Re[8]: Как я стал вегетарианцем
От: LF  
Дата: 06.07.10 11:49
Оценка: 1 (1)
O>Строго говоря, не следовательно, а более вероятно.
O>Бритва Оккама, вообще говоря, не может служить доказательством существования или отсутствия чего-либо.
O>Это просто небольшая доза здравого смысла в чистом виде.
Все верно. Тут еще надо уточнить, что считать существованием чего либо.
Я придерживаюсь принципа, что существовать что-либо начинает в тот момент,
когда мы это что-либо обнаруживаем. Это как с квантами, их не было, пока все объяснялось без них,
как только ньютоновская механика не смогла объяснить вселенную, их придумали.
Тоже самое будет с душой (или не будет)
Re: Как я стал вегетарианцем
От: opener  
Дата: 06.07.10 11:58
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.

Ужаснись:
http://www.youtube.com/watch?v=5sSYxakfeDY&feature=player_embedded

ЗЫ. Сам помогал держать кабана, когда был в селе.
Re[13]: Как я стал вегетарианцем
От: neFormal Россия  
Дата: 06.07.10 13:06
Оценка: :)
Здравствуйте, LF, Вы писали:

ПL>>По-моему, товарищ уже довольно откровенно троллит. Не стоит с ним спорить, имхо.

LF>Да я это заметил сразу, решил пусть и меня потроллит.
LF>Это очень забавно

а вот фигу =Р
изначально я хотел потроллить товарища Рома Мик, который свою борьбу с мракобесием умудрился излить на вполне мирный коммент..
впрочем, оценки показывают, что программисты ведутся на толстый троллинг очень легко :3
...coding for chaos...
Re[7]: Как я стал вегетарианцем
От: sharpcoder Россия  
Дата: 06.07.10 14:12
Оценка: :))
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Вброс, не вброс, но это так и есть!

S>>Люди придумывают себе религии "не убий", "не возгордись"... А реально в основной массе человечество достаточно бездушно. Если принято из евреев делать мыло, значит это нормально. Древние философы считали что рабство это нормально, т.к. без него не может существовать государства.
0>А ты не смотри на религии. Религия — не лучшее, что сделали люди, далеко не лучшее.

S>>И если смотреть на ситуации, когда человечество движется в сторону "добра" (отмена рабства, расширение прав женщин, негров и т.п.).

0>"Добра"? А что такое "добро"? Почему ты считаешь, что все, что ты перечислил — это однозначно хорошо? Многие люди с тобой не согласились бы. Многие религиозные фанатики, например, считают равноправие полов ересью.

0>По правде говоря, я сам за равноправие и ненасилие среди людей, но по своим мотивам, которые не претендуют на универсальность.

S>>В случае с животными это не получается, они не могут постоять за свои права.

0>Тут ты совершаешь один незаметный скачок. То ты перечислял "добро" исключительно внутривидовое (отношение людей к людям), а потом как-то резко экстраполировал на межвидовое (люди и животные), сделав и без того спорную ситуацию с добром ещё более запутанной. Я, например, не согласен с тем, что бы автоматически распространять вполне естественный запрет на убийство представителя своего вида на представителей других видов. Если волки кушают зайчиков, чем мы хуже?

Ты все верно проанализирвоал. Нет у меня ответа.
Но я не выступаю за равноправие людей и животных, но я против зверст, которые люди творят по отношению к животным (делать бензин из зайцев, сдерать шкуру живьем чтобы пух лучше сохранился, зверски убивать коров на мясокомбинатах).
Дата: 06.07.10 14:16
Оценка: -2
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>В случае с животными это не получается, они не могут постоять за свои права.

E>Хорошо. Тебя послушались, и все массово перестали принимать мясо в пищу. Будем ли мы гуманнее? А я отвечу — ни грамма. Один черт животные будут жить в неволе абсолютно в тех же условиях. Один черт на лошадях будут пахать. Один черт коров будут доить. Куриц на яйца. Куда будем свиней девать? Если выпустим, они ж одичают пакостить будут. Ок, значит убиваем, причем всех, вид не нужен. Быков куда? Агрессивные ведь, а молока с них нет. Выпускать нельзя. Значит тоже убиваем при рождении, оставляем одного и кормим, чтоб самок оплодотворял. Кроликов и все такое — их ведь выпустишь, они ж все пожрут. Итого бесполезные существа, один вред — надо уничтожить вид. Итого — имеем тоже самое, держим животных в неволе, убиваем, только не едим и не используеи их щкуры, кожу, кости и т.д.
E>Я вот считаю что не гуманно, и надо отказаться тогда от любой эксплуатации животных. Ни молока, ни яиц, ни шерсти — этого брать нельзя, все таки не гуманно животных в неволе держать — правильно? Итого, выпускаем на свободу? Не, так дело не пойдет, они ж посевы сожрут, вытопчат все, да и опасны в конце концов — не, убивать надо! И что имеем? Остались без животной пищи вообще, без молока, мяса, яиц, одни травы — нда,ну хз, может и проживем как нидь, будет болезней куча, ладно. Плюс уничтожили кучу видов. Зато мы постояли за права животных, и более их не эксплуатируем — если нам не мешают, пусть живут, а так — просто убиваем. Если не убиваем — а терпим, то плодится куча хищников, которые делают эту работу за нас. Веселенькая будет жизнь, но ... зато гуманизм.
E>В школе был такой предмет — биология. Там про экологию рассказывали, был пример про то, что случилось, когда вмешивались в экосистему и завозили животных, которых изначально не было. Жаль, что в московских школах этого предмета нет, оказывается, да и вообще, очень жаль, что там похоже оставили только чтение, английский язык, математики немного, ну и закон божий. А физики, химии, а уж тем более биологии — этого похоже уже нет ... жаль. Мне вот кажется, что для среднего образования этого мало, ну ... власть имущим виднее.

Очень мудрые слова.

Но если говорить о нарушении экосистемы, то стоит учесть, что:
— Животноводство — одна из причин сведения тропических лесов. Прямая — под пастбища, и косвенная — под выращивание растений, идущих на корм скоту. Большая часть полученного таким образом мяса экспортируется в США и Западную Европу.
— На сегодняшний день сведение лесов является причиной 20 % всех выбросов парниковых газов. Для сравнения: весь мировой транспорт вместе взятый (автомобили, самолёты и корабли) производит 13,5 % всех парниковых газов.
— На животноводческих фермах Европы и Америки используют антибиотики в целях профилактики заболеваний, так как в условиях скученности и стресса животные много болеют. Это само по себе не только источник загрязнения вод, но и причина возникновения микроорганизмов, устойчивых к воздействию антибиотиков. Устойчивые формы бактерий обнаружены на 20 % нидерландских свиноферм, 21 % птицеферм и 3 % коровников. В этой же стране заболевшие фермеры и ветеринары в больницах сразу изолируются от других пациентов.
— Всего 10 % энергии и 15 % белка, заключённых в растениях, превращаются в белки коровы. Учёные из Корнелльского университета подсчитали, что если бы население штата Нью-Йорк перешло на вегетарианскую диету, то штат смог бы обеспечивать продуктами питания 32 % своего населения, в то время как при современной диете с обильной животной пищей он может обеспечивать всего 22 %.
От: BulatZiganshin  
Дата: 06.07.10 14:21
Оценка:

S> — Всего 10 % энергии и 15 % белка, заключённых в растениях, превращаются в белки коровы. Учёные из Корнелльского университета подсчитали, что если бы население штата Нью-Йорк перешло на вегетарианскую диету, то штат смог бы обеспечивать продуктами питания 32 % своего населения, в то время как при современной диете с обильной животной пищей он может обеспечивать всего 22 %.

я тебе ещё одно откровение подброшу — когда человечество перешло от охоты к земледелию, средний рост человека сократился сантиметров на 20 из-за ухудшения питания. Северная Корея, где мясо — роскошь, и сейчас очень сильно отстаёт по этому показателю от Южной

так что обеспечить всех хлебом и обеспечить всех сбалансированным питанием из одной растительной пищи — это огромная разница
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 06.07.10 14:22
Оценка: -1 :))) :))
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно.

S>>То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
М>так и запишем, что вы стали вегетарианцем потому что вам жалко животных

S>>Оказалось что при, том, что я ем молочные продукты и яйца, мне хватает абсолютно всего!

М>стоп. вы не можете есть молочные продукты, т.к. это противоречит вашим убеждениям. объясняю популяно, чтобы корова давала молоко она должна телиться, то бишь рожать (так природой устроено), а рожать корова может как телок, так и телят. телята молока не дают, но забивать их согласно ваших убеждениях нелья и потому надо содержать до смерти, что экономически убыточно, не говоря о том, что в отсутствии забоя животные начнут плодиться в геометрической прогрессии, сожрут всю траву, а потом и нас с вами.

Думал я об этом... Телят выпускать, пусть живут. В Индии корова священное животное, убивать нельзя. Вот они там живут, питаются на помойках, никому не мешают.

М>да, яйца вы тоже не можете есть -- по тем же причинам.

Нет, с яйцами все нормально. Они у меня из деревни (от родителей). Там кур никто не эксплуотирует.

М>забудьте о медицине, ибо она на крови животных построена. ладно бы их просто забивали, так ведь над ними еще эксперименты ставят. живодеры, блин.

Не согласен. Медицина к животным отношения не имеет.

М>так что ваше "как человечество обращается в животными -- ужасно" это просто лицемерие. ужасно когда выгоняют собаку из дома... кстати, синтетические меха только недавно появились и до этого альтернативы им не было.

Сейчас есть более теплые и удобные материалы. Какая разница что было раньше? Раньше мы водорослями были...

S>> И последнее. Меня интересовало, на сколько вредно для здоровья не есть мясо. Оказалось, что вегетарианцы живут дольше.

S>> И, что более важно – живут с лучшим качеством жизни, т.к. меньше болеют диабетом 2-го типа, гипертонией,
S>> сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, некоторыми видами рака. Исследования, подтверждающие это бесспорны.
М>насколько бесспорны? для суда сойдут как аргумент ?

Когда будет развернута борьба с мясоедством, уверяю вас, в США будут суды в которых больные раком будут отсуживать миллиарды долларов у мясокомбинатов
Re[2]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 06.07.10 14:28
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.

O>Ужаснись:

O>http://www.youtube.com/watch?v=5sSYxakfeDY&feature=player_embedded

O>)

O>ЗЫ. Сам помогал держать кабана, когда был в селе.

Хорошее видео. Надо обязать все рестораны и столовые крутить подобное...
Re[3]: Как я стал вегетарианцем
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.07.10 14:28
Оценка:

М>>забудьте о медицине, ибо она на крови животных построена. ладно бы их просто забивали, так ведь над ними еще эксперименты ставят. живодеры, блин.

S>Не согласен. Медицина к животным отношения не имеет.

о как

А на медфак мышей с кроликами приносят что бы студенты им песни пели... (*смайлик с пальцем, крутящим у виска*) Или мыши с кроликами — не животные и их можно убивать, в отличии от коров?
От: opener  
Дата: 06.07.10 14:54
Оценка: +3

S>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.

O>>Ужаснись:

O>>http://www.youtube.com/watch?v=5sSYxakfeDY&feature=player_embedded

O>>)

O>>ЗЫ. Сам помогал держать кабана, когда был в селе.

S>Хорошее видео. Надо обязать все рестораны и столовые крутить подобное...

Зачем, чтоб выявлять впечатлительных истеричек с расшатанной психикой? Все нормальные, адекватные и здоровые люди ели, едят и будут есть мясо, и никакое видео им не помешает. А впечатлительным истеричкам дорога к психоаналитику.
От: pagid Россия  
Дата: 06.07.10 15:08

S>Нет, с яйцами все нормально. Они у меня из деревни (от родителей). Там кур никто не эксплуотирует.

Еще скажи, что там их не едят. Хотя, конечно, эксплуатация кур это тоже забавно сказано.
От: pagid Россия  
Дата: 06.07.10 15:12
Оценка: +4

S>Хорошее видео. Надо обязать все рестораны и столовые крутить подобное...

Так и знал, тебя беспокоит не здоровье, не свое моральное самочувствие, а жажда миссионерства.
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 06.07.10 15:16
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>птицы могут откладывать яйца и без участия самца

___>правда они невалидные получаются

А у некоторых насекомых — валидные, но дают только самцов.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[6]: Как я стал вегетарианцем
От: alexsmirnoff  
Дата: 06.07.10 15:19
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>я то что — ты это автору сборника лулзов "Плотоядные поневоле" расскажи Занимательное, кстати, чтение

LA>Та ну... Вот стану я тратить свое время на чтение разного даже не околонаучного бреда... Этого бы аффтара — да к тиграм. Ну или к любым иным кошачьим подселить... Вот уж точно — занимательное зрелище было бы...

Многие кошки абсолютно добровольно жрут огурцы, например.
Соседский кот обжирает их с наших грядок.
Моя кошка жрёт огурцы, чёрный хлеб и подсолнечное масло.
Но рыбу и мясо уважает всё-таки больше.
От: elmal  
Дата: 06.07.10 15:41

S> — Всего 10 % энергии и 15 % белка, заключённых в растениях, превращаются в белки коровы. Учёные из Корнелльского университета подсчитали, что если бы население штата Нью-Йорк перешло на вегетарианскую диету, то штат смог бы обеспечивать продуктами питания 32 % своего населения, в то время как при современной диете с обильной животной пищей он может обеспечивать всего 22 %.

Все это понятно. Потому то мясо и дорогое, собственно. Но ... Яйца + молочные продукты, от них отказываемся? Заменяем на сою, бобы, чечевицу? Нет, я не спорю, что прожить так можно. Вот только долго ли — вопрос. При всем своем немалом опыте питания на минимальную сумму, я не могу похвастаться тем, что полностью сидел на травах, организм четко подсказывал, что надо бы съесть, а чего ему уже достаточно. Если из моего рациона исключить яйца, печень, оставив бы исключительно картошку, гречку, рис — я далеко не уверен, чтоб я дожил до сегодняшних дней. Год бы думаю продержался. Но уже через 5 лет последствия для здоровья были бы достаточно значительными. Тут дело такое — есть продукты на которые тянет, а есть на которые ни грамма не тянет. И то, к чему тянет, а от чего воротит, со временем меняется — организм сам подсказывает что ему требуется. И что-то нет особого желания себя насиловать, предпочитаю то, что противно, не есть, а то, к чему периодически появляется тяга — есть. Как раз тот случай, когда лучше довериться инстинктам.
Re[4]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 06.07.10 16:06
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Хорошее видео. Надо обязать все рестораны и столовые крутить подобное...

P>Так и знал, тебя беспокоит не здоровье, не свое моральное самочувствие, а жажда миссионерства.

Шутку оценил
Re[4]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 06.07.10 16:07
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.

O>>>Ужаснись:

O>>>http://www.youtube.com/watch?v=5sSYxakfeDY&feature=player_embedded

O>>>)

O>>>ЗЫ. Сам помогал держать кабана, когда был в селе.

S>>Хорошее видео. Надо обязать все рестораны и столовые крутить подобное...

O>Зачем, чтоб выявлять впечатлительных истеричек с расшатанной психикой? Все нормальные, адекватные и здоровые люди ели, едят и будут есть мясо, и никакое видео им не помешает. А впечатлительным истеричкам дорога к психоаналитику.

Садистов тоже помогает выявить. Типа opener'а, который смотрел это видео с кровожадной ухмылкой на лице
Дата: 06.07.10 16:09
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>>Яйца с прицефермы не оплодотворены петухом. Поэтому их поедание не есть убийство нерадившегося петушка

J>>>а корову вырастили для того что бы зарезать на мясо, без этого она вообще не появилась бы на свет. Поэтому ее поедание...
S>>Вот в афганистане детей выращивают, чтобы потом на органы пустить. Это нормально? Если да, то предлагаю в россии тоже ферму открыть.

J>нет, но и яйца курице несет не для того что бы вы их ели. И то что вы не пускаете к ней петуха и пользуетесь особенностями ее организма (молоко, кстати, тоже "отбирают" у теленка), не делает вас лучше поедателей коров.

J>Собственно, это делает вас хуже — ибо к эксплуатации животных добавляется еще и лицемерие.

Вот вы уже защищаетесь. Значит чувствуете слабость своей позиции.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 06.07.10 16:21
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Многие кошки абсолютно добровольно жрут огурцы, например.

A>Соседский кот обжирает их с наших грядок.
A>Моя кошка жрёт огурцы, чёрный хлеб и подсолнечное масло.
A>Но рыбу и мясо уважает всё-таки больше.

Мой кот тоже огурцы хавает. И помидоры. Я был бы только рад, если бы он стал вегетарианцем — тогда я неплохо сэкономил бы на его питании... Но вот ведь зараза, не может он без мяса. Никак.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 06.07.10 16:28
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>Многие кошки абсолютно добровольно жрут огурцы, например.

A>>Соседский кот обжирает их с наших грядок.
A>>Моя кошка жрёт огурцы, чёрный хлеб и подсолнечное масло.
A>>Но рыбу и мясо уважает всё-таки больше.

DN>Мой кот тоже огурцы хавает. И помидоры. Я был бы только рад, если бы он стал вегетарианцем — тогда я неплохо сэкономил бы на его питании... Но вот ведь зараза, не может он без мяса. Никак.

Кстати могу добавить, что свинья прекрасно хавает мясо
Да пребудет с тобой Великий Джа
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.