Здравствуйте, maggot, Вы писали:
M>Генетика может дать представление о конкретном устройстве мозга. M>Таким образом можно будет определить, как он функционирует и смоделировать его работу на компе.
Смоделировать будет почти невозможно. Это все равно что запустить программу скомпилированную для макося какого нибудь на винде. Нужен "эмулятор человека" чтобы запустить на компе мозг
M>1) Душа — просто определённая информационная система, и тогда её запросто можно записать на комп. Это почти тоже самое что и утверждение "Души нет", поскольку она не будет являться чем то сверхъестественным. ИМХО душа в таком случае будет тесно связана с понятием Самосознание.
Не думаю что самосознание напрямую связано с душой... Это скорее свойство наряду с душой присутсвующее у людей.
А вот по части засунуть душу в комп, это я думаю осуществимо... но пока нереально как полет к другим звездам. Тогда получится, что человек как бы вселился в железяку, и кто тогда скажет что души нет? Далее... Если руководствоваться предидущей веткой с определением души, то какойто очень малюсенькой душой (или ее иллюзией) могут обладать и теперешние неодушивленные предметы. Вот например было время когда я впервые воспользовался услугами сканера и распознавания текста. Вот тогда реально хотелось расцеловать системник То есть к предмету могут возникнуть чуства, обычно вызываемые одушевленным существом. Опять же бывают комп. игры, где создана очень убедительная иллюзия одушевленности персонажей.
M>2) Понятие души будет строится на основе какой нибудь физической теории.
Информационной теории, мне думается...
0K>>А изучение генетического кода -- очень сложный путь для понимания программы. Легче посмотреть на самого человека в действии (т.е. скомпиленную версию) и изучить его.
M>Нет. Просто скомпилировать и запустить не поможет. Нужно делать небольшие изменения, компилировать и запускать.
Угу, согласен... да в общем то так и делается сейчас.
Re[25]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, mkizub, Вы писали:
M>Смотрите, если все мыслимые исходы равновероятны (точнее, стремятся к нулю, поскольку по сравнению с бесконечностью любое конечное число равно нулю) — то что-бы вы не делали, вы не можете предсказать — поможет это вам в достижении некой цели или наоборот помешает. И таким образом любое действие совершаемое с какой-либо целью становится бессмысленным, равно как и бездействие. И если вы эту истину постигли во всём её величии — тогда у вас должен был отключиться механизм целеполагания. M>А поскольку вы всё ещё живы — то очевидно, что механизм целеполагания у вас ещё не выключился.
Механизм целеполагания существует вне разума. И разум подвластен ему. Если внимательно заглянуть внутрь себя, можно выставленные цели увидеть.
M>Объяснения очень нужны. Человеку. Его личности, его психике. Без них — она не работает. Они позволяют принимать решения и совершать действия в условиях недостатка информации. По большому счёту — мы не знаем и знать не можем — прилетел к нам ангел или сатана, правду сказал или соврал, и нужно ли поклоняться богу или наоборот надо поносить его на всех углах или забыть о нём или совершать ещё какие-либо действия или бездействия. А приняв какое-то объяснение — мы можем действовать так, как будто мы знаем — как нужно действовать или бездействовать для того, чтоб быть более "успешным" (что-бы это ни значило). Что и обеспечивает работу механизма целеполагания после постижения вышеозначенной истины.
Ну да, знаем. Нет, конечно поклоны отбивать стоя на коленях от застоя крови в тазу помогает. Но что касается покупки "действительных" свечей, то это излишняя нагрузка для бюджета.
M>А раз вы не понимаете почему нужны объяснения, и механизм целеполагания у вас ещё не выключился — то следовательно он работает движимый иллюзиями. M>Так вы это, работайте, и глядишь — всё величие этой истины действительно предстанет перед вами. Если вам этого ещё не расхотелось
Какими ещё иллюзиями? Я движим инстинктами.
Re[2]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
I>>Где эксперименты, подтверждающие существование души? Где факты? Ничего нет. Есть только бездоказательные утверждения "я так чувствую"... NFA>Душа- внутренний мир человека.
Что такое внутренний мир ?
NFA>Ее нельзя потрогать, ее нельзя измерить, ее можно только чувствовать.
А откуда вы знаете, что то что вы чувствуете это именно душа ? Вы можете описать ваши чувства ?
Re[17]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Anonim12 wrote:
> В общем, потом я пришел к совершенно неожиданному выводу. Никто > ничего толком не знает о происходящих процессах — ни православные, ни > атеисты.
ого, ПГМ еще не всю логику уничтожило.
> в поведении православных прослеживается хоть какая-то элементарная логика
ну да, они выдумывают себе воображаемого друга, на деятельность которого
списывают все непонятное. довольно удобный воркараунд для того, чтобы не
забивать себе голову всякими сложностями. хоть и достигается он забиванием
головы религиозной фигней. причем забивается довольно качественно —
воображаемый друг по совместительству выполняет функции большого брата. это
удобно, это логично, и это бесконечно эффективно при управлении большим
количеством людей с минимальными затратами. ведь гораздо дешевле убедить
людей, что кто-то их контролирует, чем поставить реального человека,
который проследит за ними всеми. православие (как впрочем и другие
религии) — гениальная по своей логичности система. но гениальна она с точки
зрения "менеджмента". внутри же этой тщательно созданной "матрицы" все
прямо противоположно — логика убивается настолько, что найти противоречия и
обнаружить, что ты в матрице практически нереально.
> Как говорится: Ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо ищущий > находит, и стучащему отворят.
if you're looking for snakes you might find them. каждый видит то, что хочет
видеть.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[25]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Anonim12 wrote:
> Смысл в том, что божественный порядок это лучше чем скотообразная анархия.
откуда такое противопоставление? откуда вобще взялась идея о том, что
единственный способ быть добрым и порядочным это христианство? в других
религиях вон тоже добрых и хороших любят. а у нормальных людей есть просто
свое собственное осознание того, как надо жить в этом обществе. и
христианство — просто один из способов достичь его. вроде походов к
психологу. только с побочными эффектами при этом.
> Когда кругом добрые и порядочные существа — становится легче жить и > работать.
покажи мне атеиста, который так не считает.
Re[20]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Anonim12 wrote:
> Вот так кстати считает большинство западных европейцев. В результате > докатились до большого адронного маразма всех маразмов, вместо того
чтобы > развивать высокие моральные качества, помогать бедным и лечить людей, > развивать логику, теорию игр, проводить симуляции, тщательно изучать то > что уже есть.
опять подмена понятий. не вместо, а вместе. да и насчет развития логики
православием ошибочка тут у тебя случилась.
> Совершенно верно. При чём её нужно аккуратно, более тщательно > обрабатывать,
чем и занимаются чуть более логичные в своих взглядах на окружающий мир
люди...
> а не сразу бросаться в крайности и строить ультрамегапроекты > для ядерных экспериментов, подвергая людей непредсказуемой опасности.
...вместо того, чтобы выдумывать новые сущности до конца не разобравшись в
старых
Re[22]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Anonim12 wrote:
> Какой ещё тупик? Всё познаётся в сравнении. По сравнению с древним > языческим миром — мы сейчас живём почти в раю. И это благодаря влиянию > церкви Христа — где культивируется благородная природа человека.
это благодаря тому, что некоторым здравомыслящим людям таки удалось избежать
влияния церкви христа и других вымышленных персонажей с их искажающими
действительность идеями.
> Если в 2009 году Европа уцелеет, то вот тогда и поговорим о кварках, и как > ими накормить бедных.
давайте лучше поговорим о том, как кормит бедных новая машина местного попа
купленная на пожертвования "для бедных".
Re[4]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:
M>>А мысли — это душа? Вот этот внутренний монолог, что у нас крутится — это душа? Или это не внутренний мир человека? M>>А свербение в, извините, заднице — это внутренний мир? Или это тоже душа?
CE>Все Ваши мысли и ощущения — это проявление души. Вот NotForAll очень точно описал определение души, я полностью с ним согласен.
А он пишет
Душа- внутренний мир человека.
А вы пишете
мысли и ощущения — это проявление души
Как же вы с ним можете быть согласны? Или вы не отличаете проявления от самого предмета?
Далее.
Мысли и ощущения — проявление биохимии. И в то-же время они проявления души.
Тут либо душа — это биохимия, либо мысли о ощущения — проявление многих компонентов, и душа — лишь один из них.
M>>Кстати, в чём разница между "измерить" и "почувствовать"? Насколько я понимаю — измерение это изменение состояния некоего прибора. Вы можете что-то почувствовать не изменив своего состояния?
CE>Когда Вы общаетесь с другим человеком то вы взаимодействуете с его душой и получаете возможность и почувствовать и измерить. Накакой прибор не способен измерить душу прежде всего потому, что для этого нужно общаться с человеком...
Critical Error — понятие общения не определено, а оно оказывается является ключевым для выявления души.
И кто этот "Вы" который взаимодействует с душой другого человека? Белки и молекулы из кторых он состоит? Тогда прибор такой создать можно. А если это взаимодействие в изменении химического и физического состояния "Вы" не проявляется — то я и спрашиваю, а чём же оно проявляется? В изменении "Вы"-шной души?
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Механизм целеполагания существует вне разума. И разум подвластен ему. Если внимательно заглянуть внутрь себя, можно выставленные цели увидеть.
Я не о разуме говорил, а о сознании.
И возможность увидеть свои цели не означает, что этот механизм лежить вне сознания (и вне разума). Одна часть сознания может вполне себе посмотреть на другую часть сознания.
M>Какими ещё иллюзиями? Я движим инстинктами.
Если не секрет — какой именно инстинкт вас гонит на работу?
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>однако наука в отличие от религии не претендует на роль абсолютной истины.
Религии разные бывают. Не все претендуют на роль абсолютной истины.
S>это просто непротиворечивая модель мира. в отличие от.
Про непротиворечивость — это просто смешно. Вы с наукой только в объёме 10-ти классов знакомы, видимо.
И уж если настаивать на непротиворечивости, то прийдётся признать и неполноту, не так-ли?
M>Хм. А может учение Святых Отцов Православия — это оно и есть, надводная часть чего-то сидящего в подсознании и нашептывающего всякое?
А вот я щас нажрался пива. Мне оно тоже что-то нашептывает. И спать я буду с веселыми снами. Одни только врачи мне по-другому все объяснят. Аргументированно...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[19]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: G>... C>>Ну мне предложили реальный эксперимент — почему бы не провести его?
G>Ага, значит, сомневаешься, ищешь, не безнадежен .
Это нормально. Любой человек, который понимает, как устроена наука, сомневается. И ищет. Но ищет только факты. Объективные. Если что-то существует, то его можно зарегистрировать. И это должно повториться при повторном опыте.
А если кто-то во что-то верит... Ну, это можно зарегистрировать на основе его мозговых импульсов. И это даже может повториться. Но зарегистрируем в результате мы то, что кто-то и правда во что-то верит, охренеть полезная инфа.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[18]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
П>Наш мир — фигня. Давно уже открыта универсальная формула, с помощью которой можно по собственному желанию создать модель любого мира (включая миры шмыгающих чертей и зеленых собак):
П>
П>Главное не злоупотреблять.
Для создания модели, или лицезрения мира C2H5OH нужно его доооооолго и усиленно употреблять до состояния, когда и употреблять не могешь, и не употреблять тоже. И даже в таком состоянии белая горячка(алкогольный делириум) наблюдается не у всех. Тяжелый, и напряжный для здоровья аргонизма путь.
Рекомендую псилобицин(лучший вариант), или LSD.
Re[9]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
C>>>Гипноз не является чем-то экстрасенсорным. Это просто особое состояние сознания. M>>А ты можешь кого-нибудь загипнотизировать? Я вот не могу. C>А ещё я не могу операцию по удалению аппендицита провести.
На самом деле, весьма простая операция, в экстремальных условиях, с определенными знаниями, ее может провести 90% людей
Re[14]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
mkizub wrote:
> Религии разные бывают. Не все претендуют на роль абсолютной истины.
в этой теме речь большей частью про христианство. и у отметившихся тут
христиан с отсутствием претензий на роль абсолютной (и бездоказательной)
истины хреново.
> Про непротиворечивость — это просто смешно. Вы с наукой только в объёме > 10-ти классов знакомы, видимо.
стремление к полноте и непротиворечивости — смешно? рекомендую обратиться к
психиатру.
> И уж если настаивать на непротиворечивости, > то прийдётся признать и неполноту, не так-ли?
ну, я тут не настаивал на полноте. хоть и предполагаю при этом стремление к
ней.
Re[20]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ну эээ.... Большой Взрыв, нуклеосинтез, эволюция звёзд — проверены весьма тщательно. В них нет причины сомневаться.
Нет, ну ты же понимаешь, что причин сомневаться хватает.
Другое дело, что аналоги указанным тобою теории(типа креационистких) сливают по полной, потому рациональнее использовать именно эти.
Re[22]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:
M>>Развивать моральные качества — это тупик. Система, которая на них держится обречена на развал. При малейшей нестабильности мораль начинает падать. А поскольку сдерживающих факторов нет, процесс приобретает характер лавины.
A>И это благодаря влиянию церкви Христа — где культивируется благородная природа человека.
Это мнение наглых клерикалов и их преспешников, которые, потеряв власть, все надувают щеки, тущась показать свою значимость во всем — типа без них бы земля остановилась.
M>>Бедных очень много. К тому же они плодятся, как кролики. Так что пока возможностей им помогать нет.
A>Это мнение наглых атеистов и жадных олигархов, которые позахватывали везде сейчас власть и думают что они от этого будут в шоколаде. Наворовали денег путём лихоимства, напокупали всякие челси и особняки в куршавелях бестолку, вместо того чтобы нормальные дороги в своей стране построить финансили подстраховать овую систему. А ведь до гражданской войны 1917 года Россия славилась меценатами.
Гы Меценатами может и славилась, только также славилась дорогами и дураками (по Гоголю), что говорит о том, что даже с меценатами в России нормальных дорог не будет Кстати о богатстве. РПЦ вроде как небедная контора — не напомнишь: сколько км дорог ею построено?
A>Иисус сказал: "истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."
A>Причём богатый — это не тот кто хорошо живёт, как это исказили коммунисты. Это тот, кто бесцельно ворочает миллиардами долларов, и не помогает нуждающимся — детским домам, организациям, многим хорошим людям (по неожиданному стечению обстоятельств оказавшимся в сложных ситуациях), которым порою даже на хлеб не хватает.
Ну дык все вопросы к творцу — это он создал мир таким, какой он есть. Во все времена были богатые и бедные, сытые и голодные, и первые далеко не всегда хотели кормить вторых.
M>>И в долгосрочной перспективе средства, вложенные в науку, этим самым бедным больше дивидентов принесут.
A>Если в 2009 году Европа уцелеет, то вот тогда и поговорим о кварках, и как ими накормить бедных.
Может замажем на 1К у.е. что уцелеет?
Удачи тебе, браток!
Re[8]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
A>А вы не допускаете того, что не смотря на то что некоторые люди ощущают абсолютно всё также как и Вы (своё сверхсложное для понимания духовное самосознание — Я), имеют какой-то сбой в распределённой программе, и таким образом, поддаваясь массовому психозу научного атеизма, элементарно уподобляются окружающим и просто делают вид как все, то есть прикидываются — повторяя явно кому-то выгодную мантру самообмана: "Души нет".
Я вот лично никаких допущений строить не буду — я знаю и вижу, что много-много людей с этим самым сверхсложным "Я" поддаются массовому психозу православия (а также католичества, протестантизма, мусульманства и т.п.), и вместо того, что реально заниматься полезными и нужными вещами ходят пасочки да яички святить и свечки ставить. Ты ж не забыл, я надеюсь, — в РФ 120 млн православных. Так что атеисты на самом деле в крепком меньшенстве — у них организации нет, иерархии нет, государство им на распространение своих идей не листает, от налогов не освобождает...
A>Получается, что душа на самом деле есть, но в программе некоторые области заблокированы.
У меня как-то не получается.
0K>>научные исследования в данной предметной области.
A>"Научные" исследования? Гордое, бескомпромиссное Мнение, общепринятое атеистическим стадом.
Знаешь, пока что единственное стадо, которое есть в реальности — это верующие, смотрящие в беззубые рты попов и готовые заплевать каждого, на кого эти попы покажут.
A>P.S. Входите тесными вратами.
Любишь кататься — люби и саночки возить.
Удачи тебе, браток!
Re[3]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
A>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Когда изучется ДНК человек, то уже понятно — что делает программа
A>ДНК отвечает за структуру тела, да и то наверное частично. По мере развития биополя тела пускаются "корни" в параллельные измерения пространства, человек незаметно программируется либо духами либо же какой-то распределенной сетью.
1. Что такое "биополя"?
2. Что такое параллельныеищмереия пространства?
3. Что такое "корни"?
4. Что такое духи?
5. Что такое "какая-то распределненная сеть"? Какая именно сеть? Из чего состоит? Что в ячейках?
6. откуда ты знаешь о существовании всего вышеперечисленного?
UN>>осталось определить, как она это делает и какой блок кода отвечает за ту или иную функциональность... Задача вполне разрешима
A>Скорее всего не удастся это определить.
Какие основания так утверждать?
A>А если нам дадут такую информацию, то это вряд ли будет выгодно.
И что — тебе известно, кто дает эту иформацию? Кто они?
A>Сейчас объясню почему: A>Во-первых, мы ещё дикари.
Вы (ну в смысле верующие) — да.
A>А если важные кнопки дать нажимать дикарям, то понажимают так, как американцы строили демократию в ираке. То, что за последние 50 лет не было ядерной войны — это заслуга не людей, а результат страховки со стороны невидимых сил следящих за балансом.
Ну так значит это не американцы виноваты в войне в ираком и афгане — это невидимые силы твои так баланс наводяд.
Кстати, а че это за силы такие? В чем проявляются? В каких единицах измеряются?
A>Во-вторых, если мы всё же имеем духовную войну, а не контролируемый эволюционный процесс — то вся эта бездумная компьютеризация в паре с сатанинскими эгрегорами может ещё сыграть злую шутку с человечеством. Технологичский взрыв — скорее результат какого-то целенаправленного влияния извне.
Какие основания так считать? Ты считаешь человека слишком глупым?
A>Не удивлюсь, если материнские платы современных компьютеров уже имеют определенную скрытую функциональность, которую спроектировали учёные (как им кажется) чисто "условно" и достаточно "случайно", но на самом деле выбор архитектуры был сделан под целенаправленным незаметным водительством.
Все круком скрыто, незаметно, тайно, но очень-очень серъезно и влиятельно! Есть веские основания полагать, что у тебя, уважаемый, паранойя.