Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Так именно то, что сказано. Насколько я помню, он сперва скаканул где-то до 25, потом немного откатился, а потом за относительно недолгое время дорос где-то до 33. Это сколько он стоил в обменниках. Только сперва там баксов не было ни за какие деньги — просто не было. А какой уж там был курс ЦБ — да хрен его знает.
Пруф.
Re[12]: Как относиться к такому общественному мнению?
LL>Так именно то, что сказано. Насколько я помню, он сперва скаканул где-то до 25, потом немного откатился, а потом за относительно недолгое время дорос где-то до 33. Это сколько он стоил в обменниках. Только сперва там баксов не было ни за какие деньги — просто не было. А какой уж там был курс ЦБ — да хрен его знает.
Одновременно с приостановкой выплат по ГКО ЦБ РФ переходит на плавающий курс рубля в рамках границ валютного коридора от 6 до 9.5 руб. за долл. Курс рубля упал по отношению к доллару сразу в полтора раза. Анастасия, воспитатель: Обменники как с ума посходили, не успевали бумажки с курсом менять. У меня муж моряк, он в рейсе был, я одна бегала по обменникам – везде посылали прямым текстом: «Звоните в Москву, мы иены на доллары не меняем, только на рубли». Ужасный был месяц, надеюсь, больше такое не повторится.
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Так именно то, что сказано. Насколько я помню, он сперва скаканул где-то до 25, потом немного откатился, а потом за относительно недолгое время дорос где-то до 33. Это сколько он стоил в обменниках. Только сперва там баксов не было ни за какие деньги — просто не было. А какой уж там был курс ЦБ — да хрен его знает.
UBA>Пруф.
Тебе что, нужен указатель на мою память? Нет, я такие указатели не даю. На тебе первое, что нашлось.
В выходные стали проявляться тревожные симптомы — в обменных пунктах практически везде не было долларов на продажу, хотя объявленный курс был прежним.
Крах начался в понедельник 17 августа 2008 г. Кириенко объявил о дефолте (отказу от оплаты ГКО) и расширении валютного коридора до 35%, что означало фактическую девальвацию рубля. Банкам запретили оплачивать долги иностранным кредиторам, что вызвало настоящую панику и сброс всех имеющихся у иностранцев российских активов- фондовый рынок рухнул. Наличный курс доллара за день вырос в 3 раза до 18-20 рублей, а к среде достиг 30 рублей. Правда рубль потом вновь поднялся до 14 рублей, а затем вновь начав устойчиво падать.
ecrisis.narod.ru/crisisrus98.html
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Как относиться к такому общественному мнению?
LL>>Так именно то, что сказано. Насколько я помню, он сперва скаканул где-то до 25, потом немного откатился, а потом за относительно недолгое время дорос где-то до 33. Это сколько он стоил в обменниках. Только сперва там баксов не было ни за какие деньги — просто не было. А какой уж там был курс ЦБ — да хрен его знает.
UBA>
UBA>Одновременно с приостановкой выплат по ГКО ЦБ РФ переходит на плавающий курс рубля в рамках границ валютного коридора от 6 до 9.5 руб. за долл. Курс рубля упал по отношению к доллару сразу в полтора раза. Анастасия, воспитатель: Обменники как с ума посходили, не успевали бумажки с курсом менять. У меня муж моряк, он в рейсе был, я одна бегала по обменникам – везде посылали прямым текстом: «Звоните в Москву, мы иены на доллары не меняем, только на рубли». Ужасный был месяц, надеюсь, больше такое не повторится.
Какие, нахрен, 9.5 рублей!!! Ты что, с ума сошел? Да уже в первый день ты нигде не смог бы купить баксы дешевле 20! Мне тогда выдали з/п в рублях за месяц, что ли, вперед (я пытался превратить ее в баксы — куда там!), и дали 3 дня на то, чтобы ее потратить — пока она не превратилась в бумагу. И к третьему дню она таки превратилась в бумагу. Но мы успели закупить на нее довольно много хавки — хорошо хоть машина была.
UBA>Ты же взрослый человек, не уподобляйся этим тололомалолеткам.
Я этот 1998 год сроду не забуду. Чего ж тут уподобляться или не уподобляться?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Как относиться к такому общественному мнению?
LL>Тебе что, нужен указатель на мою память? Нет, я такие указатели не даю. На тебе первое, что нашлось.
Видимо утечки...
LL>
LL>В выходные стали проявляться тревожные симптомы — в обменных пунктах практически везде не было долларов на продажу, хотя объявленный курс был прежним.
LL>Крах начался в понедельник 17 августа 2008 г. Кириенко объявил о дефолте (отказу от оплаты ГКО) и расширении валютного коридора до 35%, что означало фактическую девальвацию рубля. Банкам запретили оплачивать долги иностранным кредиторам, что вызвало настоящую панику и сброс всех имеющихся у иностранцев российских активов- фондовый рынок рухнул. Наличный курс доллара за день вырос в 3 раза до 18-20 рублей, а к среде достиг 30 рублей. Правда рубль потом вновь поднялся до 14 рублей, а затем вновь начав устойчиво падать.
LL>ecrisis.narod.ru/crisisrus98.html
На тебе немного другое.
Россияне сегодня вспоминают очередную годовщину дефолта 1998 года. Восемь лет назад за какие-то считанные дни из магазинов была сметена вся бытовая техника, продукты длительного хранения, парфюмерия и косметика. Курс доллара за несколько дней вырос в 3 раза с 6 до 18-20 рублей. Большинство банков заморозило вклады. От дефолта 1998 г. пострадала каждая российская семья вне зависимости от социального положения. Даже известные люди – депутаты, чиновники и представители искусства признаются, что в эти дни "они голодали", "продавали квартиры, чтобы прокормить семью".
LL>>Тебе что, нужен указатель на мою память? Нет, я такие указатели не даю. На тебе первое, что нашлось.
UBA>Видимо утечки...
Нет, пока что меморилики не досаждали.
UBA>Что согласуется с курсом ЦБ.
Да пусть оно хоть с Алмазной Сутрой согласуется, хоть с Кратким курсом истории ВКП(б). Сперва скакнуло до 20 с лишним, потом заползло за 30. Хорошо хоть цены не сразу так же скакнули. А курс ЦБ в тот момент был во многом вещью абстрактной, к жизни мало относящейся.
Re[7]: Как относиться к такому общественному мнению?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>А это еще почему? Может, если бы не революция, то Россия была бы такой мощной, что Гитлер бы не осмелился напасть?
AV>>Угу. Какая мощная была Россия было хорошо видно на примере Первой мировой.
Q>И что тебе видно на примере первой мировой? Разве Россия ее проиграла?
Разумеется. Армия разбежалась, государство рухнуло. Далее см. Брестский мир.
Re[15]: Как относиться к такому общественному мнению?
UBA> От дефолта 1998 г. пострадала каждая российская семья вне зависимости от социального положения.
Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[11]: Как относиться к такому общественному мнению?
UBA>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
UBA>>>Усиление Германии не будет нужно англосаксам, таки задавят при первых трепыханиях...
A>>Какой ты наивный! A>>Да они этот сценарий со времен Людовика 14 разыгрывают.
UBA>А зачем им это будет нужно, для чего?
Я обязан отвечать на вопрос зачем?
A>>Суворов мог Наполеона удавить в 1799 году. A>>Но это было неинтересно.
UBA>И правильно, не надо давить стратегических партнеров.
Кого?????????????????????????????????????????????????????
Ну тогда обьясни почему случились Абукир, Трафальгар и Ватерлоо.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[16]: Как относиться к такому общественному мнению?
Q>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>
UBA>> От дефолта 1998 г. пострадала каждая российская семья вне зависимости от социального положения.
Q>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.
Нет, вот это как раз и есть наглое вранье. От дефолта пострадали практически все, независимо от того, в чем держали (если они были) сбережения. Только страдания были разные и их масштаб — тоже. Во-первых, в куче мест была заморожена зарплата на додефолтном рублевом уровне. Во-вторых, была масса увольнений. В-третьих, все резко подорожало. Точнее было бы сказать, что не пострадали те, кто получал з/п только в баксах, в конторах, работающих на заграницу — а это мизер на общем фоне. Особенно если учесть, что у большинства никаких особых сбережений просто нет.
Re[16]: Как относиться к такому общественному мнению?
UBA>> От дефолта 1998 г. пострадала каждая российская семья вне зависимости от социального положения.
Q>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.
Наглое вранье. Лично я знаю ове и ове людей, у кого зп не сильно изменилась, а цены на товары первой необходимости выросли существенно.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
UBA>>И правильно, не надо давить стратегических партнеров.
A>Кого????????????????????????????????????????????????????? A>Ну тогда обьясни почему случились Абукир, Трафальгар и Ватерлоо.
Ты ещё Невскую битву вспомни. Типа за 120 + лет ни чего не изменилось?
UBA>>>И правильно, не надо давить стратегических партнеров.
A>>Кого????????????????????????????????????????????????????? A>>Ну тогда обьясни почему случились Абукир, Трафальгар и Ватерлоо.
UBA>Ты ещё Невскую битву вспомни. Типа за 120 + лет ни чего не изменилось?
Стоп. Это была про Британия — Франция.
A>>>Суворов мог Наполеона удавить в 1799 году. A>>>Но это было неинтересно.
UBA>>И правильно, не надо давить стратегических партнеров.
A>Кого????????????????????????????????????????????????????? A>Ну тогда обьясни почему случились Абукир, Трафальгар и Ватерлоо.
А Россия тут при чём?
Re[7]: Как относиться к такому общественному мнению?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, wety, Вы писали:
Pzz>>>А почему вы думаете, что опускание рубля — акт разрушительный, а подъем рубля — акт созидательный?
W>>Чем выше рубль, тем больше импортных товаров пользователь может купить. Так? Так! W>>Так что подъём рубля — это очень хорошо.
Pzz>Тролль или дурак?
Не надо называть дураком человека, который говорит очевидные вещи.
A>>>>Суворов мог Наполеона удавить в 1799 году. A>>>>Но это было неинтересно.
UBA>>>И правильно, не надо давить стратегических партнеров.
A>>Кого????????????????????????????????????????????????????? A>>Ну тогда обьясни почему случились Абукир, Трафальгар и Ватерлоо.
UBA>А Россия тут при чём?
Отдельно Ватерлоо.
Если бы Алексашка (первый), не повелся на сказки англичан, дружил с Наполеоном и пропустил его через территорию России в Индию, то не было бы ни какого Ватерлоо.
Re[9]: Как относиться к такому общественному мнению?
Q>>>Эффект будет 0. Ноль! Я не представляю, как этого можно не понимать. Где покупатели нефти возьмут рубли? Они их купят на нашей бирже за доллары. Всё, решение свелось к предыдущему.
A>>Не-а. A>>Выделенное резко поднимает спрос на рубли и курс рубля растет. A>>Всё, исходное утверждение доказано.
UBA>Не-а. UBA>Куда покупатели нефти денут купленные рубли?
Кха... Покупатели нефти? Купят на рубли нефть.
Че-то я за твое здоровье беспокоюсь — второй раз очевидную вещь не видишь.
Re[14]: Как относиться к такому общественному мнению?
UBA>Отдельно Ватерлоо.
UBA>Если бы Алексашка (первый), не повелся на сказки англичан, дружил с Наполеоном и пропустил его через территорию России в Индию, то не было бы ни какого Ватерлоо.
А если б не повелся, было бы с ним, как с его папаней...
Re[9]: Как относиться к такому общественному мнению?
Q>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>>Поднять рубль можно одним росчерком пера — продавать нефть за рубли. Всё. A>>>>Странно, что ты этого не знаешь.
Q>>>Эффект будет 0. Ноль! Я не представляю, как этого можно не понимать. Где покупатели нефти возьмут рубли? Они их купят на нашей бирже за доллары. Всё, решение свелось к предыдущему.
A>>Не-а. A>>Выделенное резко поднимает спрос на рубли и курс рубля растет. A>>Всё, исходное утверждение доказано.
Q>Выделенное может и поднимет спрос, но и предложение рублей также увеличится. Не догадываешься за счет кого?
Q>Куда сейчас девается приходящая в страну валюта? Ее покупают у нефтяников магазины, торгующие импортом, для закупки этого импорта. Если нефть будет продаваться за рубли, то эти магазины будут покупать валюту у покупателей нефти. Если раньше оборот шел через наших нефтяников, то теперь будет идти через зарубежных, вот и вся разница.
Ну разумеется в обоих случаях мы продаем нефть чтобы купить их ширпотреб.
Тем не менее разница принципиальна.
Зарубежные "нефтяники" (на самом деле покупатели нефти) не могут печатать рубли.
А доллары могут.
По этому мы сейчас просто кормим американский ФРС.
А могли бы не кормить.
Re[10]: Как относиться к такому общественному мнению?
UBA>>Не-а. UBA>>Куда покупатели нефти денут купленные рубли?
A>Кха... Покупатели нефти? Купят на рубли нефть. A>Че-то я за твое здоровье беспокоюсь — второй раз очевидную вещь не видишь.
Это ты другой очевидной вещи не видишь.
Куда потом продавцы нефти денут эти рубли?
Условно говоря положат в банк, где их опять же купят покупатели нефти.
И соответственно максимум на сколько увеличится спрос на рубли, так это на небольшое кол-во исключительно для оборота.