Re[26]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Anonim12  
Дата: 08.12.08 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Кхм... Вот тебе три карты. Помедитируй над ними:

C>1) http://bp1.blogger.com/_53X1LEXXPA4/RqUjSioEGhI/AAAAAAAAAbU/iZyfMHHQMvk/s1600-h/religious+atlas.gif

Спасибо за карту. 33% христиан. Малавата будет

Чёрное пятно на России — очень шокирует и настораживает (или это идеологический демарш Encyclopaedia Britannica?). Буду тщательно проверять. Если это правда, то придётся ещё раз пересмотреть мировозрение. Тогда становится непонятно, такая ли плохая эта америка, как её все клеймят? Там ведь вроде у местных — религиозные традиции более крепкие чем у нас. Хм... Неожиданный поворот событий... Так где же всё-таки новый Вавилон — Нью-Йорк или Москва?

Буду ещё медитировать
Re[27]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: swined Россия  
Дата: 08.12.08 11:42
Оценка:
Anonim12 wrote:

> Так где же всё-таки новый Вавилон — Нью-Йорк или Москва?

может Дели?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[27]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: machine3000  
Дата: 08.12.08 11:59
Оценка:
Здравствуйте, mkizub, Вы писали:

M>>Механизм целеполагания существует вне разума. И разум подвластен ему. Если внимательно заглянуть внутрь себя, можно выставленные цели увидеть.

M>Я не о разуме говорил, а о сознании.
M>И возможность увидеть свои цели не означает, что этот механизм лежить вне сознания (и вне разума). Одна часть сознания может вполне себе посмотреть на другую часть сознания.
Ой, я не знаю, что такое сознание, дух, душа, внутренний мир и пр. Хотя как всё это работает примерно представляю.

M>>Какими ещё иллюзиями? Я движим инстинктами.

M>Если не секрет — какой именно инстинкт вас гонит на работу?
Это очень часный случай. Я работаю потому, что понимаю, что рано или поздно деньги кончатся и нечего будет есть. А как там будет с работой, ещё неизвестно.
Re[28]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: mkizub Литва http://symade.tigris.org
Дата: 08.12.08 12:09
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Ой, я не знаю, что такое сознание, дух, душа, внутренний мир и пр. Хотя как всё это работает примерно представляю.

А что такое разум, значицца, знаешь?

M>>>Какими ещё иллюзиями? Я движим инстинктами.

M>>Если не секрет — какой именно инстинкт вас гонит на работу?
M>Это очень часный случай. Я работаю потому, что понимаю, что рано или поздно деньги кончатся и нечего будет есть. А как там будет с работой, ещё неизвестно.

Угу. Очень частный? Хе-хе, расскажи что ты делаешь не исходя из модели будущего. Хоть что-нибудь?!
Ты даже в туалет бегаешь по нужде, а не делаешь это не сходя с места. Исходя всё из той-же модели будущего, а не инстинктивно.
И если в твою модель реально проникнет понимание, что "что ни делай — результат один", не как абстрактная информация, а как переживание, что это так и есть — тогда ты поймёшь полезность иллюзий, мотивирующих иллюзий, объяснений "которым грош цена" и пр.
SOP & SymADE: http://symade.tigris.org , блог http://mkizub.livejournal.com
Re[29]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Дата: 08.12.08 13:09
Оценка:

M>>Ой, я не знаю, что такое сознание, дух, душа, внутренний мир и пр. Хотя как всё это работает примерно представляю.

M>А что такое разум, значицца, знаешь?
С разумом такого бардака нет. Все понимают, что его функция — решать задачи.

M>Угу. Очень частный? Хе-хе, расскажи что ты делаешь не исходя из модели будущего. Хоть что-нибудь?!

M>Ты даже в туалет бегаешь по нужде, а не делаешь это не сходя с места. Исходя всё из той-же модели будущего, а не инстинктивно.
А почему инстинкты не могут отталкиваться от модели будущего?

M>И если в твою модель реально проникнет понимание, что "что ни делай — результат один", не как абстрактная информация, а как переживание, что это так и есть — тогда ты поймёшь полезность иллюзий, мотивирующих иллюзий, объяснений "которым грош цена" и пр.

Какое переживание? Эта мысль мне довольно долго свербила голову. Но так не до чего и не досвербилась. Ну один результат, ну и что? Я же не абсолюдно логичное существо из задач про орков, драконов и т.д. Я не ради результата какого-то живу. Я живу, потому что мной движут инстинкты.
Re[12]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Сергей  
Дата: 08.12.08 19:02
Оценка: 6 (2) :)
Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:

A>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Я рад: наша беседа приобретает невинный светский стиль и продолжается в мажорном тоне.[...] «Эгрегор» – слово безусловно красивое. Но в некоторых кругах за него могут и по физиономии съездить, не разобравшись.

A>

A>Можете это красивое слово заменить на выражение «надличностное образование».

A>А вообще, всё не так просто устроено в этом мире, как это преподносит современная наука.

Я позволили себе немного пошалить — ответил слегка подправленным автоматически сгенерированным текстом. Вы углядели в нём какой-то смысл?
Re[4]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: AstroMan  
Дата: 08.12.08 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

0K>>Еще такой теории нет.

I>Какой теории? Прогресс идет, и пока никто не доказал невозможность создания искусственного интеллекта уровня человеческого.

Искусственный интеллект востребован во многих областях жизнедеятельности и прежде всего в военном деле.
Создание его, как справедливо замечено, лишь дело времени.
Там, где есть серьезная заинтересованность общества, представления о "богомерзких" деяниях отступает.

Это не клонирование человека или еще что-то в таком роде, не предоставляющее близкие и очевидные экономические и военные преимущества.
В таких случаях правительства идут на компромис со, скажем так, консервативными слоями общества, но и то до поры.

А религии, хоть и держатся традиций, но умеют приспосабливаться к меняющемуся окружению.
Возможно в неблизком будущем у них появится новая паства.
Картина маслом: МИГ-129 на исповеди...
Re[10]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Дата: 08.12.08 20:22
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Ментальное управление биологическими и физическими процессами — как это? Ненаучно! Или может быть, эмоции, мышление — это совокупность известных сегодняшней физике процессов? Тогда да, ничего качественно нового, даже скучно обсуждать.

Зачем же так категорично. Уже сделали устройство для парализованных с помощью которого можно двигать курсор мыши и взаимодействовать с внешним миром. Ментальное управление — да, физическими процессами — да. А отсюда и до телепатии не так уж и далеко. Или слово "экстрасенсорное" используется как синоним "иррациональное"?
Re[11]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.12.08 20:31
Оценка:
Здравствуйте, AstroMan, Вы писали:

AM>Зачем же так категорично. Уже сделали устройство для парализованных с помощью которого можно двигать курсор мыши и взаимодействовать с внешним миром. Ментальное управление — да, физическими процессами — да. А отсюда и до телепатии не так уж и далеко. Или слово "экстрасенсорное" используется как синоним "иррациональное"?

До телепатии между людьми на расстоянии? Проблематично. Слишком слабая мощность у биотоков мозга.
Sapienti sat!
Дата: 08.12.08 20:39
Оценка:

C>До телепатии между людьми на расстоянии? Проблематично. Слишком слабая мощность у биотоков мозга.

Ну так мышку двигают тоже с электродами на голове и усилителем, но это сегодня...
А в будущем как запитают молекулярные компьютеры от митохондрий, как направят когерентно усиленный луч
Дата: 08.12.08 21:02
Оценка: -1

A>То что вы имеете сейчас — это в большей степени продукт культурной эволюции, в которой значительную роль сыграло христианство.

Безусловно, христианство и ислам определили культурный фон последнего тысячелетия.
Но вопрос: имеем благодаря или вопреки?

В отличие от язычества это религии не племен, а государств. Здесь ресурсов уже меньше, нужно больше людей для войн с соперниками. Поэтому ориентация на рождение большого количества детей, поддержания здорового образа жизни (ограничение алкоголя, половых связей). В дальнейшем технологии ослабили зависимость от количества людей и начался откат религий. Уменьшение роли религий продолжится в обозримом будущем, особенно в мусульманских странах (по турецкому сценарию).
Дата: 08.12.08 21:44
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Cyberax.

Бесогонов — это ваша настоящая фамилия или псевдоним ?

Если настоящая — то психологический совет: поменяйте на что-нибудь нейтральное, не связанное с религией. Реально улучшите свою жизнь.
Re[13]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.12.08 22:17
Оценка:

A>Бесогонов — это ваша настоящая фамилия или псевдоним ?

Абсолютно настоящая.

A>Если настоящая — то психологический совет: поменяйте на что-нибудь нейтральное, не связанное с религией. Реально улучшите свою жизнь.

Мне моя фамилия не мешает.
Sapienti sat!
Re[11]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: goto Россия  
Дата: 08.12.08 22:29
Оценка: +1

AM>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Ментальное управление биологическими и физическими процессами — как это? Ненаучно! Или может быть, эмоции, мышление — это совокупность известных сегодняшней физике процессов? Тогда да, ничего качественно нового, даже скучно обсуждать.

AM>Зачем же так категорично. Уже сделали устройство для парализованных с помощью которого можно двигать курсор мыши и взаимодействовать с внешним миром. Ментальное управление — да, физическими процессами — да. А отсюда и до телепатии не так уж и далеко. Или слово "экстрасенсорное" используется как синоним "иррациональное"?

Категорично? Один из нас делает вид, что знает ответ на вопрос, и, по-моему, это не я. Да и как вопросы(!) могут быть категоричными?

На всякий случай поясню, почему что твой пример не иллюстрирует ничего. Подобные приборы регистрируют не саму ментальную (условно назовем это так) деятельность, а реагируют на ее вполне конкретные, материальные следствия — поля, "биотоки", т.е. на уже вполне себе физические управляющие сигналы более низкого уровня или сопутствующие, вторичные, наведенные вещи.

"Экстрасенсорное" — заезженное и не вполне адекватное слово, я его по своей инициативе не использую. Требуется (при желании) точнее определить, что имеется в виду. Термин "иррациональное" слишком неконкретен.
Re[5]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Critical Error ICQ: 123736611
Дата: 08.12.08 23:00
Оценка:

M>А он пишет

M>

Душа- внутренний мир человека.

M>А вы пишете
M>

мысли и ощущения — это проявление души

Ммм, ну да, а что не так? Ведь далее он пишет:

Ее нельзя потрогать, ее нельзя измерить, ее можно только чувствовать.

Не вижу тут противоречий. Если Вам так проще, то скажу так: не будет мыслей (той самой биохимии и проч.) не будет и души.

M>Как же вы с ним можете быть согласны? Или вы не отличаете проявления от самого предмета?

M>Далее.
M>Мысли и ощущения — проявление биохимии. И в то-же время они проявления души.

M>Тут либо душа — это биохимия, либо мысли о ощущения — проявление многих компонентов, и душа — лишь один из них.

Брр, демагогия сплошная.

M>Critical Error — понятие общения не определено, а оно оказывается является ключевым для выявления души.

M>И кто этот "Вы" который взаимодействует с душой другого человека? Белки и молекулы из кторых он состоит? Тогда прибор такой создать можно. А если это взаимодействие в изменении химического и физического состояния "Вы" не проявляется — то я и спрашиваю, а чём же оно проявляется? В изменении "Вы"-шной души?

Ну тут либо я чегото не понимаю, либо Вы чегото... А мб мы оба.

Эх... вот так всегда получается когда пытаешься донести свою философию другому человеку. Я бы на этот пост никогда не ответил, если бы не прочел сообщения NotForAll. Оно очень близко к моему мировоззрению и я решил поддержать... Если ктото чегото не понял, то извините, из меня не очень хороший религиозный втиратель мозгов
Re[13]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Дата: 09.12.08 00:40
Оценка: -2

A>>То что вы имеете сейчас — это в большей степени продукт культурной эволюции, в которой значительную роль сыграло христианство.

AM>Безусловно, христианство и ислам определили культурный фон последнего тысячелетия.

AM>Но вопрос: имеем благодаря или вопреки?

AM>В отличие от язычества это религии не племен, а государств. Здесь ресурсов уже меньше, нужно больше людей для войн с соперниками. Поэтому ориентация на рождение большого количества детей, поддержания здорового образа жизни (ограничение алкоголя, половых связей). В дальнейшем технологии ослабили зависимость от количества людей и начался откат религий. Уменьшение роли религий продолжится в обозримом будущем, особенно в мусульманских странах (по турецкому сценарию).

Народы, когда-то исповедовавшие христианство, практически отвергли его. Одних привлекают новомодные теории, других обольстили технологические погремушки, третьих — голливудские фильмы. Причём до такой степени, что некоторые вообще перестали воспринимать религию всерьёз. Хотя никто из этих "умников" цифровой эры даже не удосужился заметить что технологии описываемые в Библии намного превосходят то, что даже теоретически не может присниться эгоистически настроенным и самообольщенным учёным-атеистам.

Отвергнув Христа, «постхристиане» забыли, конечно, и слова апостола Иоанна: «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Ин. 3, 8 ).

Давайте вспомним несколько достаточно очевидных и упрямых фактов:

Время эволюции животных составляет сотни миллионов лет. Как животные жили все знают — око за око, зуб за зуб.

Время эволюции человечества в его современном виде, составляет всего лишь несколько десятков тысяч лет. Как хотят жить люди, по-человечески, большинство тоже знают — в мире и согласии, в благосостоянии, без войны, без мучений и взаимного "пожирания".

Элементарно. Возникает вполне закономерный вопрос: так у кого природный перевес при таком временном соотношении развития? Конечно же -- у звериного царства, у животных, рогатых тварей с копытами и хвостами. И кому тогда молились язычники? Получается... животным? А если говорить точнее, то их духовным властям — Сынам Звериным.

Итак, две тысячи лет назад первый раз всё-таки осмелился прийти представитель от людей -- Сын Человеческий, проповедуя как нужно жить по-человечески, а не по-звериному. Ну и посмотрите, сколько он продержался? Его практически сразу же "порвали", ещё "на взлёте". Даже не дали толком книгу написать. Причём смотрите, распяли-то его вовсе не люди, а те духовные, демонические звериные паразиты которые людьми управляли. Смысл проповеди Христа и заключался в том, чтобы "отбить" души людей от стада рогатых паразитов, сохранить их и очистить — сохранить истинную чистую природу человека ("во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою") — почему и шел призыв "полюби даже врага своего", люди ведь вовсе не виноваты, что над ними стоят звериные духовные власти.

Тот, кто сегодня до одури осовело насмотревшись американских боевиков и сатанинских триллеров, обольстился технологическими погремушками и по легкомыслию своему отвергает Христа — отвергнут и Христом, как и сказано в Писании: «…неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин. 3, 18 ). Исключение — дети, которые есть по сути ангелы. "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное". Если же неверующий отвергнут и осужден, то ясно, что сети Сынов Звериных остаются для него вполне реальной угрозой.

Не думайте что уподобление окружающим атеистам и грешниками помогут вам найти спасательную шлюпку на борту этого мирового Титаника. Вы переоцениваете устройство этого, к сожалению, пока ещё звериного жестокого мира. Сказано: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную, и немногие находят их." Если вы живете без Христа, постоянно грешите, уподобляетесь животным, то не рассчитывайте на такую роскошь после смерти как "растворение в небытие" какую вам пообещали атеисты. Поверьте, такой халявы не будет.

Поймите, смерти нет. Кому нужна аналитическая информация — тот всегда её найдёт. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Отвергнув Христа, человеку чрезвычайно сложно рассчитывать на помощь Божию. То есть, другими словами, он конечно может рассчитывать на помощь звериной иерархии, с лживой концепцией "инстинктов", "смерти", всех "страхов", и прочих аккуратно подготовленных сатанинских граблей.

Ищите прежде Царства Божия и правды Его. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Итак, любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Возлюби Бога всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Иисус Христос — Господь и Спаситель народов.

Re[14]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Сергей  
Дата: 09.12.08 07:19
Оценка: +1

A>не рассчитывайте на такую роскошь после смерти как "растворение в небытие" какую вам пообещали атеисты. Поверьте, такой халявы не будет.

Что, черти на сковороде жарить будут?

Предлагаю упражнение. Представь, что роли Бога и Дьявола поменялись местами. Т.е. Дьявол — это тот, кто создал всё и условно говоря "хороший". А Бог — это тот, кто при помощи спецэффектов и обмана людей, т.н. "учения Христа" и клеветы на Дьявола (к примеру, объявление его центром вселенского зла) завлекает к себе души простаков. Их-то черти и будут жарить. А полноценную жизнь после смерти будут иметь те, кто жил достойно и своим умом, не поддаваясь на умелый пеар учения Христа.

И вот в итоге имеем религию с описанием в трёх строчках. Ровно ничего здесь опровергнуть не получится. Именно поэтому ей грош цена, как и любой другой религии.
Re[15]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: mkizub Литва http://symade.tigris.org
Дата: 09.12.08 08:18
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>И вот в итоге имеем религию с описанием в трёх строчках. Ровно ничего здесь опровергнуть не получится. Именно поэтому ей грош цена, как и любой другой религии.

Суть твоего пафосного сообщения — грош цена тому, что не даёт гарантий.
Позиция совершенно инфантильная. Позиция человека который не хочет брать на себя ответственность.
SOP & SymADE: http://symade.tigris.org , блог http://mkizub.livejournal.com
Re[5]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 09.12.08 08:29
Оценка:

AM>Картина маслом: МИГ-129 на исповеди...

Автор: КА-254
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 09.12.08 08:37
Оценка: :)

C>До телепатии между людьми на расстоянии? Проблематично. Слишком слабая мощность у биотоков мозга.

А как ты относишься к тому, что с точки зрения аэродинамики шмель летать не может?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.