Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Где ты прочитал про этот бред? Тебе об этом твой поп (или как он в твоей религии называется) рассказал? Какой еще бензин из зайчев, что за чушь? С чего ты решил, что шкуру сдирают живьем? Кто тебе это рассказал — плюнь ему в глаза, он врет! И с чего ты решил, что коров на мясокомбинатах убивают зверски? Ты видел? Так сначала посмотри, а потом пиши!
Видел лично. И таки да, зверски.
Q>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Когда будет развернута борьба с мясоедством <...>
Q> Цель — полномасштабная борьба с мясоедством и объявление психически нормальных людей изгоями!
+1, кстати, подобная акция не первая в своем роде. а ведь начиналось все с борьбы за права психически больных людей (всяких там насильников). сначала -- а давайте у нас не будет смертной казни. теперь -- а животных убивать не гуманно! следующий шаг -- вирусы и бактерии тоже живые, и спасая одного человека мы губим полщища вирусов, а это неправильно.
и потом, хорошо бы определиться с главными тезисами вегетареанства. забота о животных или здоровый образ жизни. если здоровый образ жизни (что у меня вызывает сомнения) то это обсуждаемо. если же упор делается на заботу о животных, то "неграм в африке тоже хреново". а негры мне значительно ближе кур и поросей. так что давайте сначала решим проблемы негров, чтобы они не голодали и не страдали, а потом задумаемся и о животных, а то какой-то странный гуманизм выходит.
ЗЫ. если человек съел лошадь/свинью/собаку -- то он поступил плохо, да? а если собака загрызла человека или бык боданул -- какую статью УК к нему применять? животным человек ведь не друг, не брат, не товарищ. и оставшись один на один с природой -- долго не протянешь.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
S>>Не согласен. Медицина к животным отношения не имеет. П>google:вивисекция П>google:испытания лекарств
Вивисекция сейчас строго зарегулирована. Экспериментаторы обязаны минимизировать страдания животного.
S>>Сейчас есть более теплые и удобные материалы. П>...ради изготовления которых промышленность убивает многие тысячи живых существ.
Бактерий, что ли?
S>>Когда будет развернута борьба с мясоедством, уверяю вас, в США будут суды в которых больные раком будут отсуживать миллиарды долларов у мясокомбинатов П>Уверяю вас, если в США в один прекрасный момент начнется борьба с зелеными карандашами — результат будет ровно тот же самый.
Самое прикольное, что аналогию ты выбрал неправильную. Как-то в США засудили карандашную фабрику — из-за того, что у них в зелёном пигменте мышъяк был.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>...потом мясоеды будут ласковым тоном рассказывать как хорошо убивать животных ради меха, а потом начнут собираться в шайки и нападать на людей, говорящих что они вегетарианца и запихивать в них мясо. Кончится это тем, что они потребуют принять законы, заставляющие каждого каждую неделю есть мясо, обязательные таблички "здесь продают трупы животных, ласково и безболезненно убитых" и т.п., короче сделают их изгоями.\
Здравствуйте, opener, Вы писали:
C>>...потом мясоеды будут ласковым тоном рассказывать как хорошо убивать животных ради меха, а потом начнут собираться в шайки и нападать на людей, говорящих что они вегетарианца и запихивать в них мясо. Кончится это тем, что они потребуют принять законы, заставляющие каждого каждую неделю есть мясо, обязательные таблички "здесь продают трупы животных, ласково и безболезненно убитых" и т.п., короче сделают их изгоями.\ O>А говорил склонности к вегетарианству нет...
Мне просто не нравятся аргумент "slippery slope" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Slippery_slope ). It slides both ways.
O>>А говорил склонности к вегетарианству нет... C>Мне просто не нравятся аргумент "slippery slope" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Slippery_slope ). It slides both ways.
А мне не нравится когда всякие сектанты начинают указывать что мне есть.
O>>>А говорил склонности к вегетарианству нет... C>>Мне просто не нравятся аргумент "slippery slope" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Slippery_slope ). It slides both ways. O>А мне не нравится когда всякие сектанты начинают указывать что мне есть.
Хм. Если тебе доктор скажет, что жирное мясо может быть вредно для твоих сосудов — его тоже сектантом назовёшь?
C>Мне просто не нравятся аргумент "slippery slope" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Slippery_slope ). It slides both ways.
А мне не нравится демагогия, которой ты злоупотребляешь.
C>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>А говорил склонности к вегетарианству нет... C>>>Мне просто не нравятся аргумент "slippery slope" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Slippery_slope ). It slides both ways. O>>А мне не нравится когда всякие сектанты начинают указывать что мне есть. C>Хм. Если тебе доктор скажет, что жирное мясо может быть вредно для твоих сосудов — его тоже сектантом назовёшь?
Безграмотные твердолобые недоучки-сектанты докторами ни в коей мере не являются.
Встречный вопрос — почему они не слушают, когда доктора говорят им что вегетарианство — херня?
C>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>А говорил склонности к вегетарианству нет... C>>>Мне просто не нравятся аргумент "slippery slope" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Slippery_slope ). It slides both ways. O>>А мне не нравится когда всякие сектанты начинают указывать что мне есть. C>Хм. Если тебе доктор скажет, что жирное мясо может быть вредно для твоих сосудов — его тоже сектантом назовёшь?
Объясняю еще раз, для особо одаренных.
Пусть оно будет хоть тысячу раз вредно — не их дело указывать что мне есть, и тем более требовать запрета есть мясо.
Захочу — буду есть, не захочу — не буду. Но это будет мое личное решение.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>ЗЫ. если человек съел лошадь/свинью/собаку -- то он поступил плохо, да? а если собака загрызла человека или бык боданул -- какую статью УК к нему применять?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>А в рыбной-то диете в чем проблема? Я вот, кстати, замечаю, что последние годы стал как-то больше предпочитать рыбу, хотя раньше не любил ее. Опять-таки, в чем автор топика все же прав, так это в том, что после плотного мясного обеда мозги-таки уходят в некий "спящий режим", причем надолго
и что в этом плохого? нормальная для природы реакция — волки после удачной охоты вообще несколько дней отдыхают
C>>Хм. Если тебе доктор скажет, что жирное мясо может быть вредно для твоих сосудов — его тоже сектантом назовёшь?
O>Объясняю еще раз, для особо одаренных. O>Пусть оно будет хоть тысячу раз вредно — не их дело указывать что мне есть, и тем более требовать запрета есть мясо. O>Захочу — буду есть, не захочу — не буду. Но это будет мое личное решение.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Здравствуйте, opener, Вы писали:
C>>>Хм. Если тебе доктор скажет, что жирное мясо может быть вредно для твоих сосудов — его тоже сектантом назовёшь?
O>>Объясняю еще раз, для особо одаренных. O>>Пусть оно будет хоть тысячу раз вредно — не их дело указывать что мне есть, и тем более требовать запрета есть мясо. O>>Захочу — буду есть, не захочу — не буду. Но это будет мое личное решение.
__>Дохтур тебе не указ? Ты враг своему здоровью?
Q>Замечательно! Но только учти, что если все станут вегетарианцами, то им понадобится гораздо больше растительной пищи, для выращивания которой понадобятся те же бывшие пастбища и поля, на которых выращивались растения шедшие на корм скоту.
Зачем же так подставлятся . Тут по ветке приводили цифры, что для выращивания 1 кг мяса требуется 20 кг пшеницы. Т.е. поля то как раз сократятся.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>ЗЫ. если человек съел лошадь/свинью/собаку -- то он поступил плохо, да? а если собака загрызла человека или бык боданул -- какую статью УК к нему применять?
BZ>их просто убивают
собаку -- возможно (если найдут). быка -- нет. соседа бык не просто боданул он его забодал так что тот скончался в больнице. быку ничего не было. его владельцу, кстати, тоже.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>А в рыбной-то диете в чем проблема? Я вот, кстати, замечаю, что последние годы стал как-то больше предпочитать рыбу, хотя раньше не любил ее. Опять-таки, в чем автор топика все же прав, так это в том, что после плотного мясного обеда мозги-таки уходят в некий "спящий режим", причем надолго
BZ>и что в этом плохого? нормальная для природы реакция — волки после удачной охоты вообще несколько дней отдыхают
Сектанты-травоеды думают, что это у них энергия прибавляется от их правильного питания, когда после травки на голодный желудок бегается легче. Потому и бегается, что с голодухи — организм включается в режим охоты или добывания еды. А когда плотненько пообедал — спать хочется. И это нормально, хорошо и правильно.
C>>>>Хм. Если тебе доктор скажет, что жирное мясо может быть вредно для твоих сосудов — его тоже сектантом назовёшь?
O>>>Объясняю еще раз, для особо одаренных. O>>>Пусть оно будет хоть тысячу раз вредно — не их дело указывать что мне есть, и тем более требовать запрета есть мясо. O>>>Захочу — буду есть, не захочу — не буду. Но это будет мое личное решение.
__>>Дохтур тебе не указ? Ты враг своему здоровью?
O>Доктор мне указ. Сектанты — нет.
Так с чем ты не согласен?
Например с моей болячкой ЖКТ мне положенна диета номер 5. Сам погуглиш как там с мясцом в ней? Шашлыками, наваристым жирным борщецом? Конечно там ещё много чего ограниченно, но вот конкретно в контексте доктора, запрета и мяса вот так дела обстоят. И да, если будет обострение — то это ппц, буду себя проклинать — ну нафига я это съел (читай решил сам). Ибо лечится потом весьма и весьма неприятно .