Наркомания (в любой форме) имеет единственную цель -- получение колоссальных прибылей путем создания у человека несуществующей изначально потребности. Следующий шаг тебе подсказать, или ты уже сам догадался?
Наркомания и так среди нас. Побороть ее невозможно, но можно сократить кол-во проблем, заменив опасные тяжелые наркотики на безопасные психоделики, не вызывающие привыкания, и контролирую процесс их принятия. Чел после ЛСД-сеанса героин не пойдет колоть, бухать тоже. Почему — долго объяснять, можете поискать в инете по этому поводу.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
S>>Опиумные войны ничему не научили? C>War On Drugs в США научила.
В США разрешали наркотики?
Я о том что в истории есть уйма примеров того как запрет наркотиков уменьшал количество наркоманов.
А вот о том чтобы такой эффект получили после отмены запрета я чего-то никаких примеров не знаю.
Tеоретизирование – одно, а практика – совсем другое. Это со всеми сложными общественными явлениями так, потому что все факторы учесть невозможно. Вон про невидимую руку рынка тоже много чего говорили, и даже логически обосновывали.
В общем, примеры есть?
C>Нужно декриминализовать все наркотики, но запретить их рекламу и продажу кроме как в специально контролируемых местах. Хочешь колоться — пожалуйста, вперёд! C>В результате, мгновенно уменьшим уровень преступности (так как наркоторговля вдруг станет не особо выгодной), уменьшим количество смертей от передозировки, количество инфекций и т.д.
У меня идея получше. Отменяем вообще уголовный кодекс – и уровень преступности сразу падает до нуля. Как тебе?
Теперь серьёзно. Во-первых, у тебя противоречие. Если продавать только в специально контролируемых местах, то наркоторговля по прежнему будет выгодной. Напомню что некоторые наркотики и сейчас продаются в специально контролируемых местах – аптеках. Чтобы задавить теневой рынок, продавать нужно так же как сейчас водку и сигареты – практически неконтролируемо.
Во-вторых, вред от наркотиков измеряется не количеством наркоторговцев, а количеством наркоманов. А из того, что наркоторговля перестанет быть выгодной, никак не следует что люди перестанут колоться. Наркотики в основном начинают принимать потому что:
а) это модно
б) всё в жизни надо попробовать (ну есть такой возраст)
а не потому что это кому-то выгодно.
Пожалуй, только Вассерману, который живёт в собственной голове, простительно этого не понимать.
К тому же мировую моду сейчас диктует одна-единственная страна, причём не Россия, а значит легализация наркотиков открывает зелёный свет новым опиумным войнам.
Про уменьшение количества смертей от передозировки и инфекций – это даже не смешно. Героиновый наркоман – сам по себе ходячий труп. Смотреть надо на количество наркоманов, а не на количество передозировок.
C>А наркоманов больше не станет.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>>Опиумные войны ничему не научили? C>>War On Drugs в США научила. S>В США разрешали наркотики?
А в мире только одни США?
S>Я о том что в истории есть уйма примеров того как запрет наркотиков уменьшал количество наркоманов.
Ага. Сухой закон в США или The War on Drugs там же
S>А вот о том чтобы такой эффект получили после отмены запрета я чего-то никаких примеров не знаю.
Мало, значит, знаешь.
Compared to the European Union and the U.S., Portugal's drug use numbers are impressive. Following decriminalization, Portugal had the lowest rate of lifetime marijuana use in people over 15 in the E.U.: 10%. The most comparable figure in America is in people over 12: 39.8%. Proportionally, more Americans have used cocaine than Portuguese have used marijuana.
The Cato paper reports that between 2001 and 2006 in Portugal, rates of lifetime use of any illegal drug among seventh through ninth graders fell from 14.1% to 10.6%; drug use in older teens also declined. Lifetime heroin use among 16-to-18-year-olds fell from 2.5% to 1.8% (although there was a slight increase in marijuana use in that age group). New HIV infections in drug users fell by 17% between 1999 and 2003, and deaths related to heroin and similar drugs were cut by more than half. In addition, the number of people on methadone and buprenorphine treatment for drug addiction rose to 14,877 from 6,040, after decriminalization, and money saved on enforcement allowed for increased funding of drug-free treatment as well.
Т.е. от декриминализации уровень использования наркотиков упал. И это не измышления, а вполне реальные данные.
Аналогично в Швейцарии, Голландии и ряде других стран.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Вовсе нет.. Я просто предлагаю ознакомится к книгами, написанными умными людьми, и на основе этой информации вынести свое мнение...
D>Думаю никто не будет оспаривать что доктор медицины С. Гроф, Хоффманн, который в списке ста ныне живущих гениев (в 2007 он был еще жив), опубликованном компанией Synectics в Великобритании, занял первое место, и философ МакКенна — умные люди.
D>«Я думаю, что в эволюции человека никогда прежде не было настолько необходимо иметь это вещество LSD, D>Оно просто инструмент для того чтобы помочь нам стать теми, кем мы предназначены быть». (C) А. Хоффманн
Тем не менее позже, после движений хиппи, он очень негативно относился к употреблению ЛСД и признавал его только в медицинских целях.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>Это уже было. Стали пить самогон и есть наркотики. A>>Это миф. Было конечно, но масштабы сильно преувеличены. S>Вы просто не помните, что самогон в СССР распространен был повсеместно (из за дороговизны водки), а наркотиками практически ни кто не баловался.
Самогона всё равно потребляли меньше, чем ранее «официальных» алкогольных напитков, то есть потребление алкоголя на душу населения снизилось. Именно это я имел в виду, указывая на масштабы. Кроме того результатом той компании [5] стали аномальные демографические показатели: рождаемость резко пошла вверх, а смертность вниз [1,3,4], также сильно уменьшилось количество преступлений [2].
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Приезжал тут одногруппник из Англии. Короче — мы трезвеники на фоне англичан, они своим элем в усмерть ужираются. Но бухих на улицах нет, такси шустро их по домам развозит.
V>На фоне англичан мы никакие не трезвенники — пьянь у нас везде, в ларьках, на улицах и в такси. Она просто выставлена напоказ. Сейчас видел как женщина тащила абсолютно пьяного мужчину на остановку!
Ну ты внимательно прочитай что я написал. Бухают они больше, но этого почти не видно, т.к. бухие на улицах не валяются.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
W>>Приезжал тут одногруппник из Англии. Короче — мы трезвеники на фоне англичан, они своим элем в усмерть ужираются. Но бухих на улицах нет, такси шустро их по домам развозит.
x64>И кстати это правильно. Я лучше согласился бы пить столько, сколько влезет, но при этом чтобы без последствий для окружающих, т.е. чтобы меня кто-то мягко огораживал от общества в то время, когда я плохо контролирую себя. Именно мягко! Не то что там в ментуру сразу и сапогами по печени или в вытрезвитель на 3 суток (или сколько там). Пусть будет много такси везде, пусть они меня везут домой сразу после мероприятия, пусть во всех питейных заведениях водку можно заказать только с закуской... Ну это всё так навскидку, конечно, но мысль понятна, думаю.
Ну собственно это правильно.
Если я выпил пива и не буяню, то я не мешаю другим. А вот если пьяный человек начинает добадываться до других, то его можно и в вытрезвитель свозить. Аналогично про пьяные толпы.
Ну а про такси: у нас 100р слить на пиво не жалко, на такси жалко.
Что-то сейчас начал вспоминать, когда я последний раз пиво на улице пил, и не могу вспонить, года 2-3 назад наверно. Как-то не прикольно на улице пить. Другое дело не природе ну или в спокойной обстановке, а не на ходу.
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>7. Легализовать психоделики, типа ЛСД, мескалина, псилоцибина — опять же сделать их дорогими и ввести квоты. Это к тому, что по слухам после психоделических сеансов многие алкоголики завязывают. Привыкания психоделики не вызывают.
V>Больше всего "понравился" этот пункт. Ты знаешь, когда сюда после перестройки разные добрые люди с наркотиками сунулись по всей стране, у них ничего не вышло. Не пошло среди русских мужиков... Тогда решили пойти проверенным путем -- воспитывать новое поколение в стиле "травка это модно". К тому же, распространение через школы -- это относительно безопасно + долгосрочные клиенты на всю жизнь. Типичные "лозунги", внедряемые в сознание молодых неокрепших умов -- это, например, "Я те как спец говорю, не, героин конечно нельзя, а вот травку в медицинских целях очень даже можно." Когда я слышу нечто подобное, я прекрасно знаю, откуда "ноги растут", я тебе уже объяснил. Наркомания (в любой форме) имеет единственную цель -- получение колоссальных прибылей путем создания у человека несуществующей изначально потребности. Следующий шаг тебе подсказать, или ты уже сам догадался?
Эта прибыль получается пока наркотик вне закона. Так стоимость его будет копеешная.
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
D>>«Я думаю, что в эволюции человека никогда прежде не было настолько необходимо иметь это вещество LSD, D>>Оно просто инструмент для того чтобы помочь нам стать теми, кем мы предназначены быть». (C) А. Хоффманн S>Тем не менее позже, после движений хиппи, он очень негативно относился к употреблению ЛСД и признавал его только в медицинских целях.
Об этом мне неизвестно. Вот что пишет Википедия —
Он называл LSD «лекарством для души» и был расстроен общемировым запретом вещества приведшему к тому, что LSD ушёл в андеграунд. «LSD был успешно использован в течение 10 лет в психоанализе» говорил он, добавляя, что препарат был «украден» молодёжным движением 60-х США и затем неоправданно демонизирован правящими кругами, к которым молодёжное движение было в оппозиции. Он признавал, что LSD может быть опасным в плохих руках.
Сам он, кстати, регулярно (хоть и нечасто) употреблял ЛСД.. Прожил Хоффманн 102 года. И неплохо прожил.
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
Г>>Вы себе представляете вообще жизнь где вы сами себя контролируете, а не дядя? Или вы думаете, что дядя в любом случае лучше? S>Я представляю. Но не все такие, к сожалению. Или никогда не слышал фразу "открылся клапан". Или то, что 15-летние бухают тоже секрет чтоли??
"открылся клапан" — не слышал, что это?
А разьве сейчас 15-летним покупать алкоголь разрешается? И что это меняет? Еще один запрет ситуацию не изменит.
"Тут надо не кровати, а девочек менять".
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
D>>Как я уже писал — мне пофиг на алкашей, которые будут пить суррогаты. Пусть поотравляются. Нормальному челу хватит литра спирта в месяц, даже много. S>А если свадьба? Гостей героином привечать станешь?
Копишь год. Или из под полы. Народ то дальше одного шага ничего просчитать не может, вот и придумывает всякую фигню.
Генераторы идей запретов, спросили бы у родителей про талоны.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
Г>>>Вы себе представляете вообще жизнь где вы сами себя контролируете, а не дядя? Или вы думаете, что дядя в любом случае лучше? S>>Я представляю. Но не все такие, к сожалению. Или никогда не слышал фразу "открылся клапан". Или то, что 15-летние бухают тоже секрет чтоли??
Г>"открылся клапан" — не слышал, что это?
Это когда человек выпил столько,что уже не контролирует себя и одно желание продолжать пить. Это из разряду, когда просыпаются и ничего не помнят.
Это к слову о состоянии покупателя при продаже алкоголя.
Г>А разьве сейчас 15-летним покупать алкоголь разрешается? И что это меняет? Еще один запрет ситуацию не изменит. Г>"Тут надо не кровати, а девочек менять".
Не разрешено. Но если будет ограниченное количество мест, с жестким фейс контролем, думаю малолетним будет сложнее купить алкоголь.
Подросткам продают алкоголь как раз в ларьках, в более менее крупных магазинах так не делают. Им проблемы не нужны.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Мысль такая: социальная часть общества во все времена оплачивала существование асоциальной. Сейчас мы с вами оплачиваем работу ОБНОН, которая эффективна ниже плинтуса. Не проще ли эти же средства пустить прямиком по назначению, т.е. выдавать страждущим асоциалам дозу героина? Поймите простую вещь: от наличия или отсутствия запрета кол-во наркоманов не уменьшится, наркоманию не побороть, как и проституцию, кстати. Вопрос лишь в эффективности подхода к решению проблемы контроля асоциальных элементов.
Сигареты продаются свободно. Каждый второй курит, хотя все знают, что это вредно.
Алкоголь продается свободно. Каждый второй напивается, хотя все знают, что это вредно.
Давайте теперь будем продавать героин, чтобы каждый второй начал колоться? И через ...дцать лет китайцы заселили территорию, на которой добровольно вымерли русские? Любопытно, это такое предложение от недостатка логического мышления или от большой любви "к этой стране" по причине проживания за границей?
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.
1. Мощная целенаправленная пропаганда в СМИ.
2. Увеличение стоимости алкоголя, запрет на употребление в публичных местах.
3. Строгий запрет на нелегальное производство и продажу алкоголя.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Что-то сейчас начал вспоминать, когда я последний раз пиво на улице пил, и не могу вспонить, года 2-3 назад наверно. Как-то не прикольно на улице пить. Другое дело не природе ну или в спокойной обстановке, а не на ходу.
угу, в баре или дома как-то удобнее. Сидишь, не напрягаешься по поводу, куда деть тару.... Да и вообще....