Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
13.07.10 21:47: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
Обратиться к нему и сказать, чтобы матом не ругался. Мол дети здесь...
S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
Здравствуйте, Ellin, Вы писали: E>Обратиться к нему и сказать, чтобы матом не ругался. Мол дети здесь... на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
VEA>Выкинуть на ходу.
VEA>Спасовал, а теперь ищешь себе оправдание?
Да нет, раньше ехал без ребенка все равно было , а теперь есть дочка и вот если бы подобный случай произошел, даже не знаю как действовать
S>Да нет, раньше ехал без ребенка все равно было , а теперь есть дочка и вот если бы подобный случай произошел, даже не знаю как действовать
S>>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
VEA>Выкинуть на ходу.
Умное решение. Интересно, где окажется ребенок если отца заберут за потасовку в маршрутке?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Да, это та самая ситуация, когда дочка понимает, что папа не самый сильный в мире. Сам я в такой ситуации не оказывался, но очень боюсь, и часто представлял её (кино какое-то советское, кажется, было с такой сценой). Что делать так и не придумал . Делать замечание — так ему насрать на твои замечания, еще больше мата получишь — только в свою сторону. Выкинуть — так он сам тебя выкинет (случай рассматривается же когда он не только неадекватный, но и здоровый), а отхватить на глазах дочери тоже ничего интересного нет. Попросил бы водителя остановить, и вышел бы. Наверное самолучший из всех возможных вариант.
Если нет возможности угомонить (либо "психологическим превосходством", либо физически, но быстро и без развязывания драки, почти как в кино), попросить водителя остановить и выйти.
Еще можно категорически попросить водителя обеспечить нормальные условия для проезда.
Есть еще вариант: попросить остановить, "вызвать" "обидчика" выйти и там попробовать дать в табло. Но это для реально гардемаринов
В чем проблема с матом в возрасте 4 лет? Во первых с одной стороны — это всего лишь просто слова, а с другой да надо было просто тихо чтобы не привлекать внимание дочки тихо сделать ему замечание, а вдруг перестанет.
ИМХО, с матом надо сделать так же как сделали в английском — просто узаконить чтобы эти слова пересали бы быть нецензурными, и все. Щит даже в кино типа нормальное слово. Проблема с матом в том что он под запретом. Убери запрет и мат перестанет существовать.
S>Там как раз и была такая ситуация мужик двинул ему ну и завертелось — все с разбитыми рожами, но он то без ребенка был
В таком случае если бить рыло, то бить надо аккуратно, так что бы нейтрализовать противника с одного удара иначе тебе мордашку самому подкрасят малость. Так же надо постараться, что бы по возможности не было следов насилия на противнике и не причинить ему тяжких повреждений иначе просто сядешь на пару годков и все
А если не умеешь бить "аккуратно", то и не надо лезть.
З.Ы. Лучший исход — исход конфликта через переговоры, тем более при ребенке.
З.Ы.Ы. Если же переговоры не увенчиваются успехом, то лучше проводить удушающие или болевые приемы, а не удары.
S>>Да нет, раньше ехал без ребенка все равно было , а теперь есть дочка и вот если бы подобный случай произошел, даже не знаю как действовать
VEA>Так произошел или если бы?
Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>ИМХО, с матом надо сделать так же как сделали в английском — просто узаконить чтобы эти слова пересали бы быть нецензурными, и все. Щит даже в кино типа нормальное слово. Проблема с матом в том что он под запретом. Убери запрет и мат перестанет существовать.
Ну-ну... проблема как раз не в том, что мат под запретом. ПРоблема в тотальном падении нравственности и отсутствии всяческой внутренней культуры, равно как и тормозов. То есть, было сейчас — это норма жизни. А давайте тогда узаконим вообще все? Подошел к человеку, врезал ему битой по голове... А что? Да посмотрел не так! Или еще можно ножом пырнуть... Свобода же!
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>>ИМХО, с матом надо сделать так же как сделали в английском — просто узаконить чтобы эти слова пересали бы быть нецензурными, и все. Щит даже в кино типа нормальное слово. Проблема с матом в том что он под запретом. Убери запрет и мат перестанет существовать.
LA>Ну-ну... проблема как раз не в том, что мат под запретом. ПРоблема в тотальном падении нравственности и отсутствии всяческой внутренней культуры, равно как и тормозов. То есть, было сейчас — это норма жизни. А давайте тогда узаконим вообще все? Подошел к человеку, врезал ему битой по голове... А что? Да посмотрел не так! Или еще можно ножом пырнуть... Свобода же!
Но я только про мат. А про то что ( как говорят ) в маршрутках иногда попахивает от некторых граждан (не моются), или когда пиво пьют на ходу на улице, или когда украсть это типа почти нормально. Про все это "разложение" в обьществе, это конечно совсем другой разговор.
Вот раньше в деревне бабушка расказывала, да я и сам в детстве видел, когда двери в деревнях вообще не запирались, а даже наоборот — полочкой типа подопрут снаружи, чтобы показать что дома никого нет. А вот кино "12 друзей Оушена" , это что разве не пропаганда и героитизация воровства. ИМХО, тут проблема в том, что у народа нет Бога в голове, да вот такое мое ИМХО — был бы страх у не особенно делеких граждан ( нет конечно не у всех но хотя бы у части ) перед Богом, может и было бы больше нравственности. А так — меркантилизация для некоторых выливается в "а почему бы не украсть" а это плохо.
G>Есть вариант
Этот чел явно считает, что матом разговаривать — это нормально, но при этом понимает, что ссать в метро плохо. Молодец, что сказать.
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
S>>>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
G>>Есть вариант
E>Этот чел явно считает, что матом разговаривать — это нормально, но при этом понимает, что ссать в метро плохо. Молодец, что сказать.
Да, к сожалению и такое бывает Но на самом деле он ведь прав: если ты — лично ты — считаешь, что разговаривать матом непреемлимо и все средства исчерпаны — нужно действовать А вот тот вася-матершинник из маршрутки наоборот считает, что матом говорить хорошо. У каждого своя точка кипения просто
E>>Обратиться к нему и сказать, чтобы матом не ругался. Мол дети здесь... B>на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ
и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать,
Если он сильно вас достает возьмите и смените маршрутку. Кто он такой, что-бы вы ругались и себе настроение портили. Да еще и с дочкой. Я за эмоциональный комфорт. Папа не обязан доказывать дочке, что он прав, он обязан обеспечить ей комфорт эмоциональный прежде всего.
Оградить ребенка от реальной жизни не получится. Радикальное решение сменить страну проживания.
А попросить водителя остановиться около первого встречного ППСника и сдать товарища? По идее, если есть желание и свидетели, которые не боятся быть свидетелями, то у нас за такое поведение штрафы предусмотрены..
Правда, насколько я понимаю нашу российскую ментальность — другие пассажиры будут обязательно сильно куда-нибудь торопиться.. Потому ничего и не меняется
Ничего не делать. Воском детям уши не залепить. Слова — это просто слова, брань на вороту не виснет.
Кстати, всем, кто выше отписался насчет "в рыло" следует знать, что мужик в этой ситуации запросто может обратиться к первому попавшему менту и получить "правдоборец" хулиганство как миленький. Можно и административный арест схлопотать.
Мне кажеться в данной ситуации на парня надо "забить", т.е. с ним вести переговоры бесполезно уже, т.к. он взрослый и моменты привить ему хорошие манеры был безвозвратно упущен его родителями много лет назад.
А вот вашей дочке вы можете объяснить, что дядя делает что-то нехорошее (материться), объяснить почему материться плохо. Думаю в данной ситуации наилучшее решение — это воспитательная работа.
У меня тоже дочка, прекрасно тебя понимаю . Наверное, в такой ситуации просто сжал бы зубы, попросил водилу остановить и вышел бы. Морду бить при дочери бы точно не стал, это еще хуже IMHO кто бы ни вышел победителем в гипотетической схватке.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Правда, насколько я понимаю нашу российскую ментальность — другие пассажиры будут обязательно сильно куда-нибудь торопиться.. Потому ничего и не меняется
Это еще не беда, беда, когда эти пассажиры сидят и ноют, что мужиков не осталось, что никто фулюгана успокоить не может. А после того, как этот самый фулюган "успокоенный" отдыхает, начинаются крики и свидетельские показания, что злой дядька на ребёнка напал, а ребёнок вообще спокойно ехал, никого не трогал. У нас ведь отчего-то некоторые думают, что успокоить оборзевшую школоту можно словами... или, ну не знаю как они думают, когда ноют о том, что никто ничего не делают, может о том, что придет "настоящий мужик" подарит отморозку цветов, тот и успокоится сразу...
Не обращать внимания. Если дочка попытается перенять лексикон, объяснить, что она выглядит как "тот сумасшедший дядя".
Здравствуйте, jakimushka, Вы писали:
J>Да, это та самая ситуация, когда дочка понимает, что папа не самый сильный в мире. Сам я в такой ситуации не оказывался, но очень боюсь, и часто представлял её (кино какое-то советское, кажется, было с такой сценой). Что делать так и не придумал .
В четыре года можно ребенку объяснить, что дядя дурак, т.к. кричать надо на стадионе. А слова нехорошие, и дядя полный дурень. У меня ребенок рассудительный, уже вполне себе просекает такие ситуации и сама старается с дураками не связываться и писями с ними не меряться, предоставить им такую возможность делать это друг с другом. Надо учить ребенка наслаждаться жизнью с детства.
Как это не печально, но никак не быть. Мат у нас слишком прочно вошел в обычную речь. Всякий полумат успешно льется с экранов ТВ. Народ засматривается "правильными" переводами Гоблина. Куда уж тут бороться. Детям стоит привыкать.
S>>>Да нет, раньше ехал без ребенка все равно было , а теперь есть дочка и вот если бы подобный случай произошел, даже не знаю как действовать VEA>>Так произошел или если бы? S>если бы ...
Неправильно — ничего не делать или избегать. Рано или поздно ситуация повторится — снова ничего не делать? Тогда ситуация будет повторяться вновь и вновь.
Что делать? Что угодно — как представляется правильным, так и делать. Попробовать вразумить, выгнать, побить — что угодно. Извлечь вывод из последствий, как положительных, так и отрицательных. Ситуация больше никогда не повторится. Почему? Потому, что у тебя теперь есть опыт как из неё выйти или как избежать отрицательных последствий. Короче, просто учишься на своих ошибках и всё — если ошибок не совершать (ничего не делать), ничему не научишься.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Ничего не делать. Воском детям уши не залепить. Слова — это просто слова, брань на вороту не виснет. V>Кстати, всем, кто выше отписался насчет "в рыло" следует знать, что мужик в этой ситуации запросто может обратиться к первому попавшему менту и получить "правдоборец" хулиганство как миленький. Можно и административный арест схлопотать.
А милиция ему в ответ: "Да ладно тебе! Забей, мужик. Сам же виноват."
Стоят 2 студента и матерятся. К ним подваливает поддатый мужик и говорит:
— Б..ь! Ну хватит же матом ругаться! Ведь дети же, .б твою мать!
Весь автобус поржал, но эти сразу перестали
Хотя видимо они были адекватными — не твой случай
А вообще элегантно выйти из положения можно только если ты и правда можешь с удара вырубить идиота, причем незаметно для ребенка. Не надо ему это видеть. Еще довольно распространенный вариант, когда мужики молчат вмешиваются "интеллигентные" тети, которые быстро опускают почти любого крутого до уровня 5-летнего мальчика и он довольно быстро затихает
А кулаками махать при маленьком ребенке — не круто.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>А кулаками махать при маленьком ребенке — не круто.
А молчать в тряпочку круто? К тому же отличить плохое от доброго дети могут довольно рано.
"Знаешь доча, твой папуля лох...". Нормальное поколение детей вырастет — будет знать свое место. Ну да, зато здоровое и невредимое. Это, конечно, если завтра этот же гопник с мата не перейдет к действиям, а окружающие будут молча наблюдать, думая "ну с одного удара я вырубать не умею, да и трогают сейчас не меня, так что все хорошо, посижу ка я молча".
Нормально ко всему отношусь! Мат для меня ничего не означает — это всего лишь такой же набор букв и сочетание звуков, воспроизводимый голосовым речевым аппаратом человеческого организма!
Так что всё это надуманная человеческая проблема!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>А кулаками махать при маленьком ребенке — не круто.
S>А молчать в тряпочку круто? К тому же отличить плохое от доброго дети могут довольно рано. S>"Знаешь доча, твой папуля лох...". Нормальное поколение детей вырастет — будет знать свое место. Ну да, зато здоровое и невредимое. Это, конечно, если завтра этот же гопник с мата не перейдет к действиям, а окружающие будут молча наблюдать, думая "ну с одного удара я вырубать не умею, да и трогают сейчас не меня, так что все хорошо, посижу ка я молча".
Развод для идиотов — вырубать с одного удара умею/не умею, лох/не лох.
А ты бы хотел, чтобы твои дети не знали своего места? Чем раньше дети узнают "правила игры", тем лучше. Зная правила можно их сломать, или что-то изменить. А не зная... все равно узнаешь, если ничего с тобой не случится... только шишек набьешь.
А дочери всяко лучше с живым отцом, чем с мертвым. Сейчас у каждого второго пневматический пистолет, а у каждого третьего — нож. И пользуются
Хотя все по ситуации.
Все зависит от того, какую проблему ты хочешь решить: показать дочери, что ты крутой и умеешь "вырубать дядю с одного раза" — это одна задача. Ты тут ничем не лучше дяди. Деритесь как бараны.
Показать дочери, что дядя ведет себя как идиот и так вести себя не надо, а надо оставить идиотам идиотово — это другая задача.
S>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>А кулаками махать при маленьком ребенке — не круто.
S>А молчать в тряпочку круто? К тому же отличить плохое от доброго дети могут довольно рано. S>"Знаешь доча, твой папуля лох...". Нормальное поколение детей вырастет — будет знать свое место. Ну да, зато здоровое и невредимое. Это, конечно, если завтра этот же гопник с мата не перейдет к действиям, а окружающие будут молча наблюдать, думая "ну с одного удара я вырубать не умею, да и трогают сейчас не меня, так что все хорошо, посижу ка я молча".
А вот если реально не умею? Ни с одного ни с двух? И вообще считал всю жизнь, что драться нифига не здорово. Вставать махать кулаками чтобы огрести? Или победить, но так чтобы вместо того чтобы ехать туда куда ехали — поехать в травмпункт или в ментовку? "Знаешь доча, твой папуля лох... зато безбашенный".
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Все зависит от того, какую проблему ты хочешь решить: показать дочери, что ты крутой и умеешь "вырубать дядю с одного раза" — это одна задача. Ты тут ничем не лучше дяди. Деритесь как бараны.
Все зависит от того, на сколько крепки твои яйца и можешь ли ты хотя бы самому себе признать, что вмешиваться в подобное у тебя не хватает смелости. А придумать очередное оправдание своему бездействию, может каждый.
Проблема же не в том, что бы кому-то что-то показать, а в том что бы пресечь то, чего быть не должно. Ну или хотя бы попытаться это сделать. Повторюсь: завтра ваша дочь подрастет и будет ездить в этой же маршрутке одна, а этот гопник, оставшись несколько раз безнаказанным, уже будет не только матом разговаривать, но еще и лезть своими руками к вашей же дочери, а окружающие тупо смолчат, потому что будут научены вашими же советами. Вы когда такое советуете, лучше советуйте сразу "уезжайте из страны", ибо последствия подобных советов печальны.
J>А вот если реально не умею? Ни с одного ни с двух? И вообще считал всю жизнь, что драться нифига не здорово. Вставать махать кулаками чтобы огрести? Или победить, но так чтобы вместо того чтобы ехать туда куда ехали — поехать в травмпункт или в ментовку? "Знаешь доча, твой папуля лох... зато безбашенный".
"ты можешь любить драться и можешь не любить, но если ты мужчина, ты должен уметь драться"
F>>Все зависит от того, какую проблему ты хочешь решить: показать дочери, что ты крутой и умеешь "вырубать дядю с одного раза" — это одна задача. Ты тут ничем не лучше дяди. Деритесь как бараны. S>Все зависит от того, на сколько крепки твои яйца и можешь ли ты хотя бы самому себе признать, что вмешиваться в подобное у тебя не хватает смелости. А придумать очередное оправдание своему бездействию, может каждый.
Вот я и говорю, если ты баран — иди меряйся с ним яйцами... Ты пишешь так, что абсолютно — надо пойти и подраться. Так нельзя. Ты еще не понял просто... Если соотношение x = "уверенность в твоих силах" * "нетерпимость к происходящему" зашкалит, то да — а так абсолютно, как баран — идти и врубаться в каждую такую ситуацию — это абсолютная глупость. Вот у меня на детской площадке перед домом каждый вечер сидят и пьют пиво — и гоняли их местные, и милицию вызывали — все без толку — на место одних идиотов приходят другие, а все потому что две школы рядом. И ничего ты с этим не сделаешь... а судя по твоему — надо туда каждый вечер с битой выходить. Идиотизм. И еще ребенку собрался это показывать...
S>Проблема же не в том, что бы кому-то что-то показать, а в том что бы пресечь то, чего быть не должно. Ну или хотя бы попытаться это сделать. Повторюсь: завтра ваша дочь подрастет и будет ездить в этой же маршрутке одна, а этот гопник, оставшись несколько раз безнаказанным, уже будет не только матом разговаривать, но еще и лезть своими руками к вашей же дочери, а окружающие тупо смолчат, потому что будут научены вашими же советами. Вы когда такое советуете, лучше советуйте сразу "уезжайте из страны", ибо последствия подобных советов печальны.
Ты сам рекламируешь гоповство, потому что каждый "такой" гопник думает, что гопник — это ты. И вы упретесь как два барана лбами, пока кто-нибудь кого-нибудь не пересилит. А в это время какой-то моральный урод, действительно, будет лезть к дочери... оно мне надо, размениваться на такую шелупонь? Уезжай из страны лучше сам, я тебе таких "советов", уезжать — не давал. В любой ситуации надо включать ГОЛОВУ, а не лезть первым делом на рожон (ты даже этого чувака не видел, а уже лезешь). Бывает, что такие уроды смелы только в компаниях... ты на десятерых полезешь? В электричке поездий — там такие гоп ники толпами по вагонам ходят, бывает, что найдешь применение своим силам в раз... только после того как тебя в больницу или в ментовку посадят, на место тех придут другие.
Хотя в целом, с идеей твоей я согласен, но это идеализм. Бороться с ветряными мельницами — бесмысленно. Если ты не Дон Кихот.
F>Вот я и говорю, если ты баран — иди меряйся с ним яйцами... Ты пишешь так, что абсолютно — надо пойти и подраться.
Я не так пишу. Я пишу что нельзя на тормозах спускать, а вмешиваться нужно. А драться там или словами — это уже у кого как лучше получится в конкретной ситуации.
Если ты уйдешь с разбитой рожей и напуганным ребенком — ты будешь дважды лох.
Да даже если останешься чистеньким, а дядя будет валяться и плеваться кровью, а ребенок на это смотреть — опять же — ты лох.
F>>Вот я и говорю, если ты баран — иди меряйся с ним яйцами... Ты пишешь так, что абсолютно — надо пойти и подраться. S>Я не так пишу. Я пишу что нельзя на тормозах спускать, а вмешиваться нужно. А драться там или словами — это уже у кого как лучше получится в конкретной ситуации.
ОК. Но я все равно говорю, что не во всех подобных ситуациях нужно вмешиваться, как например с ребятами на десткой площадке, которые там были есть и будут, или если их несколько, или если они фанаты, или если не уверен в своих силах, или если тебя вообще все в жизни устраивает и т.д. и т.п.
Если слов нормальных не понимает, то и разговаривать не нужно...
Один раз попросили, не понял... Ну так промеж орбит ему засандалил бы,
потом попросил водителя остановить маршрутку и выкинул бы гопника из машины.
S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет
матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
Да ничего не делать. При любом раскладе будешь проигравшим.
Я бы постарался (как уж смог непринужденно) отвлекать ребенка, например на происходящее за окном.
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:
P>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>>Как быть?
P>Если слов нормальных не понимает, то и разговаривать не нужно... P>Один раз попросили, не понял... Ну так промеж орбит ему засандалил бы, P>потом попросил водителя остановить маршрутку и выкинул бы гопника из машины.
Нанесение тяжких телесных повреждений карается заключением под стражу и в тюрьму... Заодно и водителя тоже посадят! Хммм... Кому от этого будет лучше?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Вот вам простой пример! (думаю, наверное даже вполне типичный)
В моём подъезде один сосед слушал громкую музыку (хрущёвка, слышымость обалденная! бабушка на первом этаже пёрнет под одеялом, на пятом этаже слышно). Это сильно доставало другого соседа! Он просто спустился, позвонил к нему в квартиру, и убил его! Вот вам результат: один человек лишился жизни, другой сел в тюрьму на 15 лет (что, по сути, тоже можно приравнять к потере жизни). Оба молодые парни, лет по 25-30.
Вопрос: кому стало от этого лучше?!
P.S. Будьте сдержанными, и уважайте окружающих!
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Нанесение тяжких телесных повреждений карается заключением под стражу и в тюрьму... Заодно и водителя тоже посадят! Хммм... Кому от этого будет лучше?
Наносить тяжкие повреждения, конечно, не стоит. А водителя за что?
S>Нанесение тяжких телесных повреждений карается заключением под стражу и в тюрьму... Заодно и водителя тоже посадят! Хммм... Кому от этого будет лучше?
Да?
Ну тогда зачитай ему в маршрутке:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
и он может испугается и перестанет материться, да еще и извинится перед всеми, выйдет из маршрутки и пойдет в милицию признаваться, что нахулиганил в общественном месте и готов заплатить штраф... Ага...
P>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>Нанесение тяжких телесных повреждений карается заключением под стражу и в тюрьму... Заодно и водителя тоже посадят! Хммм... Кому от этого будет лучше?
P>Да? P>Ну тогда зачитай ему в маршрутке: P>[q] P>Статья 20.1. Мелкое хулиганство P>и он может испугается и перестанет материться, да еще и извинится перед всеми, выйдет из маршрутки и пойдет в милицию признаваться, что нахулиганил в общественном месте и готов заплатить штраф... Ага...
В том то и дело. Хулиганство мелкое, а повреждения — тяжкие. За хулиганство никто не почешется, и как его докажешь? А повреждения — вот они, освидетельствуй в травмпункте и ты уже не гопник-хулиган, а безвинно пострадавший. Можешь просить денег, чтоб забрать заявление.
susumanin пишет:
> Повторюсь: завтра ваша дочь подрастет и будет ездить в этой же маршрутке одна, > а этот гопник, оставшись несколько раз безнаказанным, > уже будет не только матом разговаривать, > но еще и лезть своими руками к вашей же дочери, > а окружающие тупо смолчат, потому что будут научены вашими же советами.
VEA>Выкинуть на ходу.
VEA>Спасовал, а теперь ищешь себе оправдание?
Ну вот, началось.
Щас Рембы с Чак Норрисами слетятся
А вообще, не кажутся ли действие "выкинуть на ходу", "съездить в репу" боле серьезным нарушением нежели мат в общественном месте?
Если не кажутся, то мент в ближайшем отделении быстро объяснит.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
J>В том то и дело. Хулиганство мелкое, а повреждения — тяжкие. За хулиганство никто не почешется, и как его докажешь? А повреждения — вот они, освидетельствуй в травмпункте и ты уже не гопник-хулиган, а безвинно пострадавший. Можешь просить денег, чтоб забрать заявление.
Тяжкие повреждения это когда человек станет инвалидом или пролежит в больнице хотя бы 3 недели.
DB>Или более правильными словами: терпите, граждане, Вы же живёте в России.
Да не надо про Россию. Жил одно время над дебилом, который до 2-х врубал шансон так что стены дрожали. Один вызов ментов. Они ему пальчиком погрозили — перестал. Правда потом на меня волком смотрел и тихо цедил что-то сквозь зубы навроде "ууу ментовская /нрзбрчв/"
Так что решаемо и это и более запущенные случаи.
Конечно такой идиотии как в Англии, когда тетку посадили за то, что она во время секса кричала слишком громко не будет. Но оно имхо и к лучшему
Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:
OK>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>Вопрос: кому стало от этого лучше?!
OK>Остальным соседям?
Ну это само собой разумеется!
J>В том то и дело. Хулиганство мелкое, а повреждения — тяжкие. За хулиганство никто не почешется, и как его докажешь? А повреждения — вот они, освидетельствуй в травмпункте и ты уже не гопник-хулиган, а безвинно пострадавший. Можешь просить денег, чтоб забрать заявление.
Ну вы уж совсем представили себе ситуацию, когда на голове человека прыгают с 70 килограмовым мешком цемента.
Не. Так, приложить немного слева в ухо
K>Так что решаемо и это и более запущенные случаи.
Это тебе просто везло . Я со своим соседом через этаж борюсь уже 3 года. Ментов вызывали раз 15-20. Участкового раз 10. Штрафовали его раз 5. Ругались с ним раз 10. Всё пофиг... А его последняя фишка — слушать музыку с 10 утра до 10 вечера — 12 часов на полную громкость. Менты в таком случае не помогут... Единственная возможность решить вопрос — убить его.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Гопник тоже может оказаться мужчиной и уметь драться... Что будет делать 4х-летний ребёнок, пока его папа с дядей будут друг другу бить рожи?
А вот этого допускать никак нельзя, ну, если ты не Рэмбо, конечно. Никаких драк. Бить надо первым и наверняка, не обязательно один раз, лучше двойку или серию. Но шансов у оппонента не должно никаких остаться. Кстати, именно по этой причине и пытаться словами решить проблему не всегда правильно, потому как таким образом уже получается контакт с противником, а это чревато тем, что первым можно и не успеть. Потому я и говорил раньше, что решение такой проблемы, в глазах окружающих, будет выглядеть жестоким избиением невинного младенца, даже если этот младенец под центнер весом, а избивающий и до семидесяти не дотягивает
_>А вот этого допускать никак нельзя, ну, если ты не Рэмбо, конечно. Никаких драк. Бить надо первым и наверняка, не обязательно один раз, лучше двойку или серию. Но шансов у оппонента не должно никаких остаться.
В смысле, "шансов не должно остаться"??? Отключить? Если твой вес до 75 кг., отключить не удастся наверняка (разве что если у гопника проблемы со здоровьем, или ты занимаешься боксом 2-3 раза в неделю)... особенно в маршрутке.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
DB>>Гопник тоже может оказаться мужчиной и уметь драться... Что будет делать 4х-летний ребёнок, пока его папа с дядей будут друг другу бить рожи? _>А вот этого допускать никак нельзя, ну, если ты не Рэмбо, конечно. Никаких драк. Бить надо первым и наверняка, не обязательно один раз, лучше двойку или серию. Но шансов у оппонента не должно никаких остаться. Кстати, именно по этой причине и пытаться словами решить проблему не всегда правильно, потому как таким образом уже получается контакт с противником, а это чревато тем, что первым можно и не успеть. Потому я и говорил раньше, что решение такой проблемы, в глазах окружающих, будет выглядеть жестоким избиением невинного младенца, даже если этот младенец под центнер весом, а избивающий и до семидесяти не дотягивает
Да здесь бойцовский клуб, как я погляжу
Каждый настоящий программист обязан иметь не только тачку за $100k+, но еще и уметь вырубать "невинного младенца под центнер весом" в маршрутке.
Так-так...
Re[7]: Главное, чтобы пример папы не был ещё хуже ;)
_>Но шансов у оппонента не должно никаких остаться. Кстати, именно по этой причине и пытаться словами решить проблему не всегда правильно, потому как таким образом уже получается контакт с противником, а это чревато тем, что первым можно и не успеть. Потому я и говорил раньше, что решение такой проблемы, в глазах окружающих, будет выглядеть жестоким избиением невинного младенца, даже если этот младенец под центнер весом, а избивающий и до семидесяти не дотягивает
IMHO, глаза окружающих тут не при чём. Чувак, который резко начинает избивать до полной потери способности к сопротивлению соседей по маршрутке только за то, что соседи как-то не так говорят однако неадекватен и должен быть изолирован от общества. И дочку, кстати, тоже от такого дурного примера стоит оградить
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>А милиция ему в ответ: "Да ладно тебе! Забей, мужик. Сам же виноват."
Нихрена себе "сам"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>В моём подъезде один сосед слушал громкую музыку (хрущёвка, слышымость обалденная! бабушка на первом этаже пёрнет под одеялом, на пятом этаже слышно). Это сильно доставало другого соседа! Он просто спустился, позвонил к нему в квартиру, и убил его! Вот вам результат: один человек лишился жизни, другой сел в тюрьму на 15 лет (что, по сути, тоже можно приравнять к потере жизни). Оба молодые парни, лет по 25-30.
Не... убивать не стоит.
У нас тоже такой сосед есть. Мы ему электричество регулярно отрубаем. Не пробки, а проводки в щитке хрясть и нету света. Парапарапауу-пииииу
S>"Знаешь доча, твой папуля лох...".
Ну вот чуваки, которые из страха прослыть лохами бьют рожи в маршрутках, а из страха, что получат сдачи, бьют внезапно и так, чтобы вырубить объект своей мало-мотивированной агрессии, так вот такие неадекватные чуваки -- они конечно же не лохи.
Кстати, а если пассажир в маршрутке будет делать что-то другое неприятное/неприличное/недопустимое с лично вашей точки зрения? Тоже в репу лупить будешь?
Ну, например, если один из пассажиров плохо пахнет, или кушает неаккуратно?
DB>Это тебе просто везло . Я со своим соседом через этаж борюсь уже 3 года. Ментов вызывали раз 15-20. Участкового раз 10. Штрафовали его раз 5. Ругались с ним раз 10. Всё пофиг... А его последняя фишка — слушать музыку с 10 утра до 10 вечера — 12 часов на полную громкость. Менты в таком случае не помогут... Единственная возможность решить вопрос — убить его.
Еще как помогут. Есть допустимые нормы по шуму, которые нельзя превышать даже в дневное время. При желании можно вызвать — замерят, приобщат к делу.
DB>В смысле, "шансов не должно остаться"??? Отключить? Если твой вес до 75 кг., отключить не удастся наверняка (разве что если у гопника проблемы со здоровьем, или ты занимаешься боксом 2-3 раза в неделю)... особенно в маршрутке.
Неправда твоя. Конечно, хотя бы с основами бокса надо быть знакомым. Но вырубить человека, любого, очень даже просто. При условии, что будет время на подготовку к удару и, собственно, получится этот удар провести. Потом, бить не обязательно руками, можно ещё и головой поработать А это уже совсем другой расклад получается.
S>Все зависит от того, на сколько крепки твои яйца и можешь ли ты хотя бы самому себе признать, что вмешиваться в подобное у тебя не хватает смелости. А придумать очередное оправдание своему бездействию, может каждый.
Тут проблема, IMHO, в том, что яйца должны бы быть слабее мозга всё-таки... Но не у всех это так, к сожалению
S>Проблема же не в том, что бы кому-то что-то показать, а в том что бы пресечь то, чего быть не должно.
А кто ты такой, чтобы решать, что кому делать, а что кому не делать? Самосуд это таки тоже преступление. А уж избиение людей в ОТ -- просто очевидное преступление...
Так что надо ли пресекать того, кто матерится, ещё вопрос. А вот таких вот, как ты, "пресекателей" останавливать однозначно надо. То есть если бы вдруг в маршрутке какой-то псих начал бы внезапно кого-то избивать, то я бы, например, если бы уж решил вмешаться, то не на стороне психа
S>Ну или хотя бы попытаться это сделать. Повторюсь: завтра ваша дочь подрастет и будет ездить в этой же маршрутке одна, а этот гопник, оставшись несколько раз безнаказанным, уже будет не только матом разговаривать, но еще и лезть своими руками к вашей же дочери, а окружающие тупо смолчат, потому что будут научены вашими же советами.
Ну, собственно, ждать рождения дочери при таком подходе совсем и не обязательно. Ты сколько уже нехороших дядь вырубил лично?
S>Вы когда такое советуете, лучше советуйте сразу "уезжайте из страны", ибо последствия подобных советов печальны.
Не, лучше бы ты похал куда. А ещё лучше -- поумнел бы
DB>>В смысле, "шансов не должно остаться"??? Отключить? Если твой вес до 75 кг., отключить не удастся наверняка (разве что если у гопника проблемы со здоровьем, или ты занимаешься боксом 2-3 раза в неделю)... особенно в маршрутке. _>Неправда твоя. Конечно, хотя бы с основами бокса надо быть знакомым. Но вырубить человека, любого, очень даже просто. При условии, что будет время на подготовку к удару и, собственно, получится этот удар провести. Потом, бить не обязательно руками, можно ещё и головой поработать А это уже совсем другой расклад получается.
F>Ты сам рекламируешь гоповство, потому что каждый "такой" гопник думает, что гопник — это ты. И вы упретесь как два барана лбами, пока кто-нибудь кого-нибудь не пересилит.
IMHO, не только гопники считают тех, кто бьёт в репу пассажирам ОТ неадекватными...
Re[8]: Главное, чтобы пример папы не был ещё хуже ;)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>IMHO, глаза окружающих тут не при чём. Чувак, который резко начинает избивать до полной потери способности к сопротивлению соседей по маршрутке только за то, что соседи как-то не так говорят однако неадекватен и должен быть изолирован от общества. И дочку, кстати, тоже от такого дурного примера стоит оградить
Да не вопрос. Можно тогда просто сидеть и не обращать никакого внимания. Тоже вполне себе вариант. Я как раз говорил про то, что если принято решение вмешаться, то нужно не сопли жевать и пытаться запугать хулигана милицией, а действовать крайне жестоко с самого начала.
_>Но вырубить человека, любого, очень даже просто. При условии, что будет время на подготовку к удару и, собственно, получится этот удар провести. Потом, бить не обязательно руками, можно ещё и головой поработать А это уже совсем другой расклад получается.
И это правильно! Мало ли кто кому и почему в ОТ не понравится? А вдруг ты у дочки тончайший вкус в одежде воспитываешь, а следующий "гопник" будет одет безвкусно, например?
E>Кстати, а если пассажир в маршрутке будет делать что-то другое неприятное/неприличное/недопустимое с лично вашей точки зрения? Тоже в репу лупить будешь? E>Ну, например, если один из пассажиров плохо пахнет, или кушает неаккуратно?
Все просто — не хочешь "в репу лупить" — сиди и не вякай. И не хрена тогда по форумам плачь Ярославны поднимать о том, что кругом быдло, а ты белый и пушистый и не знаешь как в такой ситуации поступать.
P.S. Erop, это не конкретно к тебе обращение, а просто про ситуацию.
Не надо ездить с маленьким ребенком в маршрутках.
Это очень небезопасно по многим причинам.
K>Еще как помогут. Есть допустимые нормы по шуму, которые нельзя превышать даже в дневное время. При желании можно вызвать — замерят, приобщат к делу.
Думаешь реально превысить нормы в соседней квартире?
Кстати, есть несколько цивилизованных выходов.
1) Раз уж вас так напрягают соседи, то переехать в одноквартирный или малоквартирный дом.
2) Если всех соседей напрягает конкретный урод, то можно обратиться к собственнику дома. Если дом в совместной собственности жильцов, то у ТСЖ есть довольно широкие полномочия по принуждению жильцов к соблюдению правил общежития.
Только это палка таки с двумя концами. Потом и вас могут к чему-то принудить... Так что пункт №1 всё равно предпочтительнее...
3) Звукоизоляция + вылечить нервы. В подавляющем большинстве случаев, которые я видел ЛИЧНО, "очень громкая музыка у соседа" была не такой уж громкой. Например ребёнок громким криком в своей квартире заглушал то, что доносилось из соседской...
Ну и вообще, в любом случае, если не (1), то таки научиться дружить с соседями, даже если есть какие-то проблемы.
F>Да здесь бойцовский клуб, как я погляжу F>Каждый настоящий программист обязан иметь не только тачку за $100k+, но еще и уметь вырубать "невинного младенца под центнер весом" в маршрутке. F>Так-так...
Каждый нормальный человек должен четко понимать что и как в определенной ситуации делать. С "невинным младенцем под центнер весом" вести переговоры можно, если он изначально адекватен. Но, надо понимать, что в случае, если в переговорах стороны не достигли консенсуса, то драки может и не получится, а получится опускание "невинным младенцем" очередного лоха.
Еще раз повторюсь, я не призываю сразу же вырубать любого человека, я говорю, что если решил во что-то вмешаться, то нужно быть готовым к тому, что действовать придется быстро и очень жестоко. Ну и, соответственно, реакция окружающих на это будет однозначная, это даже по сообщениям здесь видно. Как пословоблудить, так мы все... а как реальное решение проблемы — так сразу же в неадекваты записывают.
_>Неправда твоя. Конечно, хотя бы с основами бокса надо быть знакомым. Но вырубить человека, любого, очень даже просто. При условии, что будет время на подготовку к удару и, собственно, получится этот удар провести. Потом, бить не обязательно руками, можно ещё и головой поработать А это уже совсем другой расклад получается.
Да что это за полумеры? Бита, нож, травматика. Из "осы" в глаз супостату, пусть учит литературный русский!
_>Все просто — не хочешь "в репу лупить" — сиди и не вякай. И не хрена тогда по форумам плачь Ярославны поднимать о том, что кругом быдло, а ты белый и пушистый и не знаешь как в такой ситуации поступать.
Какой-то бедный выбор, однако.
Можно, например, начать снимать чувака на камерофон...
Отдай дочку на дзюдо (как раз принимают где-то с 4-х) и не парься.
_>Но, надо понимать, что в случае, если в переговорах стороны не достигли консенсуса, то драки может и не получится, а получится опускание "невинным младенцем" очередного лоха.
Прикольно. Ты книжку про Родю Раскольникова читал? Там главный герой старушку замочил потому, что стеснялся сказать ей, что рупь с мелочью не отдаст
_>Как пословоблудить, так мы все... а как реальное решение проблемы — так сразу же в неадекваты записывают.
А ты правда что ли думаешь, что избить чувака в такой ситуации -- это реальное решение проблемы?
Интересно, как ты формулируешь "решаемую" таким образом проблему?
E>Думаешь реально превысить нормы в соседней квартире?
У меня случай был простой, поэтому не знаю — не интересовался. Просто знаю что они есть
E>1) Раз уж вас так напрягают соседи, то переехать в одноквартирный или малоквартирный дом.
или использовать бируши. или не ночевать дома. или застрелиться нафиг.
E>3) Звукоизоляция + вылечить нервы. В подавляющем большинстве случаев, которые я видел ЛИЧНО, "очень громкая музыка у соседа" была не такой уж громкой. Например ребёнок громким криком в своей квартире заглушал то, что доносилось из соседской...
Мы сначала думали насчет звукоизоляции. Но пришел к выводу что это станет слишком дорого (может даже дороже жизни того урода (хотя мы тот вариант не рассматривали) )
Ну сам прикинь что надо городить, если звенят стекла в окнах и стаканы в серванте. Придется наверное стены на полметра наращивать и еще заполнить все соответствующим материалом.
Не — не вариант.
E>Ну и вообще, в любом случае, если не (1), то таки научиться дружить с соседями, даже если есть какие-то проблемы.
С бывшими урками как-то не тянет дружить. Ну никак.
Радоваться! Показать дочке на живом примере какие моральные уроды матерятся в публичном месте.
А то как ты планируешь учить дочу не материться? Типа: "Запомни, доча! Слово *** говорить нельзя"?
E>Какой-то бедный выбор, однако. E>Можно, например, начать снимать чувака на камерофон...
А вот за такое "в репу" без разговоров. Со стороны чувака. По крайней мере я бы так и поступил, если бы заметил, что меня без разрешения снимают. А ишь, повадились, снимальщики...
E>А ты правда что ли думаешь, что избить чувака в такой ситуации -- это реальное решение проблемы? E>Интересно, как ты формулируешь "решаемую" таким образом проблему?
Никак не формулирую. Я говорю, что если уже перед тем, как решу вмешаться в подобную ситуацию, буду готов к тому, что придется бить. Первым и сильно. Есть, конечно, шанс, что удастся "съехать на базаре", но шанс этот очень невелик. Потому, либо сидеть и терпеть, либо выйти из ОТ и дождаться следующего, в надежде на то, что там похожего персонажа не окажется, либо... ну, про последнее "либо" я уже говорил.
DB>да и вообще выходить на улицу не стоит хотя бы лет до 10-12.
Ага.. Тогда ребенок будет болеть потом часто. Ребенку свежий воздух нужен. В городе воздух не так свеж, но хоть что-то. В коробке каменной совсем плохо.
Тогда уж жить нужно где-нить загородом в доме с большим участком огороженным. Оборудовать там все для детей... качели, горки, спортивную секцию и прочее...
Валить из города нужно, об этом уже тут говорили... Люди здесь сума сходят нахрен.
P>Ага.. Тогда ребенок будет болеть потом часто. Ребенку свежий воздух нужен. В городе воздух не так свеж, но хоть что-то. В коробке каменной совсем плохо. P>Тогда уж жить нужно где-нить загородом в доме с большим участком огороженным. Оборудовать там все для детей... качели, горки, спортивную секцию и прочее... P>Валить из города нужно, об этом уже тут говорили... Люди здесь сума сходят нахрен.
P>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>да и вообще выходить на улицу не стоит хотя бы лет до 10-12.
P>Ага.. Тогда ребенок будет болеть потом часто. Ребенку свежий воздух нужен. В городе воздух не так свеж, но хоть что-то. В коробке каменной совсем плохо. P>Тогда уж жить нужно где-нить загородом в доме с большим участком огороженным. Оборудовать там все для детей... качели, горки, спортивную секцию и прочее... P>Валить из города нужно, об этом уже тут говорили... Люди здесь сума сходят нахрен.
K>Ну сам прикинь что надо городить, если звенят стекла в окнах и стаканы в серванте. Придется наверное стены на полметра наращивать и еще заполнить все соответствующим материалом.
Да нет, просто виброзащиту нормальную сделать.
K>С бывшими урками как-то не тянет дружить. Ну никак.
Вообще-то дружить можно и с остальными, чтобы бороться согласованно с отщепенцем
Но твой выбор, похоже -- одно-двухквартирный дом...
_>А вот за такое "в репу" без разговоров. Со стороны чувака. По крайней мере я бы так и поступил, если бы заметил, что меня без разрешения снимают. А ишь, повадились, снимальщики...
1) Значит ты таки перестал бы материться.
2) То, что ты неадекватен, IMHO, дальше можно не демонстрировать
_>Никак не формулирую. Я говорю, что если уже перед тем, как решу вмешаться в подобную ситуацию, буду готов к тому, что придется бить. Первым и сильно. Есть, конечно, шанс, что удастся "съехать на базаре", но шанс этот очень невелик. Потому, либо сидеть и терпеть, либо выйти из ОТ и дождаться следующего, в надежде на то, что там похожего персонажа не окажется, либо... ну, про последнее "либо" я уже говорил.
Всё-таки я не понял. Так какую именно проблему ты пытаешься решать кулаками-то? В чём она состоит?
D>>Не надо ездить с маленьким ребенком в маршрутках. D>>Это очень небезопасно по многим причинам.
DB>И в метро, и в машине... да и вообще выходить на улицу не стоит хотя бы лет до 10-12.
Не передергивай.
Из всего тобой перечисленного маршрутки самое опасное.
Ты сам то видел как они водят?
Я и сам никогда в маршрутке не езжу, не то что с ребенком.
K>Мой выбор — выше по ветке. Один звонок
Это если он поможет...
_>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>В смысле, "шансов не должно остаться"??? Отключить? Если твой вес до 75 кг., отключить не удастся наверняка (разве что если у гопника проблемы со здоровьем, или ты занимаешься боксом 2-3 раза в неделю)... особенно в маршрутке. _>Неправда твоя. Конечно, хотя бы с основами бокса надо быть знакомым. Но вырубить человека, любого, очень даже просто. При условии, что будет время на подготовку к удару и, собственно, получится этот удар провести. Потом, бить не обязательно руками, можно ещё и головой поработать А это уже совсем другой расклад получается.
Сударь, поделитесь простыми секретами по отключке противников?
Топик стартер может возьмет ваш опыт на вооружение.
S>В моём подъезде один сосед слушал громкую музыку (хрущёвка, слышымость обалденная! бабушка на первом этаже пёрнет под одеялом, на пятом этаже слышно). Это сильно доставало другого соседа! Он просто спустился, позвонил к нему в квартиру, и убил его! Вот вам результат: один человек лишился жизни, другой сел в тюрьму на 15 лет (что, по сути, тоже можно приравнять к потере жизни). Оба молодые парни, лет по 25-30.
S>Вопрос: кому стало от этого лучше?!
Старухе. Ибо теперь она может невозбранно пердеть под одеялом.
E>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>А милиция ему в ответ: "Да ладно тебе! Забей, мужик. Сам же виноват." E>Нихрена себе "сам"
Менты тоже люди, и если им нормально обьяснить за что урод получил в морду, то есть неплохой шанс что они ему добавят.
Особенно если ты с маленьким ребенком, в этом случае с вероятностью в 90% менты будут на твоей стороне.
E>Всё-таки я не понял. Так какую именно проблему ты пытаешься решать кулаками-то? В чём она состоит?
Я никаких проблем не пытаюсь решать кулаками. Для меня вообще проблемы хамов в ОТ стоит. Я говорил, что если нужно будет такую проблему решать, то нужно быть готовым к тому, что придется вырубить противника быстро и эффективно, чтобы самому не огрести.
_>Сударь, поделитесь простыми секретами по отключке противников? _>Топик стартер может возьмет ваш опыт на вооружение.
Вопрос из серии "покажи-ка приемчик"? Глупо. В армию пусть ТС сходит, потом в спортзал (можно обратную последовательность), да и остальным, похоже, не помешает, тогда и вопросов таких не будет
Случай, правда был наверное лет уже 10 назад со мной! Еду до нашего академгородка, на маршрутке, я тогда в институте работал! Ну всё, готовлюсь к остановке, жёпу свою оторвал, стою пригнувшись, впереди меня парень! Здоровенный такой! Средство транспортное останавливается, и этот парень дёргает дверь с такой силой, что дверь на этих полозьях доходит до конца, и отрывается и улетает метров на 10... И он пошол! Я стою как дурак в позе! Ну чо, водила обходит своё средство, бьёт мне в торец, думая что это я сломал дверь, я в крови лицо закрываю, пассажиры вышли, я тоже побрёл до работы...
Хммм... вот так вот!
E>Ну вот чуваки, которые из страха прослыть лохами бьют рожи в маршрутках, а из страха, что получат сдачи, бьют внезапно и так, чтобы вырубить объект своей мало-мотивированной агрессии, так вот такие неадекватные чуваки -- они конечно же не лохи.
где я написал про немедля бить в репу? я написал что нельзя мириться с тем, что вокруг тебя, в твоей стране/твоем городе/твоем дворе делают то, что делать не должны. потому как матерящийся гопник он же не просто неудобство причиняет, он отнимает ваше право на нормальный проезд в общественном транспорте. когда у вас телефон отжимают на улице, или там бумажник со 100 рублями, то у вас не 100 рублей или телефон забирают, а право на прогулки без страха за свое имущество\здоровье. И причем не только у вас, а у всех окружающих, включая ваших же близких. Я не говорю что нужно даставать саблю и рубать всех направо и налево. Нужно не быть равнодушным к тому, что происходит и бороться с этим по мере своих сил и возможностей. (Развитие этих сил и возможностей у конкретного гражданина — отдельная тема.) Как конкретно — каждый решает сам.
Но давать советы типа "купи машину" или "выйди на следующей остановке" — это ж за гранью разумного, ибо ведет только к усугублению ситуации и ни к чему больше. Подобные советы оправданы только в случае если вы в скором будущем со всеми близкими вам людьми уезжаете на ПМЖ в "нормальную страну", либо вы, опять же, всем составом, собираетесь помереть и вам все равно как там оно будет завтра.
Ой, промахнулся... Это же Demandered, который ездит аж на Volvo S60. Кстати, недавно поездил в Голландии на S80. По моему скромному мнению — так себе машина...
S>где я написал про немедля бить в репу? я написал что нельзя мириться с тем, что вокруг тебя, в твоей стране/твоем городе/твоем дворе делают то, что делать не должны. потому как матерящийся гопник он же не просто неудобство причиняет, он отнимает ваше право на нормальный проезд в общественном транспорте.
Это всё твои личные персональные переживания. Они не верифицируемы.
Какие, по факту, ты предлагаешь действия?
_>Я никаких проблем не пытаюсь решать кулаками. Для меня вообще проблемы хамов в ОТ стоит. Я говорил, что если нужно будет такую проблему решать, то нужно быть готовым к тому, что придется вырубить противника быстро и эффективно, чтобы самому не огрести.
Ну, то есть, суть проблемы в том, что тебе не нравится, что в ОТ матерятся?
Думаешь переход к ситуации, когда в ОТ дерутся тебя порадует?
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Ну вот чуваки, которые из страха прослыть лохами бьют рожи в маршрутках, а из страха, что получат сдачи, бьют внезапно и так, чтобы вырубить объект своей мало-мотивированной агрессии, так вот такие неадекватные чуваки -- они конечно же не лохи.
S>где я написал про немедля бить в репу? я написал что нельзя мириться с тем, что вокруг тебя, в твоей стране/твоем городе/твоем дворе делают то, что делать не должны. потому как матерящийся гопник он же не просто неудобство причиняет, он отнимает ваше право на нормальный проезд в общественном транспорте. когда у вас телефон отжимают на улице, или там бумажник со 100 рублями, то у вас не 100 рублей или телефон забирают, а право на прогулки без страха за свое имущество\здоровье. И причем не только у вас, а у всех окружающих, включая ваших же близких. Я не говорю что нужно даставать саблю и рубать всех направо и налево. Нужно не быть равнодушным к тому, что происходит и бороться с этим по мере своих сил и возможностей. (Развитие этих сил и возможностей у конкретного гражданина — отдельная тема.) Как конкретно — каждый решает сам. S>Но давать советы типа "купи машину" или "выйди на следующей остановке" — это ж за гранью разумного, ибо ведет только к усугублению ситуации и ни к чему больше. Подобные советы оправданы только в случае если вы в скором будущем со всеми близкими вам людьми уезжаете на ПМЖ в "нормальную страну", либо вы, опять же, всем составом, собираетесь помереть и вам все равно как там оно будет завтра.
ты наверное альфа-самец? потому что все остальные трусят и боятся делать замечания (=затевать конфликт), не то что со страшным и ужасным гопником, но и даже с обычными людьми — продавщицей-хамкой в магазине, ленивой почтальоншей у которой осталось 5 минут до закрытия почты и она не хочет тащить тебе посылку (хрестоматийный пример с кывта же), и т.д.
так вот, таких тут подавляющее большинство. что я, программистов-ботаников разве не знаю... уж они таааакие значимые причины найдут — лишь бы не ставить на место обнаглевших людей — что еще ты же и окажешься виноватым. в агрессии еще обвинят
умный и смелый — это видать такая же редкость, как и умная и красивая. так что, нет в жизни счастья...
D>>Сочувствую.
DB>Ой, промахнулся... Это же Demandered, который ездит аж на Volvo S60. Кстати, недавно поездил в Голландии на S80. По моему скромному мнению — так себе машина...
Начался детский сад
Какая разница какая у меня машина?
Тебе лично какое дело?
А на чем ты там ездил мне вообще плевать.
Разговор сейчас вообще не об этом.
Или тебе просто неcкем поделиться радостью что тебе наконецто разрешили в машине посидеть?
В любом случае любая машина явно безопаснее маршрутки.
А ты лично впринципе можешь хоть на самокате своих детей возить, это твои трудности.
G>>Есть вариант
E>Этот чел явно считает, что матом разговаривать — это нормально, но при этом понимает, что ссать в метро плохо. Молодец, что сказать.\
В подходящей обстановке разговаривать матом — вполне нормально
F>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
F>>>Вот я и говорю, если ты баран — иди меряйся с ним яйцами... Ты пишешь так, что абсолютно — надо пойти и подраться. S>>Я не так пишу. Я пишу что нельзя на тормозах спускать, а вмешиваться нужно. А драться там или словами — это уже у кого как лучше получится в конкретной ситуации.
F>ОК. Но я все равно говорю, что не во всех подобных ситуациях нужно вмешиваться, как например с ребятами на десткой площадке, которые там были есть и будут, или если их несколько, или если они фанаты, или если не уверен в своих силах, или если тебя вообще все в жизни устраивает и т.д. и т.п.
Ну конечно, зачем вмешиваться, пусть сидят бухают, детские площадки же именно для этого сделаны.
Конечно надо молча на это смотреть.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>>В смысле, "шансов не должно остаться"??? Отключить? Если твой вес до 75 кг., отключить не удастся наверняка (разве что если у гопника проблемы со здоровьем, или ты занимаешься боксом 2-3 раза в неделю)... особенно в маршрутке. _>>Неправда твоя. Конечно, хотя бы с основами бокса надо быть знакомым. Но вырубить человека, любого, очень даже просто. При условии, что будет время на подготовку к удару и, собственно, получится этот удар провести. Потом, бить не обязательно руками, можно ещё и головой поработать А это уже совсем другой расклад получается.
_>Сударь, поделитесь простыми секретами по отключке противников? _>Топик стартер может возьмет ваш опыт на вооружение.
Кулаком в кадык.
Или "под дых" но это сложнее, надо бить очень быстро и сильно.
Говорят острый язык может быть хуже пистолета. Я, правда, к сожалению этим искусством не владею, и применять мне его не приходилось, поэтому расскажу, что видел. На остановке стояла небольшая группа подростков и две женщины чуть поодаль (ну и ещё пару людей, включая меня). Один из подростков песпрестанно плевал на тратуар. Зрелище согласитесь не из приятных. Одна из женщин, громко так, чтобы всем было слышно, но как бы не взначай, говорит своей подруге: "Вот смотри, Марина, такое обильное слюноотделение встречается как раз у дебилов." На что друзья этого "красавца" громко заржали, а он сам не нашёл, что ответить.
S>Вопрос досужий. Я сейчас скажу что я рембо, а по факту выйдет какой-нибудь Erop S>Как факт случится, обязательно расскажу.
Ну если ты считаешь, или, тем более делаешь, так, что в обсуждаемом случае надо драться, то ты неадекватен...
S>Здравствуйте, jakimushka, Вы писали:
J>>А вот если реально не умею? Ни с одного ни с двух? И вообще считал всю жизнь, что драться нифига не здорово. Вставать махать кулаками чтобы огрести? Или победить, но так чтобы вместо того чтобы ехать туда куда ехали — поехать в травмпункт или в ментовку? "Знаешь доча, твой папуля лох... зато безбашенный".
S>"ты можешь любить драться и можешь не любить, но если ты мужчина, ты должен уметь драться"
Не путай "ты должен уметь драться" и "ты должен драться".
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
_>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Какой-то бедный выбор, однако. E>>Можно, например, начать снимать чувака на камерофон... _>А вот за такое "в репу" без разговоров. Со стороны чувака. По крайней мере я бы так и поступил, если бы заметил, что меня без разрешения снимают. А ишь, повадились, снимальщики...
Всегда удивлялся, как люди с такой позицией доживают до зрелых лет?
-----
Здравствуйте, Artifact, Вы писали:
A>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
A>Говорят острый язык может быть хуже пистолета. Я, правда, к сожалению этим искусством не владею, и применять мне его не приходилось, поэтому расскажу, что видел. На остановке стояла небольшая группа подростков и две женщины чуть поодаль (ну и ещё пару людей, включая меня). Один из подростков песпрестанно плевал на тратуар. Зрелище согласитесь не из приятных. Одна из женщин, громко так, чтобы всем было слышно, но как бы не взначай, говорит своей подруге: "Вот смотри, Марина, такое обильное слюноотделение встречается как раз у дебилов." На что друзья этого "красавца" громко заржали, а он сам не нашёл, что ответить.
тут дело не в остроумии, а в мужестве женщины. с тем же успехом дебил и его друзья могли после этого что-нибудь сделать этим женщинам такое, после чего у них бы пропала охота заниматься остроумием
_>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Кстати, а если пассажир в маршрутке будет делать что-то другое неприятное/неприличное/недопустимое с лично вашей точки зрения? Тоже в репу лупить будешь? E>>Ну, например, если один из пассажиров плохо пахнет, или кушает неаккуратно?
_>Все просто — не хочешь "в репу лупить" — сиди и не вякай. И не хрена тогда по форумам плачь Ярославны поднимать о том, что кругом быдло, а ты белый и пушистый и не знаешь как в такой ситуации поступать.
Интересно, а почему это "не хрена" и почему "не вякать"? Вы допускаете только агрессивное сопротивление? Фамилия Ганди вам о чём-нибудь говорит, или понятие "freedom riders"? Вообще, странно такое слышать на форуме типа-интеллектуальной-элиты... Хотя кого я обманываю, какая из программистов интеллектуальная элита...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
F>>ОК. Но я все равно говорю, что не во всех подобных ситуациях нужно вмешиваться, как например с ребятами на десткой площадке, которые там были есть и будут, или если их несколько, или если они фанаты, или если не уверен в своих силах, или если тебя вообще все в жизни устраивает и т.д. и т.п. D>Ну конечно, зачем вмешиваться, пусть сидят бухают, детские площадки же именно для этого сделаны. D>Конечно надо молча на это смотреть.
А что мне этому, жизни посвятить? Бэтменом заделаться, когда они ни меня никого в поле моего зрения не трогают?
Вот недавно вышел с работы в 23:00 до магаза пройтись. Иду по парку, стоит группа молодых ребят, человек 10 и один здоровый такой с виду бьет ногами по лицу какую-то девушку. Кричит: "Я тебя убью", а его, видимо, друзья его оттаскивают. Но очень так вяло, просто держатся за него. Он кричит: "Я, конечно, понимаю, что с девушку бить нельзя, но она такая ***". А они ему кричат: "Да ладно тебе <имя>, кончай уже, может ей хватит?" Вот я подумал... вмешаться или нет... очень подмывало прекратить это безобразие или по-крайней мере вызвать милицию... Затем я подумал — она не кричит, не зовет на помощь никого, а у меня через день демонстрация, мне сейчас только ложных вызовов не хватало, или еще хуже, втянуться в какую-то передрягу и пойти на демонстрацию с разбитой харей, а то и вообще не пойти... подумалось, может это его жена или девушка... может, она изменила ему... он, конечно, идиот, но она разве не дура, что такого парня неадекватного себе нашла... шел назад через 10 минут, никого в парке уже не было, лишь девка эта сидела на скамейке и хныкала... вот так я не стал Бэтманом.
Здравствуйте, Artifact, Вы писали:
A>Говорят острый язык может быть хуже пистолета. Я, правда, к сожалению этим искусством не владею, и применять мне его не приходилось, поэтому расскажу, что видел. На остановке стояла небольшая группа подростков и две женщины чуть поодаль (ну и ещё пару людей, включая меня). Один из подростков песпрестанно плевал на тратуар. Зрелище согласитесь не из приятных. Одна из женщин, громко так, чтобы всем было слышно, но как бы не взначай, говорит своей подруге: "Вот смотри, Марина, такое обильное слюноотделение встречается как раз у дебилов." На что друзья этого "красавца" громко заржали, а он сам не нашёл, что ответить.
Абсолютно согласен. Этим языком владеет моя теща как мастер кунг-фу.
И "сражаясь" с ней я понял, как и в случае с физическим силовым контактом — не уверен — лучше не лезь. Но если особо приспичит, прижмут тебя к стенке — сражайся как никогда Но если все-таки не уверен, лучше все-таки по стеночке так улизнуть по-тихому...
F>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
F>>>ОК. Но я все равно говорю, что не во всех подобных ситуациях нужно вмешиваться, как например с ребятами на десткой площадке, которые там были есть и будут, или если их несколько, или если они фанаты, или если не уверен в своих силах, или если тебя вообще все в жизни устраивает и т.д. и т.п. D>>Ну конечно, зачем вмешиваться, пусть сидят бухают, детские площадки же именно для этого сделаны. D>>Конечно надо молча на это смотреть.
F>А что мне этому, жизни посвятить? Бэтменом заделаться, когда они ни меня никого в поле моего зрения не трогают?
Тоесть нормально что рядом с детской площадкой на которой твои дети гулфяют сидит алкашня?
F>Вот недавно вышел с работы в 23:00 до магаза пройтись. Иду по парку, стоит группа молодых ребят, человек 10 и один здоровый такой с виду бьет ногами по лицу какую-то девушку. Кричит: "Я тебя убью", а его, видимо, друзья его оттаскивают. Но очень так вяло, просто держатся за него. Он кричит: "Я, конечно, понимаю, что с девушку бить нельзя, но она такая ***". А они ему кричат: "Да ладно тебе <имя>, кончай уже, может ей хватит?" Вот я подумал... вмешаться или нет... очень подмывало прекратить это безобразие или по-крайней мере вызвать милицию... Затем я подумал — она не кричит, не зовет на помощь никого, а у меня через день демонстрация, мне сейчас только ложных вызовов не хватало, или еще хуже, втянуться в какую-то передрягу и пойти на демонстрацию с разбитой харей, а то и вообще не пойти... подумалось, может это его жена или девушка... может, она изменила ему... он, конечно, идиот, но она разве не дура, что такого парня неадекватного себе нашла... шел назад через 10 минут, никого в парке уже не было, лишь девка эта сидела на скамейке и хныкала... вот так я не стал Бэтманом.
А я бы как минимум точно бы милицию вызвал.
А то вот как то обидно мне было, что когда меня 3 урода пытались ограбить, проходящий народ наверное думал, что раз я не кричу значит все хорошо и ничего не надо делать...
Здравствуйте, Uj, Вы писали:
Uj>Интересно, а почему это "не хрена" и почему "не вякать"? Вы допускаете только агрессивное сопротивление? Фамилия Ганди вам о чём-нибудь говорит, или понятие "freedom riders"? Вообще, странно такое слышать на форуме типа-интеллектуальной-элиты... Хотя кого я обманываю, какая из программистов интеллектуальная элита...
Очень интересно услышать мнение из страны эльфов. Нет, уважаемый, я допускаю не только агрессивное сопротивление, но я, так же допускаю, что любые попытки обойтись объясниться словами могут окончится банальным посылом или мордобоем. А допустить мордобоя своей морды лица я совсем не готов, потому и говорю, что решил кого-то учить жизни, будь готов к тому, что учить придется кулаками. Кстати, готовность к мгновенному применению агрессии гопниками ощущается тоже мгновенно, так что, с хорошим настроем, можно и одним разговором обойтись.
Но, тут всё от ситуации зависит. И от человека. Думаю, что Валуев или Карелин может кого-то просто попросить вести себя прилично и, думаю, агрессии в ответ не будет. Ну, если конечно перед ними не полный отморозок. А вот на просьбу Васи Пупкина, который от горшка два вершка и весом кил пятьдесят, может и реакция быть немного другой, минимум просто внимания не обратят, максимум, Вася может в больнице оказаться. Потому, этому самому Васе надо быть готовым решить проблему сразу и быстро, если уж он вообще вздумал эту проблему решать.
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Всегда удивлялся, как люди с такой позицией доживают до зрелых лет?
Отлично доживают. По форумам про злых гопников не жалуются.
D>Тоесть нормально что рядом с детской площадкой на которой твои дети гулфяют сидит алкашня?
Да там все так засрато, что дети там не гуляют. И все забили уже. Установлена лишь камера на расстоянии 50 метров с объективом прямо туда, не уверен, что она что-то полезное там снимает.
D>А я бы как минимум точно бы милицию вызвал.
Она бы приехала, а никого уже нет. Или эта девушка бы отказалсь бы заявление подавать, а меня бы потом эти пьяные уроды из чувства собственной неполноценности бы потом выследили и встретили бы после работы. Кто же знает, какие они там дауны, все или только один?..
D>А то вот как то обидно мне было, что когда меня 3 урода пытались ограбить, проходящий народ наверное думал, что раз я не кричу значит все хорошо и ничего не надо делать...
Да убивать будут посреди бела дня на людной улице — никто и глазом не поведет, лишь обходить будут. Это факт. Что делать?
D>>Тоесть нормально что рядом с детской площадкой на которой твои дети гулфяют сидит алкашня?
F>Да там все так засрато, что дети там не гуляют. И все забили уже. Установлена лишь камера на расстоянии 50 метров с объективом прямо туда, не уверен, что она что-то полезное там снимает.
Вот оно ваше бездействие.А вот гоняли бы всякую алкашню оттуда и незасрали бы они площадку.
Аж противно становиться от такого безразличия к собственным детям...
D>>А я бы как минимум точно бы милицию вызвал.
F>Она бы приехала, а никого уже нет. Или эта девушка бы отказалсь бы заявление подавать, а меня бы потом эти пьяные уроды из чувства собственной неполноценности бы потом выследили и встретили бы после работы. Кто же знает, какие они там дауны, все или только один?..
Трусость это плохо.Да они бы даже не узнали кто милицию вызвал, да им и пофик было бы.
Я сам лично раз 20 только за этот год ментов вызывал, и никакие ложные вызовы на меня не повесили.А оправдать собственную трусость всегда можно.
Вот недай бог тебя бы там пинали, тебе было бы приятно осозновать что кругом одни ссыкуны и причем настолько ссыкуны что даже милицию вызвать бояться?
D>>А то вот как то обидно мне было, что когда меня 3 урода пытались ограбить, проходящий народ наверное думал, что раз я не кричу значит все хорошо и ничего не надо делать...
F>Да убивать будут посреди бела дня на людной улице — никто и глазом не поведет, лишь обходить будут. Это факт. Что делать?
Не проходить мимо.И не бояться дать отпор уродам.
Пусть лучше шестеро судят , чем четверо несут.
Не надо слова употреблять, значение которых непонятно. (гуглить по словосочетанию "тяжкие телесные")
Неужели программисты на рсдн-е такие звери, что любое столкновение с противником приводит к ТТП у оного?
ЗЫ Фингал под глазом, сломанный нос, выбитые зубы — это все еще очень далеко от тяжких.
F>>Да там все так засрато, что дети там не гуляют. И все забили уже. Установлена лишь камера на расстоянии 50 метров с объективом прямо туда, не уверен, что она что-то полезное там снимает. D>Вот оно ваше бездействие.А вот гоняли бы всякую алкашню оттуда и незасрали бы они площадку. D>Аж противно становиться от такого безразличия к собственным детям...
И как ? Патрулировать всю ночь с палкой, а утром на работу идти?
D>Трусость это плохо.Да они бы даже не узнали кто милицию вызвал, да им и пофик было бы. D>Я сам лично раз 20 только за этот год ментов вызывал, и никакие ложные вызовы на меня не повесили.А оправдать собственную трусость всегда можно.
Возможно, но мне не до того было. На ограбление это было не похоже, скорее семейная ссора. А я так один раз уже вмешался одному мужику мозги прочистил, когда он шел по дороге и жену свою избивал. Ничем хорошим это не закончилось. Жена же на меня бросилась мужа своего защищать. Жена видимо, дура, или вынуждена по каким-то обстоятельствам терпеть. А человека за минуту не перевоспитаешь, тем более такого неадекватного.
D>Вот недай бог тебя бы там пинали, тебе было бы приятно осозновать что кругом одни ссыкуны и причем настолько ссыкуны что даже милицию вызвать бояться?
Ну, я замедлил шаг и стал наблюдать. Когда понял, что ничего особо криминального не происходит, решил не вмешиваться никак. Ситуация такая, бытовая. Зачем в чужой монастырь со своим уставом ходить? Может они там садомазохисты какие-нибудь?
D>>>А то вот как то обидно мне было, что когда меня 3 урода пытались ограбить, проходящий народ наверное думал, что раз я не кричу значит все хорошо и ничего не надо делать... F>>Да убивать будут посреди бела дня на людной улице — никто и глазом не поведет, лишь обходить будут. Это факт. Что делать? D>Не проходить мимо.И не бояться дать отпор уродам. D>Пусть лучше шестеро судят , чем четверо несут.
Ну ситуации бывают разные... в целом я с тобой согласен, но утверждать, как ты, что во всех ситуациях НАДО или Я БЫ давал отпор, а не утекал или не прошел бы мимо, я не буду.
_>>Сударь, поделитесь простыми секретами по отключке противников? _>>Топик стартер может возьмет ваш опыт на вооружение.
D>Кулаком в кадык. D>Или "под дых" но это сложнее, надо бить очень быстро и сильно.
хм. маршрутка. если на базе газели — в полный рост не встать. чел сидит. вокруг люди.
вот как тут "под дых" пробьешь?
F>>>Да там все так засрато, что дети там не гуляют. И все забили уже. Установлена лишь камера на расстоянии 50 метров с объективом прямо туда, не уверен, что она что-то полезное там снимает. D>>Вот оно ваше бездействие.А вот гоняли бы всякую алкашню оттуда и незасрали бы они площадку. D>>Аж противно становиться от такого безразличия к собственным детям...
F>И как ? Патрулировать всю ночь с палкой, а утром на работу идти?
Иногда достаточно просто поговорить, а иногда прийдеться и в морду дать.
D>>Трусость это плохо.Да они бы даже не узнали кто милицию вызвал, да им и пофик было бы. D>>Я сам лично раз 20 только за этот год ментов вызывал, и никакие ложные вызовы на меня не повесили.А оправдать собственную трусость всегда можно.
F>Возможно, но мне не до того было. На ограбление это было не похоже, скорее семейная ссора. А я так один раз уже вмешался одному мужику мозги прочистил, когда он шел по дороге и жену свою избивал. Ничем хорошим это не закончилось. Жена же на меня бросилась мужа своего защищать. Жена видимо, дура, или вынуждена по каким-то обстоятельствам терпеть. А человека за минуту не перевоспитаешь, тем более такого неадекватного.
Да такое бывает, причем часто, женщины они существа загадочные
D>>Вот недай бог тебя бы там пинали, тебе было бы приятно осозновать что кругом одни ссыкуны и причем настолько ссыкуны что даже милицию вызвать бояться?
F>Ну, я замедлил шаг и стал наблюдать. Когда понял, что ничего особо криминального не происходит, решил не вмешиваться никак. Ситуация такая, бытовая. Зачем в чужой монастырь со своим уставом ходить? Может они там садомазохисты какие-нибудь?
Женщин бить последнее дело...
Если для кого то это бытовая ситуация , то я даже незнаю....
Хотя быдло оно и есть быдло...
D>>>>А то вот как то обидно мне было, что когда меня 3 урода пытались ограбить, проходящий народ наверное думал, что раз я не кричу значит все хорошо и ничего не надо делать... F>>>Да убивать будут посреди бела дня на людной улице — никто и глазом не поведет, лишь обходить будут. Это факт. Что делать? D>>Не проходить мимо.И не бояться дать отпор уродам. D>>Пусть лучше шестеро судят , чем четверо несут.
F>Ну ситуации бывают разные... в целом я с тобой согласен, но утверждать, как ты, что во всех ситуациях НАДО или Я БЫ давал отпор, а не утекал или не прошел бы мимо, я не буду.
Я же не говорю чт о каждый раз нужно как Дартаньян лично влазить.
Но вызвать милицию в таких случаях все же стоит...
S_H>>>http://www.youtube.com/watch?v=7F1cLQpWQf4 B>>А еще большее быдло это снимало D>Почему?
Потому. Сидит, отпекает, ничего не делает, а снимает, чтобы выложить на ютуб.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
_>>>Сударь, поделитесь простыми секретами по отключке противников? _>>>Топик стартер может возьмет ваш опыт на вооружение.
D>>Кулаком в кадык. D>>Или "под дых" но это сложнее, надо бить очень быстро и сильно.
v6>хм. маршрутка. если на базе газели — в полный рост не встать. чел сидит. вокруг люди. v6>вот как тут "под дых" пробьешь?
Значит в данной ситуации порд дых не подходит...
Бей в кадык.
v6>хм. маршрутка. если на базе газели — в полный рост не встать. чел сидит. вокруг люди.
А коленом в сопатку — идеально ляжет
F>>Ну, я замедлил шаг и стал наблюдать. Когда понял, что ничего особо криминального не происходит, решил не вмешиваться никак. Ситуация такая, бытовая. Зачем в чужой монастырь со своим уставом ходить? Может они там садомазохисты какие-нибудь? D>Женщин бить последнее дело... D>Если для кого то это бытовая ситуация , то я даже незнаю.... D>Хотя быдло оно и есть быдло...
а что оно должен был делать? Подошел, послал в нокаут этого хмыря. Баба мгновенно подняла вой "Спасите, помогите, мужа убивают!". Итог семейная жизнь этой щастливой пары не изменилась, Fortnum — на нарах.
F>>И как ? Патрулировать всю ночь с палкой, а утром на работу идти? D>Иногда достаточно просто поговорить, а иногда прийдеться и в морду дать.
С кем разговаривать — двор проходной от двух школ! Там их миллион и каждый год новые... Сам там еще учился, помню народ ходил в садик то ли клей нюхать, то ли еще чего. Это же был шик, это было круто — в дестком саду на веранде или где там выпить водки или пива... Сейчас у них место встречи или как там — это десткая площадка. Всех не прогонишь, или прослывешь у них... кем-то... максимум, будут разбегаться со смехом при твоем появлении и тут же возвращаться на место, как только ты отвернешься — бесполезно.
F>>Ну, я замедлил шаг и стал наблюдать. Когда понял, что ничего особо криминального не происходит, решил не вмешиваться никак. Ситуация такая, бытовая. Зачем в чужой монастырь со своим уставом ходить? Может они там садомазохисты какие-нибудь? D>Женщин бить последнее дело... D>Если для кого то это бытовая ситуация , то я даже незнаю.... D>Хотя быдло оно и есть быдло...
Вот я и понял, что они пьяные, да и для всех них это было как-то обыденно что ли. Уговаривали его "<имя> не надо, <имя> еще чуть-чуть и завязывай", дружески хлопая избивающего по плечам... А девушка то пыталась встать, то снова ложилась, когда он начинал ее бить. То есть это не быстротечная такая драка была, а пару ударов, пауза секунд десять-пятнадцать, потмо опять. На соседних скамейках сидело, кстати, куча народа, бегали дети... Девушка что-то говорила ему, но не кричала. Только этот урод орал.
K>>Так что решаемо и это и более запущенные случаи.
DB>Это тебе просто везло . Я со своим соседом через этаж борюсь уже 3 года. Ментов вызывали раз 15-20. Участкового раз 10. Штрафовали его раз 5. Ругались с ним раз 10. Всё пофиг... А его последняя фишка — слушать музыку с 10 утра до 10 вечера — 12 часов на полную громкость. Менты в таком случае не помогут... Единственная возможность решить вопрос — убить его.
Есть прецедент в России уже — соседи выселили такого мудака-диджея по решению суда. Ссылки нет под рукой.
Главное всем соседям объединиться, чтоб не оказалось вдруг, что он тебе одному мешает.
Здравствуйте, baboon12345, Вы писали:
B>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S_H>>>>http://www.youtube.com/watch?v=7F1cLQpWQf4 B>>>А еще большее быдло это снимало D>>Почему? B>Потому. Сидит, отпекает, ничего не делает, а снимает, чтобы выложить на ютуб.
Здравствуйте, baboon12345, Вы писали:
B>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
F>>>Ну, я замедлил шаг и стал наблюдать. Когда понял, что ничего особо криминального не происходит, решил не вмешиваться никак. Ситуация такая, бытовая. Зачем в чужой монастырь со своим уставом ходить? Может они там садомазохисты какие-нибудь? D>>Женщин бить последнее дело... D>>Если для кого то это бытовая ситуация , то я даже незнаю.... D>>Хотя быдло оно и есть быдло... B>а что оно должен был делать? Подошел, послал в нокаут этого хмыря. Баба мгновенно подняла вой "Спасите, помогите, мужа убивают!". Итог семейная жизнь этой щастливой пары не изменилась, Fortnum — на нарах.
Лично лезть и не надо было.Хотя в этой ситуации и ментов смысла вызывать небыло.
А вот в той когда их толпа была, надо было точно ментов вызывать.
_>Здравствуйте, Uj, Вы писали:
_>Очень интересно услышать мнение из страны эльфов. Нет, уважаемый, я допускаю не только агрессивное сопротивление,
Не надо путать эффективность действий с их возможностью. То, что вы написали звучало так: "ты должен прекратить безобразие, даже совершив ещё худшее безобразие; а если ты не совершаешь безобразие, если ты не можешь эффективно предотвратить хамство, то ты и права не имеешь вякать". Я же вам говорю, что можно открыто выражать своё несогласие и не прибегая к насилию. И именно такие люди, которые не боятся выступить против, заведомо зная, что им достанется, и меняют историю. Вы же — такой же варвар, как и тот гопник из автобуса, если призываете в ответ на его хамство просто его избить.
D>Лично лезть и не надо было.Хотя в этой ситуации и ментов смысла вызывать небыло. D>А вот в той когда их толпа была, надо было точно ментов вызывать.
А, вот еще... была идея подойти поговорить, чтобы завязывали, а то милицию вызову Но я был в очках, а чехла с собой не было
F>>>И как ? Патрулировать всю ночь с палкой, а утром на работу идти? D>>Иногда достаточно просто поговорить, а иногда прийдеться и в морду дать.
F>С кем разговаривать — двор проходной от двух школ! Там их миллион и каждый год новые... Сам там еще учился, помню народ ходил в садик то ли клей нюхать, то ли еще чего. Это же был шик, это было круто — в дестком саду на веранде или где там выпить водки или пива... Сейчас у них место встречи или как там — это десткая площадка. Всех не прогонишь, или прослывешь у них... кем-то... максимум, будут разбегаться со смехом при твоем появлении и тут же возвращаться на место, как только ты отвернешься — бесполезно.
У нас эту проблему один рембо решил очень быстро...
После пары предупреждений, он в одну такую тусовку гранату со слезоточивым газом кинул
Уже года 2 как никто там не собираеться
Так же у нас было пару уродов которые на машине по двору километров под 70 носились...
Один раз поймали и мордой об капот, а потом об тот же капот и папу, что бы сынка получше воспитывал.Очень даже помогло.А не сделали бы этого мало ли кого этот урод бы сбил.
Так что проблему нужно решать а не игнорировать.
F>>>Ну, я замедлил шаг и стал наблюдать. Когда понял, что ничего особо криминального не происходит, решил не вмешиваться никак. Ситуация такая, бытовая. Зачем в чужой монастырь со своим уставом ходить? Может они там садомазохисты какие-нибудь? D>>Женщин бить последнее дело... D>>Если для кого то это бытовая ситуация , то я даже незнаю.... D>>Хотя быдло оно и есть быдло...
F>Вот я и понял, что они пьяные, да и для всех них это было как-то обыденно что ли. Уговаривали его "<имя> не надо, <имя> еще чуть-чуть и завязывай", дружески хлопая избивающего по плечам... А девушка то пыталась встать, то снова ложилась, когда он начинал ее бить. То есть это не быстротечная такая драка была, а пару ударов, пауза секунд десять-пятнадцать, потмо опять. На соседних скамейках сидело, кстати, куча народа, бегали дети... Девушка что-то говорила ему, но не кричала. Только этот урод орал.
Uj>Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Uj, Вы писали:
_>>Очень интересно услышать мнение из страны эльфов. Нет, уважаемый, я допускаю не только агрессивное сопротивление,
Uj>Не надо путать эффективность действий с их возможностью. То, что вы написали звучало так: "ты должен прекратить безобразие, даже совершив ещё худшее безобразие; а если ты не совершаешь безобразие, если ты не можешь эффективно предотвратить хамство, то ты и права не имеешь вякать". Я же вам говорю, что можно открыто выражать своё несогласие и не прибегая к насилию. И именно такие люди, которые не боятся выступить против, заведомо зная, что им достанется, и меняют историю. Вы же — такой же варвар, как и тот гопник из автобуса, если призываете в ответ на его хамство просто его избить.
Ага, ударили по правой щеке, подставь левую щеку.
Удачи
D>>Я просто в шоке... D>>Это что за район такой?
F>Москва. Академический. ул. Винокурова
Офигеть, а я считал что хуже моего района только Бирюлево
D>>Офигеть, а я считал что хуже моего района только Бирюлево
F>Вот там я как раз и живу, в западном. И площадка детская там же
А ну тогда да. Там даже менты одни азеры...
В этой ситуации только валить от туда...
Uj>Не надо путать эффективность действий с их возможностью. То, что вы написали звучало так: "ты должен прекратить безобразие, даже совершив ещё худшее безобразие; а если ты не совершаешь безобразие, если ты не можешь эффективно предотвратить хамство, то ты и права не имеешь вякать".
Я не писал, что " ты должен прекратить", я писал, что если решил прекратить, то будь готов к активным действиям.
Uj>Я же вам говорю, что можно открыто выражать своё несогласие и не прибегая к насилию.
Можно, но можно при этом огрести нехилых люлюй. Кому нравится, пожалуйста, я не против.
Uj>И именно такие люди, которые не боятся выступить против, заведомо зная, что им достанется, и меняют историю.
А если знать, что заведомо достанется противнику, историю изменить нельзя? Кстати, как раз примеры из истории говорят о том, что почти все, кто её менял были изначально готовы на агрессию. Подставлять другую щеку как-то особо мало кто из великих стремился.
D>>>Офигеть, а я считал что хуже моего района только Бирюлево F>>Вот там я как раз и живу, в западном. И площадка детская там же D>А ну тогда да. Там даже менты одни азеры... D>В этой ситуации только валить от туда...
Да я там сплю только. Жена с ребенком в другом месте живут. А мама очень любит этот район, не знаю почему. Любые разговоры о смене района сводят её с ума. Кстати, никаких проблем лично у меня там не было. Ночами даже от места остановки машины до дома дохожу живой и обратно, или в магазин. Кстати, у магазина вечно какая-то школота типа на крутых тачках приезжает и распивает на капотах для крутости. Стремно между такими толпами парковаться и в магазин/из магазина ходить в час-два ночи, в костюмчике и белой рубашке с галстуком осбенно Но проблем пока не было
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Shota, Вы писали:
S>>>Как быть? S>>Да купи машину и не парься! V>Забавно читать наш народец, одни говорят: "Негде парковаться — ходи пешком", другие: "Не можешь ездить в маршрушках — купи машину".. Мде.
А ты хотел и рыбку сьесть и ...
Так небывает, любое решение имеет как свои плюсы так и минусы.
DD>Так же у нас было пару уродов которые на машине по двору километров под 70 носились... D>Один раз поймали и мордой об капот, а потом об тот же капот и папу, что бы сынка получше воспитывал.Очень даже помогло.А не сделали бы этого мало ли кого этот урод бы сбил. D>Так что проблему нужно решать а не игнорировать.
Жил был в лесу попугай. Всех вечно подкалывал, прикалывался, матом ругался. Разозлил зверей до невозможности. Вот звери поймали его гоорят.
— Будешь еще Math.PIеть все перья повыщипаем.
Попугай залез на ветку, насупился — день сидит, два... ... . .
После третьего дня, ночью звери просыпаются от ужасного крика
— Да *** мне эти перья!!! !!! !!! !!! !
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Забавно читать наш народец, одни говорят: "Негде парковаться — ходи пешком", другие: "Не можешь ездить в маршрушках — купи машину".. Мде.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
Объяснить, что дядя некультурный. Помню из детства. Мне лет 5 было, где-то услышад — Б...дь, ну и хожу вечером, распеваю это слово на все лады. Родители — откуда услышал, я, типа — сам придумал (реально так казалось), ну мне объяснили, что это за слова, и если не хочешь быть похожим на грузчиков и магазина в доме, больше так не говори. Подействовало, материться научился лет через 10.
Росший в неблагополучном районе Детройта, Маршалл Розенберг с молодого возраста живо интересовался психологией общения и мечтал найти способы коммуникации между людьми, которые бы исключали насилие в принципе.
K>>Так что решаемо и это и более запущенные случаи.
зачем убивать? можно просто побить. правильно все организовав.
J>>В том то и дело. Хулиганство мелкое, а повреждения — тяжкие. За хулиганство никто не почешется, и как его докажешь? А повреждения — вот они, освидетельствуй в травмпункте и ты уже не гопник-хулиган, а безвинно пострадавший. Можешь просить денег, чтоб забрать заявление.
v6>Не надо слова употреблять, значение которых непонятно. (гуглить по словосочетанию "тяжкие телесные") v6>Неужели программисты на рсдн-е такие звери, что любое столкновение с противником приводит к ТТП у оного?
v6>ЗЫ Фингал под глазом, сломанный нос, выбитые зубы — это все еще очень далеко от тяжких.
правильно, это статья 116 УК "Побои":
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Сороковник заплатишь и свободен. Ну судимость будет, фигня какая
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
S>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>Вот вам простой пример! (думаю, наверное даже вполне типичный)
S>Вопрос: кому стало от этого лучше?!
Ты не поверишь — остальным жителм хрущевки.
Хотя просто морду набить было бы правильнее. (хотел поставить улыбающийся смайлик, но понял, что неуместно)
P>У нас тоже такой сосед есть. Мы ему электричество регулярно отрубаем. Не пробки, а проводки в щитке хрясть и нету света. Парапарапауу-пииииу
Скажите спасибо, что сосед бесперебойник не догадывается купить
D>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
D>Не надо ездить с маленьким ребенком в маршрутках. D>Это очень небезопасно по многим причинам.
E>Радоваться! Показать дочке на живом примере какие моральные уроды матерятся в публичном месте. E>А то как ты планируешь учить дочу не материться? Типа: "Запомни, доча! Слово *** говорить нельзя"?
Угу и еще так громко объяснить, на всю маршрутку. "Вот посмотри, доча — это типичный представитель семейства быдла. Плохой дядя и глупый. Даже не умеет нормально говорить, как приличные люди. Вот будешь так говорить, тоже быдлом станешь". Ну и в том же духе.
купите себе парализатор на мегавольт — сразу станет шелковым после шока
ЗИГ>тут дело не в остроумии, а в мужестве женщины. с тем же успехом дебил и его друзья могли после этого что-нибудь сделать этим женщинам такое, после чего у них бы пропала охота заниматься остроумием
Тут дело не в мужестве, это самый разумный безконфликтный вариант. Грубить тому, кто буянил в маршрутке, бесполезно.
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:
L>купите себе парализатор на мегавольт — сразу станет шелковым после шока
А если у него слабое сердце или он с бодуна или пьян есть шанс сесть за непредумыленное убийство.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>>>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
D>>Не надо ездить с маленьким ребенком в маршрутках. D>>Это очень небезопасно по многим причинам.
A>Дожили...
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Угу и еще так громко объяснить, на всю маршрутку. "Вот посмотри, доча — это типичный представитель семейства быдла. Плохой дядя и глупый. Даже не умеет нормально говорить, как приличные люди. Вот будешь так говорить, тоже быдлом станешь". Ну и в том же духе.
Ну яблоко-то от яблочки...
В Курчатовском районе Челябинска ведется поиск мужчины, который в завязавшейся в трамвае 14-го маршрута драки зарезал человека. Районный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
«Убийство произошло днем 4 июля на остановке общественного транспорта, – комментирует заместитель руководителя Курчатовского следственного отдела Дмитрий Бандуровский. – 18-летний потерпевший получил несколько поверхностных резаных ножевых ранений и одно проникающее, оказавшееся смертельным. Вскоре после драки он уже был доставлен в больницу, но, несмотря на усилия врачей, через два часа скончался. Подозреваемый скрылся с места происшествия, оставив нож. Сейчас с орудием убийства работают эксперты. По поиску подозреваемого ведутся оперативно-следственные мероприятия».
По показаниям свидетелей, пассажиров трамвая, драку спровоцировали два 18-летних юноши. Они зашли в салон трамвая с пивом, громко матерились, а в ответ на замечания кондуктора и пассажиров еще и закурили. В ситуацию вмешался мужчина возрасте около 30 лет. Парни набросились на него, завязалась драка. Водитель трамвая затормозил и открыл двери, дерущиеся выбежали на улицу. Уже там мужчина вынул нож, нанес несколько ударов оппоненту, а затем убежал.
Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Убийство», следствие не исключает, что затем речь пойдет лишь о превышении пределов необходимой самообороны. Пока за этот вариант показания свидетелей и заключение экспертов, установивших, что большинство нанесенных мужчиной ножевых ударов не имели целью причинить серьезное ранение: подозреваемый отмахивался, пытаясь отогнать хулиганов. Напротив, в пользу версии убийства говорят бегство мужчины и показания оставшегося в живых приятеля погибшего юноши.
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
ЗИГ>>тут дело не в остроумии, а в мужестве женщины. с тем же успехом дебил и его друзья могли после этого что-нибудь сделать этим женщинам такое, после чего у них бы пропала охота заниматься остроумием
_>Тут дело не в мужестве, это самый разумный безконфликтный вариант. Грубить тому, кто буянил в маршрутке, бесполезно.
а какая между ними разница? как по мне, что тот дебил, что этот.. ну а об степенях неадекватности судить трудно, я не спец по общению с такими
и точно так же — что в том, что в другом случае — если сделать им замечание, или отколоть типа шутку юмора — с большой вероятностью это может быть воспринято как разжигание конфликта. и последствия могут быть какими угодно
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>и точно так же — что в том, что в другом случае — если сделать им замечание, или отколоть типа шутку юмора — с большой вероятностью это может быть воспринято как разжигание конфликта. и последствия могут быть какими угодно
Мы, правда, третьего насильно затащили.
Hо тут промашка — переборщили.
А что очки товарищу разбили,
Так то портвейном усугубили.
Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что не буяньте, что разойдитесь.
Hу, разойтись я тут же согласился.
И разошелся, конечно, и расходился.
Hо, если я кого ругнул — карайте строго,
Hо зто вряд ли, скажи, Серега!
В Курчатовском районе Челябинска ведется поиск мужчины, который в завязавшейся в трамвае 14-го маршрута драки зарезал человека. Районный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
[skip]
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
>По показаниям свидетелей, пассажиров трамвая, драку спровоцировали два 18-летних юноши
Прокурор — дятел. Мужик — молодец, надеюсь его не найдут.
достать пистолет и прострелить ему ногу. Если продолжит матерится — прострелить голову. Мертвые — не матеряться
Всю ветку не читал, простите, только 1ую страницу.
Бить морду при ребенке, имхо не хорошо. Я бы наверное сделал следующим образом, сначала сказал бы водителю, что бы он его высадил, если откажется, то выйти самому, но без платы за проезд, т.к. водитель не обеспечивает вас приемлемыми условиями для перевозки.
S>Да нет, раньше ехал без ребенка все равно было , а теперь есть дочка и вот если бы подобный случай произошел, даже не знаю как действовать
С дочкой — тем более отреагировать как мужчина. Она на тебя смотрит.
Мне тут обычно умники вроде тебя любят рот затыкать, когда речь заходит о спорте. Им, видите ли, скучно тяжести таскать.
Тут еще один умник когда-то был, который с пеной у рта вопрошал, зачем в современной жизни нужна физическая сила. Вот тебе один из ответов на вопрос.
А по мне, лучше я буду с разбитой мордой ходить, зато уважения к себе не потеряю.
G>>Есть вариант
E>Этот чел явно считает, что матом разговаривать — это нормально, но при этом понимает, что ссать в метро плохо. Молодец, что сказать.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
O>Повесь свою фотку здесь: O>http://www.gop.com.ua/lohi/
O>Мне тут обычно умники вроде тебя любят рот затыкать, когда речь заходит о спорте. Им, видите ли, скучно тяжести таскать. O>Тут еще один умник когда-то был, который с пеной у рта вопрошал, зачем в современной жизни нужна физическая сила. Вот тебе один из ответов на вопрос. O>А по мне, лучше я буду с разбитой мордой ходить, зато уважения к себе не потеряю.
Тут дело не в уважении в себе, а в том как в твоем варианте это повлияет на ребенка, и как социально правильно поступить. А на тот вариант уважать себя или нет — мне себе ничего доказывать не надо ...
S>Тут дело не в уважении в себе, а в том как в твоем варианте это повлияет на ребенка,
А я не знаю как бы я поступил. Зависит от того, насколько бы меня это напрягало в той ситуации, и какое чувство было бы сильнее — злость или страх.
Мог бы промолчать, а мог бы попросить не материться, поскольку дети. Ну а дальше по ситуации.
S> и как социально правильно поступить.
Социально правильно — поставить хама на место.
S> А на тот вариант уважать себя или нет — мне себе ничего доказывать не надо ...
Да понятно, для себя оправдание всегда можно найти.
Мир не идеален. И прежде чем создавать вокруг ребенка "квазиидеальность" ты должен оценить, свои рессурсы.
Достаточно дать свою оценку действию, а не пресекать его. У тебя на это уж точно прав нету(по крайней мере физически).
Если ребенок не замечает этого — промолчать. Если замечает, то в зависимости от ситуации.