Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
S>>>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
G>>Есть вариант
E>Этот чел явно считает, что матом разговаривать — это нормально, но при этом понимает, что ссать в метро плохо. Молодец, что сказать.
Да, к сожалению и такое бывает Но на самом деле он ведь прав: если ты — лично ты — считаешь, что разговаривать матом непреемлимо и все средства исчерпаны — нужно действовать А вот тот вася-матершинник из маршрутки наоборот считает, что матом говорить хорошо. У каждого своя точка кипения просто
E>>Обратиться к нему и сказать, чтобы матом не ругался. Мол дети здесь... B>на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ
и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать,
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
Если он сильно вас достает возьмите и смените маршрутку. Кто он такой, что-бы вы ругались и себе настроение портили. Да еще и с дочкой. Я за эмоциональный комфорт. Папа не обязан доказывать дочке, что он прав, он обязан обеспечить ей комфорт эмоциональный прежде всего.
S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
Оградить ребенка от реальной жизни не получится. Радикальное решение сменить страну проживания.
А попросить водителя остановиться около первого встречного ППСника и сдать товарища? По идее, если есть желание и свидетели, которые не боятся быть свидетелями, то у нас за такое поведение штрафы предусмотрены..
Правда, насколько я понимаю нашу российскую ментальность — другие пассажиры будут обязательно сильно куда-нибудь торопиться.. Потому ничего и не меняется
Ничего не делать. Воском детям уши не залепить. Слова — это просто слова, брань на вороту не виснет.
Кстати, всем, кто выше отписался насчет "в рыло" следует знать, что мужик в этой ситуации запросто может обратиться к первому попавшему менту и получить "правдоборец" хулиганство как миленький. Можно и административный арест схлопотать.
Мне кажеться в данной ситуации на парня надо "забить", т.е. с ним вести переговоры бесполезно уже, т.к. он взрослый и моменты привить ему хорошие манеры был безвозвратно упущен его родителями много лет назад.
А вот вашей дочке вы можете объяснить, что дядя делает что-то нехорошее (материться), объяснить почему материться плохо. Думаю в данной ситуации наилучшее решение — это воспитательная работа.
У меня тоже дочка, прекрасно тебя понимаю . Наверное, в такой ситуации просто сжал бы зубы, попросил водилу остановить и вышел бы. Морду бить при дочери бы точно не стал, это еще хуже IMHO кто бы ни вышел победителем в гипотетической схватке.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Правда, насколько я понимаю нашу российскую ментальность — другие пассажиры будут обязательно сильно куда-нибудь торопиться.. Потому ничего и не меняется
Это еще не беда, беда, когда эти пассажиры сидят и ноют, что мужиков не осталось, что никто фулюгана успокоить не может. А после того, как этот самый фулюган "успокоенный" отдыхает, начинаются крики и свидетельские показания, что злой дядька на ребёнка напал, а ребёнок вообще спокойно ехал, никого не трогал. У нас ведь отчего-то некоторые думают, что успокоить оборзевшую школоту можно словами... или, ну не знаю как они думают, когда ноют о том, что никто ничего не делают, может о том, что придет "настоящий мужик" подарит отморозку цветов, тот и успокоится сразу...
Не обращать внимания. Если дочка попытается перенять лексикон, объяснить, что она выглядит как "тот сумасшедший дядя".
Здравствуйте, jakimushka, Вы писали:
J>Да, это та самая ситуация, когда дочка понимает, что папа не самый сильный в мире. Сам я в такой ситуации не оказывался, но очень боюсь, и часто представлял её (кино какое-то советское, кажется, было с такой сценой). Что делать так и не придумал .
В четыре года можно ребенку объяснить, что дядя дурак, т.к. кричать надо на стадионе. А слова нехорошие, и дядя полный дурень. У меня ребенок рассудительный, уже вполне себе просекает такие ситуации и сама старается с дураками не связываться и писями с ними не меряться, предоставить им такую возможность делать это друг с другом. Надо учить ребенка наслаждаться жизнью с детства.
Как это не печально, но никак не быть. Мат у нас слишком прочно вошел в обычную речь. Всякий полумат успешно льется с экранов ТВ. Народ засматривается "правильными" переводами Гоблина. Куда уж тут бороться. Детям стоит привыкать.
S>>>Да нет, раньше ехал без ребенка все равно было , а теперь есть дочка и вот если бы подобный случай произошел, даже не знаю как действовать VEA>>Так произошел или если бы? S>если бы ...
Неправильно — ничего не делать или избегать. Рано или поздно ситуация повторится — снова ничего не делать? Тогда ситуация будет повторяться вновь и вновь.
Что делать? Что угодно — как представляется правильным, так и делать. Попробовать вразумить, выгнать, побить — что угодно. Извлечь вывод из последствий, как положительных, так и отрицательных. Ситуация больше никогда не повторится. Почему? Потому, что у тебя теперь есть опыт как из неё выйти или как избежать отрицательных последствий. Короче, просто учишься на своих ошибках и всё — если ошибок не совершать (ничего не делать), ничему не научишься.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Ничего не делать. Воском детям уши не залепить. Слова — это просто слова, брань на вороту не виснет. V>Кстати, всем, кто выше отписался насчет "в рыло" следует знать, что мужик в этой ситуации запросто может обратиться к первому попавшему менту и получить "правдоборец" хулиганство как миленький. Можно и административный арест схлопотать.
А милиция ему в ответ: "Да ладно тебе! Забей, мужик. Сам же виноват."
Стоят 2 студента и матерятся. К ним подваливает поддатый мужик и говорит:
— Б..ь! Ну хватит же матом ругаться! Ведь дети же, .б твою мать!
Весь автобус поржал, но эти сразу перестали
Хотя видимо они были адекватными — не твой случай
А вообще элегантно выйти из положения можно только если ты и правда можешь с удара вырубить идиота, причем незаметно для ребенка. Не надо ему это видеть. Еще довольно распространенный вариант, когда мужики молчат вмешиваются "интеллигентные" тети, которые быстро опускают почти любого крутого до уровня 5-летнего мальчика и он довольно быстро затихает
А кулаками махать при маленьком ребенке — не круто.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>А кулаками махать при маленьком ребенке — не круто.
А молчать в тряпочку круто? К тому же отличить плохое от доброго дети могут довольно рано.
"Знаешь доча, твой папуля лох...". Нормальное поколение детей вырастет — будет знать свое место. Ну да, зато здоровое и невредимое. Это, конечно, если завтра этот же гопник с мата не перейдет к действиям, а окружающие будут молча наблюдать, думая "ну с одного удара я вырубать не умею, да и трогают сейчас не меня, так что все хорошо, посижу ка я молча".
Нормально ко всему отношусь! Мат для меня ничего не означает — это всего лишь такой же набор букв и сочетание звуков, воспроизводимый голосовым речевым аппаратом человеческого организма!
Так что всё это надуманная человеческая проблема!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>А кулаками махать при маленьком ребенке — не круто.
S>А молчать в тряпочку круто? К тому же отличить плохое от доброго дети могут довольно рано. S>"Знаешь доча, твой папуля лох...". Нормальное поколение детей вырастет — будет знать свое место. Ну да, зато здоровое и невредимое. Это, конечно, если завтра этот же гопник с мата не перейдет к действиям, а окружающие будут молча наблюдать, думая "ну с одного удара я вырубать не умею, да и трогают сейчас не меня, так что все хорошо, посижу ка я молча".
Развод для идиотов — вырубать с одного удара умею/не умею, лох/не лох.
А ты бы хотел, чтобы твои дети не знали своего места? Чем раньше дети узнают "правила игры", тем лучше. Зная правила можно их сломать, или что-то изменить. А не зная... все равно узнаешь, если ничего с тобой не случится... только шишек набьешь.
А дочери всяко лучше с живым отцом, чем с мертвым. Сейчас у каждого второго пневматический пистолет, а у каждого третьего — нож. И пользуются
Хотя все по ситуации.
Все зависит от того, какую проблему ты хочешь решить: показать дочери, что ты крутой и умеешь "вырубать дядю с одного раза" — это одна задача. Ты тут ничем не лучше дяди. Деритесь как бараны.
Показать дочери, что дядя ведет себя как идиот и так вести себя не надо, а надо оставить идиотам идиотово — это другая задача.