулю, предатель по минутам рассказал о событиях той ноябрьской ночи.

А так — очередное разоблачение, бальзам на душу Патриотам
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[18]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
Оценка:
J>Про "всех" я не говорил — читайте внимательно. На кой немцам "все"??? Им нужны были только молодые и здоровые. Большинство их и угнали.
А оставшиеся, что не люди? Это же тоже чьи-то матери и дети. Ответьте, за что тогда воевали партизаны? За сферическую Родину в ваакуме?
Re[18]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
Оценка: -2
Dog>>Я не против того, что бы партизаны убивали врагов. Но два человека, за две деревни с жителями — это, согласитесь, не нормально.
W>Считаешь, что партизанам надо было заключить с немцами договор о "равноценном и взаимовыгодном обмене убитыми"? Не думаю, что те согласились бы.
Где вы это прочитали? Опять домыслы Вы бы убили одного врага, зная что завтра в отместку сожгут сотню людей за которых вы якобы воюете?
Re[7]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафбат
Оценка:
Dog>>Пропаганда чего? Может вы видите пропаганду, потому что хотите видеть? Хотя в сереале действительно переборщили с "правдой", но это не мешает его смотреть хотя бы из-за хорошей игры актёров. Не так уж и много у нас таких фильмов.
S>То есть, если сыграть хорошо, то можно показать любую туфту?
Тут уже долго обсасывалась туфта в данном фильме. Ни кто так и не смого привести ничего толкового. За исключеним несоответствия подразделения. С вашим подходом, такого можно наковырять в любом художественном фильме. Вот вам пример вашего подхода
Автор: Dog
Дата: 20.10.04
Что скажите?
Хочется правды и чистоты — смотрите хронику.
Re[11]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
Оценка:
Dog>>В чём преимущество? Вон тут уже ставят под большое сомнение её подвиг
B>Deystvitelno schtaesh, chto eto podvigom ne yavlaetsya?
B>
B>Поскольку немцы согнали на казнь Зои почти всех жителей деревни
B>Петрищево, мы доподлинно знаем ее последние слова, которые она 
B>бросила в лицо своим палачам: 'Вы меня сейчас повесите, но я не 
B>одна. Нас двести миллионов. Всех не перевешаете. Вам отомстят за 
B>меня!'. Зная, что наступают последние секунды ее жизни, она еще 
B>и подбадривала своих соотечественников: 'Прощайте, товарищи! 
B>Боритесь, не бойтесь...'

Выскочила из лесу безбашенная Зоя К. сотоварищи, и этот склад сожгла. Искали ее всем селом. Искали ВСЕ. Когда нашли, то местное население хотело ее тут же на месте на части поразрывать. Фашисты, же (я не знаю, это они прикидывались, это так принято, или еще как — я не комментирую события, только описываю) решили провести цивилизованный суд. И засудили Зою к смерти через повешенье.

Объясните мне чем ваша статья отличается от письма Crab`а? Тем что в вашей, Зоя — герой и вам в это приятнее верить?
Если есть\было столько свидетелей, то где свидетельские показания? Тем более, что в вашей статье написано о допросе диверсанта.
Мне лично пофиг была там Зоя героем или нет. Была — хорошо. Но когда Партиоты начинают вопеть, "да что, вы не знаете, Зоя-герой, да в нас это с детства вбивали ..." Очень показательно, знаете ли.
Re[23]: Скажем "Нет!"
Оценка: +1
Dog>>Тогда не надо тут приводить точные цифры из архивов НКВД на сталинских сайтах. И кричать что у нас мол всё подсчитано. Я вам привёл пример. Это вам так же и пример отношения к этому воросу государства.
LL>А это-то тут причем? То, что не сохранились документы о том, кого именно расстреляли в одном конкретном месте, никак не влияет на общие цифры.
Вот и я о том же вам пишу, что для вас, Патриотов — эти люди статистическая погрешность. Вы готовы порвать глотку за "светлую" память Зои, а тысячи погибших от рук своего же народа, для вас статистика
Re[21]: Скажем "Нет!"
Оценка:
S>>>>>Смотрю. Вижу гнилое дыхание демократии.
Dog>>>>Царя вам не хватает ?
S>>>А что, других вариантов нет?
Dog>>Почитав Патриотов я их не вижу
S>А свои вариатны предложить слабо?
Вы ведь всё равно кричите, что русский народ не может без вождя — менталитет у вас такой

S>>>Стирается. Но Италию в союзники СССР записывать — это уже слишком.

Dog>>Несерьёзная статья, абсолютно. Я же говорю, что бы такое написать не надо даже на улицу выходить.
S>Ага. Вот так и пишут Резуны историю СССР.
При чём тут Резун и конкретная ни о чём не говорящая статья? Или вы так выражаете своё согласие ?

S>>>А мы разве о героях говорим?

Dog>>Вы фильм упомянули, ла и топик о нём И?
S>А при чем тут герои?
Вы дали ссылку на статью в которой было написано о том, что народ забывает своих героев войны, как и саму войну. После написали , что вот именно из-за таких фильмов, как Штрафбат. Если вы имели ввиде что-то другое, простите я не телепат.

S>>>И я знаю. Космодемьянская, например, сжигала жилые дома.

Dog>>Уж не с житилями ли ?
S>Не знаю. Может и с ними. Плохо, конечно. Ведь простой народ оказывался на улице в 25-и градусный мороз. Но нельзя все сводить только к одной из крайностей. Гадостей тоже хватало.
Вот собственно эту простую мысль я вам и пытаюсь донести.
Re[22]: Скажем "Нет!"
Оценка:
LL>>>Вот те раз. То есть можно клеветать как угодно, и это не хуже сокрытия чего-то? Видите ли, вранье всегда оставляет след — поверивших. И это куда хуже, чем не знавшие
Dog>>А незнание пораждает домыслы в которые народ верит не хуже чем во враньё. Так что не надо спорить о методах. Посмотрите на результат. А результат один — правды, как не было так и нет.
S>А чего ты такого узнал за последние 15 лет, чего раньше не знал?
Вы со сказаным согласны или нет?
Re[21]: Скажем "Нет!"
Дата: 27.10.04 11:19
Оценка: 1 (1)

LL>>Вот те раз. То есть можно клеветать как угодно, и это не хуже сокрытия чего-то? Видите ли, вранье всегда оставляет след — поверивших. И это куда хуже, чем не знавшие

Dog>А незнание пораждает домыслы в которые народ верит не хуже чем во враньё. Так что не надо спорить о методах. Посмотрите на результат. А результат один — правды, как не было так и нет.

Возможно, но нечасто. Чего душа не знает — о том не болит.(c)народная мудрость.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
Дата: 27.10.04 11:27
Оценка: :)

J>>Про "всех" я не говорил — читайте внимательно. На кой немцам "все"??? Им нужны были только молодые и здоровые. Большинство их и угнали.

Dog>А оставшиеся, что не люди? Это же тоже чьи-то матери и дети. Ответьте, за что тогда воевали партизаны? За сферическую Родину в ваакуме?

Нет, за убитых родственников, советский союз и товарища Сталина.
Re[24]: Скажем "Нет!"
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 27.10.04 11:28
Оценка:

Dog>>>Тогда не надо тут приводить точные цифры из архивов НКВД на сталинских сайтах. И кричать что у нас мол всё подсчитано. Я вам привёл пример. Это вам так же и пример отношения к этому воросу государства.

LL>>А это-то тут причем? То, что не сохранились документы о том, кого именно расстреляли в одном конкретном месте, никак не влияет на общие цифры.
Dog>Вот и я о том же вам пишу, что для вас, Патриотов — эти люди статистическая погрешность. Вы готовы порвать глотку за "светлую" память Зои, а тысячи погибших от рук своего же народа, для вас статистика

то, что кого-то расстреляли, посчитали как расстрелянного, а потом его дело уничтожили, не является погрешностью... и уничтожение дела на цифры не влияет...
Re[15]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
Дата: 27.10.04 11:28
Оценка:

J>>>Тут ссылка где-то была... там история Зои не в пример правдоподобнее.

B>>http://www.peoples.ru/state/citizen/kosmodemianskaya/index.html
Dog>Интересно было бы посмотреть на документальное подтверждение ? Ведь пишут, что
Dog>

Dog> Но перед тем как получить свою пулю, предатель по минутам рассказал о событиях той ноябрьской ночи.

Dog>А так — очередное разоблачение, бальзам на душу Патриотам

Дык ищи протокол допроса.
Re[19]: Скажем "Нет!" бредням демшизы. О мегасериале Штрафба
От: Undying Россия  
Дата: 27.10.04 11:29
Оценка:

W>>Считаешь, что партизанам надо было заключить с немцами договор о "равноценном и взаимовыгодном обмене убитыми"? Не думаю, что те согласились бы.

Dog>Где вы это прочитали? Опять домыслы Вы бы убили одного врага, зная что завтра в отместку сожгут сотню людей за которых вы якобы воюете?

Т.е. ты принципиально против партизанского движения? Т.к. партизанское движение всегда означает репрессии оккупантов против мирного населения.

Кстати, если бы немцы пообещали за каждого убитого на фронте немца убивать сотню мирных жителей на оккупированных территориях это означало бы, что нужно сдаться?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[24]: Скажем "Нет!"
Дата: 27.10.04 11:30
Оценка: 3 (1) +3

LL>>А это-то тут причем? То, что не сохранились документы о том, кого именно расстреляли в одном конкретном месте, никак не влияет на общие цифры.

Dog>Вот и я о том же вам пишу, что для вас, Патриотов — эти люди статистическая погрешность. Вы готовы порвать глотку за "светлую" память Зои, а тысячи погибших от рук своего же народа, для вас статистика

Знание может быть как созидательным, так и разрушительным. Пример Зои или Гастелло возвышает людей, заставляет их гордиться своими предками, быть достойными их памяти. Ну, по идее. А что мне даст ненависть к собственным предкам? Ведь эти палачи — такие же наши предки, как и герои, и жертвы, и просто люди жившие в то время? У тебя есть животрепещущая ненависть к опричникам Ивана Грозного? А искреннее сочувствие к казненным Петром стрельцам?
То есть гнусные факты знать нужно. А вот строить свое отношение к собственному народу (да и любому другому) на их основе — нельзя. Хотя бы потому, что из этого логически вытекает идея "все кругом сволочи" — а это дурное мировоззрение.

ЗЫ Спасибо за высокое звание патриота с большой буквы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.