Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>>Есть. Но их количество гораааздо меньше мальчиков А про какие классы мы говорим? ЗИГ>>собственно, я тут с самого начала зашищала ту точку зрения, что в младших классах различий между детьми НЕТу. ЗИГ>>например, я имела возможность собственными глазами в этом убедиться.. у меня дочь поступала в этом году в 1й класс, в лицей. там были настоящие отборочные экзамены, и конкурс 4 человека на место.. тесты у них были на сообразительность, склонность к логическому мышлению, скорость чтения/понимания текста и т.д. так вот, девочек они в итоге приняли даже больше. что какбе говорит нам о том,
В>Ну вообще то по математике, физике и программированию в школе что девочек что мальчиков учат одинаково, так что воспитание можно вычеркнуть Никто не говорит "Учи математику лучше, ты же мальчик". Просто физиологическое влияние проявляется не в раннем детстве. вот и все.
Даа? еще как говорят. Простой пример из жизни, — когда в мое время в школе организовали факультатив по информатике для желающих углубленное ее изучение — то девочек туда не просто никто не звал, а наоборот — все этому препятствовали. начиная с педагогов, и кончая самими же учениками "ты чО, записалась на информатику? смотрите на нее БГгггг"
А сколько раз я слышала от чужих родителей банальщины типа "запишем ее в гуманитарный класс/лицей, она ж девочка, ей же потом с этим жить". Что это — как не предвзятость и дискриминация? и потом всякие иррбисы тут начинают втирать про процент победителей олимпиад.. И да, я знаю как делаются эти победители. Натаскиванием супер-учителей детей в специализированных школах. При прочих равных, при одинаковых изначально способностях двух детей, такой вот натасканный ребенок с большим отрывом победит ребенка из обычной школы...
физиологического влияния на интеллект НЕТУ. если б оно было — вы б меня щас закидали бы ссылками на соотв научные статьи и исследования
В>А девочек приняли больше просто потому что усидчевей мальчики в это время мысленно уже были на улице.
странный вывод. — девочки лучше решили сложные логические задания, но мальчики все-равно умнее, просто были в это время мысленно на улице.
С тем же успехом могу тебе сказать, что в то время как мальчики побеждают на олимпиадах по физике девочки просто мысленно на кухне и думают о будущих детях, так что девочки наоборот еще умнее выходят, получается...
ЗИГ>>а, ладно. че-то надоела эта тема...если вам нравится жить в мире с дурами, если вы не хотите его менять к лучшему, стремиться улучшить и подарить больше возможностей людям — ну и живите... знаю только одно. когда живешь с ограниченным человеком, — вначале этого не замечаешь, потом это начинает раздражать, а потом постепенно привыкаешь, роднишься, и начинаешь тихонько опускаться на его уровень — деградируешь.. так что счастливого вам всем полета вниз, хехе (злобный и глупый смайлик) В>Вообще то никто дурами не обзывал. А если улучшить и подарить больше возможностей имеется ввиду писать стоя и носить шпалы, то тогда точно дуры
ну конечно. все время забываю, я ж тут ратую за ношение нами шпал. других претензий по дискриминации-то ведь нету..
кончайте утрировать
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>физиологического влияния на интеллект НЕТУ. если б оно было — вы б меня щас закидали бы ссылками на соотв научные статьи и исследования
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>>физиологического влияния на интеллект НЕТУ. если б оно было — вы б меня щас закидали бы ссылками на соотв научные статьи и исследования
VEA>Связи, связи между полушариями, а не интеллект.
VEA>http://www.cerebral-asymmetry.narod.ru/Sergienko.htm
Гипотеза Н.Гершвинда и А.Галабурды (Gershwind, Galaburda, 1987) также предполагает эндокринное влияние на формирование различий в строении мозга мужчин и женщин.
Многообразие методических подходов (клинические исследования, дихотическое прослушивание, тахистоскопическое предъявление) говорит в пользу этого утверждения и приводит к следующему заключению: у женщин латерализация менее выражена, чем у мужчин. Однако, существует и множество работ, не согласующихся с этим заключением и доказывающих, что различия в асимметрии между полами отсутствуют.
короче, даже псевдонаучная статья какого-то института психологии и то изобилует словами "гипотеза" и т.д. Так что доказательств НЕТу, и наоборот — доказательств в отсутствии различий — предостаточно.
Так что, представители одного пола с победителями олимпиад — (как я понимаю сами победители как раз помалкивают в этой теме) — можете покамест свои шовинистические воззрения поставить на полку пылиться
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
C>>Вот конкретно в этом году: http://www.newsru.com/finance/14jul2010/mleko.html — и то ли ещё будет. I>Смешно. В нашей полосе такие "радикальные изменения" каждый год происходят. Называется — зона рискованного земледелия.
Ничего, что температуры бьют рекорды?
I>>>С нефтью аналогично, да и не имеет нефть непосредственного отношения к животноводству, ГСМ в больших количествах там не используется. C>>?!? Животноводство — это почти что как раз стоимость нефти. Для транспортировки кормов, производств удобрений и т.п. I> I>Животноводство — это одна из наименее зависимых от нефти отраслей. Транспортировка кормов — мелочь. Ладно бы ты еще про металлургию сказал, или транспорт.
Они тоже энергетически интенсивны. А ты лучше почитай про с/х. Очень удивишься, я это гарантирую.
ЗИГ>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>>>физиологического влияния на интеллект НЕТУ. если б оно было — вы б меня щас закидали бы ссылками на соотв научные статьи и исследования
VEA>>Связи, связи между полушариями, а не интеллект.
VEA>>http://www.cerebral-asymmetry.narod.ru/Sergienko.htm
ЗИГ>
ЗИГ>Гипотеза Н.Гершвинда и А.Галабурды (Gershwind, Galaburda, 1987) также предполагает эндокринное влияние на формирование различий в строении мозга мужчин и женщин.
ЗИГ>
ЗИГ>Многообразие методических подходов (клинические исследования, дихотическое прослушивание, тахистоскопическое предъявление) говорит в пользу этого утверждения и приводит к следующему заключению: у женщин латерализация менее выражена, чем у мужчин. Однако, существует и множество работ, не согласующихся с этим заключением и доказывающих, что различия в асимметрии между полами отсутствуют.
ЗИГ>короче, даже псевдонаучная статья какого-то института психологии и то изобилует словами "гипотеза" и т.д. Так что доказательств НЕТу, и наоборот — доказательств в отсутствии различий — предостаточно.
Вам несколько раз приводились ссылки на статьи, подтверждающие различие между мозгом мужчины и женщины. Вы пока ни не привели ни одного доказательства в отсутсвии различий, только утверждения.
ЗИГ>Так что, представители одного пола с победителями олимпиад — (как я понимаю сами победители как раз помалкивают в этой теме) — можете покамест свои шовинистические воззрения поставить на полку пылиться
Я один из победителей олимпиад по математике и физике Так что мимо
В>>Ну вообще то по математике, физике и программированию в школе что девочек что мальчиков учат одинаково, так что воспитание можно вычеркнуть Никто не говорит "Учи математику лучше, ты же мальчик". Просто физиологическое влияние проявляется не в раннем детстве. вот и все. ЗИГ>Даа? еще как говорят. Простой пример из жизни, — когда в мое время в школе организовали факультатив по информатике для желающих углубленное ее изучение — то девочек туда не просто никто не звал, а наоборот — все этому препятствовали. начиная с педагогов, и кончая самими же учениками "ты чО, записалась на информатику? смотрите на нее БГгггг" ЗИГ>А сколько раз я слышала от чужих родителей банальщины типа "запишем ее в гуманитарный класс/лицей, она ж девочка, ей же потом с этим жить". Что это — как не предвзятость и дискриминация? и потом всякие иррбисы тут начинают втирать про процент победителей олимпиад.. И да, я знаю как делаются эти победители. Натаскиванием супер-учителей детей в специализированных школах. При прочих равных, при одинаковых изначально способностях двух детей, такой вот натасканный ребенок с большим отрывом победит ребенка из обычной школы...
Вы наверное просто не учавствовали в олимпиадах, раз у вас такое мнение. Более того как раз во многие спец. школы попадают по результатам олимпиад.
ЗИГ>физиологического влияния на интеллект НЕТУ. если б оно было — вы б меня щас закидали бы ссылками на соотв научные статьи и исследования
Вам давали ссылки, но вам их мало А можно от вас ссылок на научные подтверждения "отсутствие различия"?
В>>А девочек приняли больше просто потому что усидчевей мальчики в это время мысленно уже были на улице. ЗИГ>странный вывод. — девочки лучше решили сложные логические задания, но мальчики все-равно умнее, просто были в это время мысленно на улице. ЗИГ>С тем же успехом могу тебе сказать, что в то время как мальчики побеждают на олимпиадах по физике девочки просто мысленно на кухне и думают о будущих детях, так что девочки наоборот еще умнее выходят, получается...
ЗИГ>>>а, ладно. че-то надоела эта тема...если вам нравится жить в мире с дурами, если вы не хотите его менять к лучшему, стремиться улучшить и подарить больше возможностей людям — ну и живите... знаю только одно. когда живешь с ограниченным человеком, — вначале этого не замечаешь, потом это начинает раздражать, а потом постепенно привыкаешь, роднишься, и начинаешь тихонько опускаться на его уровень — деградируешь.. так что счастливого вам всем полета вниз, хехе (злобный и глупый смайлик) В>>Вообще то никто дурами не обзывал. А если улучшить и подарить больше возможностей имеется ввиду писать стоя и носить шпалы, то тогда точно дуры
ЗИГ>ну конечно. все время забываю, я ж тут ратую за ношение нами шпал. других претензий по дискриминации-то ведь нету.. ЗИГ>кончайте утрировать
Ну конечно, признать что мужчина и женщина устроены по разному, то утрировать А игнорировать различия это борьба с шовинизмом.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Вот конкретно в этом году: http://www.newsru.com/finance/14jul2010/mleko.html — и то ли ещё будет. I>>Смешно. В нашей полосе такие "радикальные изменения" каждый год происходят. Называется — зона рискованного земледелия. C>Ничего, что температуры бьют рекорды?
Били, бьют и еще будут бить, поскольку регулярным измерениям температуры и ста лет не будет. Обязательно где-нибудь да новый рекорд объявится
I>>>>С нефтью аналогично, да и не имеет нефть непосредственного отношения к животноводству, ГСМ в больших количествах там не используется. C>>>?!? Животноводство — это почти что как раз стоимость нефти. Для транспортировки кормов, производств удобрений и т.п. I>> I>>Животноводство — это одна из наименее зависимых от нефти отраслей. Транспортировка кормов — мелочь. Ладно бы ты еще про металлургию сказал, или транспорт.
C>Они тоже энергетически интенсивны. А ты лучше почитай про с/х. Очень удивишься, я это гарантирую.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
C>>>>Вот конкретно в этом году: http://www.newsru.com/finance/14jul2010/mleko.html — и то ли ещё будет. I>>>Смешно. В нашей полосе такие "радикальные изменения" каждый год происходят. Называется — зона рискованного земледелия. C>>Ничего, что температуры бьют рекорды? I>Били, бьют и еще будут бить, поскольку регулярным измерениям температуры и ста лет не будет. Обязательно где-нибудь да новый рекорд объявится
Вообще говоря, уже более 150 лет только в Москве. Проблема в том, что количество плюсовых рекордов увеличивается и весьма быстро.
I>>>Животноводство — это одна из наименее зависимых от нефти отраслей. Транспортировка кормов — мелочь. Ладно бы ты еще про металлургию сказал, или транспорт. C>>Они тоже энергетически интенсивны. А ты лучше почитай про с/х. Очень удивишься, я это гарантирую. I>То есть по теме ничего не ответил. Ну и ладно.
Что? К примеру, ты знаешь, что на то чтобы тебе доставить 1 джоуль энергии из мяса тратится 8-9 джоулей энергии?
То мясо, которое ты ешь, оно же не на лугах паслось. Его кормили зерном, которое надо вырастить (техника + труд) и перевезти. И то, и другое уже дорожает быстрыми темпами. Прибавь сюда ещё и участившиеся природные погодные катаклизмы.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
C>>Вот конкретно в этом году: http://www.newsru.com/finance/14jul2010/mleko.html — и то ли ещё будет. P>Про засуху и пожары 1972г. ничего не слышал?
Уже побили её по температуре.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Если брать точные дисциплины, то соотношение девочек к мальчикам среди призеров олимпиад совсем не 50 на 50.
Был я на республиканской олимпиаде по информатике. Там соответственно собрались призеры областных. Дело было в Украине, от каждой области 3-4 человека + Киев отдельно, может Севастополь тоже. Короче человек 100 собралось. На всю ораву была 1 (одна) девочка. Это даже не 70 на 30.... Насчет других дисциплин на уровне страны не скажу, но опять же на городской олимпиаде по математике на 50 человек было 4-5 девочек. Так что с тезисом про доминирование мужского пола в отраслях, требующих нестандартного мысления, наверное можно согласиться
C>>>Вот конкретно в этом году: http://www.newsru.com/finance/14jul2010/mleko.html — и то ли ещё будет. P>>Про засуху и пожары 1972г. ничего не слышал? C>Уже побили её по температуре.
а в чем проблема с потеплением? Помнится, когда на Земле было еще теплее, проблем с мясом вообще ни каких не было — его было очень много.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
C>>>>Вот конкретно в этом году: http://www.newsru.com/finance/14jul2010/mleko.html — и то ли ещё будет. P>>>Про засуху и пожары 1972г. ничего не слышал? C>>Уже побили её по температуре. J>а в чем проблема с потеплением? Помнится, когда на Земле было еще теплее, проблем с мясом вообще ни каких не было — его было очень много.
Для мяса, может быть, и неплохо. А вот для сельского хозяйства — плоховато.
J>>а в чем проблема с потеплением? Помнится, когда на Земле было еще теплее, проблем с мясом вообще ни каких не было — его было очень много. C>Для мяса, может быть, и неплохо. А вот для сельского хозяйства — плоховато.
дык перейдем на выращивание папоротников, делов то