Re[6]: мат в маршрутке
От: De-Bill  
Дата: 13.07.10 07:03
Оценка:
K>Еще как помогут. Есть допустимые нормы по шуму, которые нельзя превышать даже в дневное время. При желании можно вызвать — замерят, приобщат к делу.

Если что, то замеры нормы шума — дело не милиции а санэпидемстанции (или что-то в этом роде). А они желающих замерять шум шлют нафиг...
Re[4]: Наблюдал в автобусе
От: em_res  
Дата: 13.07.10 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Кстати, а если пассажир в маршрутке будет делать что-то другое неприятное/неприличное/недопустимое с лично вашей точки зрения? Тоже в репу лупить будешь?

E>Ну, например, если один из пассажиров плохо пахнет, или кушает неаккуратно?

Все просто — не хочешь "в репу лупить" — сиди и не вякай. И не хрена тогда по форумам плачь Ярославны поднимать о том, что кругом быдло, а ты белый и пушистый и не знаешь как в такой ситуации поступать.

P.S. Erop, это не конкретно к тебе обращение, а просто про ситуацию.
Re: мат в маршрутке
От: Demandred  
Дата: 13.07.10 07:09
Оценка:
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:

S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?

Не надо ездить с маленьким ребенком в маршрутках.
Это очень небезопасно по многим причинам.
Re[6]: мат в маршрутке
От: Erop Россия  
Дата: 13.07.10 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Еще как помогут. Есть допустимые нормы по шуму, которые нельзя превышать даже в дневное время. При желании можно вызвать — замерят, приобщат к делу.

Думаешь реально превысить нормы в соседней квартире?

Кстати, есть несколько цивилизованных выходов.

1) Раз уж вас так напрягают соседи, то переехать в одноквартирный или малоквартирный дом.
2) Если всех соседей напрягает конкретный урод, то можно обратиться к собственнику дома. Если дом в совместной собственности жильцов, то у ТСЖ есть довольно широкие полномочия по принуждению жильцов к соблюдению правил общежития.
Только это палка таки с двумя концами. Потом и вас могут к чему-то принудить... Так что пункт №1 всё равно предпочтительнее...
3) Звукоизоляция + вылечить нервы. В подавляющем большинстве случаев, которые я видел ЛИЧНО, "очень громкая музыка у соседа" была не такой уж громкой. Например ребёнок громким криком в своей квартире заглушал то, что доносилось из соседской...

Ну и вообще, в любом случае, если не (1), то таки научиться дружить с соседями, даже если есть какие-то проблемы.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Наблюдал в автобусе
Дата: 13.07.10 07:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Да здесь бойцовский клуб, как я погляжу

F>Каждый настоящий программист обязан иметь не только тачку за $100k+, но еще и уметь вырубать "невинного младенца под центнер весом" в маршрутке.
F>Так-так...

Каждый нормальный человек должен четко понимать что и как в определенной ситуации делать. С "невинным младенцем под центнер весом" вести переговоры можно, если он изначально адекватен. Но, надо понимать, что в случае, если в переговорах стороны не достигли консенсуса, то драки может и не получится, а получится опускание "невинным младенцем" очередного лоха.
Еще раз повторюсь, я не призываю сразу же вырубать любого человека, я говорю, что если решил во что-то вмешаться, то нужно быть готовым к тому, что действовать придется быстро и очень жестоко. Ну и, соответственно, реакция окружающих на это будет однозначная, это даже по сообщениям здесь видно. Как пословоблудить, так мы все... а как реальное решение проблемы — так сразу же в неадекваты записывают.
Re[9]: Наблюдал в автобусе
Дата: 13.07.10 07:10
Оценка: :))
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Неправда твоя. Конечно, хотя бы с основами бокса надо быть знакомым. Но вырубить человека, любого, очень даже просто. При условии, что будет время на подготовку к удару и, собственно, получится этот удар провести. Потом, бить не обязательно руками, можно ещё и головой поработать А это уже совсем другой расклад получается.

Да что это за полумеры? Бита, нож, травматика. Из "осы" в глаз супостату, пусть учит литературный русский!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Лучше попробуй разорвать шаблон ;)
Дата: 13.07.10 07:13
Оценка: 2 (1)

_>Все просто — не хочешь "в репу лупить" — сиди и не вякай. И не хрена тогда по форумам плачь Ярославны поднимать о том, что кругом быдло, а ты белый и пушистый и не знаешь как в такой ситуации поступать.

Какой-то бедный выбор, однако.
Можно, например, начать снимать чувака на камерофон...
Re[2]: мат в маршрутке
Дата: 13.07.10 07:14
Оценка:
D>Не надо ездить с маленьким ребенком в маршрутках.
D>Это очень небезопасно по многим причинам.

И в метро, и в машине... да и вообще выходить на улицу не стоит хотя бы лет до 10-12.
Re: мат в маршрутке
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 13.07.10 07:17
Оценка:

S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?

Отдай дочку на дзюдо (как раз принимают где-то с 4-х) и не парься.
<Подпись удалена модератором>
Re[9]: А в чём, собственно, проблема-то?
Дата: 13.07.10 07:17
Оценка:

_>Но, надо понимать, что в случае, если в переговорах стороны не достигли консенсуса, то драки может и не получится, а получится опускание "невинным младенцем" очередного лоха.

Прикольно. Ты книжку про Родю Раскольникова читал? Там главный герой старушку замочил потому, что стеснялся сказать ей, что рупь с мелочью не отдаст

_>Как пословоблудить, так мы все... а как реальное решение проблемы — так сразу же в неадекваты записывают.

А ты правда что ли думаешь, что избить чувака в такой ситуации -- это реальное решение проблемы?
Интересно, как ты формулируешь "решаемую" таким образом проблему?
Re[7]: мат в маршрутке
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.07.10 07:18
Оценка:
E>Думаешь реально превысить нормы в соседней квартире?
У меня случай был простой, поэтому не знаю — не интересовался. Просто знаю что они есть

E>1) Раз уж вас так напрягают соседи, то переехать в одноквартирный или малоквартирный дом.

или использовать бируши. или не ночевать дома. или застрелиться нафиг.

E>3) Звукоизоляция + вылечить нервы. В подавляющем большинстве случаев, которые я видел ЛИЧНО, "очень громкая музыка у соседа" была не такой уж громкой. Например ребёнок громким криком в своей квартире заглушал то, что доносилось из соседской...

Мы сначала думали насчет звукоизоляции. Но пришел к выводу что это станет слишком дорого (может даже дороже жизни того урода (хотя мы тот вариант не рассматривали) )
Ну сам прикинь что надо городить, если звенят стекла в окнах и стаканы в серванте. Придется наверное стены на полметра наращивать и еще заполнить все соответствующим материалом.
Не — не вариант.

E>Ну и вообще, в любом случае, если не (1), то таки научиться дружить с соседями, даже если есть какие-то проблемы.

С бывшими урками как-то не тянет дружить. Ну никак.
Re: Дык и хорошо!
Дата: 13.07.10 07:19
Оценка: 4 (2) +2

Радоваться! Показать дочке на живом примере какие моральные уроды матерятся в публичном месте.
А то как ты планируешь учить дочу не материться? Типа: "Запомни, доча! Слово *** говорить нельзя"?
Re[7]: мат в маршрутке
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.07.10 07:19
Оценка:
DB>Если что, то замеры нормы шума — дело не милиции а санэпидемстанции (или что-то в этом роде). А они желающих замерять шум шлют нафиг...

Естественно придется это за деньги делать.
Хотя в случае, если соседи присоединятся — возможно будет проще
Re[6]: Лучше попробуй разорвать шаблон ;)
Дата: 13.07.10 07:20

E>Какой-то бедный выбор, однако.

E>Можно, например, начать снимать чувака на камерофон...
А вот за такое "в репу" без разговоров. Со стороны чувака. По крайней мере я бы так и поступил, если бы заметил, что меня без разрешения снимают. А ишь, повадились, снимальщики...
Re[10]: А в чём, собственно, проблема-то?
Дата: 13.07.10 07:25

E>А ты правда что ли думаешь, что избить чувака в такой ситуации -- это реальное решение проблемы?

E>Интересно, как ты формулируешь "решаемую" таким образом проблему?
Никак не формулирую. Я говорю, что если уже перед тем, как решу вмешаться в подобную ситуацию, буду готов к тому, что придется бить. Первым и сильно. Есть, конечно, шанс, что удастся "съехать на базаре", но шанс этот очень невелик. Потому, либо сидеть и терпеть, либо выйти из ОТ и дождаться следующего, в надежде на то, что там похожего персонажа не окажется, либо... ну, про последнее "либо" я уже говорил.
Re[3]: мат в маршрутке
От: -prus-  
Дата: 13.07.10 07:31
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>да и вообще выходить на улицу не стоит хотя бы лет до 10-12.

Ага.. Тогда ребенок будет болеть потом часто. Ребенку свежий воздух нужен. В городе воздух не так свеж, но хоть что-то. В коробке каменной совсем плохо.
Тогда уж жить нужно где-нить загородом в доме с большим участком огороженным. Оборудовать там все для детей... качели, горки, спортивную секцию и прочее...
Валить из города нужно, об этом уже тут говорили... Люди здесь сума сходят нахрен.
С уважением,
Евгений
Re[4]: мат в маршрутке
Дата: 13.07.10 07:32
Оценка:
P>Ага.. Тогда ребенок будет болеть потом часто. Ребенку свежий воздух нужен. В городе воздух не так свеж, но хоть что-то. В коробке каменной совсем плохо.
P>Тогда уж жить нужно где-нить загородом в доме с большим участком огороженным. Оборудовать там все для детей... качели, горки, спортивную секцию и прочее...
P>Валить из города нужно, об этом уже тут говорили... Люди здесь сума сходят нахрен.

Вам знакомо слово http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм?
Re[4]: мат в маршрутке
От: jakimushka  
Дата: 13.07.10 07:46
Оценка:
Здравствуйте, -prus-, Вы писали:

P>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>да и вообще выходить на улицу не стоит хотя бы лет до 10-12.

P>Ага.. Тогда ребенок будет болеть потом часто. Ребенку свежий воздух нужен. В городе воздух не так свеж, но хоть что-то. В коробке каменной совсем плохо.

P>Тогда уж жить нужно где-нить загородом в доме с большим участком огороженным. Оборудовать там все для детей... качели, горки, спортивную секцию и прочее...
P>Валить из города нужно, об этом уже тут говорили... Люди здесь сума сходят нахрен.

Re[8]: мат в маршрутке
Дата: 13.07.10 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Ну сам прикинь что надо городить, если звенят стекла в окнах и стаканы в серванте. Придется наверное стены на полметра наращивать и еще заполнить все соответствующим материалом.

Да нет, просто виброзащиту нормальную сделать.

K>С бывшими урками как-то не тянет дружить. Ну никак.

Вообще-то дружить можно и с остальными, чтобы бороться согласованно с отщепенцем
Но твой выбор, похоже -- одно-двухквартирный дом...
Re[5]: мат в маршрутке
От: -prus-  
Дата: 13.07.10 07:51
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Вам знакомо слово http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм?

Признаю, тупанул нереально
С уважением,
Евгений
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.