Re[6]: Компонентная модель в UNIX?
От: Дарней Россия  
Дата: 01.03.04 06:37
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот это фиг его знает. Но похоже для смеха. Борланд вот Ёджиби на ней запускает.

насколько я помню, RMI в жабе 2 — это просто надстройка над CORBA
так что смешного тут мало
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[6]: Компонентная модель в UNIX?
От: iZEN СССР  
Дата: 01.03.04 07:04
Оценка:

VD>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

iZEN>>С тем же успехом можно обозвать технологию Sun и/или JDistro Java Desktop (компонентная модель JavaBeans).
VD>Согласен. Но причем тут Юникс? Явой намного комфортнее заниматься на Винде. Парень то хочет Юникс изучать. Или ты предлагаешь привезать Яву к какому-нить Линуксу какой-нить не переносимой библиотекой?

Я не знаю, чем конкретно хочет заниматься на UNIX-е автор темы, но как прикладная среда Java не имеет себе равных, особенно в серверных приложениях.
Для десктопов тоже много наработок, в том числе в области фотошоппинга (да-да, не удивляйтесь сильно). Да и китайцы уже целый офис на Java написали (с интернациональной поддержкой)...а китайцев, как известно, больше всех на свете, и они активно воротят нос от MS в сторону *nix-систем.

iZEN>>А также стандартные реализации IPC и RPC (стандарты POSIX?) — межпроцессного взаимодействия в UNIX.

VD>Нда. Ты сам то много на позиксе напрограммировал? Паймы, файлы и разные ДЦЕ-РПЦ долеки даже от КОМ-а. Про яву с дотнетом вообще лучше молчать.

Нет. На POSIX не писал. Это стандартный API, который есть не только в UNIX, но и в его ответвлениях Linux, MacOS, Darwin и Windows NT.
Кстати, если на то пошло, то можно глянуть в сторону Darwin.

iZEN>>Скажите, а CORBA для чего придумали?

VD>Вот это фиг его знает. Но похоже для смеха. Борланд вот Ёджиби на ней запускает.
CORBA никакого отношения к Java не имеет — это просто спецификация интерфейсов для гетерогенных распределённых систем. EJB её поддерживает постольку поскольку существует факт её инкарнации на "старых" системах (майнфреймах)...
Re[7]: Место RMI.
Дата: 01.03.04 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>насколько я помню, RMI в жабе 2 — это просто надстройка над CORBA

Несовсем. Есть два типа RMI: собственная RMI-JRMP (похоже на OLE/DCOM, но для всех платформ) и интероперабельная RMI-IIOP. Первая используется для чисто Java-приложений (в том числе и для in-place-активаций контейнерных объектов, буде такие случатся в каком-нибудь офисе с поддержкой Java). Вторая может ходить уже по корбешникам сторонних производителей, написанным не только под Java, но и под C/C++ (CORBA, однако).

Д>так что смешного тут мало

Согласен.
Re[5]: iZEN
От: Larm Украина  
Дата: 01.03.04 09:25
Оценка: 13 (1) -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как только рядом засветятся деньги, то, что происходит с линуксом, начнется нормальная работа по развитию данной оси. Тогда появятся и новые модели, и новые технологии, которые будут как минимум не хуже чем у мелкомягких.

Вот только денег там не появится Кто будет вкладывать деньги в фришные проекты? Это же чистой воды энтухиазм — дистрибы линухов стоят гораздо дешевле винды (а там еще и офис отдельно!), да и народ предпочтет что-ннибудь халявное чему-нибудь платному Так что линукс — поделка для оставшихся в далеких 80-х
The God who walks is among us...
Re[7]: Компонентная модель в UNIX?
Дата: 01.03.04 10:31
Оценка:

VD>>Вот это фиг его знает. Но похоже для смеха. Борланд вот Ёджиби на ней запускает.

Нет и ещё раз нет. RMI — это общий фреймворк удалённых взаимодействий, в нём стандартно реализованы следующие протоколы: JRMP — "родной" явовский и IIOP — CORBA-протокол.
От: oRover Украина  
Дата: 01.03.04 15:27
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Нет. На POSIX не писал. Это стандартный API, который есть не только в UNIX, но и в его ответвлениях Linux, MacOS, Darwin и Windows NT.

... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[9]: iZEN
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.03.04 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Ха! Я однажды 500-страничный фолиант сверстал, причём весьма и весьма рулезно.

К>В некоторых случаях ворд даже удобнее пижмейкера, особенно на ранних стадиях сборки книги.

Ну, 200 — это я о верстке журнального качетсва. А так хоть тысячу.

К>(Кварк не держал, но вордовская автоматизация даже не в разы, а на порядки круче пижмейкеровской).

Я бы сказал, что по сути ее кроме как в ворде больше нигде инет. В пйджике — это скорее примочки. А в Кварке ее вообще нет.

К>Форматы документов ворда и экселя, по-моему, уже давно секрет полишинеля.

О том и речь.

К> А поскольку им нужно обеспечить совместимость в обе стороны (от 97 до ХР), то "закрытость" эта весьма условна.

Именно. Я просто слушая все эти выступления (выше) все вермя это все вспоминал. Уж слишком много эпититов вроде "закрытые", "ворд никуда не годится" и т.п.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка:

Д>так что смешного тут мало

Ну, тогда я тебя огорчу. Ты знаешь очень не много и не правду. RMI — это чисто Явная технология. Другое дело, чно не много на ней серверов сделано.

Есть вроде реализация RMI->IIOP, но это всего лишь реализация. С тем же успехом можно создать и RMI->DCOM.
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Я не знаю, чем конкретно хочет заниматься на UNIX-е автор темы, но как прикладная среда Java не имеет себе равных, особенно в серверных приложениях.

Да есть конечно равные и равнее, но е в этом дело. Дело в том, что Ява она к Юниксам имеет такое же отношение как и к любй другой ОС. Разобраться с Юниксом на Яве вряд ли удастся.

ZEN>Для десктопов тоже много наработок, в том числе в области фотошоппинга (да-да, не удивляйтесь сильно). Да и китайцы уже целый офис на Java написали (с интернациональной поддержкой)...а китайцев, как известно, больше всех на свете, и они активно воротят нос от MS в сторону *nix-систем.

Да вроде Индийце чай не больше. Ну, да опять же не в них дело. Написать на Яве можно все что угодно. Вопрос будет ли этим кто-то пользоваться. Пока что серьезно можно говорить только о Яве на серверах приложений. Ява на десктопе пока что утопия. И дело тут даже не в крутости или кривости энжина (хотя конечно на интерфейс явных приложения без слез порой смотреть нельзя), дело тут в политике проталкивания технологии фиромой. Как верно замечают многие Сан создал технологию для других, сам же предпочитая С++. МС же похоже всерьез планируют писать на дотнете сами. Ну, и деньги на маркенинг в МС не скупять. Ладно. А то как всегда из темы выйдет Ява vs. дотнет.

ZEN>Нет. На POSIX не писал. Это стандартный API, который есть не только в UNIX, но и в его ответвлениях Linux, MacOS, Darwin и Windows NT.

Во-во. Только видимо ты не знаешь, что в основном он сводится к таким великим АПИ как fopen и т.п.

ZEN>Кстати, если на то пошло, то можно глянуть в сторону Darwin.

Я даже не очень представляют, что это такое. Так что глянуть можно. Но вряд ли это серьезный аргумент за изучение юникса.

ZEN>CORBA никакого отношения к Java не имеет — это просто спецификация интерфейсов для гетерогенных распределённых систем. EJB её поддерживает постольку поскольку существует факт её инкарнации на "старых" системах (майнфреймах)...

Спасибо что поведал. Думаю, ты и сам понимаешь, что одно дело формальная сторона дела, а другое реальная. А реально ведущие фирмы=разработчики Ёджибевых систем используют IIOP в качестве транспорта для Явыных сервисов. И только это спосает Корбу от вымирания. Если бы не ява, о ней можно было бы говорить так же серьезно как об испльзовании броузера нетшкаф.
Re[8]: Компонентная модель в UNIX?
Оценка: :)
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>>Нет. На POSIX не писал. Это стандартный API, который есть не только в UNIX, но и в его ответвлениях Linux, MacOS, Darwin и Windows NT.

R>

А чё ты ржешь? Если выбростить из Линукса код украденый из СКО и повзаимствованный из Фришки, то NT-я может оказаться больеш Юникосм чем линукс.
Re[9]: Компонентная модель в UNIX?
От: oRover Украина  
Дата: 01.03.04 20:40
Оценка: -1

VD>А чё ты ржешь?

нравится мне ржать

VD>Если выбростить из Линукса код украденый из СКО и повзаимствованный из Фришки, то NT-я может оказаться больеш Юникосм чем линукс.

тогда все нафиг Юних... Вообще, надо убрать понятие ОС, а все называть Юних.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[10]: Компонентная модель в UNIX?
Дата: 01.03.04 21:37
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>тогда все нафиг Юних... Вообще, надо убрать понятие ОС, а все называть Юних.

Ну, есть же Палм и ПокетПК.

А вообще, народ видимо будет двигать в сторону ОО-ОС. Это точно будет не Юникс.
Re[5]: iZEN
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>В KDEшном офисе документы очень даже нормально встраиваются один в другой. Может количество функций там и поменьше, да только мелкософт всегда брал не качеством а количеством функций.

Количество тоже важно, но и качество у них очень даже. Можно конечно илучше. Но в том же К-офисе (не говоря про безбожно глючный Опер-офис) далеко от идела. К тому же к качеству можно причислить эгкономику и т.п. тут тоже МС на высоте. Так что пока основной козырь для конкуренции с МС-фоисом — это цена.

А>Как только рядом засветятся деньги, то, что происходит с линуксом, начнется нормальная работа по развитию данной оси. Тогда появятся и новые модели, и новые технологии, которые будут как минимум не хуже чем у мелкомягких.

И когда это наступит?
Re[6]: iZEN
Оценка:
Здравствуйте, Larm, Вы писали:

L>Вот только денег там не появится Кто будет вкладывать деньги в фришные проекты? Это же чистой воды энтухиазм — дистрибы линухов стоят гораздо дешевле винды (а там еще и офис отдельно!), да и народ предпочтет что-ннибудь халявное чему-нибудь платному Так что линукс — поделка для оставшихся в далеких 80-х

Согласен. Если бы это было прото фри. Это же комуннистический ГНУ.
Re[6]: iZEN
От: Аноним  
Дата: 02.03.04 07:54
Оценка:

VD>Количество тоже важно, но и качество у них очень даже. Можно конечно илучше. Но в том же К-офисе (не говоря про безбожно глючный Опер-офис) далеко от идела. К тому же к качеству можно причислить эгкономику и т.п. тут тоже МС на высоте. Так что пока основной козырь для конкуренции с МС-фоисом — это цена.

Какраз фактор цены и может оказаться решающим. Некоторые OpenSource проекты предоставляют полноценный коммерческий саппорт, и за это готовы платить, особенно буржуи. Думаю само понятие Open Source претерпит изменение, оно перестанет быть синонимом слова ХАЛЯВА. Лет эдак через 5 можно будет говорить о Freeware Open Source, где и останутся нынешние энтузиасты этого движения, и о коммерческом Open Source, где будет продаваться не столько код продукта, сколько права на его использование и гарантия его качества. Следует ожидать, что некоторые проекты, пережившие пару своих релизов и продолжающие существовать, перейдут под крылышко нынешних производителей дистрибутивов и приобретут статус коммерческих Open Source проектов.

VD>И когда это наступит?

Это уже наступает, RedHat к примеру стал поставлять серверную редакцию системы, которую они отдают исключительно за деньги. У ASPLinux появилась коммерческая ветка их дистрибутива. Продажа собственных сборок открытого софта изжила себя, требуется вести планомерную работу по анализу кода и латанию уязвимостей, которая требует денег, и появление коммерческих веток в OpenSource проектах тому подтверждение.
Re: стоит ли начинать изучать unix?
От: pogopogo  
Дата: 02.03.04 16:55
Оценка:
а вот ещё вопрос. Unix ведь раньше винды появился, а почему же это щас так поговаривают будто он зачахнет...лонхорн мол его задавит. Если за 30 лет не смог задавить, то щас то с чего бы. Слухи ведь всё это?
Re[7]: iZEN
Дата: 02.03.04 17:09
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Какраз фактор цены и может оказаться решающим. Некоторые OpenSource проекты предоставляют полноценный коммерческий саппорт,

Ага. Будем использовать убогий продук но с поддержкой. Не смеши.

А>и за это готовы платить, особенно буржуи. Думаю само понятие Open Source претерпит изменение, оно перестанет быть синонимом слова ХАЛЯВА. Лет эдак через 5 можно будет говорить о Freeware Open Source, где и останутся нынешние энтузиасты этого движения, и о коммерческом Open Source, где будет продаваться не столько код продукта, сколько права на его использование и гарантия его качества. Следует ожидать, что некоторые проекты, пережившие пару своих релизов и продолжающие существовать, перейдут под крылышко нынешних производителей дистрибутивов и приобретут статус коммерческих Open Source проектов.

Если все будет как ты говоришь, то Ворд и Ёксель еще очень долго будут доминировать на рынке. МС и подержку обеспечит лучше других, и цены снизит, и качество обеспечит. В общем, с ихними бабками... Ну, да любая конкуренция полезна.

VD>>И когда это наступит?

А>Это уже наступает, RedHat к примеру стал поставлять серверную редакцию системы, которую они отдают исключительно за деньги. У ASPLinux появилась коммерческая ветка их дистрибутива. Продажа собственных сборок открытого софта изжила себя, требуется вести планомерную работу по анализу кода и латанию уязвимостей, которая требует денег, и появление коммерческих веток в OpenSource проектах тому подтверждение.

И что народе не радуется и не прыгает на Линукс? Пророчества о бурном развитии Линкуса на десктопе я слышу уже очень давно. Раньше сомневался... а теперь полностью уверен. Бред это.
Re[2]: стоит ли начинать изучать unix?
От: Аноним  
Дата: 02.03.04 17:31
Оценка:
Здравствуйте, pogopogo, Вы писали:

P>а вот ещё вопрос. Unix ведь раньше винды появился, а почему же это щас так поговаривают будто он зачахнет...лонхорн мол его задавит. Если за 30 лет не смог задавить, то щас то с чего бы. Слухи ведь всё это?

А к чему винда появилась и на нее все перешли если Unix так крут ?
Re[8]: Компонентная модель в UNIX?
От: epflorov Россия www.epflorov.hotbox.ru
Дата: 02.03.04 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Вы писали:

ZEN>CORBA никакого отношения к Java не имеет — это просто спецификация интерфейсов для гетерогенных распределённых систем. EJB её поддерживает постольку поскольку существует факт её инкарнации на "старых" системах (майнфреймах)...

Ну и слава богу

VD>Спасибо что поведал. Думаю, ты и сам понимаешь, что одно дело формальная сторона дела, а другое реальная. А реально ведущие фирмы=разработчики Ёджибевых систем используют IIOP в качестве транспорта для Явыных сервисов. И только это спосает Корбу от вымирания. Если бы не ява, о ней можно было бы говорить так же серьезно как об испльзовании броузера нетшкаф.

Возможно все будет не так трагично . Думаю все будет зависить от реализаций CCM их качества и темпов развития. Хорошие подвижки уже есть.

PS. 2 VladD2.
Становится вполне ясно почему optim/cs забросил эту тему . По сути вы были единственным изданием работавшим в направлении CORBA. Жаль. Ну да дело хозяйское.
Евгений Флоров
Re[9]: Компонентная модель в UNIX?
От: epflorov Россия www.epflorov.hotbox.ru
Дата: 02.03.04 20:23
Оценка:

VD>А чё ты ржешь? Если выбростить из Линукса код украденый из СКО и повзаимствованный из Фришки, то NT-я может оказаться больеш Юникосм чем линукс.

Означает ли это, что если из NT выкинуть позаимствованное из unix, то там совсем ничего не останется?
Евгений Флоров
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.