Re[6]: стоит ли начинать изучать unix?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.03.04 07:40
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

AVK>>Такое же возможно и под виндами, сам видел. Тут вопрос не в ОС, а в железе.

А>и виндовс переживет потерю проца ?

Я ж говорю что видел.

А> кокая версия,

2000 Server, редакцию не помню.

А> можно линк ?

Куда? Я ж говорю — видел живьем.

А>>>MS к стате даже не позиционирует WIN+SQL сервер как 24*7

AVK>>Ссылку можно?

А>нет на оракл могу, мс не позиционирует и поэтому и ссылаться не на что.

Хорошая аргументация. Интересно сам факт того что штатным СУБД для ASP.NET является MSSQL тебя не смущает?

А>>> т.к. половина административных работ требует перегружать сервер.

AVK>>Например?

А>например смена драйверов,

Каких?

А> регулярно процессы не убиваются

Гон.

А>, накладывание пачей

Каких?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
AVK Blog
Re[11]: iZEN
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 05.03.04 10:20
Оценка: 9 (1) +3
А>Научно и экспериментально обоснованным был интерфейс Win95, с тех пор МС не придумал ничего нового.
Товарисч, в каком мире вы живете? С тех пор, как появился Win95, все изменения в GUI Windows связаны только с usability. Я навскидку могу назвать:
— тень под курсором
— анимированные меню
— несколько новых элементов управления
— поддержка tile и thumbnail режимов в ListView
— поддержка групп элементов в ListView
— Полупрозрачный selection в ListView
Помимо этого, в интерфейс Explorer, который и задает стандарт применения возможностей, упомянутых выше, было добавлено:
— Схлопывание меню
— Фиксация докабл тулбаров по желанию пользователя
— Изменение размеров окон, которые раньше были фиксированными
— Возможность прямого ввода текста в строку адреса, которая раньше была drop-down
— подсказки и автозаполнение в редакторах ввода пути файловой системы
— вынесение линков на частые задачи в специальную панель
— схлопывание неиспользуемых иконок в трее

Каждое из этих новшеств прошло жесткую проверку на usability. Нет ни одной фишки, которую добавили "шоб було". Рекомендую почитать книжки по usability. Вообще, современному программисту стыдно думать, что usability — это использование ls вместо dir, потому что это на одну букву короче. Мелочи играют большое значение.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: стоит ли начинать изучать unix?
От: Аноним  
Дата: 05.03.04 16:24
Оценка:
Предупреждаю сразу: я не тот Аноним, который начал эту ветку.

Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

А>>>> т.к. половина административных работ требует перегружать сервер.

AVK>>>Например?

Например перенести систему с одного диска на другой.
У меня сервер с хот-свопами, я вставил новый диск и хочу перетащить на него C:\WINDOWS, после чего вытащить и выкинуть старый диск.

Ваши действия?

А>>например смена драйверов,

AVK>Каких?

Попробуй поставить более новую версию драйвера контроллера жёстких дисков без перезагрузки.

А>> регулярно процессы не убиваются

AVK>Гон.

"Самолётов не существует, т.к. я ни одного не видел" (с)

А>>, накладывание пачей

AVK>Каких?

Сервис пак поставь без перезагрузки.
Или патч, изменяющий ntoskrnl.exe.

ЗЫ: Хотя, судя по Вашему тону, зомбирование завершено успешно и uninstall'у не поддаётся.
Re[8]: стоит ли начинать изучать unix?
Дата: 05.03.04 18:06
Оценка:

А>>>>> т.к. половина административных работ требует перегружать сервер.

AVK>>>>Например?

А>Например перенести систему с одного диска на другой.

А, ну да, этим надо заниматься регулярно.

А>У меня сервер с хот-свопами, я вставил новый диск и хочу перетащить на него C:\WINDOWS, после чего вытащить и выкинуть старый диск.

RAID-5 спасет отца русской демократии.

А>>>например смена драйверов,

AVK>>Каких?

А>Попробуй поставить более новую версию драйвера контроллера жёстких дисков без перезагрузки.

Неделю назад ставил для SATA — перезагрузки не потребовалось.

А>>>, накладывание пачей

AVK>>Каких?

А>Сервис пак поставь без перезагрузки.

А>Или патч, изменяющий ntoskrnl.exe.

А что, есть операционки, позволяющие на лету перегружать ядро не останавливая процессов?

А>ЗЫ: Хотя, судя по Вашему тону, зомбирование завершено успешно и uninstall'у не поддаётся.

Ну да, сплошь зомбирование конечно, чего уж тут.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (mobile station) >>
AVK Blog
Re[3]: стоит ли начинать изучать unix?
Дата: 05.03.04 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, pogopogo, Вы писали:

P>>а вот ещё вопрос. Unix ведь раньше винды появился, а почему же это щас так поговаривают будто он зачахнет...лонхорн мол его задавит. Если за 30 лет не смог задавить, то щас то с чего бы. Слухи ведь всё это?

А>А к чему винда появилась и на нее все перешли если Unix так крут ?

домохозяйки понаставили. теперь девочка-секретарь разностит кофе и за одно "админ"
Re[9]: стоит ли начинать изучать unix?
Дата: 05.03.04 21:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

А>>У меня сервер с хот-свопами, я вставил новый диск и хочу перетащить на него C:\WINDOWS, после чего вытащить и выкинуть старый диск.

AVK>RAID-5 спасет отца русской демократии.

Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь мне делать всюду RAID?
А зачем? Зачем мне C:\ на RAID-5 ? Только чтобы иметь возможность обойти этот недостаток Windows?

А>>Попробуй поставить более новую версию драйвера контроллера жёстких дисков без перезагрузки.

AVK>Неделю назад ставил для SATA — перезагрузки не потребовалось.

А я обновлял — потребовалась.

А>>>>, накладывание пачей

AVK>>>Каких?

А>>Сервис пак поставь без перезагрузки.

А>>Или патч, изменяющий ntoskrnl.exe.

AVK>А что, есть операционки, позволяющие на лету перегружать ядро не останавливая процессов?

Т.е. перезагрузка-таки потребуется?

Ну хорошо оставим в покое ntoskrnl.exe.
user32.dll, которая никак не часть ядра, ты обновить сможешь?

И про сервис-пак не забудь рассказать.

А>>ЗЫ: Хотя, судя по Вашему тону, зомбирование завершено успешно и uninstall'у не поддаётся.

AVK>Ну да, сплошь зомбирование конечно, чего уж тут.

"Не внемли еретикам, но отвергай их слова, ибо они от сатаны" (с)
Re[7]: стоит ли начинать изучать unix?
Дата: 09.03.04 07:43
Оценка: -2 :)
AVK>>>Такое же возможно и под виндами, сам видел. Тут вопрос не в ОС, а в железе.

А>>и виндовс переживет потерю проца ?

AVK>Я ж говорю что видел.

линк ? я видел людей которые чертиков видели, но сам понимаешь о чем это говорит, надеюсь твое видение не из этой серии ?
Дата: 09.03.04 12:55
Оценка:
А>Например перенести систему с одного диска на другой.
А>У меня сервер с хот-свопами, я вставил новый диск и хочу перетащить на него C:\WINDOWS, после чего вытащить и выкинуть старый диск.

А что, UNIX это позволит?
IMHO ты не сможешь нормально отмонтировать / пока в него что-то замаунчено и на нём открыты файлы.
А что, UNIX сможет какое-то время работать без / (пока ты будешь отмаунчивать один и примаунчивать другой)?
IMHO ты не сможешь перенести открытые файлы на другой диск так, чтобы они остались открытыми.

А>Попробуй поставить более новую версию драйвера контроллера жёстких дисков без перезагрузки.

А ты сожешь обновить работающий драйвер на UNIX'е?
Можно добавить новый, потом с него что-то подмонтировать.
Но загрузить новый модуль ядра, не выгружая и не останавливая старый IMHO не получится.
Конечно, можно не перегружаться, если удастся освободить драйвер, но я слабо представляю себе, как ты сможешь обновить драйвер, на котором висит подмаунченая файловая система. IMHO её придётся отмаунтить => закроются все открытые файлы. А если это / ?

Не знаю, как там с монстроподобными творениями IBM и SUN, но на простеньких UNIX'ах (Linux, *BSD) такие вещи IMHO не прокатят.
Ну а монстры и стоят соответственно.
Дата: 09.03.04 13:20
Оценка:

AVK>>Я ж говорю что видел.

А>линк ?

На что?

А> я видел людей которые чертиков видели, но сам понимаешь о чем это говорит, надеюсь твое видение не из этой серии ?

Демагогия
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (mobile station) >>
AVK Blog
Re[9]: стоит ли начинать изучать unix?
Дата: 09.03.04 19:18
Оценка:
AVK>На что?

вот на такой линк http://www.sun.com/servers/highend/dr_sunfire/

А>> я видел людей которые чертиков видели, но сам понимаешь о чем это говорит, надеюсь твое видение не из этой серии ?

AVK>Демагогия

другими словами насочинял ?
Re[9]: Компонентная модель в UNIX?
От: voxel3d  
Дата: 10.03.04 13:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А чё ты ржешь? Если выбростить из Линукса код украденый из СКО и повзаимствованный из Фришки, то NT-я может оказаться больеш Юникосм чем линукс.

Может ты ещё и сказать сможешь, что именно было украдено у скотов? Сказочник

best regards..
Re: стоит ли начинать изучать unix?
Дата: 10.03.04 16:08
Оценка: 3 (1) +1 :)))
Здравствуйте, pogopogo.

Нет, не стоит. Потому что вот уже несколько месяцев я не знаю, что со мной происходит. Началось всё с того, что фирма взяла заказ на написание программы под линукс. Пришлось создать соответствующее окружение на рабочем месте. Вот с этого момента всё и перевернулось вверх дном. Я начал замечать, что пресловутый юникс-вей на самом деле весьма практичен, я стал интересоваться внутренним устройством ОС и вдумчиво читать всяческую документацию. Мой кругозор стал раширяться, а свободное время катастрофически сокращаться. С удивлением я обнаружил, что настроенный линукс- десктоп абсолютно ничем не хуже виндовс- десктопа и открыл для себя новую атмосферу созданную людьми которые зачем-то называют себя хакерами. Вобщем, болезнь прогрессирует по полной, от работы в виндовсе меня начинает подташнивать, визуальная студия уже мне не кажется верхом совершенства и о ужас! я научился работать в маргинальном редакторе ви. Доктор, памагите! ааааа.

Так будет с каждым. Это заразно.
Re[2]: стоит ли начинать изучать unix?
От: RvRom  
Дата: 10.03.04 19:49
Оценка:
> Нет, не стоит. Потому что вот уже несколько месяцев я не знаю, что со мной происходит. Началось всё с того, что фирма взяла заказ на написание программы под линукс. Пришлось создать соответствующее окружение на рабочем месте. Вот с этого момента всё и перевернулось вверх дном. Я начал замечать, что пресловутый юникс-вей на самом деле весьма практичен, я стал интересоваться внутренним устройством ОС и вдумчиво читать всяческую документацию. Мой кругозор стал раширяться, а свободное время катастрофически сокращаться. С удивлением я обнаружил, что настроенный линукс- десктоп абсолютно ничем не хуже виндовс- десктопа и открыл для себя новую атмосферу созданную людьми которые зачем-то называют себя хакерами. Вобщем, болезнь прогрессирует по полной, от работы в виндовсе меня начинает подташнивать, визуальная студия уже мне не кажется верхом совершенства и о ужас! я научился работать в маргинальном редакторе ви. Доктор, памагите! ааааа.
> Так будет с каждым. Это заразно.
я тоже на пути, "это заразно?!" (с)
начал с того, что решил познакомиться с emacs.
синхронизация новостей рабочего и домашнего компа проходит на ура.
Outlook express и рядом не стоял. Изучал rsdn@home (дважды) но не понравилось. Слишком много рутинных операций надо делать с помощью мышки, табы как-то странно работают.
Сегодня игрался с opera, которая под винду. На одном сайте она гарантированно валилась и файлы синхронизации занимают порядко 10Мб.
Конечно емакс штука сложная, с полтычка не разберешься. Несколько раз кидал его, но потом возвращался
Доктор, поможите мне
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[10]: Компонентная модель в UNIX?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.03.04 02:18
Оценка:
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:

V>Может ты ещё и сказать сможешь, что именно было украдено у скотов? Сказочник

Насколько мне извесно как минимум половина кода рабты с TCP. А вообще, это к СКО. Они IBM-у распечатку сделали всех украденый фрагментов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: specmurt Россия  
Дата: 11.03.04 07:16
Оценка:
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:

>> Нет, не стоит. Потому что вот уже несколько месяцев я не знаю, что со мной происходит. Началось всё с того, что фирма взяла заказ на написание программы под линукс. Пришлось создать соответствующее окружение на рабочем месте. Вот с этого момента всё и перевернулось вверх дном. Я начал замечать, что пресловутый юникс-вей на самом деле весьма практичен, я стал интересоваться внутренним устройством ОС и вдумчиво читать всяческую документацию. Мой кругозор стал раширяться, а свободное время катастрофически сокращаться. С удивлением я обнаружил, что настроенный линукс- десктоп абсолютно ничем не хуже виндовс- десктопа и открыл для себя новую атмосферу созданную людьми которые зачем-то называют себя хакерами. Вобщем, болезнь прогрессирует по полной, от работы в виндовсе меня начинает подташнивать, визуальная студия уже мне не кажется верхом совершенства и о ужас! я научился работать в маргинальном редакторе ви. Доктор, памагите! ааааа.

>> Так будет с каждым. Это заразно.
RR>я тоже на пути, "это заразно?!" (с)
RR>начал с того, что решил познакомиться с emacs.
RR>синхронизация новостей рабочего и домашнего компа проходит на ура.
RR>Outlook express и рядом не стоял. Изучал rsdn@home (дважды) но не понравилось. Слишком много рутинных операций надо делать с помощью мышки, табы как-то странно работают.
RR>Сегодня игрался с opera, которая под винду. На одном сайте она гарантированно валилась и файлы синхронизации занимают порядко 10Мб.
RR>Конечно емакс штука сложная, с полтычка не разберешься. Несколько раз кидал его, но потом возвращался
RR>Доктор, поможите мне

EMACS — это диагноз. Доктора тут бессильны, болезнь неизлечима
Я стал потихоньку лисп изучать, угадай для чего...
Re[4]: стоит ли начинать изучать unix?
От: RvRom  
Дата: 11.03.04 07:54
Оценка:
> RR>Конечно емакс штука сложная, с полтычка не разберешься. Несколько раз кидал его, но потом возвращался
> RR>Доктор, поможите мне
>
> EMACS — это диагноз. Доктора тут бессильны, болезнь неизлечима
> Я стал потихоньку лисп изучать, угадай для чего...
догадываюсь, но цссс
да, смотрю у тебя "болезнь" быстрее прогрессирует, я пока ещё в начальной стадии
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[11]: Компонентная модель в UNIX?
Дата: 11.03.04 09:16
Оценка:

V>>Может ты ещё и сказать сможешь, что именно было украдено у скотов? Сказочник

VD>Насколько мне извесно как минимум половина кода рабты с TCP. А вообще, это к СКО. Они IBM-у распечатку сделали всех украденый фрагментов.

Ню-ню-ню. Влад, знаешь что такое ОБС? Во-первых дело до сих пор в рассмотрении находится, во-вторых SCO эти распечатки (на 64 страницах! это, конечно, фигня, что весь остальной код несколько миллионов строк занимает) предоставила суду, равно как и IBM, свои исходники чтоб суд смог вынести решение. Ну а в третьих, прогрессивное человечество в лице SuSE заявило, что все потенциальные правовые проблемы своих клиентов связанные с SCO они берут на себя, что косвенно говорит о том, что SuSE (ну, конечно во-первых не хочет из-за скандала клиентов терять), а во-вторых клала на эту SCO, потому как это пузырь мыльный. А в Германии суд вообще запретил SCO воду баламутить. Жалко новость на linux.org.ru прибилась, я б линк дал.

Короче, не вводи народ в заблуждение.

best regards..
Re[12]: Компонентная модель в UNIX?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.03.04 23:01
Оценка:
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:

Сдается мне, что мы разные источники читали. Я вот слышал, что представители IBM были сильно "рады" когда им выдали кипу бумаги.

А новости прибились видимо не с проста. "Мыльный пузить" существует на рынке с тех времен когда основатели Сюзей под стол пешком ходили. И контора ранее была очень авторитетная. Ну, и если (недай бог) суд признает правоту Ско, то не только Сюзисты, но IBM будут класть исключительно на свои мечты о "Свободно" ОС.

Кстати, IBM никогда не умал делать верных ставок в области разработки ПО. Они как-будто в своем отедьном мире живут.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: noetic Украина Систематизация автоматизации
Дата: 12.03.04 06:38
Оценка:
Это типа программировать ты так учишься?
и скажи пожалста, как юзабилити софта зависит от ОС ? имхо это вообще неоколопрограммистская тема
Re[13]: Компонентная модель в UNIX?
Дата: 12.03.04 09:05
Оценка:

VD>Сдается мне, что мы разные источники читали. Я вот слышал, что представители IBM были сильно "рады" когда им выдали кипу бумаги.

VD>А новости прибились видимо не с проста.

Я просто плохо искал. Вот про Германию:
http://www.groklaw.net/article.php?story=20040301025634926

VD>"Мыльный пузить" существует на рынке с тех времен когда основатели Сюзей под стол пешком ходили.

Я имел ввиду не саму SCO, а её претензии. Ну а кто владел правами на Unix, я тоже читал.

VD>И контора ранее была очень авторитетная. Ну, и если (недай бог) суд признает правоту Ско, то не только Сюзисты, но IBM будут класть исключительно на свои мечты о "Свободно" ОС.

Не дождётесь Речь идёт про "украденный" код в ядрах 2.4 Самое большее, что случится может -- это выкинут его оттуда, a IBM заплатит бабки. Линус заявлял -- покажите мне "украденный" код, я его удалю.

best regards..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.