мат в маршрутке
От: sonsen  
Дата: 12.07.10 14:45
Оценка:
Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?

13.07.10 21:47: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: мат в маршрутке
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 12.07.10 14:48
Оценка:
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:

S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?

Обратиться к нему и сказать, чтобы матом не ругался. Мол дети здесь...
От: VEAPUK  
Дата: 12.07.10 14:49
Оценка: :))

S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?

Выкинуть на ходу.

Спасовал, а теперь ищешь себе оправдание?
От: olegkr  
Дата: 12.07.10 14:51
Оценка: +2

S>Как быть?

Либо в рыло, либо терпеть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: мат в маршрутке
От: blackhearted Украина  
Дата: 12.07.10 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Обратиться к нему и сказать, чтобы матом не ругался. Мол дети здесь...
на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ
Дата: 12.07.10 14:54
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:

S>>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?

VEA>Выкинуть на ходу.

VEA>Спасовал, а теперь ищешь себе оправдание?

Да нет, раньше ехал без ребенка все равно было , а теперь есть дочка и вот если бы подобный случай произошел, даже не знаю как действовать
Дата: 12.07.10 14:55
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:

S>>Как быть?

O>Либо в рыло, либо терпеть.

Там как раз и была такая ситуация мужик двинул ему ну и завертелось — все с разбитыми рожами, но он то без ребенка был
Re[3]: мат в маршрутке
Дата: 12.07.10 14:57
Оценка:

S>Да нет, раньше ехал без ребенка все равно было , а теперь есть дочка и вот если бы подобный случай произошел, даже не знаю как действовать

Так произошел или если бы?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 12.07.10 14:59
Оценка:

S>>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?

VEA>Выкинуть на ходу.

Умное решение. Интересно, где окажется ребенок если отца заберут за потасовку в маршрутке?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Дата: 12.07.10 15:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Умное решение. Интересно, где окажется ребенок если отца заберут за потасовку в маршрутке?

Смайлик.

Какой смысл спрашивать такое на форуме — всё по обстоятельствам...
От: jakimushka  
Дата: 12.07.10 15:02
Оценка: 2 (2) +4

Да, это та самая ситуация, когда дочка понимает, что папа не самый сильный в мире. Сам я в такой ситуации не оказывался, но очень боюсь, и часто представлял её (кино какое-то советское, кажется, было с такой сценой). Что делать так и не придумал . Делать замечание — так ему насрать на твои замечания, еще больше мата получишь — только в свою сторону. Выкинуть — так он сам тебя выкинет (случай рассматривается же когда он не только неадекватный, но и здоровый), а отхватить на глазах дочери тоже ничего интересного нет. Попросил бы водителя остановить, и вышел бы. Наверное самолучший из всех возможных вариант.
Re: попросить водителя остановить и выйти
От: ylem  
Дата: 12.07.10 15:06
Оценка: -1 :)
Если нет возможности угомонить (либо "психологическим превосходством", либо физически, но быстро и без развязывания драки, почти как в кино), попросить водителя остановить и выйти.
Еще можно категорически попросить водителя обеспечить нормальные условия для проезда.

Есть еще вариант: попросить остановить, "вызвать" "обидчика" выйти и там попробовать дать в табло. Но это для реально гардемаринов
От: Financier  
Дата: 12.07.10 15:07
Оценка: +2 -5 :)

В чем проблема с матом в возрасте 4 лет? Во первых с одной стороны — это всего лишь просто слова, а с другой да надо было просто тихо чтобы не привлекать внимание дочки тихо сделать ему замечание, а вдруг перестанет.

ИМХО, с матом надо сделать так же как сделали в английском — просто узаконить чтобы эти слова пересали бы быть нецензурными, и все. Щит даже в кино типа нормальное слово. Проблема с матом в том что он под запретом. Убери запрет и мат перестанет существовать.
От: white_znake  
Дата: 12.07.10 15:07
Оценка:

S>Там как раз и была такая ситуация мужик двинул ему ну и завертелось — все с разбитыми рожами, но он то без ребенка был

В таком случае если бить рыло, то бить надо аккуратно, так что бы нейтрализовать противника с одного удара иначе тебе мордашку самому подкрасят малость. Так же надо постараться, что бы по возможности не было следов насилия на противнике и не причинить ему тяжких повреждений иначе просто сядешь на пару годков и все
А если не умеешь бить "аккуратно", то и не надо лезть.

З.Ы. Лучший исход — исход конфликта через переговоры, тем более при ребенке.
З.Ы.Ы. Если же переговоры не увенчиваются успехом, то лучше проводить удушающие или болевые приемы, а не удары.
Re[4]: мат в маршрутке
Дата: 12.07.10 15:10
Оценка: :)

VEA>Здравствуйте, sonsen, Вы писали:

S>>Да нет, раньше ехал без ребенка все равно было , а теперь есть дочка и вот если бы подобный случай произошел, даже не знаю как действовать

VEA>Так произошел или если бы?

если бы ...
От: LuciferArh Россия  
Дата: 12.07.10 15:18
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>ИМХО, с матом надо сделать так же как сделали в английском — просто узаконить чтобы эти слова пересали бы быть нецензурными, и все. Щит даже в кино типа нормальное слово. Проблема с матом в том что он под запретом. Убери запрет и мат перестанет существовать.

Ну-ну... проблема как раз не в том, что мат под запретом. ПРоблема в тотальном падении нравственности и отсутствии всяческой внутренней культуры, равно как и тормозов. То есть, было сейчас — это норма жизни. А давайте тогда узаконим вообще все? Подошел к человеку, врезал ему битой по голове... А что? Да посмотрел не так! Или еще можно ножом пырнуть... Свобода же!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
От: Financier  
Дата: 12.07.10 15:27
Оценка: 4 (3)
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, Financier, Вы писали:

F>>ИМХО, с матом надо сделать так же как сделали в английском — просто узаконить чтобы эти слова пересали бы быть нецензурными, и все. Щит даже в кино типа нормальное слово. Проблема с матом в том что он под запретом. Убери запрет и мат перестанет существовать.

LA>Ну-ну... проблема как раз не в том, что мат под запретом. ПРоблема в тотальном падении нравственности и отсутствии всяческой внутренней культуры, равно как и тормозов. То есть, было сейчас — это норма жизни. А давайте тогда узаконим вообще все? Подошел к человеку, врезал ему битой по голове... А что? Да посмотрел не так! Или еще можно ножом пырнуть... Свобода же!

Вот-вот! Кстати прекликается с темой — Философский вопрос.
Автор: Financier
Дата: 12.07.10
.... Да уровень упал, и это очень мерзко!

Но я только про мат. А про то что ( как говорят ) в маршрутках иногда попахивает от некторых граждан (не моются), или когда пиво пьют на ходу на улице, или когда украсть это типа почти нормально. Про все это "разложение" в обьществе, это конечно совсем другой разговор.

Вот раньше в деревне бабушка расказывала, да я и сам в детстве видел, когда двери в деревнях вообще не запирались, а даже наоборот — полочкой типа подопрут снаружи, чтобы показать что дома никого нет. А вот кино "12 друзей Оушена" , это что разве не пропаганда и героитизация воровства. ИМХО, тут проблема в том, что у народа нет Бога в голове, да вот такое мое ИМХО — был бы страх у не особенно делеких граждан ( нет конечно не у всех но хотя бы у части ) перед Богом, может и было бы больше нравственности. А так — меркантилизация для некоторых выливается в "а почему бы не украсть" а это плохо.
От: Glоbus Украина  
Дата: 12.07.10 15:42
Оценка: :))

Есть вариант
Удачи тебе, браток!
От: Shota  
Дата: 12.07.10 15:45
Оценка: 2 (2) +2 -2

S>Как быть?

Да купи машину и не парься!
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 12.07.10 15:50
Оценка: -1 :)

G>Есть вариант

Этот чел явно считает, что матом разговаривать — это нормально, но при этом понимает, что ссать в метро плохо. Молодец, что сказать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.