Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>А вот за такое "в репу" без разговоров. Со стороны чувака. По крайней мере я бы так и поступил, если бы заметил, что меня без разрешения снимают. А ишь, повадились, снимальщики...
1) Значит ты таки перестал бы материться.
2) То, что ты неадекватен, IMHO, дальше можно не демонстрировать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
_>Никак не формулирую. Я говорю, что если уже перед тем, как решу вмешаться в подобную ситуацию, буду готов к тому, что придется бить. Первым и сильно. Есть, конечно, шанс, что удастся "съехать на базаре", но шанс этот очень невелик. Потому, либо сидеть и терпеть, либо выйти из ОТ и дождаться следующего, в надежде на то, что там похожего персонажа не окажется, либо... ну, про последнее "либо" я уже говорил.
Всё-таки я не понял. Так какую именно проблему ты пытаешься решать кулаками-то? В чём она состоит?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>Не надо ездить с маленьким ребенком в маршрутках. D>>Это очень небезопасно по многим причинам.
DB>И в метро, и в машине... да и вообще выходить на улицу не стоит хотя бы лет до 10-12.
Не передергивай.
Из всего тобой перечисленного маршрутки самое опасное.
Ты сам то видел как они водят?
Я и сам никогда в маршрутке не езжу, не то что с ребенком.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Мой выбор — выше по ветке. Один звонок
Это если он поможет...
_>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>В смысле, "шансов не должно остаться"??? Отключить? Если твой вес до 75 кг., отключить не удастся наверняка (разве что если у гопника проблемы со здоровьем, или ты занимаешься боксом 2-3 раза в неделю)... особенно в маршрутке. _>Неправда твоя. Конечно, хотя бы с основами бокса надо быть знакомым. Но вырубить человека, любого, очень даже просто. При условии, что будет время на подготовку к удару и, собственно, получится этот удар провести. Потом, бить не обязательно руками, можно ещё и головой поработать А это уже совсем другой расклад получается.
Сударь, поделитесь простыми секретами по отключке противников?
Топик стартер может возьмет ваш опыт на вооружение.
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>В моём подъезде один сосед слушал громкую музыку (хрущёвка, слышымость обалденная! бабушка на первом этаже пёрнет под одеялом, на пятом этаже слышно). Это сильно доставало другого соседа! Он просто спустился, позвонил к нему в квартиру, и убил его! Вот вам результат: один человек лишился жизни, другой сел в тюрьму на 15 лет (что, по сути, тоже можно приравнять к потере жизни). Оба молодые парни, лет по 25-30.
S>Вопрос: кому стало от этого лучше?!
Старухе. Ибо теперь она может невозбранно пердеть под одеялом.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>А милиция ему в ответ: "Да ладно тебе! Забей, мужик. Сам же виноват." E>Нихрена себе "сам"
Менты тоже люди, и если им нормально обьяснить за что урод получил в морду, то есть неплохой шанс что они ему добавят.
Особенно если ты с маленьким ребенком, в этом случае с вероятностью в 90% менты будут на твоей стороне.
E>Всё-таки я не понял. Так какую именно проблему ты пытаешься решать кулаками-то? В чём она состоит?
Я никаких проблем не пытаюсь решать кулаками. Для меня вообще проблемы хамов в ОТ стоит. Я говорил, что если нужно будет такую проблему решать, то нужно быть готовым к тому, что придется вырубить противника быстро и эффективно, чтобы самому не огрести.
_>Сударь, поделитесь простыми секретами по отключке противников? _>Топик стартер может возьмет ваш опыт на вооружение.
Вопрос из серии "покажи-ка приемчик"? Глупо. В армию пусть ТС сходит, потом в спортзал (можно обратную последовательность), да и остальным, похоже, не помешает, тогда и вопросов таких не будет
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>Хотелось бы узнать кто как бы поступил в такой ситуации, едем в маршрутке я с дочкой 4 года, и тут парень явно неадекватный начинает говорить по мобиле и кроет матом, все едут и никто не решается ему ничего сказать, на призыв "потише" или "хватит матерится" не реагирует или матом кроет в ответ. Как быть?
Случай, правда был наверное лет уже 10 назад со мной! Еду до нашего академгородка, на маршрутке, я тогда в институте работал! Ну всё, готовлюсь к остановке, жёпу свою оторвал, стою пригнувшись, впереди меня парень! Здоровенный такой! Средство транспортное останавливается, и этот парень дёргает дверь с такой силой, что дверь на этих полозьях доходит до конца, и отрывается и улетает метров на 10... И он пошол! Я стою как дурак в позе! Ну чо, водила обходит своё средство, бьёт мне в торец, думая что это я сломал дверь, я в крови лицо закрываю, пассажиры вышли, я тоже побрёл до работы...
Хммм... вот так вот!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну вот чуваки, которые из страха прослыть лохами бьют рожи в маршрутках, а из страха, что получат сдачи, бьют внезапно и так, чтобы вырубить объект своей мало-мотивированной агрессии, так вот такие неадекватные чуваки -- они конечно же не лохи.
где я написал про немедля бить в репу? я написал что нельзя мириться с тем, что вокруг тебя, в твоей стране/твоем городе/твоем дворе делают то, что делать не должны. потому как матерящийся гопник он же не просто неудобство причиняет, он отнимает ваше право на нормальный проезд в общественном транспорте. когда у вас телефон отжимают на улице, или там бумажник со 100 рублями, то у вас не 100 рублей или телефон забирают, а право на прогулки без страха за свое имущество\здоровье. И причем не только у вас, а у всех окружающих, включая ваших же близких. Я не говорю что нужно даставать саблю и рубать всех направо и налево. Нужно не быть равнодушным к тому, что происходит и бороться с этим по мере своих сил и возможностей. (Развитие этих сил и возможностей у конкретного гражданина — отдельная тема.) Как конкретно — каждый решает сам.
Но давать советы типа "купи машину" или "выйди на следующей остановке" — это ж за гранью разумного, ибо ведет только к усугублению ситуации и ни к чему больше. Подобные советы оправданы только в случае если вы в скором будущем со всеми близкими вам людьми уезжаете на ПМЖ в "нормальную страну", либо вы, опять же, всем составом, собираетесь помереть и вам все равно как там оно будет завтра.
Ой, промахнулся... Это же Demandered, который ездит аж на Volvo S60. Кстати, недавно поездил в Голландии на S80. По моему скромному мнению — так себе машина...
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>где я написал про немедля бить в репу? я написал что нельзя мириться с тем, что вокруг тебя, в твоей стране/твоем городе/твоем дворе делают то, что делать не должны. потому как матерящийся гопник он же не просто неудобство причиняет, он отнимает ваше право на нормальный проезд в общественном транспорте.
Это всё твои личные персональные переживания. Они не верифицируемы.
Какие, по факту, ты предлагаешь действия?
_>Я никаких проблем не пытаюсь решать кулаками. Для меня вообще проблемы хамов в ОТ стоит. Я говорил, что если нужно будет такую проблему решать, то нужно быть готовым к тому, что придется вырубить противника быстро и эффективно, чтобы самому не огрести.
Ну, то есть, суть проблемы в том, что тебе не нравится, что в ОТ матерятся?
Думаешь переход к ситуации, когда в ОТ дерутся тебя порадует?
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Ну вот чуваки, которые из страха прослыть лохами бьют рожи в маршрутках, а из страха, что получат сдачи, бьют внезапно и так, чтобы вырубить объект своей мало-мотивированной агрессии, так вот такие неадекватные чуваки -- они конечно же не лохи.
S>где я написал про немедля бить в репу? я написал что нельзя мириться с тем, что вокруг тебя, в твоей стране/твоем городе/твоем дворе делают то, что делать не должны. потому как матерящийся гопник он же не просто неудобство причиняет, он отнимает ваше право на нормальный проезд в общественном транспорте. когда у вас телефон отжимают на улице, или там бумажник со 100 рублями, то у вас не 100 рублей или телефон забирают, а право на прогулки без страха за свое имущество\здоровье. И причем не только у вас, а у всех окружающих, включая ваших же близких. Я не говорю что нужно даставать саблю и рубать всех направо и налево. Нужно не быть равнодушным к тому, что происходит и бороться с этим по мере своих сил и возможностей. (Развитие этих сил и возможностей у конкретного гражданина — отдельная тема.) Как конкретно — каждый решает сам. S>Но давать советы типа "купи машину" или "выйди на следующей остановке" — это ж за гранью разумного, ибо ведет только к усугублению ситуации и ни к чему больше. Подобные советы оправданы только в случае если вы в скором будущем со всеми близкими вам людьми уезжаете на ПМЖ в "нормальную страну", либо вы, опять же, всем составом, собираетесь помереть и вам все равно как там оно будет завтра.
ты наверное альфа-самец? потому что все остальные трусят и боятся делать замечания (=затевать конфликт), не то что со страшным и ужасным гопником, но и даже с обычными людьми — продавщицей-хамкой в магазине, ленивой почтальоншей у которой осталось 5 минут до закрытия почты и она не хочет тащить тебе посылку (хрестоматийный пример с кывта же), и т.д.
так вот, таких тут подавляющее большинство. что я, программистов-ботаников разве не знаю... уж они таааакие значимые причины найдут — лишь бы не ставить на место обнаглевших людей — что еще ты же и окажешься виноватым. в агрессии еще обвинят
умный и смелый — это видать такая же редкость, как и умная и красивая. так что, нет в жизни счастья...