Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Обьясняю как дураку. A>>Потому что его предки сгорели бы в печах Освенцима.
PD>С печами Освенцима все ясно, а вот как быть с теми неродившимися, потому что их потенциальные родители лежат в общих могилах на Колыме ? Они нам тут очень помешали бы ?
Как ты думаешь, сколько народу лежит в Колыме?
Какой среди них процесс "невинно осужденных"?
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[7]: Как относиться к такому общественному мнению?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
Q>>>А это еще почему? Может, если бы не революция, то Россия была бы такой мощной, что Гитлер бы не осмелился напасть?
AV>>Угу. Какая мощная была Россия было хорошо видно на примере Первой мировой.
Q>И что тебе видно на примере первой мировой? Разве Россия ее проиграла?
С треском.
Еще более оглушительным, чем русско-японскую.
Re[13]: Как относиться к такому общественному мнению?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
UBA>>>И правильно, не надо давить стратегических партнеров.
A>>Кого????????????????????????????????????????????????????? A>>Ну тогда обьясни почему случились Абукир, Трафальгар и Ватерлоо.
UBA>Ты ещё Невскую битву вспомни. Типа за 120 + лет ни чего не изменилось?
Выражайся понятнее — каких "стратегических партнеров". Какого времени?
Абукир, Трафальгар и Ватерлоо имеют отношение к Суворову.
Re[15]: Как относиться к такому общественному мнению?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
UBA>>Если бы Алексашка (первый), не повелся на сказки англичан, дружил с Наполеоном и пропустил его через территорию России в Индию, то не было бы ни какого Ватерлоо.
LL>А если б не повелся, было бы с ним, как с его папаней...
И кто бы были новые заговорщики?
Re[14]: Как относиться к такому общественному мнению?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
UBA>>>>И правильно, не надо давить стратегических партнеров.
A>>>Кого????????????????????????????????????????????????????? A>>>Ну тогда обьясни почему случились Абукир, Трафальгар и Ватерлоо.
UBA>>Ты ещё Невскую битву вспомни. Типа за 120 + лет ни чего не изменилось?
A>Выражайся понятнее — каких "стратегических партнеров". Какого времени?
Примерно 1807-1810.
A>Абукир, Трафальгар и Ватерлоо имеют отношение к Суворову.
Какое?
Re[8]: Как относиться к такому общественному мнению?
Pzz>>>>А почему вы думаете, что опускание рубля — акт разрушительный, а подъем рубля — акт созидательный? W>>>Чем выше рубль, тем больше импортных товаров пользователь может купить. Так? Так! W>>>Так что подъём рубля — это очень хорошо.
Pzz>>Тролль или дурак?
A>Не надо называть дураком человека, который говорит очевидные вещи.
Солнце вращается вокруг Земли?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Pzz>>>>А почему вы думаете, что опускание рубля — акт разрушительный, а подъем рубля — акт созидательный? W>>>Чем выше рубль, тем больше импортных товаров пользователь может купить. Так? Так! W>>>Так что подъём рубля — это очень хорошо.
Pzz>>Тролль или дурак?
A>Не надо называть дураком человека, который говорит очевидные вещи.
А почему Китай с такой настойчивостью поддерживает низкий курс юаня? Наверное им не очевидны преимущества высокого курса?
Re[9]: Как относиться к такому общественному мнению?
Q>А почему Китай с такой настойчивостью поддерживает низкий курс юаня? Наверное им не очевидны преимущества высокого курса?
По причине расовой неполноценности (надеюсь кол-ва смайлов хватит)
Re[10]: Как относиться к такому общественному мнению?
Q>>Куда сейчас девается приходящая в страну валюта? Ее покупают у нефтяников магазины, торгующие импортом, для закупки этого импорта. Если нефть будет продаваться за рубли, то эти магазины будут покупать валюту у покупателей нефти. Если раньше оборот шел через наших нефтяников, то теперь будет идти через зарубежных, вот и вся разница.
A>Ну разумеется в обоих случаях мы продаем нефть чтобы купить их ширпотреб.
Жаль что ты так ничего не сказал по существу.
A>Тем не менее разница принципиальна. A>Зарубежные "нефтяники" (на самом деле покупатели нефти) не могут печатать рубли. A>А доллары могут.
Вообще-то "нефтяники" тоже не могут печатать долары, ну да ладно, это не важно. Важно то, что никакой разницы нет. Потому что "нефтяники" все равно "напечатают" долларов, приедут к нам, купят на них рубли, а на них купят нефть. Вот и вся разница.
A>По этому мы сейчас просто кормим американский ФРС. A>А могли бы не кормить.
Одни эмоции.
Re[9]: Как относиться к такому общественному мнению?
A>>Не надо называть дураком человека, который говорит очевидные вещи.
Q>А почему Китай с такой настойчивостью поддерживает низкий курс юаня? Наверное им не очевидны преимущества высокого курса?
Потому что все импортные товары сделаны в Китае
Здравствуйте, любой, Вы писали:
Л>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
Л>...
Л>Это я к тому, что правящая партия может себе позволить умеренно народ пощипать. И ничего, вытерпит. А если может, то грех не воспользоваться. Но грань не пересечь — довольно трудная задача. Потому и цифры такие.
Тут ИМХО несколько иная закономерность. Новый президент обычно переизбирается на второй срок. Иными словами, его готовы терпеть еще 4 года. А вот после этого правящая партия обычно власть теряет.
Не переизбрались только Трумэн, Джонсон (оба отказались идти на 2 срок), явно неудачный Картер и Буш-старший. Кеннеди почти наверняка был бы переизбран. А вот сохраняла власть правящая партия после 8 лет только после Рейгана, который был сверх-успешным президентом и на плечах которого Буш-старший и вошел в Белый Дом, но и в этом случае только на 4 года.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[17]: Как относиться к такому общественному мнению?
Q>>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.
LL>Нет, вот это как раз и есть наглое вранье. От дефолта пострадали практически все, независимо от того, в чем держали (если они были) сбережения.
Как это может быть? Как можно пострадать, если держать в долларах?
LL>Только страдания были разные и их масштаб — тоже. Во-первых, в куче мест была заморожена зарплата на додефолтном рублевом уровне.
И чо?
LL>Во-вторых, была масса увольнений.
А вот это чисто вранье. После этого промышленность стала расти и безработица резко уменьшилась. Нет, какая-то реструктуризация безусловно произошла и какие-то офисные крысы потеряли работу, но в среднем с работой стало лучше.
LL>В-третьих, все резко подорожало.
Не всё, а только импорт.
LL>Особенно если учесть, что у большинства никаких особых сбережений просто нет.
А вот это истинная правда, тогда мало у кого они были. Тогда о чем же печалиться?
Q>>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.
UBA>Наглое вранье. Лично я знаю ове и ове людей, у кого зп не сильно изменилась,
Каких людей?
А зарплата — разумеется не изменилась, с чего она должна меняться? От того, что правительство перестало занимать доллары за рубежом и стало отдавать долги — от этого хлебокомбинат должен повышать зарплату?
UBA>а цены на товары первой необходимости выросли существенно.
Как раз первой необходимости не подорожали — их не за доллары покупали. Кстати, импортные товары тоже подорожали значительно меньше, чем доллар, что меня тогда поразило. Я вижу этому только одно объяснение: по-видимому маржа продавцов до дефолта составляла сотни процентов, а после им пришлось опустить ее до разумных величин. Да, они, несчастные, пострадали от этого сильно.
Re[10]: Как относиться к такому общественному мнению?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
A>>>Не надо называть дураком человека, который говорит очевидные вещи.
Q>>А почему Китай с такой настойчивостью поддерживает низкий курс юаня? Наверное им не очевидны преимущества высокого курса?
Pzz>Потому что все импортные товары сделаны в Китае
Наоборот.
Q>>>>А это еще почему? Может, если бы не революция, то Россия была бы такой мощной, что Гитлер бы не осмелился напасть?
AV>>>Угу. Какая мощная была Россия было хорошо видно на примере Первой мировой.
Q>>И что тебе видно на примере первой мировой? Разве Россия ее проиграла?
LL>Разумеется. Армия разбежалась, государство рухнуло. Далее см. Брестский мир.
Да, но заключала его не Россия, а новое революционное правительство. А Россия воевала вполне успешно.
Re[16]: Как относиться к такому общественному мнению?
UBA>>>Если бы Алексашка (первый), не повелся на сказки англичан, дружил с Наполеоном и пропустил его через территорию России в Индию, то не было бы ни какого Ватерлоо.
LL>>А если б не повелся, было бы с ним, как с его папаней...
UBA>И кто бы были новые заговорщики?
Те же, кто и старые. Я думаю, что перед тем, как душить Павла, они поинтересовались мнением наследника.
Re[18]: Как относиться к такому общественному мнению?
Q>Как раз первой необходимости не подорожали — их не за доллары покупали. Кстати, импортные товары тоже подорожали значительно меньше, чем доллар, что меня тогда поразило. Я вижу этому только одно объяснение: по-видимому маржа продавцов до дефолта составляла сотни процентов, а после им пришлось опустить ее до разумных величин. Да, они, несчастные, пострадали от этого сильно.
Как минимум еда подорожала.
UBA>>>>Если бы Алексашка (первый), не повелся на сказки англичан, дружил с Наполеоном и пропустил его через территорию России в Индию, то не было бы ни какого Ватерлоо.
LL>>>А если б не повелся, было бы с ним, как с его папаней...
UBA>>И кто бы были новые заговорщики?
Q>Те же, кто и старые. Я думаю, что перед тем, как душить Павла, они поинтересовались мнением наследника.
Не считая Голенищева-Кутузова почему-то перед войной все были не у дел...
Q>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Q>>>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.
LL>>Нет, вот это как раз и есть наглое вранье. От дефолта пострадали практически все, независимо от того, в чем держали (если они были) сбережения.
Q>Как это может быть? Как можно пострадать, если держать в долларах?
Да элементарно — з/п тебе заморозили, и кукуй на свои сбережения, если они есть. У меня, например, никаких сбережений тогда не было, да и сейчас особых нет. Как и у большинства населения.
LL>>Только страдания были разные и их масштаб — тоже. Во-первых, в куче мест была заморожена зарплата на додефолтном рублевом уровне.
Q>И чо?
И все. Получал ты килобакс в рублях, а стал получать 200 баксов. Примеры лично мне вполне известны.
LL>>Во-вторых, была масса увольнений.
Q>А вот это чисто вранье.
Это чистая правда. Куча контор на этом просто накрылась. Конечно, потом появились новые, но если ты считаешь, что потерять работу и искать ее заново — это не пострадать от кризиса, то ты чего-то не понимаешь.
LL>>В-третьих, все резко подорожало.
Q>Не всё, а только импорт.
Все, импорт — больше, отечественное — меньше. На старом уровне ничего не осталось.
LL>>Особенно если учесть, что у большинства никаких особых сбережений просто нет.
Q>А вот это истинная правда, тогда мало у кого они были. Тогда о чем же печалиться?
У меня есть личный вопрос — ты не дурак случайно? Потеря работы и денег — это не причины печалиться?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Q>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
Q>>>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.
UBA>>Наглое вранье. Лично я знаю ове и ове людей, у кого зп не сильно изменилась,
Q>Каких людей? Q>А зарплата — разумеется не изменилась, с чего она должна меняться? От того, что правительство перестало занимать доллары за рубежом и стало отдавать долги — от этого хлебокомбинат должен повышать зарплату?
Ты заврался уже окончательно. Твоя клоунада насчет госплана и прочего и так давно кроме смеха ничего не вызывает, но в данном случае ты превзошел сам себя — потому что 1998 год это не времена СССР, и его здесь все прекрасно помнят. Вот так обстояли дела с ценами:
С начала кризиса именно продукты питания подорожали гораздо больше остальных товаров: с сентября 1998 г. по март 1999 г. они выросли в цене в 2,3 раза, алкогольные напитки, а также ткани, одежда и обувь — в 1,7 раза, культурно-бытовые и хозяйственные товары — в 2,1 раза. Такие высокие темпы подорожания привели к тому, что, по оценкам специалистов, основная масса населения стала тратить на питание до 70% семейного бюджета. Большинство остальных товаров, за редким исключением, выбыли из списка товаров массового спроса и на них резко сократился спрос.
UBA>>а цены на товары первой необходимости выросли существенно.