Здравствуйте, elmal, Вы писали:
F>>докажи.. E>Перед тем, чтоб что-то доказывать, было б неплохо определение этого иметь. Чтоб знать что искать. Ну или признаки хотя бы. А если искать что-то неотделимое, что определяет сознание, исчезающее после смерти — то можно ЭМ поле мозга принять за душу. Одна проблема — тогда у компьютера тоже есть душа. E>Вот только душа еще и бессмертной и неизменной считается — вот тут уже проблема найти такое. Ибо ни бессмертности нет, и неизменности — вот примет человек грамм 500 (кому мало, тому литр или 2), и чет в неизменности души большие сомнения возникают. И это простейшая формула химическая так действует! E>Так что ищем? Определение пожалуйста!
т.е. ещё один неспособный доказать, а всё туда же, объяснять устройство мира и суть бытия.. развелось вас..
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Я тоже раньше думал "если не есть мясо это же надо ацкую диету соблюдать, бобы килограммами есть и т.п.". Оказалось что в обычной еде всего достаточно (если не отказываться от яиц и того, что содержит молоко).
А ты в курсе, что продуктивно давать молоко корова способна сравнительно небольшой отрезок жизни? А потом корову под нож. И всех телятей мужеского пола — тоже под нож, ибо молока не дают. То бишь производство молока по отношению к коровам не сильно гуманнее производства мяса.
Ну как — бросаешь потреблять молоко и продукты из него?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
O>Когда индусы-вегетарианцы приезжают в Россию, они очень быстро от этой придури отказываются. O>Говорят, в России абсолютно невозможно быть вегетарианцем.
Еще я слышал такое мнение , что в россии совершенно невозможно не бухать
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
ST>На яйца лучше особо не налегать — холестерин и все такое.
ну ... это все зависит от исследований — недавно вот по радио слышал —
что вот например американские ученые определили , что теперь в яйцах холестерина нет
я вот например холестерин вообще живьем не видел , и поэтому в него не верю
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>т.е. ещё один неспособный доказать, а всё туда же, объяснять устройство мира и суть бытия.. развелось вас..
Ну хочешь верить во всякий поверья, верь пожалуйста. Доказывать никто не будет.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
A>>Ну вполне возможно, что вегетарианцы — это ЛюдиХ — следующий шаг эволюции... M>Для образования нового вида надо разделение популяций
Не надо, одиночная популяция тоже постоянно меняется.
F>докажи..
Бритва Оккама: для объяснения явлений наличие души необязательно.
Следовательно, души не существует, пока человечество не обнаружит явления,
единственным объяснением которых будет душа.
F>ну вот, начали приводить утверждения средневекового монаха.. шикарно, давайте ещё жития святых приводить..
А причем тут монах или не монах? С принципом согласны или нет?
Ладно, программистам ближе принцип KISS
S>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
И тут вышел sharpcoder весь в белом.
ЗЫ.Гордыня — судить сразу все человечество.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
F>при том, что какие авторитеты, такие и мысли.. всё с вами ясно..
Да пофиг кто там сказал, сам принцип же правильный, тем более привел вам альтернативный вариант.
Процитирую одну из формулировок:
Не плоди сущности без необходимости.
Так согласны вы с принципом или нет? Только не увиливать
S>Давно меня терзали мысли, что человечество очень плохо обращается с животными. То, что происходит на мясокомбинатах это ужасно. S>То, как люди это оправдывают – проявление гордыни и самолюбование.
так и запишем, что вы стали вегетарианцем потому что вам жалко животных
S>Оказалось что при, том, что я ем молочные продукты и яйца, мне хватает абсолютно всего!
стоп. вы не можете есть молочные продукты, т.к. это противоречит вашим убеждениям. объясняю популяно, чтобы корова давала молоко она должна телиться, то бишь рожать (так природой устроено), а рожать корова может как телок, так и телят. телята молока не дают, но забивать их согласно ваших убеждениях нелья и потому надо содержать до смерти, что экономически убыточно, не говоря о том, что в отсутствии забоя животные начнут плодиться в геометрической прогрессии, сожрут всю траву, а потом и нас с вами.
да, яйца вы тоже не можете есть -- по тем же причинам.
забудьте о медицине, ибо она на крови животных построена. ладно бы их просто забивали, так ведь над ними еще эксперименты ставят. живодеры, блин.
так что ваше "как человечество обращается в животными -- ужасно" это просто лицемерие. ужасно когда выгоняют собаку из дома... кстати, синтетические меха только недавно появились и до этого альтернативы им не было.
S> И последнее. Меня интересовало, на сколько вредно для здоровья не есть мясо. Оказалось, что вегетарианцы живут дольше. S> И, что более важно – живут с лучшим качеством жизни, т.к. меньше болеют диабетом 2-го типа, гипертонией, S> сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом, некоторыми видами рака. Исследования, подтверждающие это бесспорны.
насколько бесспорны? для суда сойдут как аргумент ?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, LF, Вы писали:
F>>при том, что какие авторитеты, такие и мысли.. всё с вами ясно.. LF>Да пофиг кто там сказал, сам принцип же правильный, тем более привел вам альтернативный вариант. LF>Процитирую одну из формулировок: LF>
LF>Не плоди сущности без необходимости.
LF>Так согласны вы с принципом или нет? Только не увиливать
По-моему, товарищ уже довольно откровенно троллит. Не стоит с ним спорить, имхо.
ПL>По-моему, товарищ уже довольно откровенно троллит. Не стоит с ним спорить, имхо.
Да я это заметил сразу, решил пусть и меня потроллит.
Это очень забавно
F>при том, что какие авторитеты, такие и мысли.. всё с вами ясно..
Если пройти хотя бы по этой ссылке,
то можно обнаружить, что "Бритва Оккама" это просто нарицательное
название общего принципа известного еще со времен Аристотеля.
Поэтому ваши нападки к монашеству Оккама абсолютно неконструктивны.
Здравствуйте, LF, Вы писали:
F>>докажи.. LF>Бритва Оккама: для объяснения явлений наличие души необязательно. LF>Следовательно, души не существует, пока человечество не обнаружит явления, LF>единственным объяснением которых будет душа.
Строго говоря, не следовательно, а более вероятно.
Бритва Оккама, вообще говоря, не может служить доказательством существования или отсутствия чего-либо.
Это просто небольшая доза здравого смысла в чистом виде.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Бритва Оккама, вообще говоря, не может служить доказательством существования или отсутствия чего-либо. O>Это просто небольшая доза здравого смысла в чистом виде.
угу, жаль что она стала magic word, призванным "убить" собеседника в дискуссии
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
ST>>На яйца лучше особо не налегать — холестерин и все такое.
C>ну ... это все зависит от исследований — недавно вот по радио слышал - C>что вот например американские ученые определили , что теперь в яйцах холестерина нет
C>я вот например холестерин вообще живьем не видел , и поэтому в него не верю
Холестерин — штука полезная и нужная. Строительный материал для клеток, однако.
И давно уже доказали, что холестерин, содержащийся в яйцах, вредным не является.