Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>И вот я теперь думаю, а зачем я вообще ел мясо? И зачем его другие едят? Ведь недостатков масса, а преимуществ не видно.
Следующий шаг будет — питание от солнца и фотосинтез.
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>И последнее. Меня интересовало, на сколько вредно для здоровья не есть мясо. Оказалось, что вегетарианцы живут дольше. И, что более важно – живут с лучшим качеством жизни, т.к. меньше болеют диабетом 2-го типа, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, некоторыми видами рака. Исследования, подтверждающие это бесспорны. I>Враньё.
Таки есть корреляция. Равно как и голодание и стресс увеличивает продолжительность жизни.
I>PS. Кстати быть вегетарианцем конечно ваш личный выбор, но не вздумайте экспериментировать на детях, если таковые имеются или будут. Закончится это может очень печально.
Да ладно, индусы экспериментируют, и нормально А вообще человек достаточно приспосабливаемая скотина: образ питания формирует микрофлору кишечника.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Могут конечно проводиться обыкновенные опросы или анализы каких-нибудь национальных баз данных. Но всё это обычно не считается доказательством эффекта.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Следующим твоим шагом должен быть отказ от меховых головных уборов и кожаной обуви. Они тоже из животных делаются. В качестве замены предлагаю хлопчатобумажную шапочку
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>Во всем виновата эволюция Если бы мы были разумными коровами, то по умолчанию были бы и веганами. А про недостатки вы кошкам расскажите, которые кроме мяса вообще ничего не едят и при этом стоят на вершине пищевой цепи .
вы про кошек веганам не рассказывайте — засмеют. Для кошек и собак вегетарианские корма выпускают, и книжки есть, в которых "доказывается" что кошки и собаки на самом деле не едят ни молоко, ни мясо, ни рыбу
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
ПL>>У фруктов и овощей нет ЦНС.
AVK>Зато у комаров и тараканов — есть.
Подтверждаю. Вот мы вчера всей семьей выехали на природу... Костер, шашлыки из свежайшей свининки, замаринованной по всем правилам до розовой прозрачности...
З.Ы. Из какого растения можно сделать шашлык? Может, я тоже совершу глупость?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно.
Даааа. А когда один зверь живьём жрёт визжащего и дёргающегося второго это нормально и даже любо дорого посмотреть, да?
S> То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
Мда. Чую в топике следует ждать много подобных срывов покровов. Пойду за попкорном.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
LA>>З.Ы. Из какого растения можно сделать шашлык? Может, я тоже совершу глупость? M>Лично я нестрогий вегетарианец (ем рыбу)
а зачем? Зачем строгие — понятно, из-за идеологических соображений, а в чем смысл отказа только от мяса?
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
ПL>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
S>>>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
B>>А то как люди с овощами и фруктами обращаются не ужасно? Почему непример убийство коровы на мясокомбинате — плохо, а съеденый помидор или картошка — хорошо. Или овощи не живые? Они не растут, потребляют ресурсы, размножаются? ПL>У фруктов и овощей нет ЦНС.
Есть, но не такая развитая как у животных.
Растения, в частности наземные, ведут преимущественно прикрепленный образ жизни. Специальной нервной системы они не имеют, но также реагируют на внешние воздействия — свет, температуру, давление и т.д. Эти реакции носят название тропизмов (фототропизм, геотропизм, хемотропизм и пр.). Эти реакции есть, но осуществляются они очень медленно. Однако у некоторых растений возможны гораздо более быстрые движения, например у мимозы, венериной мухоловки и др. Все основные движения растений обусловлены главным образом изменением тургорного давления в клетках.
То есть критерий жалости к органическим туществам — если оно реагирует менее чем за Х секунд на внешний раздражитель — то его жалко, если более — то не жалко, так?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Есть, но не такая развитая как у животных. B>
B>Растения, в частности наземные, ведут преимущественно прикрепленный образ жизни. Специальной нервной системы они не имеют, но также реагируют на внешние воздействия — свет, температуру, давление и т.д. Эти реакции носят название тропизмов (фототропизм, геотропизм, хемотропизм и пр.). Эти реакции есть, но осуществляются они очень медленно. Однако у некоторых растений возможны гораздо более быстрые движения, например у мимозы, венериной мухоловки и др. Все основные движения растений обусловлены главным образом изменением тургорного давления в клетках.
B>отсюда
B>То есть критерий жалости к органическим туществам — если оно реагирует менее чем за Х секунд на внешний раздражитель — то его жалко, если более — то не жалко, так?
Какая же это ЦНС?
Центральная нервная система (ЦНС) — основная часть нервной системы животных и человека, состоящая из скопления нервных клеток (нейронов) и их отростков; представлена у беспозвоночных системой тесно связанных между собой нервных узлов (ганглиев), у позвоночных животных и человека — спинным и головным мозгом.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
AVK>Зато у комаров и тараканов — есть.
И как они, вкусные?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
AVK>>А это уж пофик. Главное — убиваешь с особым садизмом.
__>Это как ? Лапы вырывает? На костре медленно поджаривает? Ещё живому комару брюхо вспарывает?
Думаю, расплющивает. А нужно как с креветками в европе — предварительно усыпить, а потом чем нибудь отравить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>