Re[5]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.09.10 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Обьясняю как дураку.

A>>Потому что его предки сгорели бы в печах Освенцима.

PD>С печами Освенцима все ясно, а вот как быть с теми неродившимися, потому что их потенциальные родители лежат в общих могилах на Колыме ? Они нам тут очень помешали бы ?

Как ты думаешь, сколько народу лежит в Колыме?
Какой среди них процесс "невинно осужденных"?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[7]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 08.09.10 16:54
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

Q>>>А это еще почему? Может, если бы не революция, то Россия была бы такой мощной, что Гитлер бы не осмелился напасть?

AV>>Угу. Какая мощная была Россия было хорошо видно на примере Первой мировой.

Q>И что тебе видно на примере первой мировой? Разве Россия ее проиграла?

С треском.
Еще более оглушительным, чем русско-японскую.

Re[13]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 08.09.10 16:57
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

UBA>>>И правильно, не надо давить стратегических партнеров.

A>>Кого?????????????????????????????????????????????????????

A>>Ну тогда обьясни почему случились Абукир, Трафальгар и Ватерлоо.

UBA>Ты ещё Невскую битву вспомни. Типа за 120 + лет ни чего не изменилось?

Выражайся понятнее — каких "стратегических партнеров". Какого времени?
Абукир, Трафальгар и Ватерлоо имеют отношение к Суворову.

Re[15]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: 4UBAKA  
Дата: 08.09.10 16:58
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

UBA>>Если бы Алексашка (первый), не повелся на сказки англичан, дружил с Наполеоном и пропустил его через территорию России в Индию, то не было бы ни какого Ватерлоо.

LL>А если б не повелся, было бы с ним, как с его папаней...

И кто бы были новые заговорщики?
Re[14]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 08.09.10 17:01
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

UBA>>>>И правильно, не надо давить стратегических партнеров.

A>>>Кого?????????????????????????????????????????????????????

A>>>Ну тогда обьясни почему случились Абукир, Трафальгар и Ватерлоо.

UBA>>Ты ещё Невскую битву вспомни. Типа за 120 + лет ни чего не изменилось?

A>Выражайся понятнее — каких "стратегических партнеров". Какого времени?

Примерно 1807-1810.

A>Абукир, Трафальгар и Ватерлоо имеют отношение к Суворову.

Какое?
Re[8]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.09.10 17:19
Оценка:

Pzz>>>>А почему вы думаете, что опускание рубля — акт разрушительный, а подъем рубля — акт созидательный?

W>>>Чем выше рубль, тем больше импортных товаров пользователь может купить. Так? Так!
W>>>Так что подъём рубля — это очень хорошо.

Pzz>>Тролль или дурак?

A>Не надо называть дураком человека, который говорит очевидные вещи.

Солнце вращается вокруг Земли?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 08.09.10 17:20
Оценка:

Pzz>>>>А почему вы думаете, что опускание рубля — акт разрушительный, а подъем рубля — акт созидательный?

W>>>Чем выше рубль, тем больше импортных товаров пользователь может купить. Так? Так!
W>>>Так что подъём рубля — это очень хорошо.

Pzz>>Тролль или дурак?

A>Не надо называть дураком человека, который говорит очевидные вещи.

А почему Китай с такой настойчивостью поддерживает низкий курс юаня? Наверное им не очевидны преимущества высокого курса?
Re[9]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 08.09.10 17:24
Оценка:

Q>А почему Китай с такой настойчивостью поддерживает низкий курс юаня? Наверное им не очевидны преимущества высокого курса?

По причине расовой неполноценности (надеюсь кол-ва смайлов хватит)
Re[10]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 08.09.10 17:34
Оценка:

Q>>Куда сейчас девается приходящая в страну валюта? Ее покупают у нефтяников магазины, торгующие импортом, для закупки этого импорта. Если нефть будет продаваться за рубли, то эти магазины будут покупать валюту у покупателей нефти. Если раньше оборот шел через наших нефтяников, то теперь будет идти через зарубежных, вот и вся разница.

A>Ну разумеется в обоих случаях мы продаем нефть чтобы купить их ширпотреб.

Жаль что ты так ничего не сказал по существу.

A>Тем не менее разница принципиальна.

A>Зарубежные "нефтяники" (на самом деле покупатели нефти) не могут печатать рубли.
A>А доллары могут.

Вообще-то "нефтяники" тоже не могут печатать долары, ну да ладно, это не важно. Важно то, что никакой разницы нет. Потому что "нефтяники" все равно "напечатают" долларов, приедут к нам, купят на них рубли, а на них купят нефть. Вот и вся разница.

A>По этому мы сейчас просто кормим американский ФРС.

A>А могли бы не кормить.

Одни эмоции.
Re[9]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.09.10 19:13
Оценка: +1 :))

A>>Не надо называть дураком человека, который говорит очевидные вещи.

Q>А почему Китай с такой настойчивостью поддерживает низкий курс юаня? Наверное им не очевидны преимущества высокого курса?

Потому что все импортные товары сделаны в Китае
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 09.09.10 02:27
Оценка:
Здравствуйте, любой, Вы писали:

Л>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

Л>...

Л>Это я к тому, что правящая партия может себе позволить умеренно народ пощипать. И ничего, вытерпит. А если может, то грех не воспользоваться. Но грань не пересечь — довольно трудная задача. Потому и цифры такие.

Тут ИМХО несколько иная закономерность. Новый президент обычно переизбирается на второй срок. Иными словами, его готовы терпеть еще 4 года. А вот после этого правящая партия обычно власть теряет.

Не переизбрались только Трумэн, Джонсон (оба отказались идти на 2 срок), явно неудачный Картер и Буш-старший. Кеннеди почти наверняка был бы переизбран. А вот сохраняла власть правящая партия после 8 лет только после Рейгана, который был сверх-успешным президентом и на плечах которого Буш-старший и вошел в Белый Дом, но и в этом случае только на 4 года.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[17]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 09.09.10 03:40
Оценка: +1

Q>>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.

LL>Нет, вот это как раз и есть наглое вранье. От дефолта пострадали практически все, независимо от того, в чем держали (если они были) сбережения.

Как это может быть? Как можно пострадать, если держать в долларах?

LL>Только страдания были разные и их масштаб — тоже. Во-первых, в куче мест была заморожена зарплата на додефолтном рублевом уровне.

И чо?

LL>Во-вторых, была масса увольнений.

А вот это чисто вранье. После этого промышленность стала расти и безработица резко уменьшилась. Нет, какая-то реструктуризация безусловно произошла и какие-то офисные крысы потеряли работу, но в среднем с работой стало лучше.

LL>В-третьих, все резко подорожало.

Не всё, а только импорт.

LL>Особенно если учесть, что у большинства никаких особых сбережений просто нет.

А вот это истинная правда, тогда мало у кого они были. Тогда о чем же печалиться?
Дата: 09.09.10 03:46
Оценка: +1 -1 :)

Q>>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.

UBA>Наглое вранье. Лично я знаю ове и ове людей, у кого зп не сильно изменилась,

Каких людей?
А зарплата — разумеется не изменилась, с чего она должна меняться? От того, что правительство перестало занимать доллары за рубежом и стало отдавать долги — от этого хлебокомбинат должен повышать зарплату?

UBA>а цены на товары первой необходимости выросли существенно.

Как раз первой необходимости не подорожали — их не за доллары покупали. Кстати, импортные товары тоже подорожали значительно меньше, чем доллар, что меня тогда поразило. Я вижу этому только одно объяснение: по-видимому маржа продавцов до дефолта составляла сотни процентов, а после им пришлось опустить ее до разумных величин. Да, они, несчастные, пострадали от этого сильно.
Re[10]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 09.09.10 03:47
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

A>>>Не надо называть дураком человека, который говорит очевидные вещи.

Q>>А почему Китай с такой настойчивостью поддерживает низкий курс юаня? Наверное им не очевидны преимущества высокого курса?

Pzz>Потому что все импортные товары сделаны в Китае

Наоборот.
Дата: 09.09.10 03:50
Оценка: +1 :)

Q>>>>А это еще почему? Может, если бы не революция, то Россия была бы такой мощной, что Гитлер бы не осмелился напасть?

AV>>>Угу. Какая мощная была Россия было хорошо видно на примере Первой мировой.

Q>>И что тебе видно на примере первой мировой? Разве Россия ее проиграла?

LL>Разумеется. Армия разбежалась, государство рухнуло. Далее см. Брестский мир.

Да, но заключала его не Россия, а новое революционное правительство. А Россия воевала вполне успешно.
Re[16]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 09.09.10 03:53
Оценка:

UBA>>>Если бы Алексашка (первый), не повелся на сказки англичан, дружил с Наполеоном и пропустил его через территорию России в Индию, то не было бы ни какого Ватерлоо.

LL>>А если б не повелся, было бы с ним, как с его папаней...

UBA>И кто бы были новые заговорщики?

Те же, кто и старые. Я думаю, что перед тем, как душить Павла, они поинтересовались мнением наследника.
Re[18]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 09.09.10 05:04
Оценка:

Q>Как раз первой необходимости не подорожали — их не за доллары покупали. Кстати, импортные товары тоже подорожали значительно меньше, чем доллар, что меня тогда поразило. Я вижу этому только одно объяснение: по-видимому маржа продавцов до дефолта составляла сотни процентов, а после им пришлось опустить ее до разумных величин. Да, они, несчастные, пострадали от этого сильно.

Как минимум еда подорожала.
Дата: 09.09.10 05:07
Оценка:

UBA>>>>Если бы Алексашка (первый), не повелся на сказки англичан, дружил с Наполеоном и пропустил его через территорию России в Индию, то не было бы ни какого Ватерлоо.

LL>>>А если б не повелся, было бы с ним, как с его папаней...

UBA>>И кто бы были новые заговорщики?

Q>Те же, кто и старые. Я думаю, что перед тем, как душить Павла, они поинтересовались мнением наследника.

Не считая Голенищева-Кутузова почему-то перед войной все были не у дел...
От: L.Long  
Дата: 09.09.10 08:00
Оценка:

Q>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Q>>>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.

LL>>Нет, вот это как раз и есть наглое вранье. От дефолта пострадали практически все, независимо от того, в чем держали (если они были) сбережения.

Q>Как это может быть? Как можно пострадать, если держать в долларах?

Да элементарно — з/п тебе заморозили, и кукуй на свои сбережения, если они есть. У меня, например, никаких сбережений тогда не было, да и сейчас особых нет. Как и у большинства населения.

LL>>Только страдания были разные и их масштаб — тоже. Во-первых, в куче мест была заморожена зарплата на додефолтном рублевом уровне.

Q>И чо?

И все. Получал ты килобакс в рублях, а стал получать 200 баксов. Примеры лично мне вполне известны.

LL>>Во-вторых, была масса увольнений.

Q>А вот это чисто вранье.

Это чистая правда. Куча контор на этом просто накрылась. Конечно, потом появились новые, но если ты считаешь, что потерять работу и искать ее заново — это не пострадать от кризиса, то ты чего-то не понимаешь.

LL>>В-третьих, все резко подорожало.

Q>Не всё, а только импорт.

Все, импорт — больше, отечественное — меньше. На старом уровне ничего не осталось.

LL>>Особенно если учесть, что у большинства никаких особых сбережений просто нет.

Q>А вот это истинная правда, тогда мало у кого они были. Тогда о чем же печалиться?

У меня есть личный вопрос — ты не дурак случайно? Потеря работы и денег — это не причины печалиться?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.Long  
Дата: 09.09.10 08:10
Оценка: 3 (1) +2 -1

Q>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

Q>>>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.

UBA>>Наглое вранье. Лично я знаю ове и ове людей, у кого зп не сильно изменилась,

Q>Каких людей?

Q>А зарплата — разумеется не изменилась, с чего она должна меняться? От того, что правительство перестало занимать доллары за рубежом и стало отдавать долги — от этого хлебокомбинат должен повышать зарплату?

Ты заврался уже окончательно. Твоя клоунада насчет госплана и прочего и так давно кроме смеха ничего не вызывает, но в данном случае ты превзошел сам себя — потому что 1998 год это не времена СССР, и его здесь все прекрасно помнят. Вот так обстояли дела с ценами:

С начала кризиса именно продукты питания подорожали гораздо больше остальных товаров: с сентября 1998 г. по март 1999 г. они выросли в цене в 2,3 раза, алкогольные напитки, а также ткани, одежда и обувь — в 1,7 раза, культурно-бытовые и хозяйственные товары — в 2,1 раза. Такие высокие темпы подорожания привели к тому, что, по оценкам специалистов, основная масса населения стала тратить на питание до 70% семейного бюджета. Большинство остальных товаров, за редким исключением, выбыли из списка товаров массового спроса и на них резко сократился спрос.
UBA>>а цены на товары первой необходимости выросли существенно.

Розничные цены на потребительском рынке России (аналитический обзор), http://www.dis.ru/library/market/archive/1999/3/196.html

Q>Как раз первой необходимости не подорожали — их не за доллары покупали.

Вранье неприкрытое. Подорожало все, без исключения. Потому что тогда все расчеты велись по баксу, рубль никто за основную валюту не держал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.