Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Я вообщето к тому , что вы тут развели такой красивый спич. Но вот однобоко как-то. И поправлять совсем не собираетесь.
к вышестоящему постингу
Вопрос — а в чем красота спича?
_>>В управлении любым государством сантиментов вообще быть не может. Закон либо есть, либо его нет. И точка. Dog>Ну вот и я о том же. Нарисует следующий раз вам ЦИК 90% и пойдёте спокойно домой читать Закон. (это Тору что ли )
Видиш ли в чем дело. Я считаю, что если начинаются "игры в демократию", то доигрывать их нужно до конца. Да, бывают зрелые страныи не очень. Но процесс "созревания" может идти лишь при игре по правилам. А иначе получается фарс. Пока что для стороннего наблюдателя с западноукраинскими корянми (это я про себя) оппозиция готовится к вооруженному мятежу. И если ЗАКОННАЯ власть будет этот мятеж разгонять, даже с помощью иностранных контингентов, то виновата будет оппозиция и только она. Точно также как ВС в 1993. Да, указ подписал Ельцин. Но крови захотела оппозиция. Первая захотела. Не нужно повторять чужих ошибок.
_>> По-моему еще ни один народ, "голосующий сердцем", а не головой, хорошо не кончил. Dog>Ну вот. Так и хочется воскликнуть ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ !!!
Дык и я о том же.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Задолбали уже этими обвинениями нас в национализме. Идите вот — к Кличко, и объявите его националистом. OL> Нет идите к Шевченко и назовите его быдлом ..
Не знаю, не знаю... слова быдло, козлы, и т.д. впервые мы услышали от вашего идеала.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Задолбали уже этими обвинениями нас в национализме. Идите вот — к Кличко, и объявите его националистом. OL> Нет идите к Шевченко и назовите его быдлом ..
А Йожеф Йожефович почему-то не так думает как Шева.
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Понятно, что за Ю стоят огромные деньги неких инвесторов, а за Я — госрезервы. LVV>>>А остальное — "дурят нашего брата".
C>>Самое грустное что у Ю. деньги не огромные. У Ахметова на порядки больше LVV>1. Невозможно соперничать с действующим президентом, не имея огромных денег — закон экономики. Объективный. То, что не про все средства народ знает — это проблема народа. LVV>2. Кто такой Ахметов????
Да так. В вселенском масштабе ничто. А в украинском — самый богатый олигарх.
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Повезло познакомиться с несколькими иностранцами-"специалистами", приезжающими в Молдову для "оценки" экономических реформ, уровня коррупции и сельского хозяйства. Один даже — бывший мэр Далласа. И что. Сидят в Молдове, пишут книги, загребают нехилые бабки даже по западным стандартам. Эти бабки, естессно, оплачивает Молдова. Б... Поубивал бы.
B>Ну это уж чересчур. А просто вежливо их попросить делать всё это за собственные деньги.
Не получится. Условия ЕБРР, МВФ и прочих. Я, правда, резко выразился. Сами эти люди (те, которых встречал) — умные, приятные в общении и четко осознают, что Молдове они нужны, как собаке пятая нога
B>Кстати, как по-молдавски (румынски) будет: "скатертью дорога"?
Не помню
Есть выражение "drum bun" — "доброй дороги". Произнесенное с должным выражением становится "скатертью дорога". Но точного аналога не помню — давно не было нормальной практики
Я пока не услышал ни единого человеческого довода ни за ни против кого-либо.
Хотите главный довод (сейчас начнут бить) за Януковича?
Итак.
Если вдруг сейчас к власти приходит Ющенко. Ну, там, Еврокомиссия постановила, а Янукович согласился. Что будет?
Вы получите на руках половину страны недовольных. То есть такую же ситуацию, как сейчас. О конструктивных методах никто не думал? Типа организовывать реальную оппозицию в том же парламенте, например. Не знаю, садиться за стол переговоров. И т.п.
Прежде, чем отвечать, думайте. Приводить примеры Туркменбаши и Лукашенко не надо. Против них всех есть весомый аргумент, который я устал приводить — Турция с исламистской партией, рвущаяся в ЕС.
Или давайте мне реальные доводы, а не истеричные вопли.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Сами эти люди (те, которых встречал) — умные, приятные в общении и четко осознают, что Молдове они нужны, как собаке пятая нога
Как и в других республиках. Наши наблюдения полностью совпадают.
Кстати, в Киев прилетел Лех Валенса из Польши. Будет учить украинцев революцию делать. Правда, что делать после победы, он сам не знает — в Польше его правление оценивают по большей части отрицательно, а его лично — как клоуна. Тем более его сына Ярослава (который тоже направился в Киев вместе с папой).
Неоднократно видел заявления, что Путин намекнув(правда весьма прозрачно) на свою поддержку Януковича, грубо вмешивается в выборы в чужой стране. Его поздравление Я с победой тоже отнесли к такому вмешательству. Но что же делают ЕС и США? После того как ЦИК оюъявил победителем не того кандидата, в которого они вложили кучу денег, они заявляют, что не считают выборы легитимными и что если Ю не объявят победителем, то они наложат санкции. Вот и сравнивайте. Путин обозначил свои предпочтения, а Запад прибег к угрозам.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Неоднократно видел заявления, что Путин намекнув(правда весьма прозрачно) на свою поддержку Януковича,
Приезжая перед каждым туром выборов и обнимаясь с Я. и Кучмой. Выступая на трех центральных украинских каналах и целый час отвечая на вопросы(такого ни когда не было, даже Кучме не предоставлялось такого внимания).
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>>Сами эти люди (те, которых встречал) — умные, приятные в общении и четко осознают, что Молдове они нужны, как собаке пятая нога B>Как и в других республиках. Наши наблюдения полностью совпадают.
B>Кстати, в Киев прилетел Лех Валенса из Польши. Будет учить украинцев революцию делать. Правда, что делать после победы, он сам не знает — в Польше его правление оценивают по большей части отрицательно, а его лично — как клоуна. Тем более его сына Ярослава (который тоже направился в Киев вместе с папой).
Как говориться, это все было бы очень смешно, если бы это не было настолько грустно.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Неоднократно видел заявления, что Путин намекнув(правда весьма прозрачно) на свою поддержку Януковича, грубо вмешивается в выборы в чужой стране. Его поздравление Я с победой тоже отнесли к такому вмешательству. Но что же делают ЕС и США? После того как ЦИК оюъявил победителем не того кандидата, в которого они вложили кучу денег, они заявляют, что не считают выборы легитимными и что если Ю не объявят победителем, то они наложат санкции. Вот и сравнивайте. Путин обозначил свои предпочтения, а Запад прибег к угрозам.
Интересно, какие санкции? Вся Европа кормится украинским железом. Никаких санкций не будет. Им просто хочется Ющенко, они боятся, что им квоты урежут.
Здравствуйте, barbarian, Вы писали: B>Приезжая перед каждым туром выборов и обнимаясь с Я. и Кучмой. Выступая на трех центральных украинских каналах и целый час отвечая на вопросы(такого ни когда не было, даже Кучме не предоставлялось такого внимания).
Извини, а с кем должен встречаться президент, приезжая с визитом, если не с президентом и премьер-министром? Интервью местному телевидению — это тоже нормально. Хочешь сказать, что он хотя бы раз сказал: "Голосуйте за Я.". Так ведь и этого не было. Так что все твои претензии не по адресу. Со стороны Путина всё было — корректнее и дипломатичнее не бывает.
А что выступал на трёх каналах, так это как раз внутреннее дело Украины — Путину киевское телевидение не подчиняется.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Интересно, какие санкции? Вся Европа кормится украинским железом. Никаких санкций не будет. Им просто хочется Ющенко, они боятся, что им квоты урежут.
А даже если и так, то это не отменяет то, что они ими угрожают.
M>>Добавлю: Только на территории бывшего СССРа такое происходит — волнения, революции и т.п. Вон — в Штатах оппозиция спокойно ждала четыре года, не смогла протолкнуть своего кандидата, будут ждать еще четыре года. А на Украине — тьфу, сиотреть тошно. LVV>Да, абсолютно согласен! Этак я завтра выдвину себя кандидатом в президенты, а когда победит Путин, я объявлю, что все подтасовано и обращусь в суд. Пусть доказывает, что он не верблюд LVV>Ю именно так себя ведет.
Можно сказать и по другому. Завтра Путин наберёт 100% голосов и в каком суде вы будете это оспаривать ?
LVV>Понятно, что за Ю стоят огромные деньги неких инвесторов, а за Я — госрезервы. LVV>А остальное — "дурят нашего брата".
А что, когда-то было иначе?
Dog>>Ни кто не хочет. У меня в стране тоже люди не хотели революции. И что? Получили своего туркменбаши. Можно конечно рассуждать глядя на сегодняшние площади, а можно и заглянуть немного в будущее. OL> http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=915186&only=1
OL> Загляните ...
Конечно читал У меня только один вопрос. Вы вообще верите в возможность смены власти на Украине, в России, в Белоруссии ... конституционным путём ?
R>>> Все надо решать цивилизованно и не оскорблять друг друга. D>> D>> Другое дело, что делать когда противник жульничает? Подставить вторую D>> щёку ? R>Я же сказал разбираться в судах. Международных судах, подключать общественные R>организации и т.д., но делать это цивилизованно в рамках конституции. Перечислите мне международные организации заслуживающие хотя бы вашего доверия.
Если вы не заметили, достаточно много организаций высказало своё мнение. И что? Тут же все завыли о том, что Запад вмешивается в дела Украины. Конечно, поддержи они Януковича, или даже не Януковича, а заяви о том , что выборы были честными и прозрачными, как это сделала Россия, всё было бы тихо.
Живёт же лукашенко и не тужит. И клал он на все эти организации. Да и Запад ни куда не денется.
R>>> Я не силен в юридических тонкостях, но я уверен в том что нельзя R>>> решать такие вопросы на улицах. D>> Это ваше личное мнение идти на улицу иле не идти. Но вот что-то мне D>> подсказывает , что через пару лет оно ни кого не будет интересовать. R>Несогласен.
Чего спорить, время рассудит
C>> А также Кличко сказал, что спорт и политика — это действия на публике. И C>> если в спорте человек (спортстмен то есть) побеждает в своем виде, но C>> после оказывается, что победа была нечестной — то результат C>> аннулируется, а нечестного спортстмена дисквалифицируют. R>Если вы о применении допинга, то решение о дисквалификации R>принимает соответствующая комиссия, а не болельщики. R>Улавливаете аналогию ?
А если в этой комиссии все члены из команды победившего ?
Улавливаете аналогию ?
R>>Я же сказал разбираться в судах. Международных судах, подключать общественные R>>организации и т.д., но делать это цивилизованно в рамках конституции. FG>ДА и Лукашенко тоже действует в рамках конситуции,
Написал себе конституцию и действует
M>Самое обидное, что в Молдове до сих пор вопрос о языке ставят номером один. Поубивал бы. Страна в ж..., а они о языке спорят.
А чего вы удивляетесь ? Кто-то спорит о языке , кто-то ищет врагов, внутренних, внешних ... Главное , что народ делом занят
M>И до народа не доходит: M>Как бы все не петушились, а проблема хоть десятого государственного языка второстепенна. Приводить примеры стран с двумя а то и тремя гос. языками не буду. Сами вспомните. Первостепенной задачей является благополучие всей страны в целом, а когда всем будет жить хорошо, тогда и вопрос о языке отпадет сам.
Осталось это довести до тех кто нами правит
M>Прежде, чем отвечать на этот пост, подумайте и поймете, что я прав. Как бы кому ни хотелось доказать обратное.
Конечно правы. Вот только что нам дальше то с нашей правотой делать, когда кругом такое творится ?
OL>>> Но если так сильно прям хоечется, я гтов убить минутки три рабочего времени и привести инте-е ссылки ... хотя так че тно говоря в лом .. )) Dog>>Вы лучше убивайте эти минутки, прежде чем писать такие заявления. А то о ваших словах OL> я не хоже с пакетом сцылок на все случаи жизни, и если я читал, то значит так оно и есть,
Все же не поленитесь. Мне, да и другим будет очень интересно увидеть подтверждения вашим правдивым словам
OL> А 100% в западенции это как?? Вас это не смущает ?? .. Называется в чужом глазу .. так, что уважаемый мне мое бревно ближе чем Ваше ..