Re[22]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 09.12.08 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:

A>Какой ещё тупик? Всё познаётся в сравнении. По сравнению с древним языческим миром — мы сейчас живём почти в раю. И это благодаря влиянию церкви Христа — где культивируется благородная природа человека.

Это, в основном, благодаря достижениям науки.

Потому что в средневековье церков христа была, а науки, как таковой, не было(а ее проявления жестко карались сами знаете кем). И временя были куда мрачнее не только современного мира, но и языческих древних Греции и Рима.

Или ты всерьез думаешь, что решение проблемы голода в подавляющем большинстве стран мира, победа над массовыми эпидемиями, радикальное увеличение длительности жизни, и пр. — это заслуги церкви? Щаз. За века ее правления от нее одни проблемы были. Зато — духовность, млин.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[22]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Дата: 09.12.08 09:17
Оценка:

M>>И в долгосрочной перспективе средства, вложенные в науку, этим самым бедным больше дивидентов принесут.

A>Если в 2009 году Европа уцелеет, то вот тогда и поговорим о кварках, и как ими накормить бедных.

Уцелеет, не беспокойся.
А бедных там давно голодных уже нет. Я вообще не помню, чтобы где-то сейчас массово голодали.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[25]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Дата: 09.12.08 09:29
Оценка: +2 -1 :)

A>Смысл в том, что божественный порядок это лучше чем скотообразная анархия. Когда кругом добрые и порядочные существа — становится легче жить и работать.

Добрые и порядочные христиане? Я в сказки не верю.
Re[13]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.12.08 09:52
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

C>>До телепатии между людьми на расстоянии? Проблематично. Слишком слабая мощность у биотоков мозга.

M>А как ты относишься к тому, что с точки зрения аэродинамики шмель летать не может?
С точки зрения самолётной аэродинамики — не может.

Фишка только в том, что он использует другие эффекты (конкретно: турбулентность). Что вполне нормально просчитывается на нынешних компьютерах.
Sapienti sat!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 09.12.08 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Я позволили себе немного пошалить — ответил слегка подправленным автоматически сгенерированным текстом. Вы углядели в нём какой-то смысл?

А это тоже такой же текст?

Человек в очертаниях облаков и т.п. вещах находит знакомо-интерпретируемые формы, например, лики родных. Только нужна некоторая заинтересованность и толика лишнего времени.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[14]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: machine3000  
Дата: 09.12.08 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Фишка только в том, что он использует другие эффекты (конкретно: турбулентность). Что вполне нормально просчитывается на нынешних компьютерах.

А что, в области передачи информации уже все физические эффекты наука исчерпала?
Re[15]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Дата: 09.12.08 10:43
Оценка:

C>>Фишка только в том, что он использует другие эффекты (конкретно: турбулентность). Что вполне нормально просчитывается на нынешних компьютерах.

M>А что, в области передачи информации уже все физические эффекты наука исчерпала?
В области электромагнитного поля — все основные.
Sapienti sat!
Re[15]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Anonim12  
Дата: 09.12.08 10:50
Оценка:

С>Дьявол — это тот, кто создал всё. А Бог — это тот, кто при помощи клеветы на Дьявола завлекает к себе души простаков. Их-то черти и будут жарить. А полноценную жизнь после смерти будут иметь те, кто жил достойно и своим умом, не поддаваясь на умелый пеар учения Христа.

С>И вот в итоге имеем религию с описанием в трёх строчках. Ровно ничего здесь опровергнуть не получится.

По-подробнее опишите пожалуйста вашу новую "религию" Дьявола. Что значит жить "достойно" ? Правила соблюдать нужно ? Причинять страдания окружающим людям можно ?

Христос же говорил очень логично — чтобы спастись, прежде всего нужно быть просто добрым человеком.

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот возлюблен будет Отцем Небесным"

"Кто исполняет закон, тот жив будет им"

"Не говорящий: Господи! Господи!, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Небесного"
Re[16]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: machine3000  
Дата: 09.12.08 11:28
Оценка:

C>В области электромагнитного поля — все основные.

А вот, скажем, плазмоиды (шаровые молнии). Вроде тоже как электричество. Чего-то ни у кого не получилось такую штуку сделать.
Re[17]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Дата: 09.12.08 11:32
Оценка:

C>>В области электромагнитного поля — все основные.

M>А вот, скажем, плазмоиды (шаровые молнии). Вроде тоже как электричество. Чего-то ни у кого не получилось такую штуку сделать.
Это уже не чистое электромагнитное поле.
Sapienti sat!
От: Сергей  
Дата: 09.12.08 12:24
Оценка:

A>По-подробнее опишите пожалуйста вашу новую "религию" Дьявола.

В качестве концепта написанного достаточно. Если появится достаточно последователей, толкованиями могут заняться жрецы новой религии.

A>Что значит жить "достойно" ?

здесь

A>Правила соблюдать нужно ?

А как же.

A>Причинять страдания окружающим людям можно ?

Применимо к России — эти вопросы рассмотрены в УК РФ.

A>[...]
Re[12]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: goto Россия  
Дата: 09.12.08 20:47
Оценка:
Я тут себя записал в пламенные борцы с категоричностью и нервно реагирую на это слово. Пардон, если был резковат.

Можно привести и пример, когда умственное усилие заставляет крутиться электромотор: намерение => команда руке, та дергает рубильник и вуаля! Это и все упомянутые примеры — вещи одного порядка в философском смысле. Психосоматика — одна из, просто поярче других, почище, что ли. Мы эти вещи признаем, в той или иной степени умеем ими пользоваться, но объяснять не умеем.
Re[26]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 09.12.08 22:03
Оценка:

C>Кхм... Вот тебе три карты. Помедитируй над ними:

C>1) http://bp1.blogger.com/_53X1LEXXPA4/RqUjSioEGhI/AAAAAAAAAbU/iZyfMHHQMvk/s1600-h/religious+atlas.gif

Сенькс преогромный! А можно ссылку на статью с этой картинкой? Шото туплю, не могу найти ):
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[4]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: mister-AK Россия  
Дата: 11.12.08 00:29
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>Наверное как и на то, почему у меня в сортире подтекает бачок. Вот ведь какая наука паскудная эта генетика — ничерта не знает.

Vi2>>А ты кровь сдай на анализ — может у тебя ген подтекания_бачка_в_сортире активизирован.

G>Учитывая то, что я с ним воюю уже лет 10 — это может быть единственным объяснением

бачок в сортире протекает по двум причинам — одной сильно креативной, другой менее))

1. не пускай кипяток в бачок — от этого резина развариватся
2. купи наконец приличный унитаз с нормальной системой спуска (~ > 5000 руб.) — увидишь сразу — не течет, генетика-матьвашу

к вопросу гинетики это конечно имеет очень опосредованное отношение нежели к кривоте рук конструкторов и химиков к(г)енетических мутантов

p.s. до сих пор непойму — если ДНК отвечает только за наращивание всяких там белков, а не программирует формы органов, то почему у всех армян — нос с горбинкой
От: Gadsky Россия  
Дата: 11.12.08 11:05
Оценка:

A>>Можете это красивое слово заменить на выражение «надличностное образование».

A>>А вообще, всё не так просто устроено в этом мире, как это преподносит современная наука.

С>Я позволили себе немного пошалить — ответил слегка подправленным автоматически сгенерированным текстом. Вы углядели в нём какой-то смысл?

В этом форуме возможность автоматического ответа была бы небесполезной . Выбираем ключевые слова из поста, режем пост на части (случайно), генерируем ответ на каждую часть (случайно) и вуаля! — идет неспешная философская беседа.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Irrbis СССР  
Дата: 11.12.08 13:28
Оценка:
Здравствуйте, mkizub, Вы писали:

С>>И вот в итоге имеем религию с описанием в трёх строчках. Ровно ничего здесь опровергнуть не получится. Именно поэтому ей грош цена, как и любой другой религии.

M>Суть твоего пафосного сообщения — грош цена тому, что не даёт гарантий.

Грош цена тому, что не дает никаких доказательств и возможности для проверки.

M>Позиция совершенно инфантильная. Позиция человека который не хочет брать на себя ответственность.

Позиция любого разумного человека.
Re[17]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: mkizub Литва http://symade.tigris.org
Дата: 11.12.08 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

M>>Суть твоего пафосного сообщения — грош цена тому, что не даёт гарантий.

I>Грош цена тому, что не дает никаких доказательств и возможности для проверки.

Вот я и говорю — гарантий хочется.

M>>Позиция совершенно инфантильная. Позиция человека который не хочет брать на себя ответственность.

I>Позиция любого разумного человека.

Слышавшего звон, да не понявшего откуда он.

Тебе нужны доказательства и возможность проверки того, что ты счастлив или несчастен? Не всё в мире нужно доказыавать.

А если у тебя ребёнок потребует доказательств и попробует проверить, что пальцы в розетку засовывать нельзя. Есть у меня такая, ей ещё года не было, а уже проверяла. Не всё в мире можно понять, например, на данном уровне своего развития.

Когда ты любишь — ты требуешь доказательств, что эта женщина достойна твоей любви? Не надо подменять разумом работу, для выполнения которой предназначена твоя душа.
SOP & SymADE: http://symade.tigris.org , блог http://mkizub.livejournal.com
Re[23]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Glоbus Украина  
Дата: 11.12.08 15:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:

M>>>И в долгосрочной перспективе средства, вложенные в науку, этим самым бедным больше дивидентов принесут.

A>>Если в 2009 году Европа уцелеет, то вот тогда и поговорим о кварках, и как ими накормить бедных.

E__>Уцелеет, не беспокойся.

E__>А бедных там давно голодных уже нет. Я вообще не помню, чтобы где-то сейчас массово голодали.

Ну на самом деле не все так радужно. Еще сто лет назад в той же Британии голодали еще как. И надо отдать им должное — смогли за весьма короткий срок построить такюу экономическую модель, что с голодом разделались, думаю, надолго.
А голодают на самом деле много где. Половина Африки вон — то у них война, то неурожай, то болезни. А все почему? Потому что науки нету, зато дофига религиозные. (Оффтоп) И я вообще считаю, что ситауция, сложившаяся в 20-м веке, при которой развитые страны считают своим долгом вбухивать миллиарды баксов в помощь голодающим — это для голодающих очень большой фарт. Только вот они этим фартом не пользуются — вместо того, чтобы таки приобщаться к цивилизации тупо проедают то, что им дают, а как в животе выть начинает — хватаются за оружие сразу.
Удачи тебе, браток!
Re[11]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Dog  
Дата: 11.12.08 16:55
Оценка:
I>>Где эксперименты, подтверждающие существование души? Где факты? Ничего нет. Есть только бездоказательные утверждения "я так чувствую"...
NFA>Душа- внутренний мир человека.
NFA>Ее нельзя потрогать, ее нельзя измерить, ее можно только чувствовать.
Ещё раз. Откуда вы знаете что вы чувствуете именно душу? Чем вы её чувствуете? Вы можете это описать? Опишите.

NFA>НО! Все что делает человек- есть проявления его души. А проявления эти зачастую нескольких видов- проявление созидания, либо разрушения.

А разве разрушение не есть акт созидания ?

NFA>Все что можно подтвердить фактами это внешние, физические явления и закономерности.

NFA>Но мы ведь с вами говорим о внутреннем мире человека. Скорее всего, мы и зачастую
NFA>и ошибаемся, в надежде, отыскать душу как видимый физический объект, забыв при этом
NFA>что это внутренний мир.
Т.е. внутренний мир не имеент физического воплащения и существует где ... в вашем воображении ?

NFA>Можно ли увидеть любовь? Нет. Но можно увидеть ее проявление. А почему ее нельзя увидеть? Потому что она относится к внутреннему миру, ее можно только почувствовать…душой….

Т.е. вы чувствуете душу которая чувствует любовь ? А чем ваша душа чувствует, если она не материальна ?
Re[27]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Дата: 11.12.08 19:09
Оценка:
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

C>>1) http://bp1.blogger.com/_53X1LEXXPA4/RqUjSioEGhI/AAAAAAAAAbU/iZyfMHHQMvk/s1600-h/religious+atlas.gif

O>Сенькс преогромный! А можно ссылку на статью с этой картинкой? Шото туплю, не могу найти ):
Вот и я тоже... Могу в истории посмотреть.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.