Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
R>Hello, vdimas! R>You wrote on Fri, 26 Nov 2004 15:59:02 GMT:
R>[Sorry, skipped]
R>Тут мне позвонил товарищ, прошел слух, что Луганский совет обратился к России с R>прозьбой принять Луганскую область в состав России. R>За эту информацию я не ручаюсь. Завтра проверим. А сейчас пора уже домой.
R>With best regards, ramasha.
не боимся мы ваших санкций, хотя донбас и стратегический регион но его потенциал сейчас все равно на благо народа не работает.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
R>>Тут мне позвонил товарищ, прошел слух, что Луганский совет обратился к России с R>>прозьбой принять Луганскую область в состав России.
A>Нет, они провозгласили Юго-восточную Украинскую республику и просят о ее признании.
вот и первый коментарий http://www.korrespondent.net/main/107852
"Вопли и сопли"
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин назвал "воплями и соплями" заявление депутатов Луганского областного совета о создании автономии.
В интервью журналистам он заявил, что это — запугивание друг друга в сепаративном, что мы, мол, отделимся и будем жить богато.
По словам Владимира Литвина, об этом могли сказать люди, которые не видят расстояния, которые не могут посмотреть на 2-3 шага вперед, "это вопли и сопли, что мы кого-то ограничим, что мы кого-то кормим и перестанем кормить. Пусть накормят себя, а народ себя прокормит".
Литвин подчеркнул, что эта позиция не заслуживает внимания. Он также выразил убеждение в том, что народ Украины не позволит разделить страну.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>А татары у нас уже не люди? Не то чтобы я их очень любил но такие фразы меня припаривают типа "а, понятно, черные кусок хотят урвать". G>Да и ваще. G>То что украинцев и русских теснит в крыму татарская диаспора так это изза того что украинцы и рцсские это позволяют. Их там всего то 700 тыщ против нескольких лимонов остального населения. И не могут себя защитить. Им видети ли нужно пока чучма соизволит издать указ о запрете татарам селится в черте города. Какая-то овечья позиция.
Я удивляюсь, как можно так громко демонстировать свою профанацию. Нам не требуется защита, мы нормально разбираемся. Если закон одинаков для всех, то он и защищает интересы каждого и регулирует наши взаимоотношения.
Обрати внимание на фразу "закон одинаков для всех".
Проблемы начинаются там, где в угоду одной группы людей начинают нехило двигать другие. Никто равнодушно на это смотреть не собирается — так что получи проблемы.
G>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>Здравствуйте, small_cat, Вы писали: _>>>Опять же, с того времени изменилась ресурсопотребление. Штаты образца 1950-х и 1990-х — две большие разницы A__>>Точно. В середине прошлого века в Штатах хотели привести мир к своему подобию, но уже в конце века поняли, что на всех ресурсов не хватит. А так как "Значительное потребление энергии — часть нашего образа жизни, а американский образ жизни — священное понятие", то нужно ограничить потребление остального мира. Или хотя бы не давать ему рости.
G>То есть чувствуем, да, какими понятиями оперируем (выделенное)? G>В германию вкладывалиьс бабки не для того, чтобы "привести" ее к своему подобию, а для того чтобы прибыл получимть, банально бабки рождают бабки? Ферштейн?
глупо. бабки-то в ФРГ вкладывались, да. но совсем не от альтруизма.
Франция посылала Америку с 67-го, ибо их "помощь" дорого обходилась экономике. Англия вообще не разрешила Америкосам помогать им.
G>Не бывает чудес на ровном месте.
Японское чудо свершилось никак не на Американские бабки и гораздо позже войны. Тут ты всех вводишь в заблуждение. После войны там еще довольно долго выкарабкивались, но у них свой менталитет и потрясающая среднестатистическая трудоспособность и лояльность к работодателю. Чудо произошло в разгар конкуренции со штатами. Более того, Американцы были не в восторге от того, что Япония активно использует штаты как рынок и ввела кучу санкций и налогов на все Японское.
Учите матчасть.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>>имелось в виду с/х A__>А Америке нужно украинское с/х? Ха-ха! Гораздо проще и логичней вкладывать в с/х той же Латинской Америки, а не Украины. Единственный что может экспортировать Украина, в чём заинтересованы Штаты, это снижение влияния России в регионе. А ещё им нужно место, в которое можно отправлять свеженапечатаные доллары. Это для Украины благо?
Начнем с с/х. А почему бы нет. Вкладываешь деньги иполучаешь себе 48 миллионов потребителей твоей продукции. Если прежположить (очень смело) что потом удастся через лет 10 когда отрасль разовьется пробить себе путь на европейский рынок, то наш (их) с/х заткнет за пояс всех — потому как самый дешевый.
Далее по сырью. Украина уже и так продает металлопрокат и кучу всякой подобной лабуды за бугор. То есть она уже сырьевой придаток. Кроме того, ничто не мешает поставить злдесть пару троку заводов того же даймлер краслер предварительно выбив себе тут льготы у лояльно правителстьва. И толкать тачки по всей европе и россии. Помоему ниче так перспектива.
Далее. "Снижение влияния России в регионе". Прости старик, но тут маленькая поправочка — россия давно уже ни на что не влияет, ее обложили со всех сторон, а она тока зубами щелкает. Не может даже чечню на своей территории задавить, а претендует на какое-то там влияние. Мы вон у вас газ крадем а вы с нами ничсего сдеолать пока не могёте — какое ту ту вас влияние если вы даже не можете соседа приструнить.
И хотелось бы поподробнее про свеженапечатанные доллары — я че-то не втопел
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали: OL>>Слишко мобывательская трактовка .."продасться " A__>Согласен. Пожалуй действительно неудачное в данном случае слово. Слишком эмоционально окрашеное. A__>Правильнее было бы написать:
A__>Речь шла о том, чтобы стать сырьевым придатком США. Что может предложить Украина США?
Самую большую в европе территорию и самую примерно 20 млн пар рук самой дешевой в европе рабочей силы. Достаточно, чтобы начинать здесь бизнес? Ваще под словом "продаться" подразумевеается пустить комерсов "оттуда" делать бизнес "здесь". Под словом пустить имеется в виду создать хотя бы подобие благоприятных условия — это значит шо взятки пожарным мусорам налогой и санэпидемстанции можно было заплатить одним платежом и централизованно и знать что следующий год тебя не тронут.
[]
P>>Вот и я про что — скромнее надо быть, товарищи. Если врете — не завирайтесь.
bt>Я не вру.
Может быть. Может быть даже "знакомый" действительно существует. Может быть Вы правильно его поняли. Может быть Вы правильно передали его слова. Может быть он действительно был наблюдателем. Может быть он сам верит в то, что он говорит. Может быть он даже говорит правду. Ну а художественные преувеличения мы ему простим.
P>>К тому, что уж очень свист похожий. И к тому, что оба хороши. Так что все по-честному.
bt>"Свист похожий" — это что блатной жаргон?
Не знаю как там блатные изъясняются.
bt>Что почесному?
То, что подтасовки и фальсификации были с обеих сторон.
P>>Приводить как доказательство слова неких "знакомых" — не менее.
bt>Ты не понял, я не собираюсь тебе ничего доказывать, мы не в суде.
А чего тогда от меня требуешь доказательств?
bt>что приводить как доказательство, сообщения на интернет-сайтах по меньшей мере наивно
bt>Я объясняю свою позицию и причины по которым я ее занял.
Т.е. в том что со стороны Ю никаких подтасовок не было Вы точно уверены? Или не уверены, но на площадь пошли поддержать именно Ю?
bt>Я объясняю, что кроме того, что я вижу собственными глазам, я получаю информацию и из других источников.
Как и все более-менее адекватные люди. Это и так понятно.
bt>И я пытаюсь объяснить, что мой знакомый, которого я хорошо знаю и который был непосредственным участником событий — это, мягко говоря, намного более достоверный источник информации, чем новостные интернет-сайты.
Для тебя — вполне возможно. К тому же, за время
На Майдане я познакомился с парнем, который был наблюдателем на выборах в Луганской области.
ты успел его настолько хорошо узнать, что безоговорочно ему веришь?
bt>Тем более такие, которые могут разместить откровенную и грубую ложь,
Какая именно "откровенная и грубая ложь" была размещена на этом ресурсе? (дабы было понятно — я, в общем-то, не сомневаюсь, что на большинстве, точнее на всех, интернет ресурсах может быть размещено откровенное вранье, мне просто интересны различные примеры такового вранья и методы манипуляции, так скать для коллекции). Т.е. если есть время и желание было бы неплохо услашать эти примеры и, главное, аргументацию.
bt>и тем более если я лично убедился, что это — именно откровенная и грубая ложь.
Т.е. Вы лично убедились в том, что на участке №126 ничего подобного не было?
G>Далее по сырью. Украина уже и так продает металлопрокат и кучу всякой подобной лабуды за бугор. То есть она уже сырьевой придаток. Кроме того, ничто не мешает поставить злдесть пару троку заводов того же даймлер краслер предварительно выбив себе тут льготы у лояльно правителстьва. И толкать тачки по всей европе и россии. Помоему ниче так перспектива.
Помечтай еще чуток.
G>Далее. "Снижение влияния России в регионе". Прости старик, но тут маленькая поправочка — россия давно уже ни на что не влияет, ее обложили со всех сторон, а она тока зубами щелкает. Не может даже чечню на своей территории задавить, а претендует на какое-то там влияние. Мы вон у вас газ крадем а вы с нами ничсего сдеолать пока не могёте — какое ту ту вас влияние если вы даже не можете соседа приструнить.
То есть ты хотел бы, чтоб "приструнили"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
AVK>Еще одна цитата от очевидца: AVK>
просто толпа забыла за что бориться,
AVK>приятно было в понедельник, вторник, когда люди боролись не за кандидатов а против фальсификации, а вчера было именно за Я, и заЮ, единственный момент который меня порадовал, вчера была на митинге Я, прикольно, когда стоит толпа синих и оранжевых,о чем-то усиленно дискутируют, потом один из Ю. говорит что ребята мы же украинцы, и водку все равно вместе пьем, так какая разница какие у нас ленточки на руках, и меняються лентами
Если бы люди одумались, я бы и сам одел все оранжевое и пошел в греко-католический костел Иоанну 2-му свечку ставить... (жаль, что слово "одумались" звучит как утопия)
сперто с майдана http://www.maidan.org.ua/static/viol/1101490270.html, посвящается товарищам ramasha,achp, и другим жертвам бигбоардов с портретом ТоМуЩо. Они в форуму практически повторили все, что в статье перечислено в пункте:
Народ на это покупался:
1. Разделение Украины на 3 сорта (многие верят, что это реклама "Нашей Украины".
2. Продажа нас Америке
3. Ющенко — "западенец"
4. Если прийдет Ющенко — Донбасс уничтожат
5. Зомбрирование "ющенковцев"
6. "Ющенковцы" на майдане куплены.
7. Запрет русского языка
8. Перекрытие границ с Россией
9. Закроют шахты.
И другие "бредни".
вообщем желаю задуматся, текст на русском и вашим мыслительным процессам ничто мешать не будет
Я попросил одного из сознательных жителей Донецка написать мне, как живут шахтеры и какие у них проблемы. На что он любезно предоставил мануал, которого можно придерживаться общаясь с шахтерами. Я привожу его здесь целиком.
Могу описать общие впечатления.
Деньги в угольной промышленности действительно есть, они обращаются, шахтером платят з/плату. По разным оценкам от 800 до 3 тыс. грн (рабочим), в зависимости от места и условий работы.
Относительно неплохо чувтвуют себя пенсионеры-шахтеры, если у них есть регресс, то пенсия может достигать 1-1,5 тыс. грн.
Я бы НЕ СТАЛ СРАЗУ их разубеждать в том, что Янукович для них хорош (поверьте, это его электорат по сути). Не надо их
пытаться переориентировать с "лету" за Ющенко. Нужно нейтрализовать и заставить сомневаться в том что им вбивали в голову.
Основной акцент — сторонники Ющенко хотят честного подведения выборов. В донецке было очень много антирекламы Ющенко и Нашей Украины. Народ на это покупался:
1. Разделение Украины на 3 сорта (многие верят, что это реклама "Нашей Украины".
2. Продажа нас Америке
3. Ющенко — "западенец"
4. Если прийдет Ющенко — Донбасс уничтожат
5. Зомбрирование "ющенковцев"
6. "Ющенковцы" на майдане куплены.
7. Запрет русского языка
8. Перекрытие границ с Россией
9. Закроют шахты.
И другие "бредни".
Особенно неоднозначно относятся к Ю.Тимошенко и национальной
составляющей коалиции.
Постарайтесь сначала все это развеять и обходить острые узлы. Мобилизуйте на переговоры бывших дончан и луганчан. Не дразните их оранжевой символикой.
Если есть шатеры с западной Украины и других регионов — пусть идут на переговоры. Пускайте в ход миловидных
"женщин-болтушек", пенсионерок таких как их жены и матери, симпатичных девченок-хохотушек.
Постарайтесь попросить вспомнить в каком году им начали платить зарплату деньгами, а не протухшими продуктами бартером в три-дорога. Это было 2000-2001 год при Ющенко, когда вице-премьером по ТЭК была Тимошенко.
Последним "бартерным" министром был Сергей Тулуб при нем была особая ничщета и шахтеры голодали (до 99-2000г.), которого Тимошенко удалось "сдвинуть", запретить бартер и узаконить только денежные формы расчетов.
Янукович снова усадил Тулуба в министерское кресло и отдал ему Энергоатом.
Поверьте, что у шахтеров, отправленных к вам, скорее всего
"перенакрученная" психология, подогретая водкой и для них
"Я" — "пахан".
Самый распространенный тезис пролетариата "пусть бандит — но свой". Попробуйте, доказать что олигархи "своими" не приходятся не им, не вам.
Не упоминайте о судимостях. Не поддавайтесь на провокации, пропускайте матерщину мимо ушей.
Может быть успешной будет тактика переговоров рабочий с рабочим: "мужик с мужиком".
Еще совет: "Мы болеем за "Шахтер" и переживаем за него. Донецк (Луганск) нам нравится, красивые города, сильные
люди. Попробуйте пробудить профессиональную шахтерскую гордость и восхищение их мужеством. Расспрашивайте а что такое шахта, как там работают, что такое "коногонка",
"самоспасатель", что такое "лава".
Ради бога всеми силами сразу уйдите от политики и переубеждений.
Удачи всем в стремлении объединить части раздертой на куски страны!
Здравствуйте, FantomGood, Вы писали:
FG>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>>Нет ну Вы же умные люди )) не раз в инете сидели знакомы с пиаром.. думается мне и вот такую извините пургу читаете и верите ?? FG>и конечно по 5 каналу показывают видео монтаж где Янукович говорит эту фразу, и зал аплодировал????
там не полностью показывают, я смотрел это полностью по Российским каналам.
Во первых, он не назвал козлами тех, кто не желает быть на зоне.
Во вторых, козлы — это те, которые заинтересованы в политической нестабильности Украины.
Я их тоже козлами считаю. Не нравится — геть. Собрали чемоданчики и очистили помещение, нормальным людям сразу легче дышать будет.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, _wqwa, Вы писали: B>Из-за близости приснопамятного Ирпеня, между прочим, где была перевалочная база для "Витязя". B>Снова эта паранойя про "Витязь"?
параноя вам будет когда хоть одного поймают c "Витязя"
C>Я попросил одного из сознательных жителей Донецка написать мне, как живут шахтеры и какие у них проблемы. На что он любезно предоставил мануал, которого можно придерживаться общаясь с шахтерами. Я привожу его здесь целиком.
...
Отлично! Большое спасибо за этот текст. Думаю, в комментариях он не нуждается.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>посвящается товарищам ramasha,achp, и другим жертвам бигбоардов с портретом ТоМуЩо
Большое спасибо мусью cencio за (хоть и совершенно неуместное) упоминание моего имени. Мне в общем-то безразличны украинские разборки, я за ними наблюдаю отстраненно, как за развитием событий в кино про шпионов. Я пытался выяснить, где я мог отметиться в "украинской" теме.
Нашел вот какие сообщения, которые хоть с какого-то бока с ней пересекаются:
(где я только отметил фактическую сторону вопроса: что речь в обращении Луганского облсовета шла не о просьбе о присоединении гипотетической автономии к России, а о просьбе к России о признании этой автономии, насколько мне о том известно по информации новостных сайтов)
(я увлекаюсь транспортом, и сообщил сведения о том, что многие эксплуатационники плохо отзываются об автобусах марки ЛАЗ; возможно, этим я обидел сторонников Януковича, но я совершенно не имел этого в виду, я просто излагал то, что мне было известно; если это кого-то успокоит, я могу сообщить также, что мне известно о многих негативных суждениях в адрес продукции ВАЗ)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Ага СТРРРРРРАШНАЯ рознь! Только почему-то сотни януковичей, что в Киев поприезжали, массово переходят на сторону оранжевых...
[skip] C>На майдане очень мало пьяных, нет ругни и мата, волосатые в куртках с заклепками стоят рядом с пацанами-"дай двадцать пять копеек" и никто никого не трогает.
[skip] C>Я не знаю, но у меня после ежедневного похода на майдан настроение поднимается выше крыши.
Ой, ну прям идилия, прям идилия. (И эдак ручками вплескиваю.) Это же просто праздник какой-то! Нет бы проводить выборы каждый месяц, а лучше каждую неделю!!! И наступил бы настоящий рай, рай на земле! (Вот только когда работать, я не догоняю.)
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Угу, лучше пусть он отдает кредиты за Ю, которые на пару порядков будут выше.
если Ю понадобятся кредиты, то только для того что бы исправить в экономике то, что Я натворил пытаясь подкупить пенсионеров. К твоему сведенью первый кредит за последний год или 2 взяло правительство Я и взяло для того чтобы латать дыри появившиеся из-за ихних способов агитации
V>Ахметов — успешный промышленник, да они просто присвоят себе его капиталл. V>Ведь нет давно государственных промышленных предприятий, т.е. этот пирог поделят вполне конкретные люди из окружения USщенка.
если это так, то почему киевстар принадлежащий зятю кучмы, устанавливает дополнительные передатчики на майдане, когда имеющиеся перестали справлятся с нагрузгой? ведь по твоей логики люди из окружения Ющенка тоже собираются поделить его компанию?
bt>>Я защищаю свой выбор и протестую против фальсификации выборов. V>а я свой,
а я флейм в форуме развожу
bt>>Могут правительства США и стран Европы как-то помочь мне — спасибо. V>Помочь тебе — помешать нам.
вы что в разных Украинах живете?
V>Лучше кончайте свой бардак и не испытывайте терпение нормальных граждан.
у нормальных граждан терпение уже кончилось и они поехали в Киев.