Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Собственно это и был поинт поста Мистика (если я не ошибся).
Мой поинт был в том, что в жизни все гораздо сложнее, и простое деление хищников, всеядных и твавоядных животных не описывает все возможные нюансы. Человек ни в коей мере не является травоядным животным, поэтому равнять его с коровами и другими лошадями просто нельзя. Даже в жуткий голод травой не прокормиться Есть насекомояды вроде стрижей, которым противопоказано все, кроме насекомых. И т. д. и т. п.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Я не вегетарианец, но попробую предположить, что главная проблема в том, что несчастных животных убивают чтобы съесть.
- Вот вы воюете с другими племенами, убиваете много людей, а потом поедаете трупы своих врагов. Это же... ну... как-то не по-человечески.
— Да, мы поедаем трупы убитых врагов, но это наша пища. Вот вы (европейцы) тоже много воюете. А что вы делаете со своими мертвыми врагами?
— Мы их закапываем!
— И ради этого вы их убиваете??
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
__>>Потому что питон питается в основном мясом, а обезьяна нет (горилла например). Вот те же медведи. Белый — хищник, бурый — всеядный, панда — травоядная.
Наконец, генетические тесты[1] доказали что большие панды в действительности являются медведями, а их ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке. Малая панда образует собственное семейство малопандовых (Ailuridae), которое вместе с семействами енотовых, скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных (Musteloidea).[2]
__>>>Потому что питон питается в основном мясом, а обезьяна нет (горилла например). Вот те же медведи. Белый — хищник, бурый — всеядный, панда — травоядная.
__>Наконец, генетические тесты[1] доказали что большие панды в действительности являются медведями, а их ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке. Малая панда образует собственное семейство малопандовых (Ailuridae), которое вместе с семействами енотовых, скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных (Musteloidea).[2]
Спасибо, не знал. Генетика все-таки великая наука. Просто лет 15-20 назад читал книжку зоологическую, про панд говорилось, что, по большому счету, неясно куда их относить. И по многим признакам они к енотам, что ли, считались ближе, чем к медведям.
__>Вот те же медведи. Белый — хищник, бурый — всеядный.
Кстати, разница между общими предками бурых и белых медведей всего 40 000 лет. Белый и бурый медведи прекрасно скрещиваются и дают плодовитое потомство (чтобы виды разошлись настолько, чтобы невозможно было скрещиваться, надо примерно 150 000 поколений, для человека это 3 000 000 лет).
__>Как раз таки важно как часто едят то и то. Ибо на основании частоты в сравнении с и выводится что белый медведь — хищник, а панда — нет.
... __>Интересно, а если белого медведя переселить в какую тундру без больших рек, сможет ли он на ягодах/кореньях жить, или уже у них метаболизм заточен под рыбу/тюленей полностью?
вы не находите в этих двух своих абзацах некоторого противоречия? В первом вы говорите про частоту... во втором про метаболизм... Что же из них главнее — мясо едят потому что "метаболизм" вернее строение ЖКТ такое или "метаболизм" ака ЖКТ чудным образом образом меняется вместе с исчезновением одного вида пищи и появлением другого?
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>Некоторые люди уверены, что произошли от медведей Еще говорят у свиней внутренние органы очень похожи на человеческие, а они тоже всеядные. Шимпанзе, которые ближе всего стоят к человеку, всеядны. Орангутаны в принципе тоже. Бедные гориллы жрут одну траву, ну так они все явно рахитом страдают . Была бы у них возможность есть мясо, тоже не отказались бы.
Шимпанзе есть два вида, бонобо-шимпанзе чуть более вегетарианцы. Но опять же надо принимать во внимание, что сырое мясо и приготовленное это две большие разницы. По крайней мере бонобо детенышей мартышек ловят, играются с ними и отпускают, не едят. В отличие от шимпанзе Ну а так 6 000 000 лет от нашего обшего предка достаточно большой срок, за который привычки в питании могут поменяться кардинально.
__>Высказывание прозвучало как будто мясо основная часть их рациона. Скорее наоборот — трава (для горилл например). Плюс всякие фрукты. Мне думается, что обычный бурый медведь — вот это всеядный, в то время как обезьяны травоядные, с всеядной возможностью.
Вот ещё одно "травоядное" http://www.youtube.com/watch?v=R9vxHN8_jSE
Всем пока
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>а как речь идет о том что миллионам коров свиней и баранов глотку живьем режут — ну уж извините — так получилось
Их для того и вырастили чтоб съесть.
Всем пока
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Как раз таки важно как часто едят то и то. Ибо на основании частоты в сравнении с и выводится что белый медведь — хищник, а панда — нет. J>... __>>Интересно, а если белого медведя переселить в какую тундру без больших рек, сможет ли он на ягодах/кореньях жить, или уже у них метаболизм заточен под рыбу/тюленей полностью?
J>вы не находите в этих двух своих абзацах некоторого противоречия? В первом вы говорите про частоту... во втором про метаболизм... Что же из них главнее — мясо едят потому что "метаболизм" вернее строение ЖКТ такое или "метаболизм" ака ЖКТ чудным образом образом меняется вместе с исчезновением одного вида пищи и появлением другого?
Да, не корректно . Мой поинт такой: то что чаще едят — это внешний признак, который обусловлен метаболизмом и пищеварительной системой.
На рсдн Ceberax (вроде он) выкладывал ссылку на исследование учёных по поводу состава человеческого кала. Так вот он на более чем 50% состоит из бактерий ЖКТ. При этом у мясоедов их 60% у вегетарианцев 70% (с точными цифрами могу ошибиться). Таким образом можно наблюдать, что метаболизм у особей одного вида, но с разным рационом меняется. Интересно на сколько? Поэтому я про медведей и написал. Понятно, что питон травой питаться не сможет, панда то же врядли на мясе протянет долго.
__>Интересно, а если белого медведя переселить в какую тундру без больших рек, сможет ли он на ягодах/кореньях жить, или уже у них метаболизм заточен под рыбу/тюленей полностью?
Думаю, что легко. Выше писал, что он прекрасно спаривается с бурым медведем, и по времени от него ушел недалеко.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
__>>Высказывание прозвучало как будто мясо основная часть их рациона. Скорее наоборот — трава (для горилл например). Плюс всякие фрукты. Мне думается, что обычный бурый медведь — вот это всеядный, в то время как обезьяны травоядные, с всеядной возможностью. CC>Вот ещё одно "травоядное" http://www.youtube.com/watch?v=R9vxHN8_jSE
Отличная иллюстрация. То что эта конкретная корова съела цыплёнка не делает её хищником.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Спасибо, не знал. Генетика все-таки великая наука. Просто лет 15-20 назад читал книжку зоологическую, про панд говорилось, что, по большому счету, неясно куда их относить. И по многим признакам они к енотам, что ли, считались ближе, чем к медведям.
Вопрос в том, что относить их куда-то надо. И тут много условностей и субъективизма. Объективная картина не привязана никак ко всей таксонометрии: мы можем только сказать, сколько лет (поколений) назад разошлися те или иные виды. Так что ответ "чуть больше медведь, чем енот".
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
а как оправдывают?
есть вполне логичное оправдание, которое мне очень понравилось
у нас с некоторыми видами животных заключен догосрочный контракт
мы их защищаем от естественных врагов и болезней и разводим в таких сумасшедших количествах, вкоторых они никогда не смогли бы расплодиться
более того, мы развезли их по всем континентам и островам, куда они никогда не смогли бы добраться сами
а взамен берем с них "дань" через мясокомбинаты
кроме того, все массовые заболевания — чума, оспа, корь, грипп и еще что-то — перешли к нам от стадных и стайных домашних животных
так что кто кого поубивал мучительной смертью в больших количествах — это еще вопрос
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Исследования, подтверждающие это бесспорны. D>>Это вообще мегалол.
M>Статистическая корреляция таки присутствует, подтверждено несколькими исследованиями. Но вегетарианцы еще при этом ведут более здоровый образ жизни (не пьют, не курят), поэтому полной ясности нет.
Товарищ! Да будет вам известно, что в число долгожителей входят отнюдь не вегетарианцы. Те же абхазцы с удовольствием трескают себе шашлычок из баранины, запивая вином. )
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>З.Ы. Из какого растения можно сделать шашлык? Может, я тоже совершу глупость?
Видел по ТВ передачку, где репортёр заходил в ресторан для вегетарианцев. В этом ресторане продавались блюда, которые, якобы, по вкусу аналогичны мясным.
Вывод репортёра — ацтой.