Я давно не обращал внимание на рекламные плакаты в метро, не знаю как насчет 2009, но в 2008 я подобные плакаты видел точно. Поеду в метро — специально обращу внимание и отпишусь Но если такой запрет и есть, пива он точно не касается, т.к. его рекламу я вижу каждый день и помногу
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>6. Легализовать легкие наркотики (траву, экстази), но сделать их дорогими и также ввести квоты на них.
Вот наткнулся случайно на статистику —
Статистический риск смерти от употребления MDMA, алкоголя и табака по Великобритании
Вещество Смертей Пользователи Процент смертности
Никотин 114 тыс. 12,5 млн 0,912 %
Алкоголь 22 тыс. 58 млн 0,038 %
MDMA 33 800 тыс. 0,004 %
Т.е. риск смерти при употреблении MDMA (экстази) более чем в 200 раз меньше, чем от табака.
Это просто сухая статистика и повод задуматься.
Взято из статьи "MDMA" в Википедии.
D>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>6. Легализовать легкие наркотики (траву, экстази), но сделать их дорогими и также ввести квоты на них.
D>Вот наткнулся случайно на статистику -
D>Статистический риск смерти от употребления MDMA, алкоголя и табака по Великобритании
D>Вещество Смертей Пользователи Процент смертности D>Никотин 114 тыс. 12,5 млн 0,912 % D>Алкоголь 22 тыс. 58 млн 0,038 % D>MDMA 33 800 тыс. 0,004 %
D>Т.е. риск смерти при употреблении MDMA (экстази) более чем в 200 раз меньше, чем от табака. D>Это просто сухая статистика и повод задуматься. D>Взято из статьи "MDMA" в Википедии.
А количество употребляющих табак и экстэзи одинакова?? А частота употребления??
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
S>А количество употребляющих табак и экстэзи одинакова?? А частота употребления??
Количество учитывается. Сравнивается процент смертности, а не абсолютное число умерших. Насчет частоты не знаю, думаю экстази нереально жрать как же часто, как курить
D>Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
S>>А количество употребляющих табак и экстэзи одинакова?? А частота употребления??
D>Количество учитывается. Сравнивается процент смертности, а не абсолютное число умерших. Насчет частоты не знаю, думаю экстази нереально жрать как же часто, как курить
Ну и дальше что?? Ты заставь людей есть экстази так часто как они курят или курить так часто как они едят экстази посмотришь что получится
D>>Количество учитывается. Сравнивается процент смертности, а не абсолютное число умерших. Насчет частоты не знаю, думаю экстази нереально жрать как же часто, как курить S>Ну и дальше что?? Ты заставь людей есть экстази так часто как они курят или курить так часто как они едят экстази посмотришь что получится
Ерунда какая-то.. Если заставить человека съедать дозу парацетамола так часто, как человек курит, то через несколько дней/недель откажут печень почки. Это значит что парацетамол смертельно опасен и его нужно срочно запретить?
D>Ерунда какая-то.. Если заставить человека съедать дозу парацетамола так часто, как человек курит, то через несколько дней/недель откажут печень почки. Это значит что парацетамол смертельно опасен и его нужно срочно запретить?
Ты понимаешь, что табак вреден не потому что его употребляют, а потому что его употребляют часто. И смертность смертность от табака и экстази это глупо.
S>Ты понимаешь, что табак вреден не потому что его употребляют, а потому что его употребляют часто. И смертность смертность от табака и экстази это глупо.
Сахар и соль тоже часто употребляют, но от этого не умирают Просто чтоб сравнить смертность от одного вещества и от другого — нужно брать их средние дозы и частоты употребления.. Т.е. например среднестатистического курильщика, выкуривающего полпачки в день и среднестатистического психонавта, съедающего таблетку 2 раза в неделю. Ну или тогда нужно взять эти 2 таблетки, разделить их скажем на 80 частей и давать каждую часть раз в час на протяжении недели (как средний курильщик выкуривает сигарету раз в час).
S>>Ты понимаешь, что табак вреден не потому что его употребляют, а потому что его употребляют часто. И смертность смертность от табака и экстази это глупо.
D>Сахар и соль тоже часто употребляют, но от этого не умирают Просто чтоб сравнить смертность от одного вещества и от другого — нужно брать их средние дозы и частоты употребления.. Т.е. например среднестатистического курильщика, выкуривающего полпачки в день и среднестатистического психонавта, съедающего таблетку 2 раза в неделю. Ну или тогда нужно взять эти 2 таблетки, разделить их скажем на 80 частей и давать каждую часть раз в час на протяжении недели (как средний курильщик выкуривает сигарету раз в час).
Во первых ту статистику которую ты привел не отражает ни стаж курения и потребления алкоголя, ни возраст. я думаю ты согласишься,что умирают от алкоголя и табака, как правило уже взрослые люди, а вот от экстази, я думаю, страдает больше молодежь.
Во-вторых не корректно сравнивать одну таблетку и пачки сигарет. Не известно как часто употреблялось бы экстэзи будь оно в свободной продаже. То что ты привел как пример всего лишь отражает доступность.
В третьих экстази, как амфетаминосодержащий препарат, думаю, не очень хорошо отражается на состоянии сердца. Тоесть, оно может косвенно влить на смертность.
Слушай, если это так хорошо и безопасно пойди купи своим детям, если есть, или жене. Покорми их сальвией, экстази, лсд, грибами...это же безопасно и даже хорошо!!! Слабо?? Или только теорией можешь блистать, ссылки на книжки и википедии приводить??
S>Слушай, если это так хорошо и безопасно пойди купи своим детям, если есть, или жене. Покорми их сальвией, экстази, лсд, грибами...это же безопасно и даже хорошо!!! Слабо?? Или только теорией можешь блистать, ссылки на книжки и википедии приводить??
Нет ни жены, ни детей... Да нет, не слабо.. Если бы была жена и все это было бы легально — почему нет? Гроф с женой и на себе сеансы проводили, и ниче...
S>>Слушай, если это так хорошо и безопасно пойди купи своим детям, если есть, или жене. Покорми их сальвией, экстази, лсд, грибами...это же безопасно и даже хорошо!!! Слабо?? Или только теорией можешь блистать, ссылки на книжки и википедии приводить??
D>Нет ни жены, ни детей... Да нет, не слабо.. Если бы была жена и все это было бы легально — почему нет? Гроф с женой и на себе сеансы проводили, и ниче...
D>Нет ни жены, ни детей... Да нет, не слабо.. Если бы была жена и все это было бы легально — почему нет? Гроф с женой и на себе сеансы проводили, и ниче...
Если бы, да кабы. На словах мы все герои. И если ты готов мать своих детей, кормить химией, которая не известно как сказывается на здоровье твоих детей, то мне тут нечего сказать...
Во первых ту статистику которую ты привел не отражает ни стаж курения и потребления алкоголя, ни возраст. я думаю ты согласишься,что умирают от алкоголя и табака, как правило уже взрослые люди, а вот от экстази, я думаю, страдает больше молодежь.
Во-вторых не корректно сравнивать одну таблетку и пачки сигарет. Не известно как часто употреблялось бы экстэзи будь оно в свободной продаже. То что ты привел как пример всего лишь отражает доступность.
В третьих экстази, как амфетаминосодержащий препарат, думаю, не очень хорошо отражается на состоянии сердца. Тоесть, оно может косвенно влить на смертность.
S>Во первых ту статистику которую ты привел не отражает ни стаж курения и потребления алкоголя, ни возраст. я думаю ты согласишься,что умирают от алкоголя и табака, как правило уже взрослые люди, а вот от экстази, я думаю, страдает больше молодежь.
S>Во-вторых не корректно сравнивать одну таблетку и пачки сигарет. Не известно как часто употреблялось бы экстэзи будь оно в свободной продаже. То что ты привел как пример всего лишь отражает доступность.
S>В третьих экстази, как амфетаминосодержащий препарат, думаю, не очень хорошо отражается на состоянии сердца. Тоесть, оно может косвенно влить на смертность.
S>А на это нечего сказать?
Откуда я знаю — отражает эта статистика стаж, возраст и т.д. или нет... У меня подозрение что смерти от экстази вызваны не самим MDMA, а тем, что люди нажираются его немеряно, сутками отрываются в клубе, и получается обезвоживание организма и т.д. На второй вопрос — в некоторых клубах экстази и так в свободной продаже. Приходишь — подходишь к нужному челу, покупаешь (это со личный опыт, а со слов других людей).
В-третьих, Думаю не хуже чем алкоголь и табак отражается, точно.
Особенно радует ЛСД, смертей от него не зафиксировано вообще —
14: LSD (Class A)
ORIGIN: Hallucinogenic, synthetic drug more popular in 1960s
MEDICAL: Man-made drug that has a strong effect on perception. Effects include hallucinations and loss of sense of time. A 'bad trip' can cause anxiety
NO. OF UK USERS: 70,000
NO. OF UK DEATHS IN 2004: N/A
STREET VALUE: £1-5 a tab
DANGER RATING: 1.25/3
D>Я поэтому и написал, что неиспользованные квоты должны оплачиваться. И оплачиваться неплохо, чтоб бабкам было выгоднее получить за них деньги от гос-ва, чем продать синякам. Реальные синяки — они обычно люди небогатые, мягко говоря Откуда гос-ву брать на это деньги — другой вопрос.. Но находят же деньги платить за рождение ребенка например, и на другие соц. программы.. Гос-во должно волновать состояние нации. Хотя для России — и это утопия.
D>Откуда я знаю — отражает эта статистика стаж, возраст и т.д. или нет... У меня подозрение что смерти от экстази вызваны не самим MDMA, а тем, что люди нажираются его немеряно, сутками отрываются в клубе, и получается обезвоживание организма и т.д. На второй вопрос — в некоторых клубах экстази и так в свободной продаже. Приходишь — подходишь к нужному челу, покупаешь (это со личный опыт, а со слов других людей).
Ну тогда нет смысла ориентироваться на эти исследования, потому что смерть со стажем курения более 10 лет это лучше, чем пару лет регулярного потребления экстази. Ты представь, от алкоголя умирают тоже потому, что немерено пьют Это "свободная продажа", а не свободная. Что же ты все к друзьям отсылаешь, к книжкам, википедиям. Давай свой опыт. Я не пойму, почему ты пытаешься защитить то, о чем знаеш только по словам?? D>В-третьих, Думаю не хуже чем алкоголь и табак отражается, точно.
А я думаю, что в разумных пределах алкоголь гораздо лучше.
D>Особенно радует ЛСД, смертей от него не зафиксировано вообще -
D>14: LSD (Class A) D>ORIGIN: Hallucinogenic, synthetic drug more popular in 1960s D>MEDICAL: Man-made drug that has a strong effect on perception. Effects include hallucinations and loss of sense of time. A 'bad trip' can cause anxiety D>NO. OF UK USERS: 70,000 D>NO. OF UK DEATHS IN 2004: N/A D>STREET VALUE: £1-5 a tab D>DANGER RATING: 1.25/3
Ага а вот по стероидам
16: Anabolic Steroids (Class C)
ORIGIN: Hormones used by bodybuilders and sportsmen
MEDICAL: Synthetic drugs that have a similar effect to hormones such as testosterone. Used by body builders to increase muscle bulk
NO. OF UK USERS: 38,000
NO. OF UK DEATHS IN 2004: N/A
STREET VALUE: £7.99 a tablet
DANGER RATING: 1.15/3
а вот кстати обрати внимание что есть смертельные результаты по траве
11: Cannabis (Class C)
ORIGIN: Plant is easily cultivated in temperate climates
MEDICAL: Leaves of the cannabis sativa plant or resin can be smoked or eaten. It is a relaxant but stronger forms can also cause hallucinations and panic attacks
NO. OF UK USERS: 3m
NO. OF UK DEATHS IN 2004: 16
£40-100 an ounce
DANGER RATING: 1.40/3
а еще от кетамина не умирали. Да и вообще странно. Что то не верится, что за весь год во всей англии умерло только 744 человека от героина.
Так что давай жрать ЛСД, ширяться стероидами и кетамином!!!
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Ну хорошо.. Родители? Девушка?
Да без проблем.. Родители только сами бы не согласились, я намекал.. Девушка особого энтузиазма попробовать тоже не высказывет.. Да и неэстетично сальвию курить.. Девушке через бульбулятор )
S>Если бы, да кабы. На словах мы все герои. И если ты готов мать своих детей, кормить химией, которая не известно как сказывается на здоровье твоих детей, то мне тут нечего сказать...
Самван, неужели ты не понимаешь как нелепо выглядит это высказывание, учитывая что большинство рождающихся умственно и физически неполноценных детей — результат потребления матерями и отцами алкоголя, ну так, как все, по праздникам и т.д. А у тебя жена есть? Дети есть, или планируешь? Следую твоему же заявлению — тебе нужно срочно запретить ей и себе употребление алкоголя, даже по праздникам, и курение.
Пагубное влияние алкоголя и никотина на яйцеклетки и сперматозоиды давно доказано. В то время как о влиянии других обсуждаемых тут веществ — нет никаких фактов, доказывающих что они влияют.
Что касается химии — почти все обсуждаемые здесь в-ва растительного происхождения. А этиловый спирт (C2H5OH) и никотин ((S)-3-(1-метил-2-пирроли-динил)пиридин) — это типа совсем не химия, да?
D>Самван, неужели ты не понимаешь как нелепо выглядит это высказывание, учитывая что большинство рождающихся умственно и физически неполноценных детей — результат потребления матерями и отцами алкоголя, ну так, как все, по праздникам и т.д. А у тебя жена есть? Дети есть, или планируешь? Следую твоему же заявлению — тебе нужно срочно запретить ей и себе употребление алкоголя, даже по праздникам, и курение.
двебстер, я это прекрасно понимаю. Заметь я не говорю, что алкоголизм и табакокурение это хорошо. Я всего лишь пытаюсь донести, что легкие наркотики это сомнительная и малоизученная замена алкоголю. Выделенное самое страшное. Потому, что иллюзию, что это безопасно и расслабляет подрастающее поколение. Детей нет. Планирую. Ни я, ни моя подруга не курит. Занимаемся спортом. Выпить можем только по выходным чего нить типа медовухи, пива или вина.
D>Пагубное влияние алкоголя и никотина на яйцеклетки и сперматозоиды давно доказано. В то время как о влиянии других обсуждаемых тут веществ — нет никаких фактов, доказывающих что они влияют. D>Что касается химии — почти все обсуждаемые здесь в-ва растительного происхождения. А этиловый спирт (C2H5OH) и никотин ((S)-3-(1-метил-2-пирроли-динил)пиридин) — это типа совсем не химия, да?
Оно вредно при длительном и регулярном применении. В ограниченном количестве алкоголь ничего плохо не даст.
Ты что реально не понимаешь, что отсутствие каких нить фактов это не аргумент. Или ты думаешь, что влияние на ЦНС этих веществ проходит даром??
Да что это, блин, за аргумент : "природного происхождения"!!?? И что это доказывает?? Уран, к примеру, тоже в природе встречается и дальше что???
S>двебстер, я это прекрасно понимаю. Заметь я не говорю, что алкоголизм и табакокурение это хорошо. Я всего лишь пытаюсь донести, что легкие наркотики это сомнительная и малоизученная замена алкоголю. Выделенное самое страшное. Потому, что иллюзию, что это безопасно и расслабляет подрастающее поколение. Детей нет. Планирую. Ни я, ни моя подруга не курит. Занимаемся спортом. Выпить можем только по выходным чего нить типа медовухи, пива или вина.
Так если малоизученная — надо изучать, а не тупо запрещать.
S>Оно вредно при длительном и регулярном применении. В ограниченном количестве алкоголь ничего плохо не даст.