Re[3]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 19.11.09 19:42
Оценка:
Здравствуйте, pollydrag, Вы писали:

Г>>3. Не секрет, что молодые мамы активно общются между собой, так сказать, клуб по интересам. И наша мама вспоминает, что у соседок по двору осложнения на АКДС были и детей пришлось долго и усилено лечить в центре невролгии в Москве. При этом согласно мнению участкового педиатора это было не осложнение и в статистику не попадает Более того, случаев заболевания столбняком и коклюшем среди знакомых мама вспомнить не может.

P> Вот, хорошая мама... но не тут то было :: щас полетят какашки по поводу отсутствия могза у женщин....

А что, умная? Если ей повезло не столкнуться с тем же столбняком, то это еще не значит, что его нет
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[29]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 19.11.09 19:42
Оценка:
Здравствуйте, servancho, Вы писали:

S>>>>>7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

C>>>>Редкое последствие живой вакцины (менее одного случая на миллион).
S>>>За каждым из перечисленных побочных действий — ребенок, который стал инвалидом или умер. Тебе этого мало?
C>>Мало.
S>У тебя свои дети есть? Уверен — нет. Когда себя прививаешь — это одно, а когда принимаешь решение за ребенка и прививаешь его — это другое.

Ну у меня есть дочь. Ей сделаны все прививки. И?
Re[29]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.11.09 19:43
Оценка: +2 -1

S>>>За каждым из перечисленных побочных действий — ребенок, который стал инвалидом или умер. Тебе этого мало?

C>>Мало.
S>У тебя свои дети есть? Уверен — нет. Когда себя прививаешь — это одно, а когда принимаешь решение за ребенка и прививаешь его — это другое.
Какая разница? Риск и выгода от этого не меняются. С аппеляцией к эмоциям — в политику.

C>>Долой школы!

S>Да, кроме того в школах наркомания, детский алкоголизм, таксикомания и т.д. На улице насильники, маньяки, машины, террористы. Проблема эта общеизвестна и признана. Поэтому проводятся ряд мер, дабы минимизировать влияние опасных факторов на детей.
Ну да, а для прививок каждый год специальная комиссия решает то, какие новые токсичные добавки туда положить.

S>Но почему не учат как правильно готовиться к прививке?

Потому, что это не особо нужно.

S>Ведь она являет собой опасный фактор и это признано на гос. уровне.

Тебе приводят факты, что у тебя больше вероятность быть сбитым автомобилем по дороге в больницу за прививкой, чем умереть от последствий прививки, а ты продолжаешь нести бред.

S>Почему прививают всех подчистую, например в тех же школах, не зависимо от того, есть противопоказания или нет, есть аллергия или нет?

Потому, что ты опять говоришь бред. В школах не прививают просто так всех, и уже давно.

S>А потому что это сложно, долго и дорого, т.е. экономически не эффективно. За тебя все придумали и решили, что, когда и как. Согласен, это очень удобно. Не нужно напрягать мозг. Если ты баран — ты идешь и делаешь что тебе говорят, не задумываясь что тебе вкололи, зачем вкололи и т.д. Если ты человек мяслящий, в чем я сильно усомнился, ты будешь копаться. Как появилась наука, за которую ты тут ратуешь? Кто-то накопил ряд фактов, классифицировал их что-то понял для себя и УСОМНИЛСЯ.

Ну да. Вот я УСОМНИЛСЯ в твоей вменяемости.

Обычный человек (неспециалист) не может разобраться в таком сложном предмете, как вакцинация и её последствия. Так же как и я не разбираюсь, скажем, в суперструнной теории. Поэтому неспециалист должен обращаться за мнением специалиста, причём реального специалиста.

И вред от таких как ты в том, что вы все корчите из себя умных специалистов, повторяя один и тот же бред друг за другом как попугаи. И есть шансы, что родители будут слушать не врачей-эпидемологов, а тех кто сенсационнее кричит.

И это УЖЕ вызывает реальный вред, и УЖЕ стоит умерших детей. Ты вот тут к эмоциям аппелировал — а что если из-за тебя не привьют ребёнка, который потом схватит инфекцию и умрёт от неё?

S>>>У новорожденного в организме присутствуют антитела матери, а если ребенок на грудном вскармливании, фактически у него иммунитет матери. Попробуешь поспорить?

C>>Естественно. И на матери прекрасно можно аллергические реакции проверить. Собственно, и проверяют.
S>Кто проверяет!? Перед вкалыванием прививки? Не смеши мои тапки!
Проверяют. БЦЖ не отличается кардинально по составу от тех вакцин, которые вкалывают во время и до беременности матери. И если у матери есть аллергия на их компоненты, то просто так ничего ребёнку колоть не будут.

S>Там даже на то что ребенок болеет не смотрят, у них же план горит из-за гадских отказников!

Угу. Прямо берут, и в одного ребёнка сразу вкалывают пятилетний план по прививкам.
Sapienti sat!
Re[30]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: servancho Россия https://dedis.ru
Дата: 19.11.09 20:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

S>>Там даже на то что ребенок болеет не смотрят, у них же план горит из-за гадских отказников!

C>Угу. Прямо берут, и в одного ребёнка сразу вкалывают пятилетний план по прививкам.

Ты далек от жизни.
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Re[30]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 19.11.09 20:18
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, servancho, Вы писали:

C>>>Мало.

S>>У тебя свои дети есть? Уверен — нет. Когда себя прививаешь — это одно, а когда принимаешь решение за ребенка и прививаешь его — это другое.
AV>Ну у меня есть дочь. Ей сделаны все прививки. И?

У меня тоже дочь, ей тоже сделаны все прививки по возрасту. И?
Вот какой я плохой отец что решил поинтересоваться, а что же это такое колют моему ребенку? А еще, представь какой я паразит, призываю других не колоть абы что, а подобрать прививку индивидуально, а может и отказаться совсем от некоторых вакцин — тоже, строго индивидуально.
А еще, нет ну ты представь что я за гад, призываю не колоть кучу прививок за один раз, как на этом настаивают в поликлиниках.
Пойми, я просто не хочу, когда дело доходит до медицины, превращать свою малышку в мясо, в которое можно вколоть что угодно, когда угодно, с непредсказуемыми последствиями, которые многократно усугубляются с таким отношением как у господина Cyberax. Ему скажут "научники" так он себе ртутные клизмы делать начнет и алюминий в десна втирать.

Почитайте блог Комаровского, он вам мозг на место вправит: http://www.komarovskiy.net/
Человек ярый сторонник прививок, но БЕЗ ФАНАТИЗМА и со включенным мозгом. К чему я и призываю.
Re[4]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: pollydrag  
Дата: 19.11.09 20:35
Оценка: :))
P>> Вот, хорошая мама... но не тут то было :: щас полетят какашки по поводу отсутствия могза у женщин....

AV>А что, умная? Если ей повезло не столкнуться с тем же столбняком, то это еще не значит, что его нет

Офтопик:
Интересный вопрос: те мужчины которые думают что ВСЕ ( ну почти ) женщины тупые так же думают про свою жену, сестру, маму, дочь?
А им это говорят?
Или может что-то вроде этого: "Повезло мне с моими девочками.. А все остальные дебилки. Это потому что я сам умный...."
Отвечать честно
Re[31]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 19.11.09 20:49
Оценка: +1 -1

C>>>>Мало.

S>>>У тебя свои дети есть? Уверен — нет. Когда себя прививаешь — это одно, а когда принимаешь решение за ребенка и прививаешь его — это другое.
AV>>Ну у меня есть дочь. Ей сделаны все прививки. И?

S>У меня тоже дочь, ей тоже сделаны все прививки по возрасту. И?

S>Вот какой я плохой отец что решил поинтересоваться, а что же это такое колют моему ребенку?

Наверное я так устрашающе выгляжу, что врачи сами мне говорят какую прививку будут делать. Хотя я, ведя ребенка на прививку, уже и так знаю.

S>А еще, представь какой я паразит, призываю других не колоть абы что, а подобрать прививку индивидуально, а может и отказаться совсем от некоторых вакцин — тоже, строго индивидуально.

Ты представляешь сколько средств на это требуется? Ты оплатишь?

S>А еще, нет ну ты представь что я за гад, призываю не колоть кучу прививок за один раз, как на этом настаивают в поликлиниках.

Какие эмоции. Ты про какую кучу прививок ведешь речь? Да, некоторые прививки делают вместе с другими. Ты полагаешь что так сделали от балды, не проверяя?

S>Пойми, я просто не хочу, когда дело доходит до медицины, превращать свою малышку в мясо, в которое можно вколоть что угодно,

Не так.

S>когда угодно,

Не так.

S>с непредсказуемыми последствиями,

Вполне известны и проанализированы.

S>которые многократно усугубляются с таким отношением как у господина Cyberax. Ему скажут "научники" так он себе ртутные клизмы делать начнет и алюминий в десна втирать.

В чем конкретно Cyberax не прав? Ты не привел ни одного аргументированного опровержения его слов (только всяких Котоков с гомеопатией). Он же с точностью до наоборот.

S>Почитайте блог Комаровского, он вам мозг на место вправит: http://www.komarovskiy.net/

S>Человек ярый сторонник прививок, но БЕЗ ФАНАТИЗМА и со включенным мозгом. К чему я и призываю.

Покажи где в позиции того же Cyberax ты нашел фанатизм? А то я на этом сайте вижу больше подтверждение позиции Cyberax, чем твоей
Re[31]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.11.09 21:14
Оценка:

S>>>Там даже на то что ребенок болеет не смотрят, у них же план горит из-за гадских отказников!

C>>Угу. Прямо берут, и в одного ребёнка сразу вкалывают пятилетний план по прививкам.
S>Ты далек от жизни.
По остальным пунктам возражений нет?
Sapienti sat!
Re[5]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 19.11.09 21:28
Оценка:
Здравствуйте, pollydrag, Вы писали:

P>>> Вот, хорошая мама... но не тут то было :: щас полетят какашки по поводу отсутствия могза у женщин....

AV>>А что, умная? Если ей повезло не столкнуться с тем же столбняком, то это еще не значит, что его нет

P>Офтопик:

P>Интересный вопрос: те мужчины которые думают что ВСЕ ( ну почти ) женщины тупые так же думают про свою жену, сестру, маму, дочь?

Я где-то написал что ВСЕ? Я писал про конкретную, которая была приведена в примере

P>А им это говорят?

P>Или может что-то вроде этого: "Повезло мне с моими девочками.. А все остальные дебилки. Это потому что я сам умный...."
P>Отвечать честно

Я знаю много очень умных девушек. Ну и пару дур базмозглых. А что касается моих девочек, то мне, действительно, очень повезло с ними. Что с женой, что с дочерью.
От: TMU_1  
Дата: 20.11.09 07:11
Оценка: +2
P>Офтопик:
P>Интересный вопрос: те мужчины которые думают что ВСЕ ( ну почти ) женщины тупые так же думают про свою жену, сестру, маму, дочь?
P>А им это говорят?
P>Или может что-то вроде этого: "Повезло мне с моими девочками.. А все остальные дебилки. Это потому что я сам умный...."
P>Отвечать честно

Процент глупых женщин, я полагаю, практически такой же, как и процент глупых мужчин. Но у женщин есть такая штука, как Материнский Инстинкт (далее МИ). И у меня есть основания полагать, что он, когда включается, изрядно влияет на логическое и критическое мышление. Моя жена — умная женщина. Но когда болеет ребенок (банальная простуда или ОРВИ) она буквально каждые 15 минут дергает меня за рукав и говорит — мы сидим сложа руки, давай дадим ей еще какое-нибудь лекарство. Мои рассуждения о том, что необходимые лекарства мы уже дали, ничего страшного у ребенка нет и надо просто подождать пару дней, никакая болезнь мгновенно не проходит — воспринимаются ею на уровне "вам, мужикам, на детей наплевать" (вслух она такого не говорит, она ведь умная и любит меня, но я вполне чувствую ). Через пару дней, когда ребенок поправляется, влияние МИ опускается до обычного уровня, жена сама смеется и говорит, как хорошо, что ты у меня такой спокойный и здравомыслящий, я бы ребенка запичкала лекарствами. МИ — это не глупость, это психологическое различие между мужчинами и женщинами, выработанное эволюцией.
Re[6]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.11.09 07:59
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>А вот чтобы это выяснить, нужно провести исследование (цитирую самого себя):

Значит, нет. "А как дышал!" (с)
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Гоги Россия  
Дата: 20.11.09 08:20
Оценка: +1

P>> Вот, хорошая мама... но не тут то было :: щас полетят какашки по поводу отсутствия могза у женщин....

AV>А что, умная? Если ей повезло не столкнуться с тем же столбняком, то это еще не значит, что его нет

Каждый видит то, что хочет увидить
Да умная, она заметила, что в реальной жизни осложнения бывают, а врач говорит, что не бывает. Это значит, что врач врет, так как осложнения происходят на его участке. И своим тупым враньем он провоцирует людей задумываться о необходимости прививок (в данный момент мы обсуждаем тему "кто стоит за антипрививочным движением", а не полезность прививок как таковую).
Дата: 20.11.09 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

P>>> Вот, хорошая мама... но не тут то было :: щас полетят какашки по поводу отсутствия могза у женщин....

AV>>А что, умная? Если ей повезло не столкнуться с тем же столбняком, то это еще не значит, что его нет

Г>Каждый видит то, что хочет увидить

Если пользоваться таким подходом, то ей ничего доказать не получится.

Г>Да умная, она заметила, что в реальной жизни осложнения бывают, а врач говорит, что не бывает. Это значит, что врач врет, так как осложнения происходят на его участке.

А может и не врет. А еж опираться на то, что со столбняком не сталкивалась, поэтому и прививка не нужна, это вообще верх маразма.
Re[6]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 20.11.09 10:30

Г>>Да умная, она заметила, что в реальной жизни осложнения бывают, а врач говорит, что не бывает. Это значит, что врач врет, так как осложнения происходят на его участке.

AV>А может и не врет. А еж опираться на то, что со столбняком не сталкивалась, поэтому и прививка не нужна, это вообще верх маразма.

При чем тут столбняк? Противоречие в статистики по осложнениям. Осложнения есть, а врач утверждает что нет. Т.е. с его слов, совсем нет. Что бы опровергнуть это утверждение достаточно знать об одном случае осложнения.
Дата: 20.11.09 10:35
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>>от дифтерии... ну привейтесь.. только часто ли она бывает последнее время?

MA>>>от кори, полиомелита моно.
Г>>ВОЗ (в 2006 году, если не ошибаюсь) объявила территорию России свободной от полиомелита Последний случай заражения зафиксирован в 2003.
MA>а мне тут сказали, что в Москве есть центр полиомелита правда? значит они так эффективно поработали, что с 2003 года сотрудники этой конторы на работу только за з.п. ходят?

Наверняка есть, а что в этом такого удивительного? Астрономы вон вообще какие то далекие звезды изучают, а их на земле нет
Re[32]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 20.11.09 11:02

AV>Наверное я так устрашающе выгляжу, что врачи сами мне говорят какую прививку будут делать. Хотя я, ведя ребенка на прививку, уже и так знаю.

Ага, врачи говорят. Может это мне так повезло, история из жизни: на вопрос врачу о прививке против полиомиелита, что за вакцина, убитый вирус или нет и т.д. она сообщила что вакцина ОПВ, вводится перорально, содержит инактивированный вирус. Педиатр — стаж 40 лет. Т.е. она даже не в курсе что вирус там на самом деле живой. Разумеется мы отказались и сделали ИПВ в другом месте. Не говоря о том что не было ни одного вопроса на тему индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Это сильно настораживает, отношение к прививке как к "укольчику".

S>>с непредсказуемыми последствиями,

AV>Вполне известны и проанализированы.
S>>которые многократно усугубляются с таким отношением как у господина Cyberax. Ему скажут "научники" так он себе ртутные клизмы делать начнет и алюминий в десна втирать.
AV>В чем конкретно Cyberax не прав? Ты не привел ни одного аргументированного опровержения его слов (только всяких Котоков с гомеопатией). Он же с точностью до наоборот.
Ты видишь только то что хочешь увидеть, поэтому моя аргументация тебе побоку и кажется неубедительной. Если я буду уверен что снег черный, ты замучаешься меня убеждать в обратном. Все твои аргументы будут выглядеть неубедительными. Это психология.

S>>Почитайте блог Комаровского, он вам мозг на место вправит: http://www.komarovskiy.net/

S>>Человек ярый сторонник прививок, но БЕЗ ФАНАТИЗМА и со включенным мозгом. К чему я и призываю.
AV>Покажи где в позиции того же Cyberax ты нашел фанатизм? А то я на этом сайте вижу больше подтверждение позиции Cyberax, чем твоей
Плохо читал. Нужно готовиться к прививкам — это разумная прививка. Cyberax говорит что готовиться не нужно, бери и делай — это фанатизм.
Re: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: snake  
Дата: 20.11.09 11:19
Оценка: 9 (3) +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Какие будут на этот счет соображения?

http://malchish.org/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=309&amp;Itemid=1
Re[33]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 20.11.09 11:49
Оценка: -1

AV>>Наверное я так устрашающе выгляжу, что врачи сами мне говорят какую прививку будут делать. Хотя я, ведя ребенка на прививку, уже и так знаю.

S>Ага, врачи говорят. Может это мне так повезло, история из жизни: на вопрос врачу о прививке против полиомиелита, что за вакцина, убитый вирус или нет и т.д. она сообщила что вакцина ОПВ, вводится перорально, содержит инактивированный вирус. Педиатр — стаж 40 лет. Т.е. она даже не в курсе что вирус там на самом деле живой.

Да, возможно этого она не знала.

S>Разумеется мы отказались и сделали ИПВ в другом месте.

Твое право.

S>Не говоря о том что не было ни одного вопроса на тему индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Пожалуйста, за твой счет любые твои капризы. Тем более, если известна непереносимость, то как правило она записана в карточке.

S>Это сильно настораживает, отношение к прививке как к "укольчику".

А чем прививка так разительно отличается от просто укольчика?

S>>>которые многократно усугубляются с таким отношением как у господина Cyberax. Ему скажут "научники" так он себе ртутные клизмы делать начнет и алюминий в десна втирать.

AV>>В чем конкретно Cyberax не прав? Ты не привел ни одного аргументированного опровержения его слов (только всяких Котоков с гомеопатией). Он же с точностью до наоборот.
S>Ты видишь только то что хочешь увидеть, поэтому моя аргументация тебе побоку и кажется неубедительной.

Она не убедительна, потому что она опирается на личные наблюдения. А не подтверждена документально.

S>Это психология.

Да нет.

S>>>Почитайте блог Комаровского, он вам мозг на место вправит: http://www.komarovskiy.net/

S>>>Человек ярый сторонник прививок, но БЕЗ ФАНАТИЗМА и со включенным мозгом. К чему я и призываю.
AV>>Покажи где в позиции того же Cyberax ты нашел фанатизм? А то я на этом сайте вижу больше подтверждение позиции Cyberax, чем твоей
S>Плохо читал. Нужно готовиться к прививкам — это разумная прививка. Cyberax говорит что готовиться не нужно, бери и делай — это фанатизм.

Что ты имеешь в виду под готовиться к прививке? Cyberax говорил, что не нужно специально готовиться к прививке. А это несколько иное.
Re[7]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 20.11.09 11:49
Оценка: -1
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>>>Да умная, она заметила, что в реальной жизни осложнения бывают, а врач говорит, что не бывает. Это значит, что врач врет, так как осложнения происходят на его участке.

AV>>А может и не врет. А еж опираться на то, что со столбняком не сталкивалась, поэтому и прививка не нужна, это вообще верх маразма.

Г>При чем тут столбняк?

При том, что ты написал, что мамаша никогда не видела столбняка.

Г>Противоречие в статистики по осложнениям. Осложнения есть, а врач утверждает что нет.

А есть ли оно.

Г>Т.е. с его слов, совсем нет. Что бы опровергнуть это утверждение достаточно знать об одном случае осложнения.

Только надо чтобы это было действительно было осложнение, а не чтобы соседка-мамаша так думала. И были ли доведены эти сведения до врача.
Re[34]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 20.11.09 12:06
Оценка:

S>>Не говоря о том что не было ни одного вопроса на тему индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

AV>Пожалуйста, за твой счет любые твои капризы. Тем более, если известна непереносимость, то как правило она записана в карточке.
Конечно, только почему-то туда не смотрят, а результаты анализов "за свой счет" воспринимают как попытку "откосить" от прививки. Почему так происходит?

S>>Это сильно настораживает, отношение к прививке как к "укольчику".

AV>А чем прививка так разительно отличается от просто укольчика?
В том что это сложная иммунологическая операция. Попробуешь поспорить?

S>>>>которые многократно усугубляются с таким отношением как у господина Cyberax. Ему скажут "научники" так он себе ртутные клизмы делать начнет и алюминий в десна втирать.

AV>>>В чем конкретно Cyberax не прав? Ты не привел ни одного аргументированного опровержения его слов (только всяких Котоков с гомеопатией). Он же с точностью до наоборот.
S>>Ты видишь только то что хочешь увидеть, поэтому моя аргументация тебе побоку и кажется неубедительной.
AV>Она не убедительна, потому что она опирается на личные наблюдения. А не подтверждена документально.
Тут ты абсолютно не прав. Я приводил множество ссылок на независимые исследования которые противоречат официальному мнению, поэтому не воспринимаются тобой, а так же официальное постановление правительства подтверждающее опасность вакцин. Если для тебя это не аргументы, то спорить бесполезно. Тем более что спор тут уже идет о том у кого аргументы убедительнее. А знать мы этого не можем, т.к. не специалисты. Поэтому ты полностью доверяешь официальной точке зрения, а я стараюсь не впадать в крайности. А уже это, в сою очередь, идет от страха за своего ребенка. Осознаем что риск есть во всех случаях и мы пытаемся себе доказать что поступаем правильно.

S>>Это психология.

AV>Да нет.
Вот

S>>>>Почитайте блог Комаровского, он вам мозг на место вправит: http://www.komarovskiy.net/

S>>>>Человек ярый сторонник прививок, но БЕЗ ФАНАТИЗМА и со включенным мозгом. К чему я и призываю.
AV>>>Покажи где в позиции того же Cyberax ты нашел фанатизм? А то я на этом сайте вижу больше подтверждение позиции Cyberax, чем твоей
S>>Плохо читал. Нужно готовиться к прививкам — это разумная прививка. Cyberax говорит что готовиться не нужно, бери и делай — это фанатизм.
AV>Что ты имеешь в виду под готовиться к прививке? Cyberax говорил, что не нужно специально готовиться к прививке. А это несколько иное.
"Cyberax говорил, что не нужно специально готовиться к прививке" — а как нужно готовиться — случайно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.