Re[5]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.09.10 22:24
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Не выживет. Не может человек стоящий у станка, прилавка, сидящий а компом просчитывать что-то для все страны — у него данных нет.

W>По этому демократия = фуфло.

Демократия это не тогда когда президента выбирают, а тогда когда граждане живут хорошо. Держа ситуацию вокруг себя под своим контролем. Т.е. когда местное самоуправление хорошо развито и определяется активностью (в том числе и выборной, но не только) граждан.

А выборы крупных фигур это фикция (с позиции индивидуального гражданина) в силу того, что другие законы начинают играть роль, но это уже совершенно другое дело и к демократии отношения не имеет. Президент необязателен для демократии.
Нужно разобрать угил.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.09.10 23:20
Оценка: +1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Не выживет. Не может человек стоящий у станка, прилавка, сидящий а компом просчитывать что-то для все страны — у него данных нет.

W>По этому демократия = фуфло.

От него этого и не требуется. Поэтому демократия != фуфло.
Re[3]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 06.09.10 04:17
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:

_>От многократного повторения глупость [..официальные выборы подтасовываются самым наглым образом..] не перестаёт быть глупостью. Избавьтесь от фантазий и живите в реальности, в которой абсолютное большинство населения России поддерживает существующую власть и власти абсолютно незачем что-то там подтасовывать на выборах.

Да, я в курсе, что народ — тубое и безмозглое быдло и до 20-25% его дейстрительно голосуют за ЕР и Путина. Но не больше! И если бы выборы действительно были справедливыми (я избегаю слова "демократическими"), то именно столько мест в думе они бы и получили. Но кроме прямых подтасовок они приняли еще ряд мер, о которых я много раз писал
Автор: qwertyuiop
Дата: 03.03.09
. В результате этих несложных махинаций (в первую очередь благодаря повышению порога прохождения в думу до 7%) они получили такое большинство, что остальным партиям надеяться не на что.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re: Как относиться к такому общественному мнению?
От: wety Россия  
Дата: 06.09.10 06:46
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Kriticus, Вы писали:

K>В результате перестройки(М.С.Горбачева), который с первого года не имела никаких достижений, а лишь одни ошибки страна пришла к череде катастроф: Беловежское соглашение, развала КПСС.

K>И в результате управления страной таких разрушителей как Е.Гайдар, 12 июня произошел развал СССР — и это вовсе не праздник.

Это были не катастрофы, а государственные преступления. Никто никогда не собирается в лесу и не устраивает развал республики. Это антиконституционный и противоправный акт. Вообще, в 1991-1993 годы к власти пришла целая бригада воров, уголовников и наглухо отмороженных подонков. Один только маленький дрыщ (Сергей Кириенко) легко "опустил" рубль в 1998 году. За такие дела надо расстреливать! А этого подонка до сих пор держат у "руля" — он работает руководителем министерства атомной промышленности.

И что самое интересное — народ легко забывает про преступников и существенные преступления, совершенные государственными чиновниками. Максимальное наказание, которое может понести государственный чиновник — увольнение с работы. На "зону" сейчас стараются всё реже и реже сажать — все тюрьмы переполнены.
Re[2]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 06.09.10 08:25
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Это были не катастрофы, а государственные преступления. Никто никогда не собирается в лесу и не устраивает развал республики. Это антиконституционный и противоправный акт. Вообще, в 1991-1993 годы к власти пришла целая бригада воров, уголовников и наглухо отмороженных подонков. Один только маленький дрыщ (Сергей Кириенко) легко "опустил" рубль в 1998 году.

Можно по-разному относиться к развалу СССР, но заявлять, что Кириенко опустил рубль может только человек, ничего не смыслящий в экономике, да и вообще не дружащий со здравом смыслом. Никто не может опустить рубль, так как курс любой валюты определяется спросом на нее и предложением. Можно пытаться поддерживать низкий курс, но для этого надо где-то брать и выбрасывать на рынок доллары, если их нет — занимать, не зная чем будешь отдавать и т.д. И рано или поздно его придется опустить, так как в конце концов доллары кончатся. Для этого назначают козла отпущения, он объявляет дефолт, рубль занимает свое рыночное положение (в 3-4 раза дешевле, чем до этого) и ситуация приходит в норму. Почему-то считается, что это плохо и его отправлябт в отставку. Но от этого дорожают все импортные товары, спрос на них падает и повышается на отечественные, промышленность начинает подниматься.

W>За такие дела надо расстреливать!

Вообще-то расстреливать надо за искусственное поддержание высокого курса рубля, так как благодаря этому в 90-х была уничтожена отечественная промышленность. Но увы — экономическая грамотность населения у нас на уровне каменного века, поэтому многие считают Гайдара героем, а Кириенко предлагают расстрелять.
Дата: 06.09.10 08:48
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Можно по-разному относиться к развалу СССР, но заявлять, что Кириенко опустил рубль может только человек, ничего не смыслящий в экономике, да и вообще не дружащий со здравом смыслом. Никто не может опустить рубль, так как курс любой валюты определяется спросом на нее и предложением. Можно пытаться поддерживать низкий курс, но для этого надо где-то брать и выбрасывать на рынок доллары, если их нет — занимать, не зная чем будешь отдавать и т.д. И рано или поздно его придется опустить, так как в конце концов доллары кончатся. Для этого назначают козла отпущения, он объявляет дефолт, рубль занимает свое рыночное положение (в 3-4 раза дешевле, чем до этого) и ситуация приходит в норму. Почему-то считается, что это плохо и его отправлябт в отставку. Но от этого дорожают все импортные товары, спрос на них падает и повышается на отечественные, промышленность начинает подниматься.

Опускание рубля и развал российской экономики был планомерным и постепенным (чтобы не было слишком уж больших потрясений для народа):
1. черный вторник 1994 года
2. черный четверг 1995 года
3. дефолт 1998 года

Причём большинство кризисов, путчей и других плохих событий в России "почему-то" приходится на август-сентябрь.
А то, что наша промышленность даже после ввода запретительных пошлин и налогов на иностранные товары (автомобили в частности) только деградирует дальше — факт. Виктор Карданников (бывший директор ВАЗа) сам признавался в интервью, что 40% прибыли завода уходит боевикам, продажным чиновникам из Москвы и прочим людям с криминальным прошлым. Ни одной нормальной машины завод уже не выпускает. Всё, что выпускается сейчас — лоханки для лохов.

Q>Вообще-то расстреливать надо за искусственное поддержание высокого курса рубля, так как благодаря этому в 90-х была уничтожена отечественная промышленность. Но увы — экономическая грамотность населения у нас на уровне каменного века, поэтому многие считают Гайдара героем, а Кириенко предлагают расстрелять.

Честных и порядочных людей, которые имели доступ к власти и которые реально заботились бы о народе, я не знаю.
Re[4]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 06.09.10 09:29
Оценка:

W>Опускание рубля и развал российской экономики был планомерным и постепенным (чтобы не было слишком уж больших потрясений для народа):

W>1. черный вторник 1994 года
W>2. черный четверг 1995 года
W>3. дефолт 1998 года

Чёрный вторник (1994) — обвальное падение рубля
Чёрный четверг (1995) — обрушение московского рынка межбанковских кредитов

Где ты увидел постепенность?

W>А то, что наша промышленность даже после ввода запретительных пошлин и налогов на иностранные товары (автомобили в частности) только деградирует дальше — факт.

Я вижу наоборот — те отрасли, для которых вводили пошлины (автомобильная), существуют и выпускают товары, не уступающие мировым (Приора ничем не уступает Логану). А те, для которых пошлины не вводились (все остальные), прекратили свое существование еще в 90-е. (И поэтому сейчас не деградируют — не может деградировать то, чего нет )

Q>>Вообще-то расстреливать надо за искусственное поддержание высокого курса рубля, так как благодаря этому в 90-х была уничтожена отечественная промышленность. Но увы — экономическая грамотность населения у нас на уровне каменного века, поэтому многие считают Гайдара героем, а Кириенко предлагают расстрелять.

W>Честных и порядочных людей, которые имели доступ к власти и которые реально заботились бы о народе, я не знаю.

А это к чему было сказано?
Дата: 06.09.10 09:36
Оценка: +1 :)

Q>Где ты увидел постепенность?

Для рядового гражданина цены на товары после данных событий выросли в рублевом эквиваленте.

W>>Честных и порядочных людей, которые имели доступ к власти и которые реально заботились бы о народе, я не знаю.

Q>А это к чему было сказано?

К тому, что правительство надо поголовно расстрелять.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.09.10 10:15
Оценка: +1 -1 :))

ролетариата В.И.Ленина (а не немецкий агент или диктатор) спали Россию от краха к которому привел Николай II.

K>"Тирана" Сталина, которого в последнее время пытаются приравнять к Гитлеру, почему то большинство считает выдающимся правителем.

K>Коллективизация при этом большинством понимается как страшная, но необходимость.
K>И даже пакт Молотова-Риббентропа (который безусловно дело рук Сталина, как ни крути) передышкой для СССР.
K>И стоит ли говорить о том что И.В.Сталин каким то образом занимает почетное третье место в рейтинге "Имя Россия"?

А если без мухлежа, то Сталин занимает первое место С ТРОЕКРАТНЫМ ОТРЫВОМ от ближайшего преследователя.

K>Добро пожаловать в реальность!

А что тебя удивляет?!
Народ живет настолько хреново, что даже 1937 год кажется раем.
Вот и всё обьяснение.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: rttrtt  
Дата: 06.09.10 10:31
Оценка: +2 -2 :))
>> "Тирана" Сталина, которого в последнее время пытаются приравнять к Гитлеру, почему то большинство считает выдающимся правителем.

а он и есть выдающийся правитель
если бы не Сталин, ты бы щас тут не трындел
От: lazy_walrus  
Дата: 06.09.10 10:34
Оценка: :)

Q>Да, я в курсе, что народ — тубое и безмозглое быдло и до 20-25% его дейстрительно голосуют за ЕР и Путина. Но не больше! И если бы выборы действительно были справедливыми (я избегаю слова "демократическими"), то именно столько мест в думе они бы и получили. Но кроме прямых подтасовок они приняли еще ряд мер, о которых я много раз писал
. В результате этих несложных махинаций (в первую очередь благодаря повышению порога прохождения в думу до 7%) они получили такое большинство, что остальным партиям надеяться не на что.

Ну так это не подтасовки. Никто не спорит что нынешняя власть не стесняется использовать административный ресурс по любому поводу, в том числе и на выборах. Подтасовки на выборах возможны если действительные результаты распределяются примерно 50/50 (что скорее всего и происходило на вторых выборах Ельцина). А в сегодняшней ситуации власти нет никакого смысла заниматься подтасовками результатов выборов.
Re: Может быть, это просто правда?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 06.09.10 10:45
Оценка:
K>Добро пожаловать в реальность!

Ну да!!
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: любой  
Дата: 06.09.10 10:46
Оценка: +2

K>А как же демократия, как высочайшее достижение современного общества?

Демократия — это фетиш. На практике волеизъявление народа сводится к одному вопросу: готов ли он терпеть и дальше. Если готов, голосует за правящую партию. Если нет, за следущую в циклическом списке.
художников никогда не обижал
Re[6]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: Anna1980 ps.agency-siam.ru
Дата: 06.09.10 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Kriticus, Вы писали:

K>>И если глянуть эту ссылку то что первое бросается в глаза, так это то что «95 % населения — идиоты»

K>>А "демократия", насколько я помню означает "власть народа".
K>>Как то страшновато отдавать власть народу, 95% которого идиоты.

Pzz>Дык эта. Кому не отдавай, все равно пропорция 95:5 будет сохраняться. Думаете, диктаторы из какого-то особого теста сделаны?

Интересно, а себя Вы к каким процентам отнесете....
Re[6]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 06.09.10 12:10
Оценка:

Q>>Где ты увидел постепенность?

Нечасто встречаются такие собеседники, которые отвечают совершенно не на тот вопрос, который задают.
Дата: 06.09.10 12:41
Оценка:

Q>Да, я в курсе, что народ — тубое и безмозглое быдло и до 20-25% его дейстрительно голосуют за ЕР и Путина. Но не больше! И если бы выборы действительно были справедливыми (я избегаю слова "демократическими"), то именно столько мест в думе они бы и получили. Но кроме прямых подтасовок они приняли еще ряд мер, о которых я много раз писал

Я думаю, 30-40%. А если бы выборы были действительно свободными, процентов 20 в думе получили бы всякого рода националисты
Re[2]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 06.09.10 12:43
Оценка:

W>Это были не катастрофы, а государственные преступления. Никто никогда не собирается в лесу и не устраивает развал республики. Это антиконституционный и противоправный акт. Вообще, в 1991-1993 годы к власти пришла целая бригада воров, уголовников и наглухо отмороженных подонков. Один только маленький дрыщ (Сергей Кириенко) легко "опустил" рубль в 1998 году. За такие дела надо расстреливать! А этого подонка до сих пор держат у "руля" — он работает руководителем министерства атомной промышленности.

Вот так вот взял, и по своей воле опустил рубль? А если бы у руля был правильный руководитель, он столь же легко рубль бы поднял? Просто одним росчерком пера?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.09.10 13:26
Оценка: :))

Pzz>Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>>Это были не катастрофы, а государственные преступления. Никто никогда не собирается в лесу и не устраивает развал республики. Это антиконституционный и противоправный акт. Вообще, в 1991-1993 годы к власти пришла целая бригада воров, уголовников и наглухо отмороженных подонков. Один только маленький дрыщ (Сергей Кириенко) легко "опустил" рубль в 1998 году. За такие дела надо расстреливать! А этого подонка до сих пор держат у "руля" — он работает руководителем министерства атомной промышленности.

Pzz>Вот так вот взял, и по своей воле опустил рубль? А если бы у руля был правильный руководитель, он столь же легко рубль бы поднял? Просто одним росчерком пера?

Ломать не строить. Опускать ГОРАЗДО легче.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 06.09.10 13:32
Оценка: -2 :)))

Pzz>Вот так вот взял, и по своей воле опустил рубль?

Не только по своей, но ещё и в сговоре с определённым кругом неустановленных лиц (Гайдаром, Чубайсом, Ельциным).
Как отметил в одной из передач телеведущий Сергей Доренко, после этого "опускания" на 2 счетах Сергея Кириенко, Юрия Шутова и прочих лиц внезапно появились многомиллионные деньги. В долларах, естественно. Всего прокураторой было зафиксирована утечка на 11 счетов порядка 90 млрд. долларов. Погрели на этом деле руки и Ельцин с Чубайсом.

Pzz>А если бы у руля был правильный руководитель, он столь же легко рубль бы поднял? Просто одним росчерком пера?

Да, поднял бы — росчерком пера на кое-каких бумагах. Так? Так!
Только всё это уже из разряда "если бы да кабы".
То, что Ельцин был плохим руководителем — все знают по его "делам". Не так ли?
От: 4UBAKA  
Дата: 06.09.10 13:49
Оценка:

Q> Для этого назначают козла отпущения, он объявляет дефолт, рубль занимает свое рыночное положение (в 3-4 раза дешевле, чем до этого)

2,5 раза.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.