Re: Как я стал вегетарианцем
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 05.07.10 10:20
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>И вот я теперь думаю, а зачем я вообще ел мясо? И зачем его другие едят? Ведь недостатков масса, а преимуществ не видно.

Следующий шаг будет — питание от солнца и фотосинтез.
Re[2]: Как я стал вегетарианцем
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 05.07.10 10:21
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>И последнее. Меня интересовало, на сколько вредно для здоровья не есть мясо. Оказалось, что вегетарианцы живут дольше. И, что более важно – живут с лучшим качеством жизни, т.к. меньше болеют диабетом 2-го типа, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, некоторыми видами рака. Исследования, подтверждающие это бесспорны.

I>Враньё.
Таки есть корреляция. Равно как и голодание и стресс увеличивает продолжительность жизни.

I>PS. Кстати быть вегетарианцем конечно ваш личный выбор, но не вздумайте экспериментировать на детях, если таковые имеются или будут. Закончится это может очень печально.

Да ладно, индусы экспериментируют, и нормально А вообще человек достаточно приспосабливаемая скотина: образ питания формирует микрофлору кишечника.
Re[3]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 05.07.10 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Могут конечно проводиться обыкновенные опросы или анализы каких-нибудь национальных баз данных. Но всё это обычно не считается доказательством эффекта.

Но заставляет задуматься
От: sourcerer Германия  
Дата: 05.07.10 10:24
Оценка: :)))
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Следующим твоим шагом должен быть отказ от меховых головных уборов и кожаной обуви. Они тоже из животных делаются. В качестве замены предлагаю хлопчатобумажную шапочку

из фольги, шоб с орбиты не запеленговали
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.07.10 10:27
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>Во всем виновата эволюция Если бы мы были разумными коровами, то по умолчанию были бы и веганами. А про недостатки вы кошкам расскажите, которые кроме мяса вообще ничего не едят и при этом стоят на вершине пищевой цепи .

вы про кошек веганам не рассказывайте — засмеют. Для кошек и собак вегетарианские корма выпускают, и книжки есть, в которых "доказывается" что кошки и собаки на самом деле не едят ни молоко, ни мясо, ни рыбу
Дата: 05.07.10 10:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

B>>Ссылки на результаты официальных исследований в студию!!!

M>Можно пойти от wikipedia Вегетарианское питание.

лучше vegan_lj и лурку — больше лулзов
Re[4]: Как я стал вегетарианцем
От: посетитель /life/  
Дата: 05.07.10 10:42
Оценка: :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

ПL>>У фруктов и овощей нет ЦНС.

AVK>Зато у комаров и тараканов — есть.

А я и не ем их
От: LuciferArh Россия  
Дата: 05.07.10 10:43
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, LF, Вы писали:

LF>Это вкусно.

Подтверждаю. Вот мы вчера всей семьей выехали на природу... Костер, шашлыки из свежайшей свининки, замаринованной по всем правилам до розовой прозрачности...

З.Ы. Из какого растения можно сделать шашлык? Может, я тоже совершу глупость?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Re: Как я стал вегетарианцем
От: CreatorCray  
Дата: 05.07.10 10:45
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно.

Даааа. А когда один зверь живьём жрёт визжащего и дёргающегося второго это нормально и даже любо дорого посмотреть, да?

S> То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.

Мда. Чую в топике следует ждать много подобных срывов покровов. Пойду за попкорном.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 05.07.10 10:46
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>З.Ы. Из какого растения можно сделать шашлык? Может, я тоже совершу глупость?

Лично я нестрогий вегетарианец (ем рыбу), но форелька на гриле ничуть не хуже шашлыка
Дата: 05.07.10 10:50
Оценка:

LA>>З.Ы. Из какого растения можно сделать шашлык? Может, я тоже совершу глупость?

M>Лично я нестрогий вегетарианец (ем рыбу)

а зачем? Зачем строгие — понятно, из-за идеологических соображений, а в чем смысл отказа только от мяса?
Re[5]: Как я стал вегетарианцем
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.07.10 10:56
Оценка:
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

AVK>>Зато у комаров и тараканов — есть.

ПL>А я и не ем их

А это уж пофик. Главное — убиваешь с особым садизмом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
От: catBasilio  
Дата: 05.07.10 10:57
Оценка:
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

ПL>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

S>>>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.

B>>А то как люди с овощами и фруктами обращаются не ужасно? Почему непример убийство коровы на мясокомбинате — плохо, а съеденый помидор или картошка — хорошо. Или овощи не живые? Они не растут, потребляют ресурсы, размножаются?

ПL>У фруктов и овощей нет ЦНС.

Есть, но не такая развитая как у животных.

Растения, в частности наземные, ведут преимущественно прикрепленный образ жизни. Специальной нервной системы они не имеют, но также реагируют на внешние воздействия — свет, температуру, давление и т.д. Эти реакции носят название тропизмов (фототропизм, геотропизм, хемотропизм и пр.). Эти реакции есть, но осуществляются они очень медленно. Однако у некоторых растений возможны гораздо более быстрые движения, например у мимозы, венериной мухоловки и др. Все основные движения растений обусловлены главным образом изменением тургорного давления в клетках.

отсюда

То есть критерий жалости к органическим туществам — если оно реагирует менее чем за Х секунд на внешний раздражитель — то его жалко, если более — то не жалко, так?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 05.07.10 10:59
Оценка: +1
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Есть, но не такая развитая как у животных.

B>

B>Растения, в частности наземные, ведут преимущественно прикрепленный образ жизни. Специальной нервной системы они не имеют, но также реагируют на внешние воздействия — свет, температуру, давление и т.д. Эти реакции носят название тропизмов (фототропизм, геотропизм, хемотропизм и пр.). Эти реакции есть, но осуществляются они очень медленно. Однако у некоторых растений возможны гораздо более быстрые движения, например у мимозы, венериной мухоловки и др. Все основные движения растений обусловлены главным образом изменением тургорного давления в клетках.

B>отсюда

B>То есть критерий жалости к органическим туществам — если оно реагирует менее чем за Х секунд на внешний раздражитель — то его жалко, если более — то не жалко, так?

Какая же это ЦНС?

Центральная нервная система (ЦНС) — основная часть нервной системы животных и человека, состоящая из скопления нервных клеток (нейронов) и их отростков; представлена у беспозвоночных системой тесно связанных между собой нервных узлов (ганглиев), у позвоночных животных и человека — спинным и головным мозгом.

Re[5]: Как я стал вегетарианцем
Дата: 05.07.10 11:00
Оценка: 2 (2) +2 -2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>а зачем? Зачем строгие — понятно, из-за идеологических соображений, а в чем смысл отказа только от мяса?

Так я лучше себя чувствую
От: catBasilio  
Дата: 05.07.10 11:02
Оценка:

AVK>Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

AVK>Зато у комаров и тараканов — есть.

И как они, вкусные?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[6]: Как я стал вегетарианцем
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 05.07.10 11:03
Оценка:

AVK>А это уж пофик. Главное — убиваешь с особым садизмом.

Это как ? Лапы вырывает? На костре медленно поджаривает? Ещё живому комару брюхо вспарывает?
Дата: 05.07.10 11:08
Оценка:

>Лично я нестрогий вегетарианец (ем рыбу), но форелька на гриле ничуть не хуже шашлыка

Вот только не надо путать шашлык и "типа шашлык", который гриль, барбекю и иже с ними. А уж классический шашлык из барашка...
Дата: 05.07.10 11:08
Оценка: :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>так вот где душа то находится..

А ты думал, что она в пятках?
Re[7]: Как я стал вегетарианцем
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.07.10 11:11
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

AVK>>А это уж пофик. Главное — убиваешь с особым садизмом.

__>Это как ? Лапы вырывает? На костре медленно поджаривает? Ещё живому комару брюхо вспарывает?

Думаю, расплющивает. А нужно как с креветками в европе — предварительно усыпить, а потом чем нибудь отравить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.