ЕК>>>Если бы человек был плодом разумного творения, то так, наверное, и было — функции разбиты по модулям и пр. 0K>>Ерунда какая... А вы что задницей думаете? Функции и так разбиты по модулям. Каждый орган выполняет свою функцию. Не может сердце заменить почку. C>Нет. Ты знаешь как печень и сердце возникают? Ты думаешь, что в ДНК где-то описаны координаты вершин сеток, описывающих формы органов?
фигня всё это, гены отвечают за всё. в том числе и за каркасное строение органов.
C>Щаззз. Органы возникают из-за того, что клетки под действием определённых химических сигналов, генерируемых соседними клетками, ведут себя определённым образом.
объясните ка почему у армян нос с горбинкой
C>Например, рассмотрим простой организм — многосегментного червя. Каким образом из массы недифференцированых клеток зародыша получаются сегменты? Оказывается, что есть такой ген — Sonic Hedgehog (ага, реальное имя гена). В тех клетках, где это ген активен синтезируется белок, который попадает в межклеточное пространство. Соседние клетки реагируют на возрастающую концентрацию этого белка, и сами активируют экспрессию гена Sonic Hedgehog. Когда концентрация перестаёт расти — клетки деактивируют экспрессию гена. В результате, получается такая "волна", бегущая по зародышу. Там где она проходит — происходит удлинение тела в движения "волны".
и что дает такую волну носовому хрящу у армян?
C>Сегменты возникают из-за действия другого гена. Его экспрессия периодически колеблется (его так и называют "генетический осциллятор"). Самое интересное получается, когда встречается волна экспрессии гена Sonic Hedgehog и максимальный уровень экспрессии "часового" гена — в этом месте возникает новое место разделения сегмента. Что произойдёт, если сбить часы или скорость движения волны? Получится фигня — вместо нормального разделения на сегменты получим фигню.
динамика волны очень "вероятноста" и не может создавать каркасы, грани, сетки, если уж только не говорить о солитонах и инстантонах.
Re[5]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
C>>Нет. Ты знаешь как печень и сердце возникают? Ты думаешь, что в ДНК где-то описаны координаты вершин сеток, описывающих формы органов? MA>фигня всё это, гены отвечают за всё. в том числе и за каркасное строение органов.
Ещё есть наследуемые эпигенетические изменения
C>>Щаззз. Органы возникают из-за того, что клетки под действием определённых химических сигналов, генерируемых соседними клетками, ведут себя определённым образом. MA>объясните ка почему у армян нос с горбинкой
Ну значит, что какой-то химический сигнал работает немного по-другому.
Могу ещё рассказать как всего два химических сигнала отвечают за разную форму зубов.
C>>Сегменты возникают из-за действия другого гена. Его экспрессия периодически колеблется (его так и называют "генетический осциллятор"). Самое интересное получается, когда встречается волна экспрессии гена Sonic Hedgehog и максимальный уровень экспрессии "часового" гена — в этом месте возникает новое место разделения сегмента. Что произойдёт, если сбить часы или скорость движения волны? Получится фигня — вместо нормального разделения на сегменты получим фигню. MA>динамика волны очень "вероятноста" и не может создавать каркасы, грани, сетки, если уж только не говорить о солитонах и инстантонах.
Уххх... А можно объяснить что-нибудь в этом бессмысленном негромождении слов?
Sapienti sat!
Re[13]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Hi Cyberax
A>>Бесогонов — это ваша настоящая фамилия или псевдоним ? C>Абсолютно настоящая.
A>>Если настоящая — то психологический совет: поменяйте на что-нибудь нейтральное, не связанное с религией. Реально улучшите свою жизнь. C>Мне моя фамилия не мешает.
И не вздумай никогда ее менять. Если нахлынут подобные желания, то приезжай в Минск, будем лечить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
C>>Мне моя фамилия не мешает. AV>И не вздумай никогда ее менять. Если нахлынут подобные желания, то приезжай в Минск, будем лечить.
Я вот думаю — не перепрофилироваться ли мне в экзорциста? Профессия гадалки в украинском КВЭДе уже есть. Гнать пургу тоннами — не проблема, легко с высказываний религиозных товарищей на форуме можно научиться.
Осталось только потерять совесть и всё будет ОК!
Sapienti sat!
Re[16]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Hi Cyberax
C>>>Мне моя фамилия не мешает. AV>>И не вздумай никогда ее менять. Если нахлынут подобные желания, то приезжай в Минск, будем лечить. C>Я вот думаю — не перепрофилироваться ли мне в экзорциста? Профессия гадалки в украинском КВЭДе уже есть. Гнать пургу тоннами — не проблема, легко с высказываний религиозных товарищей на форуме можно научиться.
Не, все таки езжай-ка ты к нам. И лучше побыстрее. Когда ждать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Есть. Только не все люди могут ее объективно регистрировать. Вы не можете, я могу. И не только я.
С>Объективно — это когда факт регистрации не зависит от личного мнения и предпочтений экспериментатора.
0K>>А вот научных исследований в этой области действительно нет.
С>Настораживает, не правда ли?
А как же эксперименты по взвешиванию души в момент смерти человека? И не являетсся ли скрытая масса вселенной Богом?
Re[20]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>А пока что модель простой Вселенной без всяких "православных эгрегоров" работает лучше всего. M>>"Работает" в каком смысле? Она хоть что-то объяснила по поводу происхождения этого мира? C>Ну эээ.... Большой Взрыв, нуклеосинтез, эволюция звёзд — проверены весьма тщательно. В них нет причины сомневаться.
Солнце вращается вокруг Земли. Мы сами это видим и нет причин сомневаться.
Re[21]: Генетика не прольет свет на тайну сознания человека
Здравствуйте, abyrvalg22, Вы писали:
C>>>>А пока что модель простой Вселенной без всяких "православных эгрегоров" работает лучше всего. M>>>"Работает" в каком смысле? Она хоть что-то объяснила по поводу происхождения этого мира? C>>Ну эээ.... Большой Взрыв, нуклеосинтез, эволюция звёзд — проверены весьма тщательно. В них нет причины сомневаться. A>Солнце вращается вокруг Земли. Мы сами это видим и нет причин сомневаться.
Опровергается маятником Фуко. Предложи аналогичный фальсифицирующий опыт для нуклеосинтеза.